海外旅行  >   >   >   >   >

サウスパシフィックホテル(南洋酒店)(SOUTH PACIFIC HOTEL) クチコミ・感想・情報

日程からプランを探す
1部屋ご利用人数

SOUTH PACIFIC HOTELのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの SOUTH PACIFIC HOTEL のクチコミ

投稿者さん 2017年09月29日 20:09:30

やや部屋がカビ臭かった。タオルは茶色く黄ばんでいる。フロントは日本語は全く話せない。タクシーを翌朝の早朝に依頼したら、当日自分で呼び止めるよう言われた。ディナーをホテル内レストランで食べたとき、デザートのアイスクリームは四角いプラスチックカップに入ったまま出され、スプーンはカップ内の小さなプラスチックスプーンで食べた。5000円相当以上のメニューであったが、興醒めした。総じて快適と感じることが少ないホテル。香港だからか?

【いつでもポイント5%】【さき楽7】特別料金+朝食付+無料WiFi
【クラシック スタンダード (ダブルベッド)】

投稿者さん 2014年04月21日 21:21:25

喫煙室だったけども灰皿がなかったです。(もちろん持ってきてもらいました)

無線LAN、有線LANもうまくつながりませんでした。(同僚がとまった部屋は特に問題はなかったのですが・・・。)

立地としてはまったく申し分ない場所でした。

2014年04月

投稿者さん 2013年02月21日 16:26:56

仕事にて2/1から19泊しました。香港での長期出張は2回目でしたが、このホテルは初めての利用で不安でしたが、個人的にはウォシュレットの完備が有難く、次回以降も利用するつもりです。但し、満足したのはこの一点に過ぎず、他にウォシュレット完備のホテルがあれば再考するかも…。サーバートラブルが頻発し、wifiの接続が断続的に遮断され当初は仕事がはかどらず、イライラの積もる時期もありました。春節の時期は中国人がドアを開放したまま、大声で我が物顔…。うるさ過ぎて仕事も出来ずなんて夜もありました。(これはホテルの問題では無いですが)。総合的に立地、設備、価格を考慮すると、ビジネス利用では及第点。豪華な香港ステイをお考えの方にはオススメしません。

2013年02月

投稿者さん 2012年04月02日 22:33:17

3月の最終週に1週間宿泊しました。コーズウェイベイ駅、タイムズスクウェアに近く、日々の食事・買い物に便利なところです。廊下の雑音部屋を変えていただきました。変えていただいた部屋も、静かではなかったので、結局は壁が薄いのかな、と思いました。

投稿者さん 2011年11月08日 00:18:17

ホテルから地下鉄の駅まで徒歩で行けますが、それよりもバス停の方が近く便利でした。
旅行シーズンのせいか部屋代が高く、その割に狭かったです。
アメニティなどは揃っていて満足です。
英語、広東語、中国語(普通話)が通じます。

2011年11月

太公望3427さんの SOUTH PACIFIC HOTEL のクチコミ

太公望3427さん [40代/男性] 2011年05月07日 21:43:41

部屋はそれなりに古いです。
冷蔵庫はフリーということでしたが、2日目の補充はありませんでした。
新聞も朝日か中国系を、ということでしたが中国系でした。
エグゼクティブラウンジでは朝日は読めましたが・・・。
立地や値段を考慮すると、まあこんなもんかなとは思います。

投稿者さん 2011年04月01日 19:01:50

2回目の利用です。豪華なホテルではありませんが全体にメンテナンスは良く、施設と料金のバランスが良いので、また利用しました。会社の出張とかで自分で払うのでなければ、違うホテルを選ぶと思います。立地は怖くはありませんが混沌とした場所です。慣れるとMTRの駅からも近く感じますが、初めての場合は、明るいうちに到着した方が良いと思います。

良いのは部屋に金庫があるのと、トイレがウォシュレットである点です。ビルの形のためか、部屋は何となく狭苦しく、特にバスルームは足拭タオルが広げられないくらい狭いです。アメニティーはシャンプー・リンス、小さな固形石鹸、歯ブラシはあります。

少し前にリノベーションが完了し、それに伴い部屋のグレードの呼び名が変わっていました。楽天のサイトでは古い名前でしたのでチェックインの際一番低いグレードの部屋にされそうになりましたが、交渉の結果、アップグレードとなりました。こういうアップグレードは、あまり気持ちが良いものではありません。

そのほか、前回宿泊した時と変っていたのは、全室インターネット無料となったこと。サイトでうたい文句になっていても、どの部屋でもそのようですので惑わされないように。また、冷蔵庫には数本(4本?)ミネラルウォーターを含むソフトドリンクが入っていて、これは無料だそうです。ただし連泊しても補充はありませんでした。

時間ぎりぎりにチェックアウトした自分が悪いのかも知れませんが、キャッシャーの列はものすごかったです。ロープで列ができるようにはなっているのですが、並ぶ習慣のない国々の人たちもいっぱいいて、怒鳴りあいの喧嘩状態でした。やっと私の順番がまわってきたのですが、あの段取りの悪さだと、このくらいの騒ぎは毎日起こっているんだろうなと考えつつ、ホテルを後にしました。

同じくらいの料金で、同程度の施設のホテルが空いていれば、次回以降は遠慮したいです。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月16日 15:46:14

ツインルームでしたが、シングルベッドのため子供との添い寝は狭すぎでした。

2010年11月

441129さんの SOUTH PACIFIC HOTEL のクチコミ

441129さん [30代/男性] 2010年11月05日 13:47:26

東京でいうと普通のビジネスホテルでした。
値段は高すぎる気がしました。
次は泊まろうと思うにはちょっとものたりません。

taniyan19さんの SOUTH PACIFIC HOTEL のクチコミ

taniyan19さん [60代/男性] 2010年07月22日 10:11:04

予約の案内による1.26階のチェックイン、2.新聞の提供はありませんでした。

投稿者さん 2009年11月24日 13:13:13

地下鉄の駅からはまあまあ距離が有ります。
サービスは良くないですが、受付は普通に効率的です。
部屋は地方のビジネスホテルと同等のサイズ、但しこの価格ではめずらしいバスタブとウォッシュレット有り。冷蔵庫も有ります。部屋もまあまあきれい。
壁は隣の普通の話し声が聞こえるほど薄いです。

楽天料金+10%(毎晩)とられます。
インターネットは3時間で50香港ドル。
朝食のバイキングは2名で予約しても1名分しかクーポン出さないで、追加で1名・一日に付き約50香港ドル取られます。
バイキングの内容も大した事無いので近くのお店で食べたほうが良いと思います。

2009年11月

投稿者さん 2009年09月12日 11:08:18

普通のビジネスホテルです。受付も淡々と業務をこなします。

朝食はバイキング形式で毎日おなじものがでます。観光であれば近くのお店で食べたほうが面白いと思います。(ファーストフードでも食堂でも)

部屋もきれいで静かでした。
バスタブ〇 NHK× ヒゲソリ× 冷蔵庫〇 金庫〇 景色×

楽天料金+10%(一泊ごと)とられます。

寝るだけに使っていたのでもっと安いホテルにすれば良かったと思いました。

仕事、家族、汚いホテル嫌な人にはお勧めできます。

投稿者さん 2009年07月21日 10:11:40

7/18-7/20の2泊3日で利用しました。ツインのシングルユースです。
エアバスがすぐ近くに止まるし、トラム乗り場やMTRも近いので立地は良いと思います。
すぐ近くに強記飯店がありますし、タイムズスクエアに手造甜品、駅前に許留山と、個人的に食べたいものを制覇しやすい環境でした。WELCOMEスーパーもすぐ近くにあります(小規模ですが)。

朝食は微妙です。。あと1501にはシャワートイレはついていなかったです。
シャンプーはディスペンサーが備え付けてありましたし、スリッパも使い捨てのものが置いてありました。バスローブはやっぱりないです。
冷蔵庫には冷凍スペースもあったので、デザート・ジュース類の急冷に便利です。
シャワーやタップの水圧・水量はまずますですが、お湯になかなかならなかったのがちょっと。。
エアコンが結構うるさいです。天気が悪かったので涼しく、切っても適温が保てていたのでまだ良かったですが、真夏は辛いかも。
他の方も書いている通り、廊下の音がかなり聞こえますので、音に敏感な方には向かないかな?
全体的にまずますなので、また香港に行く際は候補の一つになると思います。

2009年07月