海外旅行  >   >   >   >   >

サウスパシフィックホテル(南洋酒店)(SOUTH PACIFIC HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOUTH PACIFIC HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SOUTH PACIFIC HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2007年06月26日 09:45:21

値段の割には、朝食やサービスが良かったと思います。
部屋も悪くはなかったのですが、バスルームがやや狭い印象でした。
総合的には割安感を感じました。
また使っても良いかなと思っています。

投稿者さん 2007年06月22日 21:39:46

タイムズスクェアにも近く、地下鉄、トラム乗り場も徒歩数分で立地条件は大変満足でいました。でも部屋の広さやバスタブがチョット小さいことを考えると、もう少し安くても良いような気もします。香港だからしょうがないと言えばそれまでですが、他のホテルにくれべ若干割高感が有ります。また、予約時から承知はしていましたが、夏の香港なので、屋外プールも欲しい所です。
もう少し値段が下がればまた利用するかもしれません。

投稿者さん 2007年06月12日 13:22:50

ビジネスダブルに宿泊したのですが、ベッドも広く二人でもグッスリ眠れました。お風呂もつかれるので良かったです。
ただ、朝食は種類も少なく期待しないほうがいいです。
カクテルタイムもお粗末なものでした。
周辺にはおいしいお店もたくさんあるので立地はいいと思います。

投稿者さん 2007年05月21日 22:24:45

ゴールデンウィーク中だったのですが、リーズナブルでした。
エグゼクティブスウィートに宿泊しましたが、4~5星ホテルのスタンダードツインよりもお安かったのに朝食まで付いてました。
(朝食の種類は少なかったですが・・・)
お部屋も広く、大きなバスタブもあって、部屋も清潔で良かったです。
タイムズスクエアから徒歩5分ぐらいで立地条件もよかったです。
ただ、お部屋でインターネットが出来ないのが残念。でも、エグゼクティブフロアの宿泊客は26階のエグゼクティブラウンジでインターネットが出来るそうです。(うちは観光で行ったので特に必要はありませんでしたが・・・)

投稿者さん 2007年05月19日 14:03:39

地下鉄の駅からは遠いが近くに食べる所も多く、不便はないです。
部屋の狭さは値段相応でバスルームも清潔なので不満はありません。
また泊まりたいです。

投稿者さん 2007年05月17日 23:58:59

5/13から3泊しました。立地条件がよくトラムとバスの移動に便利。部屋は掃除がいきとどいてたしホテルの人たちはドアマンのおじさんから掃除のおばちゃんまでみんな感じよかったです。近くに市場がありタイムズスクエアとは違った活気があり面白かったです。ホテル裏の麺とお粥の店は、安くて(お肉の入ったお粥が12元)とってもおいしく朝食は毎朝そこでしました。ホテルの人が部屋の掃除などに問題ないか確認にくる丁寧さにはおどろきました。

投稿者さん 2007年05月15日 16:45:00

場所はタイムズスクエアが近くて便利
セブンイレブンがすぐそばにある
部屋は狭いが設備はきれいで新しい
朝食は値段の割りに充実している

投稿者さん 2007年05月15日 01:38:04

causeway bay駅から徒歩5~10分の距離ですが、
ホームから改札&改札から地上出口(A出口)までの距離が長く
疲れた体にはかなり厳しかったです。
ホテル周辺には様々な食事屋やパン屋やコンビニ、
タイムズスクエアとその前にはファーストフード(24時間オープン)の
お店があるので、食べ物の調達には困らない場所だと思います。
部屋は決して広いとは言えませんが、トラムの乗り場はすぐそこなので
値段と立地条件からしたら可もなく不可もないと思います。
日本語は通じませんが英語が通じるので不便はなく、
プラグ変換のコネクタはフロントで貸して頂けました。
安ければまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月14日 21:05:31

タバコを吸わない人、もしくは部屋で吸わない人は、予約時に「non smoking room」を頼んでおく事をおすすめします。
私は部屋で吸わない人(まぁ、1日1本くらいなので吸わないに等しいが。。。)なので、チェックインして室内に入ってみたらにおいに即座に我慢できないと思ったので、何も触らずフロントへ電話して部屋を代えてもらえました。
立地はいいです。空港からエキスプレス(HK$100)でセントラルまで行き、そこからタクシーでHK$40くらいでした。セントラルで乗り換えるという手もありましたが、スーツケースも思いし仕事だったので、こういうプランにしました。いかが?

投稿者さん 2007年05月09日 22:04:51

場所が便利で値段が安いので、よかったです。
フロントのスタッフは親切で、また対応のスピードも早いので、好感が持てました。

また利用したいと思います。

投稿者さん 2007年05月08日 10:02:53

大きなスーツケースを持ってCauseway Bay駅からホテルまで初日、スーツケース抱えたままではしんどかったですが、5連泊だったので後は不都合を感じませんでした。安くでいろんな食事も調達できるし、マーケットが早朝から開いているので下町の雰囲気を満喫できたり、Times Squareでのショッピングにも便利です。トラムの路線沿いなので、ビクトリアパークまで歩いていき、帰りはトラムにのったり、セントラルまでいってスターフェリーに乗り継ぐなど、アクセスには申し分なし。私は、近所のマーケットで格安フルーツを沢山買い込み、ホテルで食べました。
素泊まり感覚で宿泊するにはもってこいのホテルだと思います。

投稿者さん 2007年05月07日 10:34:41

こちらのホテルのリピーターです。ほぼ隔月、長期利用していますが、便も良く心地よいホテルです。今回今まであったスタンドランプがなく、部屋が暗かったので持ってきてくれるようお願いしたらすぐに持ってきてくれ、設置がコンセントではなく軽い接続工事が必要だったにもかかわらずの素早い対応で感謝感謝でした。ちなみにスタンドランプはリニューアルしながら撤去しているようです。

投稿者さん 2007年05月06日 10:22:37

部屋は最近改装されたようで、比較的新しくきれいで場所も繁華街から近く便利です。 宿泊料金は場所(香港島湾仔地区)の割りにリーズナブルですが、季節、曜日によって大きく違いますので事前に確認してください。
香港では電源コンセントが違いますが、このホテルでは、電源コネクタを変換するアダプターを無料貸し出ししてくれます。
インターネット接続キットは、1週間パックで300HK$。
どちらもホテルフロントで申し込めます。

投稿者さん 2007年04月23日 12:25:35

場所もサービスも良かったです。部屋もきれいでした。
日本のホテルだとインターネットは無料接続できますが、ここではプリペイドカードを購入して無線LANを使用する形でした。(私のPCは無線カードがなかったので、貸してくれました)

投稿者さん 2007年04月22日 10:32:23

仕事上必ずインターネットが利用できるホテルを利用するのですが、このホテルで無線LANのプリペイドカードを購入し、接続しようとしたところ何故がつながらなかった。フロントへ行きクレームすると、ビジネスセンターを無料で滞在中ずっと使わせてもらった。スタッフの対応は海外にしては親切だと思う。ただ展示会の期間中はいつもだけど、HKD1400のレートは高すぎ。通常時のHKD700であればまた利用したいと思う。
立地は買い物に行くにも、食事に行くにも徒歩でいけるし、空港からのアクセスもエアポートエキスプレスと地下鉄を乗り継いでいけるので便利。

投稿者さん 2007年03月21日 18:27:58

中心街に近くて観光地、買い物等の移動は便利だった。
コインランドリーのようなものがあったらもっとよかった。
日本語はほとんど通じなかったが、ホテル職員の対応は非常によかった。
(追加)
地下鉄乗降りは、距離的にはワンチャイからが近いが、買い物も伴う移動の際は、クインズベーからが便利です。ホテルのロビーに香港の市街地図があるので、移動の際利用すると便利です。

投稿者さん 2007年02月19日 17:29:08

フロントの改装工事は2月13日いっぱいで終了したみたいです。スーぺリアダブルの部屋は日本のビジネスホテルという雰囲気で、清潔だけど狭かったです。ウォシュレットもついていませんでした。もう少しランクをあげればよかったかなと思いました。毎朝、娯楽新聞(?)みたいなものが無料配付されました。すぐ裏手には生鮮食品と果物の市場があり、夕方からはそこで活魚料理が楽しめます。夫婦でシャコの空揚げ、貝の蒸したもの、野菜炒め、アンカービール2本を頼み、190ドルくらいで満腹でした。果物も安かったのでマンゴスチンやスターフルーツを買ってホテルで食べました。トレムの乗り場もわりと近く、タイムズスクエアへもすぐです。立地には満足です。

投稿者さん 2007年02月06日 00:22:50

ロビーが改装中のため、入り口からはエレベータを乗り継がないと部屋にたどり着けず、少々不便だった。とはいえ、改装が終われば、解消されるでしょう。
スタッフはとても親切で、ロケーションもよいので、なかなか良いホテルだと思う。

投稿者さん 2007年01月30日 23:19:18

ビジネスダブルルーム(エグゼクティブルーム)を利用しました。
24階の部屋に泊まりましたが、部屋はやや狭いものの眺望は良く、また
トイレは海外では珍しくウォシュレットが付いていました。メイドさんは
朝食時や私たちが外出している短い合間に手際よく部屋を整えてくれ、いつも快適に過ごすことができました。ビジネスダブルルーム(エグゼクティブルーム)の宿泊客は26階のラウンジで朝食と、インターネット(パソコン)が自由に利用出来、大変便利でした。
宿泊して良かったと思います。

投稿者さん 2007年01月27日 01:12:37

エレベーターが工事中でちょっと大変だったけど、スタッフの方はみんな親切でした。