海外旅行  >   >   >   >   >

サウスパシフィックホテル(南洋酒店)(SOUTH PACIFIC HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOUTH PACIFIC HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SOUTH PACIFIC HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2008年10月12日 22:17:59

MTRの駅から近いと言っても200~300mくらいはあったと思います。
私が利用したときはたまたま豪雨だったので、さらに長く感じました。
ホテルの近くにはセブンイレブンが何件もあり、私が利用していたお店にはHSBCのATMがあったので、日本の新生銀行のキャッシュカードが使えて大変便利でした。

投稿者さん 2008年10月06日 23:25:04

皆さんが書かれているように、香港のホテルの料金から考えると、部屋の狭さ等は妥当ではないか?という気がします。しかし、やはり部屋に入った時は「う!!」という狭さでしたね。ちなみにスーペリアツインでした。
水周りを含め不具合などは発生せず、及第点だとは思いますが、ここがよかったと言う点もありませんでした。次回利用は?ですね。

投稿者さん 2008年09月16日 23:31:28

場所と値段のバランスが良かった。しかし観光についての質問にはいいかげんな回答をされたので、総合評価は普通としました。お水を1本使ったけど、やはりコンビニの数倍の値段でした。外で買って持ち込むことをおすすめします。

投稿者さん 2008年08月19日 23:18:03

利用料金の割には綺麗でした、お部屋も広くって明るい感じです、しかしタバコを吸わない人は禁煙部屋を予約した方が良いですよ、周りにお店がいろいろありました、日本語は一切通じませんでした。

投稿者さん 2008年08月12日 17:37:55

スーペリアツインルームで4泊利用しました。立地がすごくよかった。MTRの駅から近いし、価格が安いし、買い物がとても便利でした。ただ、部屋はちょっと狭いし、サービスは少々不満があった。総合的にやや満足でした。

投稿者さん 2008年07月28日 13:51:20

毎回こちらでお世話になっております。こちらの立地がとても気に入っております。サービスも適度で良いです。今回初めて2階のレストランを利用しました(ディナータイム)。バリエーション豊富で、しかも大人2人の利用でボトルワインが1本サービスになり、お得な気分でした。こちらのレストランのサービスもとても良かったです。とても好感が持てました。

投稿者さん 2008年07月21日 23:49:43

立地、部屋の広さを考えるととてもお得な料金だと思います。ただ、寝衣やバスローブがなく、アメニティも歯ブラシ、シャワーキャップ、コームのみ。このクラスのホテルではそういうものなんでしょうか?ダブルルームに一人で宿泊しましたが、二人で宿泊するには少し狭いかも・・。とはいえ、景色も端に競馬場の一部が見えて視界もそこそこ開けており、充分満足できるステイでした。香港では湾仔のルネッサンスハーバービューに宿泊することが多かったのですが、一人旅なら次回もここにしようと思っています。

投稿者さん 2008年07月20日 00:40:49

値段も安いですし、駅からも近いので非常に便利でした。
次回も利用する予定です。

投稿者さん 2008年06月20日 15:26:10

スーペリアダブルプランで予約したのに
案内された部屋は ツインのどう見てもスタンダードの部屋。(901号室)

ダブルに変更はしてもらったものの、同じフロアで
スタンダードに違いない。。 9階だったし。。(902号室・・)
何度 「この部屋、スーペリア?」と聞いても 「スーペリア」と言い張るし。。
なんか 期待していただけに ショックでした。

立地は確かにいいんでしょうが・・。

投稿者さん 2008年06月14日 20:39:15

香港としては非常にリーズナブルでビジネスマンにとっては快適と言えよう。また立地条件が良く、親切丁寧に対応して戴けたのが非常に好感が持てた。次回の出張の際にも利用させて戴きます。

投稿者さん 2008年06月14日 20:35:12

従業員が親切な為、非常に好感が持てました。

投稿者さん 2008年06月14日 20:33:21

大型ショッピングセンターが近くに有り、立地条件も良い為、夜間の一人歩きも問題ない場所と思います。

投稿者さん 2008年06月14日 20:30:48

立地が良くショッピングセンター等も近い為、次回も宿泊させて戴きます。

投稿者さん 2008年06月14日 20:29:09

受付の対応が非常に良い為、旅馴れている日本の方(ビジネスマン等)には好まれると思います。

投稿者さん 2008年06月14日 20:25:59

立地が非常に良い為、香港滞在の際はまた利用させて戴きます。

投稿者さん 2008年06月01日 00:34:15

立地が良くて快適でした!

投稿者さん 2008年05月29日 08:20:43

従業員の方々もとても親切で好感がもてました。
部屋も清潔で適度に広くアメニティーも十分でした。
朝食もコンチネンタル式でしたがクロワッサンとコーヒーがとてもおいしかったです。
次回訪問時も再度泊まりたいと思えるホテルでした。

投稿者さん 2008年05月27日 23:22:24

今回もサウスパシフィックを利用しました。ちなみに料金は600HKD(税等別)。この値段だと満足度はきわめて高いです。サウスパシフィック以外にも HOTEL JENやラマダ香港もお値打ちだと思っているんですが、やっぱり立地がいいですから、この値段だとサウスパシフィックで決まりだと個人的には思ってます。

投稿者さん 2008年05月26日 12:44:24

3度目の利用。過去2回はスタンダード利用で今回初めてスーペリアを。部屋の写真をプリントして行ったのは正解でした。初め通された部屋はどう見てもスタンダード。ベルボーイに伝えたところフロントに連絡し15階から19階のスーペリアへ。その後フロントから謝罪の電話が入り、22階のスーペリアへ移動。 海側でビルの隙間からヴィクトリア湾がちらりと見える、ほとんどのまわりのビルより高い位置なので見晴らしが良い部屋。
ベッドのシーツや椅子はスーペリアなのですが、壁のデザインはスタンダードのもの。バスルームのガラスの仕切り板(写真でアメニティやタオルが置いてある)が無かったのがちょっと残念。
いずれの部屋も広さは同じでしたのでカテゴリーの区別はよくわからないのですが、階数とシーツ、椅子の違いくらいなのかなと思いました。
が、次回行くときも又ここに宿泊したいです。なぜなら。。。
1、とにかく立地が便利!買物をして荷物を置きにすぐ帰れる場所にホテルがあるのは助かる。
食、買、移動すべてに便利。
2、香港のこのクラスのホテルにしては狭くないし、清潔。
2人の荷物(機内持ち込み用サイズのスーツケース2つとソフトバッグ1つ)を広げられる。 ひとつはスーツケース置き場へ、ひとつはクローゼットのタンスの上へ、もうひとつは床へ。
3、バスタブは長さが足りないせいかお湯をためても全身つかれないけどさして問題ではない。
なによりシャワーヘッドが上下移動と取りはずし可能なものなので使い易い。
4、コンシェルジュは知りたいことをとことん調べてくださり、ベルボーイも感じ良し。
5、金庫・クローゼット・「起こさないでください」もスイッチでOKなどなど使い易い設備
6、このレベルで10,000円以内で利用できるのは有り難い。
こんなところでしょうか。

以前は九龍(佐敦)のマジェスティックホテルを良く利用しましたがうるさいディスコがグランドフロアに出来、今回ホテルも閉鎖してしまったようなので、香港島なら私はサウスパシフィックホテルで決まりです。

投稿者さん 2008年05月10日 23:54:56

駅からは少し距離はありましたが、料金的と比較すれば苦にならないでしょう。
 インターネットの接続が無線LANオンリーで3時間50HK$が無料なら尚グッドと言えるでしょう。
 総合的に快適でした。