・軽食ですが、思ってた以上に量や質が良いと思った。(冷凍食品なのが◎ 部屋に電子レンジがあるのも◎) ・部屋の照明の調整が入口のボタンでしかできないのが不便だと感じました。(ベッドから距離がある) リモコンなどあれば助かります。 ・部屋に備え付けてある、椅子ですがもう少しゆっくり(リクライニング)できたら良いなと思いました。 ・部屋はコンテナ式でそれぞれが個別になっており隣の方の音も聞こえずとても良いと思います。 ※部屋の鍵は無く、直前に教えて頂ける暗証番号を入力して入出室するタイプ。番号入力の際、指紋が付着し他者の方に知られる恐れがあるので入力後番号がランダムに切り替わるシステムだと◎ ・全部屋禁煙でタバコ吸われる方は、屋外(1箇所)の喫煙所を利用しないと行けない。喫煙所が敷地内の端っこにあるので部屋の位置によっては少し不便。 【総合評価】 初めて利用させて頂きましたが、下手なビジネスホテルよりも清潔でかなり快適に過ごすことができました。 全国展開されているとお聞きしましたので、他県に行っても利用したいと思いました。 この度はお世話になりました。 ありがとうございました。
【モニタープラン】室数限定!口コミ投稿でお得にステイ★軽食&ホットドリンク付【駐車場至近&無料】
初のコンテナホテル泊です。 空いている駐車場区画のどこに駐車してもよく、フロント前に駐停車しないようフロント外に掲示されていましたが、予約サイトでも周知してくれると安心です。(見落としてたらすみません) 客室内は新しいこともあり、清掃が隅々まで行き届いておりとても清潔です。オゾンで除菌しているとのこと。 ベッドは寝心地いいです。枕は高さがありストレートネックには合わないかなと思いましたが大丈夫でした。 シャワーの水圧はハイクラスのホテルより強め。シャワーヘッドが小さいのもあり、間違いなく過去最高レベルなので全開にする前に様子を見たほうがいいかも。 室内の案内に書いてあるとおり、断熱性が非常に高いため、夜間の外気温27℃でエアコンが効いて冷えてきたらOFFにしても朝まで暑くなることはなく快適でした。 軽食引換券を泊数分もらえて、冷凍ケースにある焼きうどんや牛肉ピラフ、カレーや麻婆茄子弁当などの冷食をもらえ、部屋備え付けのレンジで温められます。 必要な物は揃っていて、加湿空気清浄機もありました。 周りが何も無いため外や隣室の音も聴こえず、静かに休むことができました。 ただ、泊まった部屋はユニットバスの扉を開けると若干トイレ臭がして、見えない部分の掃除残しなのか、下水の排水管の臭いが上がっているのか、それだけがちょっと残念でした。あと、夏は入室時にごく小さい虫が数匹一緒に入ってきてしまいます。他は全く問題なしです。
8月22日に宿泊しました。チェックインの際、受付のスタッフさん(男性、女性共に)の丁寧な接客がとても好印象でした。 コンテナホテルは初めてでしたが、お部屋も清潔でとても綺麗な状態でしたので快適に過ごせました。 お風呂も清掃が行き届いており、気持ちよく使用することができました。チェックアウト時の女性スタッフさんにも色々ご対応いただき、感謝しております。また機会があればぜひ利用したいと思います。
今年の5月から毎月常陸太田に行く機会があったけれど、こちらのホテルを存じ上げず今回初めて宿泊しました。 初めてコンテナハウスタイプのホテルを利用しましたが、とても綺麗で快適でした。隣の音が気にならない、こちらも極端に気を遣わなくて良いし、廊下を人が歩く音や話し声なども無いので(コンテナハウスなので廊下が無い)というのも気を遣わなくて良いのが本当に良かったです。部屋に普通の冷蔵庫と電子レンジがあったのがありがたかったです。特に冷凍庫が重宝しました。(部屋飲みの後のアイスと冷食を入れました) アメニティも割と良かったですが、化粧水等スキンケア用品もあったら嬉しいなと思いました。 あとは他の口コミにもありましたが、ユニットバスのトイレ臭がちょっとキツかったです。シャワーの温度や水圧はとても良かったです。 今回は1泊でしたが、値段も場所もお部屋も良かったので次は連泊で利用します。
新しいので室内とにかくキレイ。部屋ごとに独立したコンテナなのでお隣のイビキの心配も無用。 室内にレンジがあるので冷凍食品を温める時も部屋を出なくてよい。 案内カウンターでいただけるドリップコーヒーがさりげなく旨い。 鏡が浴室にしかないが浴室にコンセントが無いのでそこだけ不便かも。
荷物が多かったので、駐車場からすぐ部屋に行けるのがとても便利でした。 部屋も機能的で使いやすかったです。 できれば、食事を2人でデスクで食べられるように、簡易的な椅子でいいので、もう一つあると嬉しいなと思いました。 軽食も選んで食べられますし、味も満足しています。 受付のスタッフさんがフレンドリーなのも好印象でした。 また利用したいです。
設備もとても新しくアメニティグッズも大変良いものが揃えてありました。 また 軽食とはいうものの 5種類ものお弁当があり 私は 麻婆茄子 弁当をいただきましたが 大変美味しかったです。 機会がありましたらまた是非お願いしたい宿です。
部屋がひとつひとつ独立したコンテナなので隣室の騒音などもないし、冷凍のお弁当が一泊につきひとつもらえて、お部屋に冷凍庫付きの冷蔵庫と電子レンジが完備されているなど、かゆいところに手が届くサービスでした。
普通のビジネスホテル以上に室内は清潔で設備も充実しており、車移動の旅であれば申し分なく、また宿泊したいと思います。チェックイン後に雨が降り出したため、フロントや自車への移動に傘が必要となりました。部屋に貸傘が常備してあるといいと思いました。
初めてコンテナホテルを利用しましたが、案内の方もしっかりとしていて、更に軽食もあったりと満足でした。唯一、夜になると場所が分かりにくいところにあるので、その辺が解消されるとスムーズに到着できるかなって思いました。
急遽、近くに用事ができ利用しました。 スタッフの方も急な宿泊にも関わらずスムーズに対応いただき良かったです。 設備も綺麗でした。
フロントの方も親切で、何度も利用しています。部屋も清潔感があって良いのですが、屋外に設置されている喫煙所近くの部屋になった時は、夜遅くにタバコの臭いが室内に入ってきて、不快な気持ちになりました。タバコを吸わない自分は敷地内、全面禁煙にして欲しいくらいです。
最近この手の施設を見るなか初めての利用です。コンテナに入った瞬間ビジネスホテルです。冷蔵庫、電子レンジ有り、wifiバッチリです。調べると場所により宿泊費ピンキリですね。ビジネスホテルと比べ安ければ利用したいと思います。
8月11日に宿泊しました。 初めてのコンテナホテルでしたがホテルの人の説明も丁寧だったし部屋もキレイで快適に過ごせました。また機会があったら使わせてもらいます。 お世話になりました!
法事で利用しました。連休の価格も倍の時期でしたが、それでも他の施設より安価で、フロントの対応もよく、お弁当もついていましたので、このくらいなら特に高いとは感じませんでした。平日なら大変コストパフォーマンスもよく、ビジネスでも利用し易いと思います。コンテナ式ということで少し不安でしたが、問題ありませんでした。泊まるだけなら、お勧めのホテルです。
初めて利用しました。清潔感があってシモンズのベットで快適に過ごせました。また利用したいです。
このR9グループは最近増えてきて色々な場所で使わせてもらってます。 どこに行っても同じ作りで勝手がいい(鍵の違はある)綺麗だし隣の音なども気にしなくて良いから優先的に選ぶ候補になっています ただここ常陸太田店のスタッフにはちょっと納得いかない部分が! フロント前に車を駐車場しないでとの張り紙も降りたら確認したが、QRコードでクイックチェックインのつもりがまず車動かしてくれとの事 近くの駐車場が埋まっていたので横のコンテナの前に移動も客室の入口前だから移動してくれと! 移動させるのは良いのだけど、フロント前の駐車スペースに従業員が車を停めているのはどうなのかと? そのせいで受付のための駐車スペースがないのだけれどその他の駐車スペースはがら空き スタッフは少し離れた場所でも良いのでは?
部屋が綺麗で寝心地バツグン! 困り事があった時にスタッフの方が丁寧に対応してくれて本当に助かりました。 もう少し近くに飲食店があると嬉しいな。
フロントの対応が好印象でした。 コンテナ1つに1室ですし、立地も街中ではなく郊外なので、騒音など気にならず気持ち良く過ごせました。 個人的には軽食無しのプランがあると嬉しいです。
部屋はとても綺麗でした。部屋に電子レンジがあってとても便利でした。 冬は少し寒いかなと思いました。