10月6日に宿泊しました。温泉の泉質がとてもよく、湯上りには全身マッサージを受けた感じになります。露天風呂も2カ所あり、ゆっくりと温泉に入ることができました。ホテルが大きくないので、部屋から温泉までが近くて便利ですし、卓球場やカラオケなどの娯楽施設がないのですが、その分静かに温泉を楽しむことができます。 私が気に入っているのは、コーヒーやスポーツドリンク、お茶などのフリードリンク、樹氷などのお菓子が自由にいただけることや、午後6時から7時のフリービールタイムにおいしい地ビールも飲めることです。そして、無料の朝ご飯もおいしいです。おかずはワンプレートですが、焼き魚やサラダ、卵焼き、小鉢、ヨーグルトなど、満足できます。スタッフの方たちの気遣いのある接客もとてもよかったです。また、宿泊したいです。
山の上にあり、思ったより急斜面、途中でスーツケースをこじらせて何とか登り切った先は無機質なおンラインチェックイン。。。でしたが、すべてのものがしっかりそろえられているほか、居住性も高いホテルでした。ロビーはオーストリアチックにそろえられてフリードリンクなども充実、部屋にはこじらせてしまったスーツケースを補修するに足りるガムテープが。加えて温泉ものんびりできるお湯、露天も2種類あり、満喫することができました。チェックアウト後、急な仕事をロビーでさせていただいた時にもふかし芋を出していただいたり、本当にお世話になりました。
9月23日に泊まりました。夕食がないのですが、サービスの朝食がとてもよかったです。おかずはワンプレートですが、ちょうどいい量でとても美味しかったです。あまり混んでいないし、ゆっくりできてよかったです。温泉の泉質がとてもよかったです。少し濁っていますが、皮膚にいい感じがしましたし、とてもあったまりました。 フリードリンクがあるので、風呂上りに冷たい飲み物も飲めるし、お菓子がサービスで置いてあったし、紅茶もコーヒーも飲めます。こじんまりとしたホテルなので、部屋から温泉までの動線も短いので、温泉を楽しむにはとてもいいです。
【楽天スーパーSALE】【ロングステイプラン】最大22時間滞在★朝食無料サービス♪蔵王の名湯を満喫
9月3連休の中日にお世話になりました。この時期で朝食付\6,500は、大変リーズナブルに宿泊させて頂きました。 高見屋グループ全ての温泉が無料で利用できるのが大変良かったです。日帰り入浴が\1,000なので、6ヶ所巡ると宿泊料が実質無料です(笑)。個人的には創さんのお風呂が一番良かったです。 また、チェックイン・チェックアウトもWEBで出来るので非常に楽でした。 *WEBが苦手な方はフロントでも対応可能です ドリンクサーバーも無料で24時間利用可能なのが良かったです。 また蔵王に来る際には、利用させて頂きます。
家族5人で2泊3日利用させていただきました。受付を通らずチェックイン アウトができるシステムやお部屋の鍵がナンバーロック式なのは、すごく便利でした。硫黄のかおり漂う温泉街から少し離れた場所にありますが、お風呂はしっかりとした蔵王温泉でした。今回は利用できませんでしたが、無料の湯めぐりもあり、より温泉を楽しめそうだなと思いました。朝食も程よい量を美味しく食べられてよかったです。特にレストランでの接客されている方の心配りが素晴らしく、子どもたちにも本当に優しかったです。全体的に建物や設備が古い印象ですが価格とサービスには満足です。ひとつ改善を願えるなら、敷布団や枕。どちらも薄いスポンジタイプなのは初めてでした。個人の感想ですが、敷布団がマットレスのみだとやはり体が休まらないと感じました。 徒歩5分ほどのところにあるロングスライダーは、リフトに揺られて登れるのも、スライダーの爽快感も最高で、すごくおすすめです。
歯ブラシ(やわらかめ、歯磨き粉付き)、ひげ剃り、クシ、綿棒、浴衣各種(子どもあり)などのアメニティはもちろん、館内に電子レンジや無料ドリンクコーナー(ホットコーヒー、レモンティー、スポーツドリンク、エナジードリンク、紅茶各種)、お茶菓子コーナーもあり、さらに紙皿やフォーク、スプーン、割り箸まで準備されている充実感は大変ありがたかったです。 温泉も朝食も子どもたちが気に入っており、また家族で訪れたいです。スタッフさんの対応もしっかりしており、大変気持ちよく利用できました。
【楽天月末セール】朝食無料サービス〜ONSEN&STAY〜森に包まれたリゾート空間で蔵王の名湯を満喫
素泊まり(朝食サービス)です。温泉の泉質がとても良く、皮膚にいいし、とてもあったまります。上がってからずっとポカポカしました。夕食はありませんが、午後6時から7時の地ビール無料飲み放題サービスがグッド。ビールがとても美味しいです。無料の朝食も ワンプレートのおかずも山形の美味しい米つや姫のご飯が美味しいです。コスパがいいですね。
お風呂は夜じゅう入れるので自分の好きなタイミングで何回も入りました。白濁のお湯が肌に気持ちよく露天風呂も最高でした。 木曜の宿泊だったので脱衣所も浴場も混んでなくてゆっくり入れました。 外湯めぐりや夕飯は付いてないので外に行きましたが、とにかくホテルに帰る時の登坂がきついです。 お店もほとんど開いてないし早めに閉まってしまうので忙しく食べました。 館内に電子レンジが各階に置いてあるようなのでわかっていればチェックイン前にレンチン食材を買ってこれたのにと思いました。 18時から19時のフリービールはおいしくいただけて部屋に持ち込みもできてとても良かったです。
11月2日に宿泊、温泉当時目的で、宿泊しました。朝食のみのプランですが、十分なメニューで、美味しくいただきました。温泉街から少し離れていますので、狭い道を車で向かうのに注意が必要です。 お部屋はきれいで、スタッフ対応もよく、ビールのフリータイムあり コーヒーマシンや、その他の飲み物もロビーで提供されて、無料で頂きました。 また、冬にウィンタースポーツ満喫しに、宿泊をしたいです。
どのスタッフの方も対応が良く気持ち良く過ごす事が出来ました。 お部屋の設備は暖房の音が煩くて暖房をつけたまま寝るのは難しかったです。 ベッドサイドのテーブルのコンセントを使おうとしたら 埃っぽかったのとトイレの床も埃でザラザラしてたのがマイナス点です。 フロント階に無料のコーヒーやお茶のサービスがあり嬉しかったです。 リフトの近くにあるので選んだのですがリフトがお休み期間中でした。 リフト利用をお考えの方はリフトが運行しているか確認をオススメします。 宿泊代金を考えると また利用したいホテルです。
9月21日に宿泊しました。山形市内から夜にホテル目指して山道をナビ頼りで走ると、市内の夜景がとても綺麗でした。 部屋は以前の和室にベッドを置いた設えで、キャリーバッグのコロで畳を傷めるのでは?と持ち上げて運びました。 お風呂は露天風呂が2つあり、それぞれの景色が違ってくつろげました。 朝食に山形名物の玉コンニャクや芋煮が頂けると思っていたので、残念でした。 スタッフの方の対応がものすごく優しく、温かみを感じて、思い出深い旅になりました。ありがとうございました。
初めての宿泊でした。 フリードリンクやお菓子、貸し出しのUNOなどもあり子供が楽しく過ごすことができました。露天風呂も2つあり気持ちよく入ることが出来ました! 朝ごはんも美味しく頂き、また機会があれば是非泊まりたいと思います!
【楽天スーパーSALE】【朝食無料サービス】森に包まれたリゾート空間で蔵王の名湯を満喫!
温泉がとても気持ち良かったです!朝食も新鮮な感じがして美味しかったです 丸い小さなパンがもっちりしていて美味しかった 建物の年季は感じましたが全体的に綺麗でした 古さの中に新しさを取り入れていてスタッフの方々も感じが良くていい宿だなと思いました 街より緑のある山の中に泊まりたい方は是非おすすめです!また泊まりたいです!
お風呂は今まで行った蔵王温泉の中で最高です。施設は古いですが、清掃が行き届いてよかったです。 必ずリピートしたい宿です。
10月9日に夫婦で宿泊しました 宿まで少し迷いましたが源泉が最高でとても気持ちの良い温泉でした
蔵王温泉の窮屈な土地柄でも駐車場が広くあるのは高得点。料金も安価で、無料朝食も充分でした。スタッフの対応も率先して声をかけてくださり心配りを感じます、ただひとつだけ温泉の硫黄泉が系列のハモンドさんに比べ弱いと思います。 綜合では90点でした。また宿泊させて頂きますので。
温泉好きには堪らない。朝食も良かった。
スタッフの対応も良く、お風呂も最高なロケーションと温泉の効力最高で是非又機会が有りましたら是非伺いたいと思います 夕食付きのプランあったら尚良いでしょう でも値段は高くなってしますのが気軽に来れなくなると思いました 有り難うございました
安価に宿泊できました。 内装やサービス等、申し訳なかったです。
両親にプレゼントしました。2人だったのにすごく広い部屋でとても喜んでました🙂