まなにこりん

息子が試合で倉吉駅前のホテルに前乗りするということで、応援の私たち家族も近くで探していたところ、試合会場まで車で約30分というところにあるこのホテルを見つけました。 最近できたんですよ、とスタッフの方がおっしゃっていました。ただその割にはオートロック機能がついてないので、リノベーションされたホテルなんだろうなと思いました。 部屋の鍵も2個渡され、大浴場で男女別れるときに時間を気にしなくていいので便利でした。 山の中にあるホテルなのでとても静かで、夜に望遠鏡を見たいというとわざわざテラスまで出してくださり、ピントも合わせていただいてとても丁寧に対応してくださいました。 朝食もどれもこれもおいしくて、朝からシェフ直々にステーキを勧めてくださったり、サーモンのお刺身をいただいたり、何度もお代わりに行ってお腹がびっくりするほど満足なメニューでした。 流星群が見られる頃に行ったらまたきれいな星がたくさん見られそうで、またいつか利用させていただきたい素敵なお宿でした。ありがとうございました。

この度は「HOTEL星取テラスせきがね」にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 また、息子様の大切な試合の応援でのご宿泊先に当ホテルをお選びいただきましたこと、心より感謝申し上げます。 大浴場をご利用の際の鍵の使い勝手や、山間の静かな環境でお過ごしいただけたこと、さらに望遠鏡での星空観察をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。当館ならではの体験を少しでも思い出に残していただけたことが、キャストにとって何よりの励みでございます。 朝食についても、シェフ特製のステーキや新鮮なサーモンをお気に召していただけたご様子が伝わり、大変光栄に存じます。 オートロックに関する貴重なご意見は、今後のサービス改善の参考とさせていただきます。 流星群の季節には、また格別の星空をご覧いただけるかと存じます。ぜひ再びお越しくださいますよう、キャスト一同心よりお待ち申し上げております。
2025-07-28

オープンした南館を利用しました。 和風でありながら、どこか洋風も感じるハイブリッドなお部屋でした。 朝起きたときの日差しも最高です。また、お風呂は開放的で無添加のシャンプー、リンス、ボディーソープ、洗顔があり、細かいサービスがあり。朝風呂もオススメです。朝食も豪華な御膳でした。栄養も考えられており、牛肉、海鮮なども美味。デザートのラズベリーやパインも美味しかったです。そして、夜空を堪能できる望遠鏡がある宿泊施設は中々ありません。

この度は「HOTEL星取テラスせきがね」南館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 和の趣と洋の快適さを融合したお部屋の雰囲気をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。朝の柔らかな日差しの中で心地よいひとときをお過ごしいただけたようで何よりでございます。 また、お風呂の開放感や無添加アメニティ、朝風呂の魅力に触れていただき、さらに栄養バランスを考えた御膳形式の朝食や牛肉・海鮮・デザートまでお褒めいただき光栄に存じます。 望遠鏡での夜空観察は当館ならではの体験のひとつであり、楽しんでいただけたことがキャスト一同の励みとなります。 今後も皆様に心地よい滞在をお届けできるよう、サービスの向上に努めてまいります。再びお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。
愛犬クッキー
最高

追加情報:ペットと一緒に宿泊
はなまるみんと1967
50代/女性

星をたくさん見たいと思い、予約しました。 夜、キャストの方に教えていただき、望遠鏡で月を見られました。月が明るくて、星はあまり見えませんでしたが、明け方には北斗七星やオリオン座が見られました。 こちらの宿はオープンしてまだ新しく、部屋もお風呂もきれいで、キャストの方も親切で感じ良く、ゆったり過ごすことができました。 また、期待を超えて良かったのは食事です。夜はもちろんのこと、朝食ではシェフ自ら焼いてくださるミニステーキや、一品一品丁寧に作られた料理の数々。大満足でした。 また来る時にも朝食はマストと思ってます。 いろいろありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 星空や望遠鏡での月の観察、明け方の北斗七星やオリオン座など、自然の魅力を楽しんでいただけたこと、大変嬉しく思います。 また、お部屋やお風呂、キャストの対応、そしてお食事までご満足いただけたとのこと、キャスト一同の励みになります。 特にお食事について「期待を超えて良かった」とのお褒めを頂戴し、総料理長をはじめ調理チーム一同、喜びとともに身の引き締まる思いでございます。季節ごとに異なる星空や旬の味覚をご用意して、またのお帰りをキャスト一同楽しみにしております。 改めまして、このたびはご宿泊とご感想をありがとうございました。
2025-11-10
かよ4589

お部屋も広くて綺麗だし、駐車場から近くて凄く助かりました。犬連れは荷物が多いので。 お食事も全て美味しくて大満足です。 一つだけ気になった点は、共用ドッグランから部屋の窓が丸見えなところです。壁でもあればいいかなと思います。 この度はお世話になりありがとうございました。

この度は、HOTEL星取テラスせきがねにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お部屋や駐車場、お食事をお褒めいただき、大変嬉しく思います。 共用ドッグランからお部屋の窓が見える件は、貴重なご意見として改善に努めてまいります。 またのご利用を心よりお待ちしております。 キャスト一同
2025-07-24
kikorin
快適な滞在、朝食が美味しい。

お部屋も広く清潔で快適に過ごせました。 ただエアコンの音?が夜静かになると気になりました。 食事は朝食のみいただきましたが、とてもおいしかったです。 車椅子の方とかへの対応がよく、 とても好感が持てました。

pana2004

11月4日に宿泊しました。清潔感があり、働いている方も明るく丁寧な対応、様々な備品もセンスあるなあと感じました。 食事もお風呂も満足! ベットも快適でした。 また、是非行きたいと思っています。

このたびはご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 清潔感やキャストの対応、備品のセンスにまでお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 お食事や温泉、ベッドの快適さにもご満足いただけたようで何よりでございます。 またお会いできます日を、キャスト一同心よりお待ち申し上げております。
2025-11-07

9月12日に宿泊しました。 部屋からの眺めよく 部屋も広く リラックス出来ました。 部屋の空調の音が少し気になりました。朝食付きのプランでしたが とても美味しく頂き 今度は夕食も頂いて見たいと思いました。

この度はHOTEL星取テラスせきがねにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけたご様子で、大変嬉しく拝読いたしました。 一方で、空調音に関してご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。施設担当に報告し改善に向け、検討してまいります。貴重なご意見ありがとうございました。 また、ご朝食も満足していただけたとのこと光栄に存じます。ぜひ次回は夕食もご堪能いただき、さらにゆったりとしたひとときをお過ごしいただければ幸いです。 またのお越しをキャスト一同心よりお待ち申し上げております。
2025-09-15
-wind-

倉吉エリアで、きれいでゆっくりできるホテルです。 一人で利用しましたが、フロントやシェフの方などに声をかけていただきました。 星空や夕焼け雲が綺麗な蒜山が見える部屋、クワガタがいた綺麗な大浴場のほか、ステーキをはじめ多くの品数のある朝食でゆっくりさせていただきました。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 キャストとの何気ないやり取りや、お部屋からご覧になった蒜山の星空・夕焼け、自然にふれたひとときが心に残るものとなりましたら、何よりでございます。 朝食もお楽しみいただき、特にステーキをはじめとする品数にご満足いただけたとのこと、料理人にとっても大きな励みになります。 また季節を変えて、ぜひお越しくださいませ。キャスト一同、心よりお待ちしております。
2025-07-28

ペットと車椅子が一緒に入れると言うところはなかなかないのでとてもよかったです。お風呂がサウナもあり、露天風呂もありとてもよかったです。少し熱めでした。スタッフの方も親切でよかったです。 部屋からドッグランに出れるのが良かったです。朝ごはん美味しかったです。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。 ペットと車椅子がご一緒にお過ごしいただける点にご満足いただけたとのこと、安心してご滞在いただけたようで私たちも嬉しく存じます。 また、大浴場や露天風呂・サウナなどの温浴設備もお楽しみいただき、ありがとうございます。お風呂の温度についても、今後の参考にさせていただきます。 これからも、わんちゃんをお連れのお客様と車いすをご利用のお客様にも快適にお過ごしいただける宿を目指し、努力してまいります。 またのご来館を、キャスト一同心よりお待ちしております。
2025-07-28

部屋、食事、サービス、ロケーションどれも百点満点でした 細かい所の配慮も行き届いて、脚の悪い私も安心で快適な時間を過ごせました 季節を変えて二度三度と訪れたい宿です

この度は当館をご利用いただき、また心温まるご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 お部屋・お食事・サービス・ロケーションと、すべてに「百点満点」とのお言葉を頂戴し、キャスト一同、大変感激しております。 また、館内の配慮により快適にお過ごしいただけたとのこと、私たちにとって何より嬉しいお言葉です。 また訪れていただいた際にもご期待にお応えできるよう、これからも細やかな気配りと温かなおもてなしを大切にしてまいります。 またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
2025-07-28

ドッグランがあり、愛犬はとても喜んでおりました。施設も綺麗で、スタッフの対応も良く、グレードアップした夕食も大半美味しく頂きました。ありがとうございました。

この度はHOTEL星取テラスせきがねにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 わんちゃんにもドッグランを楽しんでいただけたとのこと、キャスト一同とても嬉しく拝見いたしました。 これからも快適にお過ごしいただける宿を目指し、サービスの向上に努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 キャスト一同
2025-07-25
へちまうり
リニューアルで清潔、気分良く滞在

リニューアルしたての宿で清潔感があり、とても気分良く滞在することができました。

マリりん1

スタッフ皆さん優しい気遣いが、嬉しいホテルでした。

この度は数ある宿泊施設の中から、HOTEL星取テラスせきがねを選んで下さりありがとうございます。 また、キャストの気遣いをお褒めいただけたこと、大変嬉しく存じます。 これからも皆さまに心地よくお過ごしいただけるよう、より一層努めてまいります。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-08-26