花山温泉温湯山荘 Tabist クチコミ・感想・情報

• 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 花山温泉温湯山荘 Tabist のクチコミ

投稿者さん 2018年05月01日 20:15:46

前回に引き続き、今回も、とても満足できました。静かで、ゆったりと過ごせて、食事の味付けもおいしく、とくに温泉が美肌の湯で、保温性も高く、入浴後の肌は全然違います。
ありがとうございました。またお世話になります。

投稿者さんの 花山温泉温湯山荘 Tabist のクチコミ

投稿者さん 2017年08月16日 22:29:16

初めて栗駒高原を旅行し、夫と二人でこちらにお邪魔しました。
車でなければまず行くのが難しいような場所ですが、自然に囲まれて静かに過ごせます。

夕飯は一番リーズナブルなプランでしたが、ボリュームは相当あります!
焼いた岩魚も美味しかったですが、岩魚のつみれ鍋がしみじみと良いお味で一番気に入りました。
置いていた日本酒も飲みやすいお酒でした。
また、給仕してくださる方は丁寧且つ親切で気持ちが良いです。

温泉は肌がしっとりするお湯で、晩と朝に1回ずつ入りました。

部屋は新しく清潔でどなたでも過ごしやすいように思います。

次回は紅葉の季節等、混むかもしれませんがまた来たいです。

岩サコさんの 花山温泉温湯山荘 Tabist のクチコミ

岩サコさん [50代/女性] 2016年07月22日 07:11:33

連休の直前に探して満室が多い中で、唯一空いている所でしたが…夫婦で泊まるには静かで落ち着き、穴場的温泉宿を見つけた感じです。また夕食のお料理の品数が多く、味付けも美味しくて良かったです。朝食はバイキングではありませんが、自家製の納豆など他では食べられない品があり大満足です。また泊まりたい宿になりました。

ラッサーパンダさんの 花山温泉温湯山荘 Tabist のクチコミ

ラッサーパンダさん [60代/男性] 2015年05月10日 22:41:50

自然を求めて、東北自動車道の築館ICから寄り道しながら、花山温泉 温湯山荘には約1時間で到着しました。温泉は内湯と山々を観ながらの露天風呂のお湯は、肌がつるつるして気持ち良いものでした。(夕と朝は男湯と女湯が変わります)。夕食を肴に地酒を頂いていると、焼きたてのヤマメが出てきて、料理の品数もさることながら、思いやりある料理におもてなしを感じて大満足でした。美味しかったですよ!!
部屋は綺麗で、何より人里離れた田舎(失礼!m(_ _)m)にもかかわらず、ウォシュレットが完備されていました。山荘に隣接した仙台藩寒湯番所(国史跡指定)は見る価値充分です。次回、紅葉のシーズンにまたお世話になりたいと思います。

2015年04月
【四季の舞 花の音 】

イシマキチャンさんの 花山温泉温湯山荘 Tabist のクチコミ

イシマキチャンさん [30代/男性] 2012年10月19日 22:11:04

今回で二度目の宿泊となりました。前回は宮城岩手内陸地震の前でした。初めて訪れた時から、一度ですっかりお気に入りとなりました。その後地震があり、影響での休業。それを乗り越えられて、再開したのは知っていましたが、行きたいとは思っていましたがなかなかチャンスがなく、この度念願叶ってようやく再訪が出来ました。都会の喧騒から離れ、大自然の中でのんびり、ゆっくり、日頃の疲れを取るには最高だと思います。到着時はあいにくの雨の中でしたが、笑顔で丁寧にお出迎え頂きました。館内は以前と変わらず落ち着きと暖かさに包まれた雰囲気に一気にテンションが上がりました。部屋も清潔感とゆったり寛げる部屋で、のんびり出来ます。何はさておき早速久しぶりの温泉へ。浴室も明るく綺麗で、のんびり浸かって、温泉も堪能させて頂きました。ただ、前回も雨のため露天風呂を楽しむことが出来ずに残念でした。山の天気は変わりやすいので致し方ないのですが、露天風呂に屋根などあるといいかな~と感じました。食事は落ち着いた食事処でゆっくり頂けます。テーブルの上は彩り鮮やかで、品数豊富。温かいものは温かく出して頂き、前菜からデザートまで全てのお料理を胃袋でも目でも楽しみながら、美味しくお腹いっぱい頂きました。何より宿のスタッフの方々の温かさや、優しさにすっかり癒されて帰ることができました。今回は花山の紅葉には少し早く、色づきが始まったばかりでした。紅葉したら宿の周辺も錦に彩れることと思います。是非、一度紅葉最盛期にも泊まってみたいと思います。今回の二度目の温湯山荘への訪問で、更に更に大好きになりました。これからも何度も訪れたくなる、そんな宿です。次は家族とも訪れたいと思います。これからは寒さも厳しくなりますので、宿の皆さまもお体に気を付けて、頑張って下さい。

2012年10月
花山温泉温湯山荘 Tabist 2012年10月23日 21:48:10

ご返事が遅くなり申し訳ございません。
花山温泉 温湯山荘をご利用いただきまして
お客様から頂く喜びのお言葉が何よりの励みになります。
現状に満足せずお客様に満足していただけるよう日々精進して参ります。
栗原、栗駒方面へお越しの際にはお気軽にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
              温湯山荘 高野

【АS】四季体感!旬の食事と温泉を満喫したい!料理長おすすめ上級会席膳プラン【11980円から】
【A和室10畳【トイレ付】】