花山温泉温湯山荘 Tabist クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2007年08月25日 16:38:16

夕食、朝食とも、手の込んだ料理を出していただけ、大変美味しくいただけました。夕方遅くに宿に着いたので、外の薮蚊とアブには、参りましたが、大変気持ちよくすごせました。また泊まりたい宿が出来ました。

【АS】せっかくの休日だから・・食事豪華に温泉を満喫したい!得々上級膳プラン【9980円から】
【夏6~8】A和室10畳【通常階】【トイレ付】【2-4名】

花山温泉温湯山荘 Tabist 2007年08月25日 19:51:07

ご利用ありがとうございました。

お褒めのお言葉を頂き恐縮です。
お客様に満足していただき、調理長はじめスタッフ一同嬉しく、今後の励みになります。

アブ、薮蚊につきましては、ご迷惑をおかけして申し訳ございません。当館は手付かずの大自然の環境にありますので露天風呂では大自然を体感して頂きたいと思っております。
 アブ、薮蚊では頭を痛めております。なにか妙案があればご教授お願いします。

これからも皆様に喜んで頂ける様、努力してまいりますので、今後とも当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年08月20日 20:29:48

施設の全てに清掃が行き届き清潔感があり大変よかったです。町営ということでサービス面がどうかなと思っていたのですが、心配ご無用全ての方が気遣いよく、とても気持ち良く過ごすことができました。食事は夕食が岩魚を中心とした料理で、器等の心使いとあいまって大変おいしくいただけました。朝食も心のこもったもてなしで言うことなしです。値段の割りに全ての面で満足でした。大変ありがとうございました。

花山温泉温湯山荘 Tabist 2007年08月21日 12:26:11

ご利用ありがとうございました。

お客様に満足いただき、大変嬉しく思っております。これからの励みになります。

現状に満足することなく、更なる向上を目指し常にお客様に満足して頂ける宿になるよう努力して参ります。

今後とも、当館をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年07月27日 16:09:35

風呂をでた後に、自販機の牛乳ではなく、冷たい水のサービスが、欲しい
宿から上にのぼれば、栗駒神水がありますよ。これを汲んできて客にサービスする。

ロビーに客が居るときは、掃除機で掃除しないでください。(気づかい)

食事時の係りの人は、ニコニコしていて感じがよかった。

花山温泉温湯山荘 Tabist 2007年07月28日 09:02:21

ご利用ありがとうございました。

ご意見ありがとうございます。
冷水サービスにつきましては、冷水機の導入を検討しているところでございますのでもう少々お時間を頂きたくお願い申し上げます。
 掃除につきましては、寛いでいるところ大変申し訳ございませんでした。係員、他従業員にも注意しお客様への気遣いについて指導いたしました。今後もお気づきの点がございましたらご意見をお聞かせ下さいませ。

栗原、栗駒方面へお越しの際は、またのご利用をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2007年07月16日 22:11:43

今回、大人2人でお世話になりました。部屋は広くて清潔感がありました。携帯も圏外だったので日頃の生活とは違い、のんびりとくつろぐことができました。食事も温かいものは直前に出てきて、大変満足してます。
また、露天風呂はあいにくの雨で入りませんでしたが、内風呂でゆったりと浸かり、疲れがとれました。また花山方面に遊びに行く時は、お世話になりたいと思います。本当に良い旅行になりました。ありがとうございました。

花山温泉温湯山荘 Tabist 2007年07月28日 08:51:09

ご連絡が遅れて大変申し訳ございません。

ご利用ありがとうございました。
当館をご利用頂きリフレッシュできました。とのお声を頂戴し大変嬉しく、これからの励みになります。
 今後も皆様に愛される温泉宿を目指して参りますのでお気づきの点などございましたら、ご指導頂ければ幸いです。
 栗駒、花山方面へお越しの際はどうぞ、お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年06月02日 02:41:43

パブリックスペースも部屋も清潔感があり、接客も適度な距離を保ちつつも心暖まるものでした。
夕食も温かい料理と控えめな味付けで満足のいくものでした。揚げたての山菜の天ぷらは格別ですね!
敢えて注文するとしたら朝食がご飯へのかけ物が多すぎるので1~2品純粋なおかずに変えて欲しいかな…
総じて快適な宿泊であり、心身共にリフレッシュできました。また機会があれば利用したいと思います。
お世話になりました。ありがとう!

花山温泉温湯山荘 Tabist 2007年06月30日 17:39:27

ご連絡が遅くなり大変申し訳ございません。
当館をご利用いただき ありがとうございまた。

朝食のおかずにつきましては、調理長と相談して
改善して参りたいと思います。今後もお気づきの点がございましたら、ご意見をお聞かせください
ませ。

リフレッシュできました。とのお声をいただき
我々スタッフも嬉しく明日への励みになります。
今後も皆様に快適に過ごしていただける宿を目標に日々努力して参ります。栗駒方面へお越しの際は、どうぞお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2007年05月29日 20:39:41

とろとろのお湯でお肌がつるつるになったように感じました。露天風呂はぬるめでゆっくりつかることができましたが、屋根がなかったので、雨が降ってきたときちょっと困りました。朝売店に行くと山菜が販売されていて、なにかうれしくてつい買ってしまいました。のんびりできるよい宿でした。朝食後のロビーでのコーヒーサービスもうれしかったです。ありがとうございました。

花山温泉温湯山荘 Tabist 2007年05月29日 21:15:15

ご利用ありがとうございました。

露天風呂に屋根がなくご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございません。露天風呂に屋根の設置を検討して参りましたが、景観を損ねてしまうので
屋根の取り付けは見送って参りました。
 秋になりますとキノコの販売を行なっております。秋の紅葉は素晴らしい景色ですので、お時間がございましたら是非花山へお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月09日 13:52:21

夫婦二人でお世話になりましたが、二人とも車の運転免許がないので、送迎の車があり、助かりました。
 いつもは、公共交通機関の便利なところしか、行くことが出来ませんが、
今回、花山温泉に行くことが出来まして、喜んでいます。
 送迎の車には、私たち以外に乗る人が居ませんでしたが、乗る人が少なくとも、続けて欲しいと思います。
 風呂も食事も満足させて頂きました。有り難うございました。

花山温泉温湯山荘 Tabist 2007年05月29日 20:58:02

ご利用ありがとうございました。
回答が遅れてしまい申し訳ございません。

当地区は公共の交通が不便ですので、可能な範囲ですが送迎車をご用意しておりますので、どうぞお気軽にご相談下さいませ。

又のご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年11月07日 12:55:16

館内はとても清潔感がありとても良かったです。
ただ、食事にもう少し工夫があっても良かったかと思います。
山菜料理がほとんどでしたので、男の人には満足出来なかったと思います。
ご飯も無かったですし。

でも館内にあったカラオケスナックはママも丁寧な方でかなり楽しめました。
お会計の時の男性の方も凄く丁寧な対応をして下さったので社員教育が徹底なされているんだなぁという感想を持ちました。

花山温泉温湯山荘 Tabist 2006年11月20日 14:00:54

ご連絡が遅れ、大変失礼いたしました。ご利用ありがとうございました。お褒めの言葉を頂きありがとうございます。料理についてですが、ごはんが無かった件については大変申し訳ございませんでした。今後、よく確認するよう徹底させて頂きます。当館は山深くに位置することから、山菜やきのこを使った料理を料理長にお願いしているところです。もう少しボリュームのある物がよかったでしょうか?今後、検討させて頂き皆様に満足頂けるよう努力いたします。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年11月06日 23:50:03

紅葉の時期に利用しました。部屋の窓から向かいの山の紅葉を見ることが出来てとても良かったです。食事の量も多く、残してしまいましたが、肉料理がついていても良かったかと思います。お風呂については大きくはないのですが、清潔感がありました。手ぬぐいの色が各人違うなど心遣いが感じられました。どの従業員の方も丁寧で気持ちよく会話して頂きました。

花山温泉温湯山荘 Tabist 2006年11月20日 13:54:53

ご連絡が遅れました。大変失礼いたしました。ご利用ありがとうございました。もったいないお言葉頂きありがとうございます。肉料理についてですが、夏は陶板にてこのあたりの特産牛を焼いておりますが、冬は、はっとやきのこ鍋にてご提供させていただいております。今後、料理長とも検討させて頂き皆様がご満足頂ける宿にしていけるよう努力してまいります。今度は是非、春の新緑の季節にお泊りいただくのはいかがでしょうか?春は空気から違いますのでまた違った花山・栗駒をご満足いただけるものと思います。またのご来館お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月28日 20:55:58

今回は二泊しましたが、梅雨明け前という事で天気は良くありませんでした。しかし緑に囲まれていてとても癒されました。
料理の方も少しずつ違っていて楽しみながら頂く事ができました。

花山温泉温湯山荘 Tabist 2006年08月08日 22:03:29

ご利用ありがとうございました。
返事が遅れまして申し訳ございません。
疲れが癒されたの感想を頂き我々従業員も
嬉しく、活力源になります。
 今は緑に覆われている山々ですが
秋の紅葉も見応えがあります。
当館付近の紅葉は例年ですと10月下旬から11月初旬が見頃を迎えます。
従業員一同又の御来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 16:29:45

母の故郷に近いと言うことで温湯山荘に宿泊しました。館内は清潔感があり、センスの良さを実感しました。食事も吟味されており満足。また、大浴場にはてすりが付いており母も喜んでいました。
 もう一度、家族と訪れたい旅館です。いろいろお世話になりました。

花山温泉温湯山荘 Tabist 2006年06月07日 21:02:05

ご利用ありがとうございました。満足いただけたようでありがとうございます。当館は、食事やバリーフリーの面でまだまだいたらない部分が多く、皆様から貴重な意見を頂戴しより良い宿づくりに日々取り組んでおります。当館はこの栗原市や近隣の市町村出身の方がご宿泊される機会が多く、ホテル旅館としてのサービスの中に田舎の懐かしさを食事や言葉遣い(方言)などに取り入れ身も心も温まるサービスを提供できるよう努力しております。又のご来館お待ち申し上げております。    支配人

投稿者さん 2005年11月07日 21:07:58

お料理の品数がとても多くてびっくりしました。
きのこ料理がいろいろ出てとてもおいしかったです。
お風呂から見える紅葉もよかったです。

花山温泉温湯山荘 Tabist 2006年05月09日 12:58:17

ご利用ありがとうございました。ご連絡遅れ申し訳ございません。大変失礼致しました。当館基本プランは10~11品ご用意させて頂いております。料理には季節の山のもの(山菜・きのこ)をできるだけ使用するように料理長と相談しメニュ-を考えていただいております。紅葉もさることながら春の新緑も気持ち良いものです。又お待ちしております。   支配人

投稿者さん 2005年11月07日 14:25:17

11月5日に宿泊しました。スタッフの方の応対も
とても良く、食事もおいしく、アメニティも充実して
いて、本当に良い宿だったと思います。

文句を付けるところは殆ど見当たらないのですが
大浴場の扉が引き戸のため、子供が開けっ放しに
してしまうと冷たい風が入ってきてしまう所が少し
気になりました。
扉を開けたら自動にしまる扉(ゴム式?でもよい)に
変えて頂ければ嬉しいです。

ありがとうございました!

花山温泉温湯山荘 Tabist 2006年05月09日 15:57:04

ご利用ありがとうございました。ご連絡遅れ申し訳ございません。大変失礼致しました。入浴中に戸の締りが悪くご迷惑をおかけしました。大浴場の扉は度々、重くなってしまったりしてご迷惑をおかけしております。今後検討させて頂きます。より良い環境で入浴頂ける様今後も努力致しますので又のご来館お待ちしております。   支配人

投稿者さん 2005年09月26日 09:43:48

温泉は、非常によかった。また山間にあるため空気がよく静かで朝の散歩が快適であった。食事は十分楽しめたがご飯が温かいと良かった。

花山温泉温湯山荘 Tabist 2006年05月09日 16:13:38

ご利用ありがとうございました。ご連絡遅れ申し訳ございません。大変失礼致しました。御飯が冷めていたようで大変申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう料理長・サービス共に注意してお迎えさせてさせて頂きます。天気がいいと早起きして散歩する方が多く、隣の関所跡を見たり川を眺めたりして、新鮮な空気に触れ気持ちの良いものです。今度は是非新緑の季節にお泊り頂くのはいかがでしょうか?又のご来館お待ちしております。   支配人

投稿者さん 2005年03月21日 17:47:39

2005.03.20宿泊しました。山々には大分雪が積もっていましたが道路には雪もなく快適なドライブが出来ました。建物もまだ新しくて気持ちよく。食事も地元の山菜や川魚をふんだんに使い温かいものは温かいうちに出していただいて大変美味しく頂きました、ただ難点を1つあげれば楽天情報では到着時に「小物入れセット」夕食時には「ワンドリンクサービス」と書いてあったので楽しみにしておりましたがとうとう出ませんでした。それだけがザンネンでした。

投稿者さん 2004年01月11日 13:25:53

お正月期間中に宿泊しました。静かでのんびりできました。
宿泊小物もたくさんはいっていてうれしかったです。また、温泉のお湯もきれいでやさしくて、気持ちよかったです。
ただ、お部屋が乾燥ぎみであったことはしょうがないかなと思いましたが、夕食にうなぎがでたことがいかがなものかと・・・。温泉場でうなぎを飼育することもあると聞いたことがありましたので「すごい!」と思い、地のものかと聞いてみましたら、違うらしく、時期が時期ではありますが山の温泉場のような川魚が食べたかったなぁと思いました。お料理の簡単な紹介もなかったし・・・。
お部屋に、秋田と岩手と宮城の県境のこの地域のコミュニティ誌がありましたが、ここにくると3県の郷土料理が少しずつ一度に食べられるとか、お料理もそうですが宿泊パンフなんかも、外部から来る人のために、地域的・歴史的特徴をもっとだしたらいいのに、と思いました。

投稿者さん 2003年12月31日 09:58:58

この温泉は仙台から車で2時間(高速無しで)ほどの山奥にあります。私は一人8000円のコースで泊まったのですが、夜ご飯がすごい量で食べきれなかったのでもし今度来る時は湯治コース(一人5000円くらい、ご飯の量が少ないコース)で来ようと思いました。温泉は(特に露天)少し狭かった印象を持ちました。部屋は十分に広く寛げました。マイナスポイントをしいて挙げるなら、テレビの写りが悪いチャンネルがあること、携帯の電波が届いてないことが挙げられます。

投稿者さん 2003年12月29日 16:05:13

12月27日に1泊で利用しました。24時間滞在出来たのでとてもゆっくりすることが出来ました。施設や備品などよかったです。食事は豪華とは言えませんが、品数は結構出てきました。もう少し手をかけたものが出てくれば言うことないのですが・・・。温泉は最高なのでのんびりしたい人におすすめです。

投稿者さん 2003年12月20日 21:38:02

12月18日に1泊しました。チェックアウトが遅い時間が良かったので遠いながらもこの旅館にしました。カップルで行きましたが。レディースプランの特典の小物も貰えず。夕食時のワンドリンクも無く。さらにはこちらがチェックアウト時間は?とフロントに念の為に聞くと当然とばかりに10時ですと言われました。予約確認メールを見せてようやく12時までとなりました。社員全員に行き渡っていないのか村営だからこんなもんなんでしょうか?こんなプランすら提供できない旅館は今まで初めてでした。

投稿者さん 2003年12月12日 15:21:46

レディスプランの特典で24時間滞在でき、本当にユ~タリできました。また値段の割りに料理も大満足でした。