海外旅行  >   >   >   >   >

サウスパシフィックホテル(南洋酒店)(SOUTH PACIFIC HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOUTH PACIFIC HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SOUTH PACIFIC HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2007年01月14日 14:22:07

2回目の利用です。立地や気楽さが気に入ってのリピートです。
1/3からエントランスの工事に入り、エレベーターの利用が少し不便です。工事期間を聞いたら2ヶ月とのこと。それ以外は何の不便もなく快適です。

投稿者さん 2007年01月10日 11:49:43

Receptionの対応もよく、部屋も清潔に保たれていました。中国ではありがちな適当な対応は影を潜め、てきぱきした対応にも好感をもてました。このクラスのホテルでは、従業員が良く教育されている印象を受けました。
また、たまたまでしょうが窓からHappy Valleyにある競馬場がみえました。
運がよければ馬券を買って、部屋から観戦というのもできるかも?です。

投稿者さん 2006年12月09日 22:50:42

安いわりにはなかなか良いホテルでした。チェックインは夜中の12時過ぎにしたかったので、事前に連絡したところ快く受けてくれました。

投稿者さん 2006年12月04日 21:29:51

少し早めについたら掃除中で少し待たされた。それ以外は満足です。立地条件もよく落ち着いて宿泊できました。

投稿者さん 2006年11月29日 11:16:28

値段も安いし綺麗だしフロントの対応も良いと思います。立地条件もとても良いので「今回も絶対サウスに泊まろう」と思い予約しましたが、今回は掃除が行き届いていなかった。洗面所は髪の毛が落ちていたし、別室の友達の部屋はコーヒーカップも洗っていなかった。2日目は、サービスのコーヒーも、2人で泊まったのに1つしかなかったので、チップを別に置くと2個になっていました。洗面所にもチップを置いてなかったので、掃除してなかったのかな?と思いました。この前日に2日間泊まったホテルがとても良かったので、次回からはそっちにしようかな?と思っていますが、サウスは捨てがたいんですよね。掃除さえしてあれば・・・

投稿者さん 2006年11月28日 11:22:44

今回8泊の利用でした。最初部屋に入った時の印象は狭かったですが、慣れたら不自由はありませんでした。大きいスーツケースが広げられるスペースはあるので充分かもしれません。トラムやスターフェリーを利用しての移動だったので、とても便利な場所でした。近くに安くておいしい食堂がたくさんあります。タイムズスクエアも近くて便利ですが、もっと近くにパン屋さんやお寿司屋さん、何よりおいしくて安いお粥屋さんがいくつもあります。洗濯屋さんもすぐ裏手にあります。長期滞在なら尚更お勧めです。

投稿者さん 2006年11月23日 20:20:09

タイムズスクエアそばの地下鉄の出口からは徒歩3~4分程でしょうか。ホテル周辺はコンビニ、お土産屋(お菓子)、果物屋があります。
タイムズスクエア地下には大きなスーパーもあるので便利でした。
スタッフは対応が良かったです。
宿泊した曜日の関係か料金はとてもリーズナブルでした。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2006年11月11日 11:03:31

この時期、気温は26~29度くらいですので、観光にはよい季節です。そこでこの値段で泊まれたのは満足です。館内は冷房がよく効いており、夜間は消しておかないと寒かったです。香港は一様にどこもよく冷房が効いていました。ホテルは部屋に、金庫、雨傘、スリッパ、ウォシュレットが装備されていました。海外のホテルでウォシュレットがあったのは、過去初めての経験でした。部屋での携帯電話の電波も良好で、快適でした。コーズウエイベイまで歩いて10分くらいです。そごうがあり、食事も全く不自由しません。近所にはお粥屋さんがあり、朝食に利用できます。湾チャイの駅まで歩いて15分。アジア最大の会議施設がありました。

投稿者さん 2006年11月07日 13:28:18

まず写真に写っていない1階部分は香港の下町!って感じです。楽しい場所に建っています。

オクトパスカードを持って、地下鉄、フェリー、バス、トラムでいろんなところに行きたい人には絶好の拠点です。赤柱(STANLEY MARKET)に向かう緑のマイクロバスの始発地点も歩3分。これも便利でした。

LANが引かれてないのでパソコンで仕事をしたい人には向きません。

投稿者さん 2006年10月30日 18:21:40

立地がよく、シャワーのみでなく、バスタブがあり湯船につかれて嬉しいです。

投稿者さん 2006年10月14日 19:05:00

ハイシーズンの香港。格安で素敵なホテルに泊まれて、大変感謝しています。他のサイトと比べても特別安かったのは現地払いだったからでしょうか?
お部屋も清潔でこじんまりとしていて良かったです。21階だったために窓から見える香港の風景もとても素敵で大満足です。
立地も銅鑼湾という香港島きっての繁華街から徒歩5分。ホテルの回りには地元の人々が集う市場もあって、最高に香港スティを楽しめる環境でした。

投稿者さん 2006年10月04日 23:33:25

カミソリがなかった。ワンハイ駅よりもコズリーベイ駅のほうがちかい。
タイムズスクエアーにちかい。サービスはなかなか。まあやすいほうだと思う。ヘアドラーアーは机のなかとわかりずらいばしょに、ある。きおつけたほうがいい。でも総合的には満足だ。このホテルはチップがいらない。まどからは、競馬場が見えます。きれいな建物です。

投稿者さん 2006年08月28日 11:44:49

部屋が狭いものの、設備,サービスともに十分に行き届いており、宿泊料金を考えれば妥当かなと思います。地下鉄の駅出口からは近いですが、地下鉄ホームから出口は随分と歩きました。ただエレベーターなども整備されているので、大きなトランクもさほど無理なく転がせました。高層階でしたので街の騒音も気になりません。ホテルライフを楽しむ方には不満が残るかもしれませんが、バス、トラムなども近くにあり、香港の街を楽しみ、気軽に宿泊だけを考えるのならばお勧めです。