ワンちゃんと過ごせる静かで落ち着く宿

家族と愛犬を連れて一泊させて頂きました。想像以上の温かさと落ち着きに包まれた素敵な空間でした。 到着してすぐ感じたのは、昔ながらの古民家の趣と手入れが行き届いていること。 木の香りがふわっと漂い、まるで時間がゆっくり流れていくような心地よさがありました。 スタッフの方もとても親切で、犬用のスペースや備品も整っており安心して過ごせました。 ロビーにはドリンクバーもあり、人間用と犬用の作務衣の用意、部屋のドリンクもフリーとなっており、大変ありがたかったです。 夕食は地元の食材をふんだんに使ったお料理で、どれも優しい味つけ。朝も夜も大満足でした。 ドッグランではウッドチップになっていて安心だし、他のワンちゃんとも良い距離感で楽しめました。 その後の温泉もとても気持ちよかったです。 都会の喧騒から離れて「何もしない時間」を楽しむには最高の場所で、本当におすすめしたい宿です。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
この度はご家族の皆様でのご来館誠にありがとうございます。 大変温かいお言葉をいただき、恐縮しております。 ご滞在中はごゆっくりお過ごしになられたようで何よりでございます。 また、フリードリンクコーナーやドッグラン、お食事などもお楽しみいただけたようで私どもも大変嬉しく思います。 今後もお客様により一層ご満足いただけますように、フリードリンクやおやつを季節によって替えてみたり、フォトスポットも変更してみたりとスタッフ一同で試行錯誤して参りたいと思います。 ぜひまた疲れを癒しにわんちゃんご家族の皆様とお越しくださいませ。 またお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。 フロント 高橋
2025-11-28
故郷のような温もり!自然と調和した宿

施設の趣が落ち着いていて、故郷に帰った温かみを感じます。周辺の自然との調和やドッグランも素晴らしく、ワンちゃんと一緒に過ごす場所としては最高です。 赤城や群馬の食材をふんだんに使った料理の質も高く、露天風呂も滝の音を楽しめるロケーションで至福です。 また泊まりたくなるお宿でした!

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 ご滞在中はわんちゃんと赤城山の自然のなかでドッグランなどもお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思います。 赤城山の四季折々の風景も当館の見どころのひとつでございますので、ぜひまた別の季節にもお越しいただけたら幸いです。 また、今回お褒めの言葉をいただきましたお料理も旬の地元の食材を取り入れておりますので、そちらもお楽しみいただけたらと思います。 スタッフ一同またお会いできるのを心より楽しみにお待ち申し上げております。 フロント 高橋
2025-11-28

お世話になりました。外観もそうだけど、どこもかしこも古民家のレトロ感と、その一方でスタイリッシュ感もありカッコよくてくつろげる空間でした。場所によっては古いままだったりしたけど、掃除が行き届いてて、別に使い勝手が悪くないので全然OK!むしろ、「古民家」の味わいが残ってて、風情があるなって思えました。 そして食事が見た目も味もとても良かったです。スタッフさんの説明も丁寧で、絶妙なタイミングで声掛けもしてくれて。群馬の味を堪能できました。 露天風呂側にカランがないのは不便さを感じましたが、それすら払拭するレベルで露天風呂も内湯も心地良すぎて癒されました。 良い旅館見つけたって思いました。わんこ仲間にも宣伝しておきます〜。また仲間ひきつれ、ぜったい行きます!

この度は当館にご来館いただき誠にありがとうございました。 愛犬と過ごすレトロ感とスタイリッシュ感の空間はご満足いただけましたでしょうか。他のお宿にはない空間ではないかと自負しております。また大浴場を除く全館を愛犬と一緒に回れることで気兼ねないご滞在(=リトリート)となりましたでしょうか。 大浴場露天風呂(山気(さんき)の湯)につきましてはカラン、シャワーはございませんが悪しからず、眼前に広がる山の気配を存分に感じていただけたらと思っております。 料理につきましてはできるだけ地元群馬の食材を取り入れた献立となっております。私のおすすめは「赤城牛と10種のきのこ鍋」です。10種です!私は以前の勤めから、どのきのこもご提供したことがありましたが一挙にご提供したのは今回が初めてです。お客様へは料理のこだわりをお伝えできるようサーブさせていただいております。こちらもご滞在のお楽しみにどうぞ。 お客様の中には当館で愛犬仲間やご近所さんと出くわすといった方もいらっしゃいました。つながりのできるお宿になれたらと思っておりますので、今度は皆様お誘いあわせの上どうぞお越しくださいませ。
2025-10-28

犬を連れて泊まれる宿を探していたが、普通な所は多く違った宿をと思い宿泊。 赤城山を少し上った所にひっそりとあり、古民家というだけあり古き良さが残る建物。 宿の中は外観と同じで古民家の良さがありながら、改装しているようであった。 スタッフは丁度良い距離感で犬を可愛がってくれて、犬も喜んでいた。 ウェルカムドリンクはスパークリングまであり、犬用のおやつも用意されていた。赤城山の麓でありちょっと買いに行くことが大変なため、人間の飲み物、ちょっとしたお菓子など助かった。 部屋に案内されながら廊下を通ると庭のドッグランで他の犬が、走り回っていた。 アメニティバーも人間と犬の作務衣やマナーパンツなど充実しており、部屋にも犬がベッドにあがれるように階段?が用意されていて細かい気づかいを感じられた。 食事はとても美味しくきのこや岩魚など山の食材を感じられた。 温泉は内湯は改装された綺麗であり、露天は滝の音が聞こえる自然を感じられゆっくりと入ることができる。 人間にも犬にも静かに過ごせて楽しめる宿です。

この度は赤城山-懐-にお越しくださり誠にありがとうございました。2025年9月2日にオープンしてから記念すべき初のクチコミ投稿でございます。重ねて御礼申し上げます。 当館は古民家造りを最大限生かした旅館となっておりご満足いただけましたでしょうか。館内は大部分でリニューアルを施し、古民家でありながらも少しシックなしつらえとなっております。 ご到着時にはロビーラウンジ『YAWARABI』でフリードリンクやお菓子、ワンちゃんのおやつを取り揃えてみました。一息ついてから客室、館内へというのも旅情ではないかと思います。ちなみにこちらは夜9時まで、翌朝は8時から10時までご利用可能でございます。飼い主さん同士で会話が弾んだり、ワンちゃん情報を交換したりとコミュニケーションの場にもなっているかなとフロントカウンターから私も楽しませていただいております。 今回、作務衣(館内着)についても張り切って作ってみましたがデザイン含めいかがでしたでしょうか。ワンちゃんの作務衣にも当館のロゴ付きなのがポイントです。 露天風呂では滝の音にお気付きになられましたね。「朝日の滝」という瀑布が50mくらい先にございます。露天風呂では木々の隆盛と瀑布の鳴動、「静」の中に「動」があるような空間となっております。ちなみに夕食の前菜には「茄子の朝日滝ソース」という料理がありここでは豆腐ゴマソースとして登場しておりました。 今後は近隣のGunma Flower Park +(ぐんまフラワーパークプラス))様や赤城山大沼周辺でもリニューアルを控えてございますので周辺でも楽しめるスポットが増えてまいります。またぜひお越しくださることを楽しみにお待ちしております。 追伸:こちらは一気に秋の気配となりました。投稿者様もどうぞご自愛くださいませ。
2025-09-20
tricodelma

犬用温泉のために離れに二泊しました お食事は味付けも素晴らしく、季節を感じられる献立もとてもよかったです マナーウェアなどペット用のアメニティが充実していたことも大変有り難く、犬用作務衣など心暖まるサービスがありました ただリノベーションしたての割には、導入設備が昭和なものも多数、この価格でいまどき二口で薄暗い洗面は何の役にも立ちませんでした また、個室温泉も専用ドライヤーがあったものの、シャンプーやタオルの用意はないなど、手の届かなさが少し感じられます トイレットペーパーが信じられないほど薄いのは逆に面白かったです また、従業員がたくさんいる割には、何をするにも待たされることが多く、サービスの面では若干見劣り感がしました

この度はご縁をいただき誠にありがとうございました。 以前の旅館から引き継いだ設備もございますが、見合っていないというご指摘は痛切に思います。行き届かないところもご教示いただき大変気づきになりました。 接客サービスについてもお声掛け、ご説明が足りなかったこともあるかもしれません。スムーズなチェックインまたは応対を心掛けてまいります。 クチコミ投稿までいただき誠にありがとうございました。 またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-15

お世話になりました。外観もそうだけど、どこもかしこも古民家のレトロ感と、一方ではスタイリッシュ感もありくつろげる空間でした。 そして食事が見た目も味もとても良かったです。 露天風呂側にカランがないのは不便さを感じましたが、露天風呂も内湯も心地良すぎて癒されました。 スタッフは丁度良い距離感で犬を可愛がってくれて大変ありがたかったです。 アメニティバーも人間と犬の作務衣やマナーパンツなど充実しており、細かい気づかいを感じられました。 人間にも犬にも静かに過ごせて楽しめる宿だと思います。

この度はご来館くださり誠にありがとうございました。 皆様からのクチコミが今後の宿づくりに繋がってまいります。お時間いただき誠にありがとうございます。
ラム&シェリー
また利用したいと思う数少ない宿

熊が出そうなとても山の中ですが趣があり落ち着いた宿です。古民家と言ってもモダンで清潔感がありペットがいるような雰囲気を忘れさせます。接客も丁寧で最後まで気持ち良く過ごせました。食事も地の物が多く満足できました。全て板の間と畳です。だだ秋口でしたが部屋履きがなく足が寒かったのと玄関が土間でペット連れには向いてない、靴を脱いで上がる時、高さがありペットや高齢者には負担かなと思いました。

追加情報:ペットと一緒に宿泊
料理が美味しく人も犬も大満足

お料理がとてもおいしかったので人もわんこも大満足でした

【楽天月末セール】<季節の創作和食コース> 赤城山の大地を食す、基本プラン (一泊二食)

o#t

愛犬の誕生日旅行の際に父と宿泊しました。特に誕生日だと伝えていませんでしたが、予防接種確認の際に気がついてくれたスタッフが「おめでとう」と一言お祝いの言葉をくれ、嬉しかったです。 施設内もとてもきれいで満足でした。ただ、階段や段差が多いので、年配や小さな子ども連れの方は過ごしづらさがあるかもしれないです。 食事の際も愛犬と一緒に居られる、ベットも一緒に利用できるのはとても良かったです。

そらうみまりん
愛犬と満喫できる宿、朝食時間が惜しい

宿の雰囲気もとても良くて設備や対応もとても良かったです。愛犬と一緒にいられるスペースも多くてまたリピートしたいです。朝ご飯が8時からなので、7時30分くらいから食べられるとベストです。

この度は数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして誠にありがとうございます。 ご指摘いただきましたご朝食のお時間に関しまして、今後ご意見を参考にさせていただきます。 大変貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。 宿の雰囲気やサービスに関しましてはお褒めの言葉をいただき、恐縮しております。今後もお客様によりご満足いただけますようスタッフ一同精進して参りたいと思います。 またのご来館を心より楽しみにお待ち申し上げております。 フロント 高橋
2025-11-28

高齢の母を連れて1泊させていただきました。 距離感がわからなかったため、1時間ほど早く着いてしまったので、お店の人にロビーで待っていてもいいか尋ねようとして呼びかけたが、なかなかお店の人は出てきてくれませんでした。やっと来てくれた人に尋ねたところ冷たくチェックインの時間までは無理と冷たく言われ車の中で待つことにしました。 あまりにも時間があったため、ドッグランだけ使わせてくださいとお願いしたら、あまりいい顔してもらえませんでしたが、証明書を見せ何とか利用させていただけました。 他の宿泊者の方も早めに来てしまった方は入館を断られてしまい困った様子でした。 宿泊のスタートからこのような状態だったので、とてもイメージが悪くスタートしてしまいました。 高齢者を連れていたので、できれば階段の少ないところを願っていたのですが、離れの部屋まで行くために、いくつかの急な階段がいくつもあり、部屋にたどり着く頃にはとても疲れてしまいました。また玄関の靴を脱ぐところはとても高い段があり、高齢者の1人とってはとっても大変な入館でした。何とか登りやすい工夫をしていただければと思います。 部屋のお風呂や露天風呂などは雰囲気があってとても良かったと思いました。 3人で宿泊することをあらかじめわかっていた割には、部屋の椅子が2つになっていて、わざわざ電話で届けてもらったり備品も1名分後からお願いして追加してもらったのなどの不手際もありいまいちだと思ってしまいました。 最後に食事はワンちゃんと一緒に取ることができて、メニューも豊富で、美味しくこれについてはとても満足できました。 まだスタート仕立ての旅館のようなので、これからろいろな面を改善していけば、将来的には良い宿になると思います。

この度は数ある旅館から当館をお選び下さいまして、誠にありがとうございます。 貴重なお時間を頂戴しご意見、ご感想のご投稿をお寄せ下さいましたこと重ねてお礼申し上げます。 ご到着時のスタッフの配慮の欠いた対応や、お部屋の備品の不備等至らない点が多くご迷惑、不快な思いをさせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。 賜りましたご指摘につきましては、館内で共有させていただき、今一度お客様をお迎えする大切さを考え継続的な指導に努めて参ります。 この度ご宿泊いただきました離れのお部屋につきましては、どうしても玄関からの距離や途中の廊下の階段などがございます。 また、玄関の段差の高さは古民家ならではの造作を尊重しておりますが、いずれもご不便をおかけし申し訳ございません。 お風呂やわんちゃんとご一緒にお召し上がりいただいたお食事につきましては、お楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。 この度のご意見を教訓とさせていただき、今後の改善に繋げていくことをお約束いたします。 何卒変わらぬ愛顧を賜りますようお願い申し上げます。 フロント 高橋
2025-11-28

ゆったりとした時間が過ごせました スタッフの皆さんも優しくてワンコも可愛がってもらいました ドッグランもウッドチップで足に優しく楽しんでいました

お寛ぎいただけたとのこと嬉しく思います。 愛犬も喜んでいただけましたでしょうか。 古民家を借景にしたドッグランは一つ当館のポイントとなっております。新たなシチュエーションでお写真など撮れましたでしょうか。 またお楽しみにどうぞお越しくださいませ。
2025-11-15

開業間もないお宿に行ってきました。 着いてお部屋に入り間もなくカメムシ登場! 山の中だからしょうがないと思いつつも虫が苦手。 なんだかんだと30匹位駆除しました。 古民家が売りみたいですが全体に薄暗く犬のお世話ひやりにくさを感じました。 食事は美味しかったです。 1番よかったのはお風呂。 熱めでしたがリフレッシュできました。 色々な犬宿に泊まっていますが、帰りのお見送り(写真など)が無かったのは初めてでした。 まだオープンしたばかりなのでしょうがないですかね

【開業記念】お日にち限定!お得に楽しむ<季節の創作和食コース> (一泊二食)

この度は当館にご縁をいただき誠にありがとうございました。 季節柄、カメムシ対応が追いつかずご不快、ご面倒をお掛けしまして申し訳ありませんでした。駆除業者も駆使しておりますが直前の駆除にも最大限の注意を払ってまいります。 その他、不行きなところがあり真摯に反省致します。ご対応の改善を進めてまいりますのでまたご期待いただけましたら幸甚でございます。 貴重なご意見誠にありがとうございました。
シゴナ

落ち着ける空間で癒されました。食事もおいしかったです。

「癒される」のお言葉は「愛犬と泊まれる古民家リトリート」の宿としてはとても嬉しく思います。愛犬も癒されておりましたでしょうか。 またぜひ当館へお越しくださいませ。心よりお待ちしております。 クチコミ投稿までいただき誠にありがとうございました。
ノブクン05
カメムシが大量発生!対策を

カメムシが多すぎます。部屋で10匹以上退治しました。対策したほうがよろしいかと思います。