最も良かったのは接客です。 みなさん、親切で心地良かったです。 宿は古いですが、温泉は最高でした。 24時間、入浴できるのも良かったです。 夕食はジンギスカンをいただきました。 美味しかったです。 朝食もメニューは普通でしたが、とても美味しかったです。 蔵王温泉のコスパ最高の宿です。 次回も是非、利用させていた だきます。 次は秋かな? 宜しくお願いします。
こちらのお宿に泊まると、高見家グループの他の7つの宿の温泉にも無料で入れるというので連泊。 初日は10:30に着いて荷物を預けるだけの予定がお部屋の準備はできてますのでどうぞと超アーリーチェックイン。 おかげで2泊で大露天風呂含め全ての宿の温泉コンプリート! 部屋は1人に丁度良い畳にベッド、トイレ付き。 お食事のジンギスカンは肉もとても美味しく野菜もたっぷり。小鉢が2品とご飯すまし汁に食後にアイスのデザート付き。 2泊目の夕食は豚しゃぶかすき焼きかと聞かれ迷わず、すき焼きチョイス❤️ これも山形牛たっぷりとっても美味しかったです。 宿の方は皆さんとてもフレンドリーでした。 天気イマイチでトレッキングが残念だったので是非また来たいと思いました。
犬OKのお宿です。食事処も個室で犬を連れて行けるので安心です。とにかく泉質が良くて気に入ってます。宿の温泉も良いのですが、高見屋グループの宿の温泉をハシゴしたり、近くの公共温泉も安く入れたりと最高です。夕食はしゃぶしゃぶかジンギスカンを選べます。どちらもお肉たっぷりで、美味しいです。他の副菜は少ないですが、あまり量を食べられない私達には十分です。施設は古いですが、綺麗に掃除されているので、問題ないです。ただ階段が多くて足の悪い方は要注意です。
【楽天トラベルサマーSALE】温泉と郷土料理に癒される♪吉田屋旅館の選べるお料理♪連泊にもおすすめ◎
他の方の口コミ通り古き良き温泉宿です。夕食のジンギスカンはとても美味しくまた一人旅なので窓側を向いた席にしていただいたのもとても助かりました。宿の方もとても親切でした。ただ1点やはり作りが古いため、少しの足音やドアの開け閉めがかなり響きます。特に隣に若い男性の団体が宿泊し、夜中まで騒がれてしまい(ヒソヒソ話や笑い声も響く)それをフロント言おうにもフロントの方は8時で皆さん帰ってしまうので、眠れずにとても困りました。それだけが残 念でした。
【楽天スーパーSALE】温泉と郷土料理に癒される♪吉田屋旅館の選べるお料理♪♪連泊にもおすすめ◎
以前にも、何度か利用させていただいてます。 お風呂も以前は、湯巡りはありませんでしたが、今回できるのは、とてもありがたかったです。 でも、吉田屋さんの温度が暖かく非常に気持ちよかったです。このお値段ですから、お料理は充分だと思います。 今度は、愛犬を連れて行きたいと思います。 ひとりでも可は、とてもありがたいです。
源泉かけ流しの熱湯が最高。 再出発されて頑張っている印象。 リピートしたいです。
夕食のジンギスカンがとても美味しく大満足です。従業員の皆さまもとても感じが良かったです。温泉もめちゃくちゃ泉質が良かった。たまたま旅館の裏で盆踊りが開催されていて、それに参加したのも良い思い出になりました。蔵王に行った時はまた吉田屋さんを利用したいです。
久しぶりの蔵王温泉でゆっくりとさせていただきました。到着時に湯めぐりを教えて頂きさっそく川原湯共同浴場でまったりとさせて頂き、湯めぐりの「名湯舎 創」の内風呂&露天風呂を頂き、食後に吉田屋さんの内風呂に入りました。 お風呂は源泉に近く最高です。食事もスタッフの皆さんも最高でした。
登山の前泊で利用させていただきました。 食事は夕食朝食も美味しいかったし、従業員の方々もとても親切で気持ちが良かったです。 お風呂も良い温泉でした。またの機会がありましたら、是非お世話になりたいと思いました。
特に夕食が豪華で感動しました。米の娘豚のしゃぶしゃぶを中心に多数の料理が出て、ご飯もおかわり自由で、野菜もたっぷりで、とても美味しく、満足のいくものでした。 また、温泉も非常に気持ちよかったです。お湯の量が多く、水温もいい塩梅でした。この日はあいにくの雨で、ほかの温泉の湯めぐりはできませんでしたが、吉田屋さんの温泉に浸かれただけで、十分満足できました。
予定より早い時間に到着しましたが、部屋の準備ができているということで、チェックインさせていただきました。夕食のジンギスカンは白米とよく合い、予約時に肉大盛でお願いしたところ700円で一皿追加してくれました。温泉は温度が高めの硫黄泉でかなり好みです。一点気になったのは、部屋の入り口が狭くて、スリッパを部屋の外に置くか中に置くかで悩んだことでしょうか。
長男の山形遠征の応援に乗っかって、蔵王温泉旅行はさみました。 スマホのナビで少し迷子になりましたが、細道を通ってたどり着きました。駐車場の数(6台)が気になっていましたが、融通が利くようです。電気自動車の充電スポットも近くにありました。立地は温泉通りに面していて雰囲気良しです。 建物はとても歴史を感じましたが「昭和レトロ」と見たらポイント高いです。(改装や清掃によって整っています)泊まった部屋は、昔の2部屋を打ち抜いたようで、とても広かったです。(6畳と8畳) 料理は美味しく、なんと言っても米が美味しかった!おかわりしすぎました。 そして温泉。温度(熱すぎません)も泉質も最高すぎました。さらに、「八湯舎めぐり」というグループ8旅館の湯めぐりが無料でできるサービスがあり感動しました。吉田屋さんのお風呂含め4つ入れたので、次回吉田屋さん起点に残りの4つ入りたいです。 冬はスキーシーズンにインバウンドのお客さんでいっぱいになってしまうそうで、春スキーが狙い目のようです。夏(今回は梅雨明け前)もオススメです。 女将さんもおてつたびの方々もとても良い方でした。
なによりお湯が最高です。共同浴場にも行きましたが、吉田屋さんの内湯が、新鮮で一番です。 夕食はジンギスカンをいただきましたが、ボリューム満点でとても美味しかったです。 私たち夫婦には満点の宿でした。
グループ宿の温泉めぐりもでき楽しめました。また、夕食のジンギスカンは美味しく地酒が進みました。
宿は古かったですが、私達夫婦にとってとても落ち着いていて、寛げました。 温泉もとても良かったです。
とても親切でペットも楽しく過ごすことができました。猛暑の中涼しい場所でとても素敵な一泊ができて思い出の場所になりました。また来たいです。
夕・朝のご飯も美味しく、吉田屋さんのお風呂を始めグループ旅館の湯巡りもとても楽しかったです。 従業員の皆様の真心を感じられ、この旅館に泊まれたことを嬉しく思いました。
旅館の位置が温泉街の中心にあり、共同浴場にもすぐに行け、よかったです。

夕食と朝食が美味しかったです。スタッフの方々も皆さん感じが良かったです。
まあ、こんなもんでしょう!