あいたすちゃん
部屋が綺麗で子連れに優しい宿

お部屋がとても綺麗で広かったです。 夕飯の際に添い寝で食事なしにしていた子供に白ご飯を用意して下さいました。私たちのご飯と子供は白ご飯があったので凄く助かりました♪ 小さいお子様連れでも安心して宿泊できると思います。 お品書きが無かったのと最後にご飯とお吸い物が出てきたのは少し残念だったかなぁと思います。 メインのお食事のタイミングでご飯も出して欲しかったです。 お食事のメニューはとても美味しかったです。 朝食はハーフビュッフェみたいな感じで写真に写っているものとは別に色んなおかずが用意されていました。 スタッフの方も皆さん親切でまた泊まりたいと思いました(*^^*)

この度はホテル三泉閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 ご家族皆さまでゆっくりとお過ごし頂いたご様子でうれしく思っております。食事に関しまして詳しいご感想ありがとうございます。レストランへ共有し、今後の参考にさせて頂きます。 この度はご投稿誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
2025-12-07
pao920

別府連泊の初日に宿泊。近くのデパートが指定駐車場で歩いて1分ですが、混んでいて入場に10分近くかかりました。フロントで「アップグレードのお部屋がご用意できました」と言われて驚きました。スタンダードプランが、露天風呂付特別室で超感激でした。時々アップグレードになった人が口コミに書いていますが、自分たちが経験するとは思ってもいませんでした。部屋は広く、檜の露天風呂は今まで入ったどのお風呂より快適でした。また、近隣のグループホテルのお風呂にも無料で入ることができ、お風呂好きには満足いくシステムでした。夕食もお刺身が新鮮で、翌日泊まったSホテルのH館和食ダイニングのお刺身より数段美味しかったです。カミさんには十分なボリュームだったようですが、私は少し足らないと思っていたら、鍋の残りで雑炊を作ってくれてお腹もいっぱいになりました。朝食も和食をベースにデザートを含めたハーフバイキングで量・味ともに満足でした。館内はリニューアルしたばかりで部屋・トイレ、大浴場すべてきれいで価格以上の満足いくホテルでした。

先日はホテル三泉閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。別府連泊の最初に当館をお選びいただきまして光栄でございます。駐車場は当館隣にございますトキハ別府店の契約駐車場にお停めいただいております。混雑する時間帯にはお手数をおかけする場合もあり、誠に恐れ入ります。滞在中、ご満足頂けるご提供が出来ました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。当館のご夕食は地元の食材を中心とした「大分の味」を満喫できる会席料理となっております。ご朝食は和定食にセミビュッフェスタイルとなっております。今後もより良い食材のご提供またサービス提供が出来るよう努めて参ります。またのお越しをお待ちしております。ご投稿誠にありがとうございました。
2025-11-03
麦わら帽子0731

9月23.24日で宿泊しました。母を連れて姉妹と4人旅でした。あいにく両日とも雨でしたが、立地もよく地獄めぐりも温泉も十分堪能できました。目の前が別府タワーだし、コンビニも薬局も近くとにかく便利でした。スタッフの方も親切で感じもよかったし、食事もとてもおいしくて大満足でした。温泉は露天風呂のある方と室内のみの2か所で男女交代制でしたが夜と、次の日の朝とで両方入ることができました。脱衣所も洗い場も掃除が行き届いて清潔で気持ち良かったです。お部屋はセミダブル4台のとても広いお部屋で洗面所、トイレが2つづつあって、足の悪い母が和室よりベットを希望だったでとても満足してもらいました。温泉が大好きで別府にはまた行きたいのでぜひまた泊まりたいと思ったホテルでした。

先日はホテル三泉閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。滞在中あいにくの雨模様でしたが、お部屋・温泉・お食事とお褒めのお言葉を頂き、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後も素晴らしいサービス提供が出来るよう努めて参ります。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。
サニー0131

初めて、宿泊しましたが全体的に大満足でした! 【良かった点】 ・系列ホテルの温泉も入浴できるとのことで、湯巡りしました。シーサイドホテルからの景色が綺麗でした。三泉閣のお風呂も設備がとても綺麗でした!混雑もなく、ゆったりできましたし、スタッフの方が入浴中に測湯加減どうですか?と声をかけてくださり、おもてなしも最高でした。 ・食事はカニ付プランにしました。 大分の地のものが味わえて、どれも美味しくいただきました。食事会場も広々していて、ゆったりできました。 ・ドリンクバーで珈琲が飲めるのは良かったです。1.9階に設置してありますが、個人的にはどちらか一箇所だけでも十分、満喫できるかと感じました。 ・屋上テラスからの別府タワーの景色も良かったです。系列のシーサイドホテルにて、ロビーコンサートが開催されていて、聴き入ってしまいました(聴いて良かったんでしょうか…汗)。三泉閣の利用客にも案内があったら、聴きに行く方もいるかなと思いました。 ・チェックインから食事中、チェックアウトまで終始、スタッフの方が大変素晴らしいおもてなしでした! 関東からですと別府は遠いですが、また必ず伺わせていただきたす!

この度はホテル三泉閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 温泉めぐりをお楽しみ頂けたようでよかったです。 お食事、温泉ともにご満足いただけた様で大変うれしく思っております。 またスタッフに対しての温かいお言葉ありがとうございます。大変励みになります。 クチコミのご投稿ありがとうございました。 またのご利用お待ちしております。
2025-10-27

8月11日から2泊お世話になりました。 まず気になった点、改善されたい点 ・チェックイン時にお部屋の清掃が済んでいなかったので少しロビーで待ちました。 ・貸切湯の脱衣所やお湯に浸かっていない時外から見えそうな気がする、また小さいものでよいからゴミ箱があれば良いと思いました。 ・客室階のエレベーターホールや廊下が少し匂いました。清掃係の方からの挨拶はほとんどありませんでした。 それ以外はお部屋も大浴場もとても綺麗で、フロントの方やレストランの方には気持ちの良い応対をしていただきました。 お食事は朝夕共に2日目のメニューをきちんと変えていただき、何よりとても美味しかったです。 ただ私が少食なのもあり、特に夕食は量がかなり多かったです。お料理少なめのプランなどもあれば良いかと思いました。 駐車場は道路を挟んで隣にあるトキハの駐車場ですが、平面駐車場のホテル寄りに止められると歩く距離が少なくて済みます。 色々書きましたが概ね満足のお宿でした!ありがとうございました☆

この度はホテル三泉閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 チェックインの際お待たせしてしまい申し訳ございませんでした。 また、数々のご意見ありがとうございます。 今後の参考にさせていただきます。 クチコミのご投稿ありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
2025-09-04
めりさん00

おひとり様乗り鉄旅にて利用させて頂きました。今年リニューアルされたばかりとのことで、以前と比べることはできませんが、スタッフ・施設・アメニティほぼ全てにおいて良かったです。 立地も別府タワーのお向かいということで駅から歩いて伺ったのですがとても分かり易かったですし、その隣にはコンビニもありました。 一番嬉しかったのはアメニティをフロント近くに集約され必要な分をチョイスできること。その際浴衣の試着ができ毎度МとLで迷う私にとってはありがたいサービスでした。(このようなサービスのところを利用したのは初めてでした) またお部屋おまかせのプランでしたがツインで広いお部屋でしたので心地よく過ごせました。 温泉は2カ所日替わりなので当然2箇所入りましたが、とくに朝は4時と早くから入れましたので良かったです。 朝食もバイキング形式でしたが、小鉢でいろんなお菜が準備され美味しくいただきました。 残念だったのはお隣が小さいお子さん連れでなんと2時過ぎまで走る足音が響いてきてなかなか寝付けなかったこと。 でも、スタッフの方のお声掛けも気持ちよくゆっくりと過ごすことができました。 ありがとうございました。 次は夫婦で来たいです。

この度はホテル三泉閣にご宿泊いただきありがとうございます。お部屋につきましてはご迷惑をおかけしまして申し訳ございません。その他朝食やアメニティなどご満足いただけた事嬉しく思っております。ぜひ次はご夫婦でお越しください。またのご利用お待ちしております。このたびはご投稿誠にありがとうございます。
2025-08-17
kana19821014

立地は、別府駅から徒歩10分くらい、駅から宿までにお土産屋さん等があり楽しんで歩けました。 部屋は、新しくてピカピカ、広くてゆったり、言うことありません! 食事は広間で、これも広くて清潔、係の方も物凄く感じの良い方でした。美味しさは勿論、量もお腹いっぱいになり、大満足でした。 お風呂は入れ替わりで露天風呂の有るなしがあり、露天風呂アリのときは何度も入りたくなるので長くなりますが、男女交代して露天風呂ナシのときは、ちょっと早めに終わりました。どちらも綺麗で清潔で、これも満足です。 アメニティは、大浴場にクレンジングや化粧水があり、部屋やアメニティバーにはありません。 サービス、総合的に満足です!別府温泉は初めてでしたが、大好きになりました(^^)

この度はホテル三泉閣にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 お褒めの言葉を頂きましてスタッフ一同大変嬉しく思っております。当館の大浴場は朝夕男女交代制となっております。ご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいります。ご投稿誠に有難うございました。
2025-07-26
すぴすぴ4417

大分旅行の拠点で2泊させていただきました。 リニューアルオープンしてまだ2ヶ月しかたってないので、内装は、全てがピカピカでした。 部屋 眺望は、幹線道路が見える部屋。 格安のおまかせプランでしたので、仕方ないかな。 窓が2重になってるので、幹線道路沿いですが、車の音がしないで快適でした。 部屋の中は広いし綺麗だし、テレビが62インチでとにかくデカい! お風呂 男性は、15時から0時まで6階の半露天風呂と内風呂が利用できます。 女性は、9階の内風呂。 朝は利用場所が逆転します。 十分満足できましたが、グループホテルの大江亭というホテルのお風呂も宿泊者は無料で利用でき、お風呂に関してはあちらの方が個人的には良かったです、 大江亭は海沿いもあって露天風呂が素晴らしい。 朝食 半バイキングスタイル。 おかずの種類が豊富で味もよく1000円程度のプラスであれは素晴らしい。 2日目も大体同じおかずでしたが、連泊者向けのお味噌汁や焼き物が用意されていて、全く同じものにならないような配慮がありました。 接客 接客もよく不満無しです。

この度はホテル三泉閣にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 当館のお部屋は全室38平米以上となっており、TVは65インチのスマートTVとなっております。広さを満喫して頂きまして嬉しく思っております。 お風呂は朝夕男女入れ替え制となっており、グループホテルのお風呂も無料でご利用頂けます。グループホテルへのお褒めのお言葉も頂き、嬉しく思います。 ご朝食は基本和定食のご提供となりますが、状況によっては半バイキングスタイルでの提供となる場合がございます。今回はご朝食のみのプランでしたが、次回お越しの際はぜひとも地元の食材を中心とした「大分の味」を満喫できる会席料理の夕食も堪能して頂ければと思っております。ご投稿誠に有難うございました。
2025-07-12

リニューアルしたばかりでどこもかしこもピカピカでとても綺麗でした。お部屋も広めでゆっくり寛げました。部屋に上がる時に靴を脱げるのも良いです。 大浴場も広くて綺麗です。源泉掛け流し、さらさらのお湯も最高でした。女湯はカードキーで入るタイプなので安心です。 朝ごはんはビュッフェではなくお膳でしたが、品数も多く、干物を自分で焼いて食べる形式でとても美味しかったです。 別府タワーの目の前、空港行きのバスが停まる北浜バス停近く、別府駅まで徒歩7分程度。コンビニも並び(ローソン)と向かい(セブンイレブン)でとても便利でした。 急遽出張で利用したのですが、また別府に行く際はぜひ利用したいです。

この度はホテル三泉閣にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 当館の女性大浴場は入り口が専用カードキーを使用して利用する形となっており、安心してご入浴頂けます。ご朝食は和定食となっており、ぜひ朝の活力の源になって頂ければと思っております。立地も別府駅から徒歩10分圏内と公共交通機関からの利用に適しております。 またのご利用をお待ちしております。 ご投稿誠に有難うございました。
2025-07-01
子連れで旅するfamily

駐車場は道路向かいのデパートの平置き駐車場です。夜に到着したのですが、ホテルの目の前の別府タワーがとても綺麗でした。大浴場からも見えていました。 お部屋が空いていたとのことで、無料でアップグレードしていただけました。リニューアルされたとあって、とてもきれいで清潔感があり、お部屋から別府湾の眺めも素晴らしかったです。 お食事も美味しく、温泉も最高でした。夜と朝でお風呂が違ったので、どちらも入らせてもらいましたが、大人も子どもも大満足でした♪ゆっくりできてよかったです。 またぜひ利用したいです。

この度はホテル三泉閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋からの眺めやお食事、温泉等ゆっくりとご堪能頂けたようで、大満足とのお言葉を大変うれしく思っております。 この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
2025-12-07
楽天トラベル利用者
設備良し!眺望も楽しめるホテル

設備はリフォームがしっかりされており、とてもキレイで大満足でした。食事はビュッフェではなく、1品1品味わって食べれて満足。朝食は一部ビュッフェでしっかり食べられこれも満足。お風呂もキレイで満足。立地が10号線沿いなので、夕食は抜きのプランにして外食にするのもアリかなと思います。駐車場が無く、近くのトキハデパートの駐車場を利用することになるのが高齢者や足の不自由な方には不便かもしれませんが、トキハデパートも沢山お店があり、チェックイン・アウトの際の買い物に利用しました。ホテルに真正面に別府タワーがあって、別府が一望できて楽しめましたが、ホテルの9階屋上からの眺望もとても良かったです。

【秋冬SALE】【スタンダードプラン】豊後牛の陶板焼き付きのスタンダード会席<1泊2食付>

この度はホテル三泉閣にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お食事や温泉をお褒め頂きありがとうございます。また、周辺でのお買い物や景色をお楽しみになられたご様子で幸いに存じます。 この度はご投稿誠にありがとうございました。 またのご利用をお待ちしております。
2025-11-30
nobuhikosato

リニューアルしたばかりということもあるのでしょうが、とにかく部屋も風呂もすべてきれいです。特に部屋に入って驚いたのは、その広さです。十分広いベッドが2台置いてあるツインなのですが、空きスペースにもう2台ベッドを余裕で置けるほどの広さ。居心地が良く、くつろげました。 朝食も和食のセットにバイキングを加えたような内容で、量も味も満足です。連泊したところ、2回目の朝食はセットの内容が変わり、とても楽しめました。

先日はホテル三泉閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。当館のお部屋は全室38㎡以上のお部屋となっております。ご満足いくご提供が出来ました事、嬉しく思っております。ご朝食は和定食にセミビュッフェスタイルとなっております。滞在中、和定食の内容は被らないようにご提供しております。今回はご朝食付きでの御利用でしたが次回お越しの際は、ご夕食の地元の食材を中心とした「大分の味」を満喫できる会席料理を堪能して頂ければと思っております。ご投稿誠に有難うございました。
kazenjin

半露天風呂付きのお部屋を利用させていただきました。 施設も新しく総合的に見て何ら不満は見当たりません。 朝食に関しては外資系のホテルのような朝からがっつりと食べるようなバイキングとは異なりますが、温泉宿の朝食として見れば十分です。 近隣にガスト、ロイヤルホストもあって食後のデザートに利用しました。 ドン・キホーテ、大型焼肉店、多数の飲食店もすぐ近くにあります。 十二分にお値段に見合ったサービス、施設だと思います。

先日はホテル三泉閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。別府駅からも徒歩約10分、最寄りのコンビニまで徒歩約1分、繁華街も徒歩圏内と好立地にございます。お褒めのお言葉を頂きまして嬉しく思っております。またのお越しをお待ちしております。ご投稿誠に有難うございました。
ジュン1020

家内と2人でお世話になりました。部屋も空きがありグレードアップしていただき快適に過ごせました。また料理が素晴らしく刺身の盛り付けも綺麗で美味しかった。また、フルーツの皮の裏をカットして動かないようにしてあったり細やかな気遣いがしてあり家内が感心してました。お風呂に関しては残念ながら少し物足りなく露天風呂も景色が見えなく、また、サウナが無いのが残念でした。フロントの方も対応が良く気持ち良く過ごせました。ありがとうございました。

先日はホテル三泉閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。夕食は地元の食材を中心とした「大分の味」を満喫できる会席料理をご用意しております。お褒めのお言葉嬉しく思っております。お風呂に関しましては、周りに建物があり、外から見えぬよう配慮させていただいております。こちらのご意見はサービス向上のひとつの参考にさせていただきます。ご投稿誠に有難うございました。
2025-11-02

娘と宿泊しました ロビーに入ると私の大好きなステンドグラスやカリモクのソファにテンションが上がりました さらに空きがあるからと、お部屋をランクアップしていただきました お部屋は広々 館内全て新しく快適 食事も期待以上、美味しくて大満足でした お風呂は近くの姉妹店も利用できて温泉を満喫しました チェックアウト間近にトイレのトラブルがありましたが、とても丁寧に対応していただきました また来たいねと娘と話し、早速次の予約をしてしまいました

【楽天トラベルサマーSALE】【グレードアッププラン】豊後牛&紅ズワイガニ付き会席<1泊2食付>

この度はホテル三泉閣にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 お手洗いのトラブルでご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。 その他お風呂やお食事などご満足いただけたことをうれしく思っております。 また次のご予約もしていただけたとの事で、またお越しいただけるのを楽しみにしております。 クチコミのご投稿ありがとうございました。
2025-09-20

まず部屋に入って、破格の値段だなって思いました。部屋も綺麗で広い。ドリンクサービスもあり満足!夕方、夜、朝方と屋上で景色を見ながらドリンクいただきました。 立地も海も街も駅も全て歩いていける範囲内でとても良かったです。 気になった点は、お風呂が真向かいの別府タワー観客から見えてるのではないか?という点と部屋の紙類の補充が心配になる位少なかった点です(結果、足りなくてフロントに貰いに行きました)。 気になる点はあったものの、全体的に大変満足できたお宿でした。

この度はホテル三泉閣にご宿泊頂きましてありがとうございます。 お部屋や景色にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。 お風呂に関しましては、外から見えないように配置を行っております。ご心配をおかけして申し訳ありません。 また、紙類の補充に関しては今後改善を図ってまいります。貴重なご意見ありがとうございます。 この度はご投稿ありがとうございました。 またのお越しをお待ちしております。
2025-07-31

7月13日から1泊しました。 普段は口コミをしないのですが、とてもよかったので書いています。 全館リニューアルとあって、中はとてもきれい。 受付をすると、大きい部屋が空室だったのでそちらにしておきました、ととても大きな部屋に通していただきました。 オープニングセールとあって、食事も豪華で大満足。 夕食も朝食も大満足です。 特に夕食の配膳などを担当してくださった女性の方の対応がよかっです。 お風呂については22時ごろ行ったので脱衣所に髪の毛が散乱していました。 宿泊客も使えるクイックルワイパーみたいなのが置いてあるとなおいいな、と思いました。

この度はホテル三泉閣にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 お部屋、お食事にご満足いただけたご様子で嬉しく思っております。 脱衣所に関しまして掃除がいきわたっておらず申し訳ございませんでした。以後一層の掃除を行ってまいります。ご投稿誠に有難うございました。
2025-07-24
ロードスタ

7月6日に宿泊しました。高品質な会席料理、朝4時から使える大浴場、良かったです。 6階と9階にある露天大浴場は、温度も丁度良く、深夜0時までと翌朝4時からの男女入替です。冷水機があり、9階は無料コーヒーコーナーもあります。早朝湯上り展望デッキから別府タワーを間近に見ながらのアイスコーヒー、最高でした。 4階で頂く会席料理の品数、品質ともにコスパ最高です。6階部屋でしたので、足が悪い同行者も移動が少なく喜んでいました。

この度はホテル三泉閣にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 お褒めのお言葉、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 頂戴したお言葉を励みに、これからもお客様にご満足いただけるサービスを目指し、スタッフ一同精進してまいります。ご投稿誠に有難うございました。
2025-07-12

オープニングセールプランで破格のお値段で宿泊でき、大満足の滞在になりました! 全館リニューアルされていて、客室も大浴場も館内すべてがとてもキレイで快適。お部屋も広々としていて、ゆったり過ごせました。 夕朝食ともに、量・質ともに申し分なく、どれも美味しかったです。 展望デッキからの別府タワーの眺めは圧巻で、一見の価値ありです! スタッフの皆さんも明るく丁寧な接客で、気持ちよく過ごせました。 この価格でこのクオリティは本当にお得。またぜひ利用したいと思います!

この度はホテル三泉閣にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 お褒めのお言葉の数々、スタッフ一同大変嬉しく思っております。夕食は地元の食材を中心とした「大分の味」を満喫できる会席料理をご用意しております。屋上デッキから見る別府の街並みや山々はとても見応えがあります。また、頂戴したお言葉に恥じぬよう、スタッフ一同これからも精進してまいります。ご投稿誠に有難うございました。
2025-06-26
miechanに会えて幸せ

夫婦で泊まりましたが、良い思い出になりました。 温泉も入れて料理も豪華でこの金額で良いのかなと不安になるほどコスパ良しでした。 スタッフの人たちも親切で、また行きたいなと思いました。 コンビニまで、すぐ近くだったので夜アイスを買いに行くこともできました。 別府タワーも目の前でいつもは通り過ぎている景色でしたが、ちゃんと見ると良いなぁと改めて思いました。 9階の展望台からの眺めは圧巻です。街中なのでどうかな?と思っていましたが、思ったより景色も良くて嬉しかったです。 また行きたいと思います。

この度はホテル三泉閣にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。 お二人のご旅行の滞在先として当館をお選びいただきとても光栄に思います。 当館は別府駅から徒歩10分の立地で周辺にはコインランドリーやコンビニがございます。屋上デッキから見る別府の街並みや山々はとても見応えがあります。当館での滞在が、ご宿泊いただくお客様の心安らぐひと時となっておりましたら幸いです。 またのご利用を、心よりお待ちしております。 ご投稿誠に有難うございました。
2025-06-26