田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

マルキン6523さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

マルキン6523さん [50代/男性] 2017年01月30日 22:30:47

田沢湖高原でのスキーのため家族で宿泊しました。全体的に落ち着いており個人客中心のようで、ゆったりと過ごすことができました(館内に流れるクラシック音楽が印象的です)。部屋や調度品などは年季が入った感は否めませんでしたが、清潔感があって味わいもあり問題ありません。ただレストランの椅子だけは座ってしまえば問題ないのですが、食事前後立ち上がった時、座面が古くなっているのが見えるのは残念でした。ただし夕・朝食とも丁寧に作られており、また工夫があって大変おいしかったです。お風呂のお湯は思ったより透明で湯の華がはっきり見え、うちの家族は無知で清掃していない(24時間入れるというのがかえって逆効果)と誤解していたので、もっと説明をした方がよいと思います。あくる日はスキー場まで送って下さりありがとうございました。お値段以上のおもてなしを受け、また機会があればお邪魔したいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年02月03日 14:46:36

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ご家族でのスキー旅行はいかがでしたでしょうか。数ある温泉宿の中から当館をご用命いただきましたこと大変光栄に存じます。

お風呂についてのご指摘は私共にとりまして、最優先で対応すべきことと真摯に受け止めております。

今後皆様の誤解を招くようなことのないよう、館内設備の案内をしっかりと行ってまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2016
【おまかせ】

浜のやまちゃんさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2016年10月30日 10:16:55

夫婦でお世話になりました。食事は満足できましたが、ゆったりとしたお風呂を期待しておりましたが内風呂が思ったより小さく温度もぬるくチョット期待を裏切られました。(急に気温も下がったせいかな?)その他は山荘らしく木の造りは素晴らしく落ち着いた建物で、ゆっくり休んで景色を堪能したい方には向いていると思いました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年10月31日 09:13:21

ご夫婦で秋の田沢湖高原を満喫していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

しかしながらお風呂では私共の配慮が至らなかったようで申し訳なく思っております。秋田駒ヶ岳も初冠雪が観測された時期となりましたので、お風呂の温度管理を徹底するよう努めてまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。

【食のめぐみ 温泉のめぐみ】 11260 MEGUMIプランは グラスビール特典付き
【おまかせ】

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

投稿者さん 2016年02月15日 15:51:52

部屋、食事、サービスとも非常に良かった。

2016年01月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年02月16日 09:55:05

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。毎年恒例のスキープランですが、今年もお食事内容の充実を図り、皆様にご好評いただいておりました。

W杯スキーが開催されることもあって、コースの整備も入念に行われているようですので安心してスキーを楽しんでいただけたのではと存じます。

スキー以外でご利用のお客様にもご満足いただけるよう、この時期ならではのサービスをご用意して皆様方をお迎えしてまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

☆冬のスペシャリテ☆ リフト1日券付1泊2食プラン ツイン【すべっ得】
【ツインルーム】

投稿者さん 2015年10月06日 09:22:03

急な予約にもかかわらず、快く対応してくださりありがとうございました。建物はあたらしくはないですが、丁寧に使っていていい感じでした。一押しは夕食です。レストランでの食事で雰囲気も良く、温泉とレストランの両方を楽しめます。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年10月08日 10:58:58

ご満足いただけたご様子を拝見しまして、私共も嬉しい限りでございます。

オーナーのこだわりで、客室の茶器に天童木工を配置させていただいたり、窓枠も既製品ではなくオリジナルの木製で仕上げるなどインテリアにも力を入れてまいりました。

おかげさまで毎年お越しいただくリピーターの方も増えまして、日々感謝に絶えない思いでおります。

お昼時にはレストランも解放しておりますので、お気軽にご利用いただければと存じます。

投稿者さん 2015年08月27日 22:47:19

大曲の花火の日の朝食付きプランで宿泊しました。大曲の花火を最後まで鑑賞して、駅近くの駐車場から車を出して23時40分くらいに着きました。到着の際に出迎えていただいてありがとうございました(ちゃんと着くか心配だったようです)。思ったよりもこぢんまりとしたロッジ風の宿で落ち着きました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年08月28日 09:52:25

この度は大曲の花火大会ご鑑賞後のご利用誠にありがとうございます。

ちょっと小雨がちだった今年の花火大会でしたが、満喫して頂いたご様子を拝見しまして秋田県民としましては嬉しい限りでございます。

来年も皆様に秋田のお祭りを楽しんでいただけるよう、準備を整えてお待ちしておりますので是非またご検討くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【 祝 大 曲 花 火 大 会 2015 】  一泊朝食付きプラン
【おまかせ】

odazunayoさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

odazunayoさん [60代/男性] 2015年08月17日 21:23:35

8月11日に家族で宿泊、客室、風呂はまあまあだが、トイレ等悪い。硫化水素による腐食はしかたないが、共用のトイレは、お粗末である。一方、食事は、期待どおり良かった。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年08月18日 13:11:14

貴重なご意見ありがたく頂戴いたします。
館内の清掃管理についてまだまだ勉強不足のところがあったようで、申し訳なく思っております。

ある程度の老朽化はあったとしても、館内を清潔感ある環境に整えるよう精進してまいりたいと存じます。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

料理長おまかせ会席プラン
【おまかせ】

その2コマッチャンさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

その2コマッチャンさん [70代/男性] 2015年05月19日 18:35:01

すべて良好!」
源泉かけ流し温泉いつでもOKで!

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年05月20日 09:27:12

ご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

皆様からご指摘いただきながらも永らくお待たせしておりまして恐縮でしたが、やっとお風呂をリニューアルさせていただきました。

雰囲気もちょっと高級感を感じさせる新鮮なもので、私共も自信を持っておすすめできるものです。ぜひまたご検討いただければと存じます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年02月17日 09:17:51

2015/02/14に宿泊しました
数年前に一度利用した際には、もう少し高い価格帯の設定だったように思うのですが、リフト券付きで13,000円と、庶民にも使いやすい価格設定でした

前回の時も思いましたが、建物が立派です
木をふんだんに使っており、重厚感があります
前回は和室、今回は洋室でしたが、特に洋室は素敵だと思いました
ただ、いくつかの備品(パイプいす、クッションカバー)などいただけないものもありましたが、御愛嬌の範囲でした

食事も、食材が特に豪華ということではないですが、きちんと手をかけて作られた品という感じがして、美味しかったです

ホテルマンの方々は、田舎の宿ですから「洗練された」という感じではないですが、丁寧に対応しようとする感じがして、好感が持てました

このエリアに行くときは乳頭温泉の宿に泊まることが多いのですが、今回は予約が入らずにこちらにしました
価格帯が安いことで、ファミリー客も来るため、入浴中などに若干騒がしい場面もありましたが、客数がそんなに多くない宿なので、それほどは気になりませんでした
結論として、とても満足でした

他のプランを見ると、リフト券がついていなくてもほとんど同じような金額設定なので、リフト券がただのような設定になっていますね
リフト券なしでこの金額だったとしても、満足できる価格設定だと思います
お世話様でした

2015年02月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年02月18日 10:41:12

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。あらためまして厚く御礼申し上げます。

私共としましても、数年前にご利用いただいたことを思い出していただけて何よりの喜びと感じております。

お褒めいただいた客室ですが、椅子やクッションカバーなど細かいところの気配りが至らず申し訳なく思っております。館内の景観を保ちつつ、末永くご利用いただけるよう館内の点検を行いまして、少しずつでも改善を進めてまいります。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

【冬のスペシャリテ】スキースノボー1泊2食+リフト一日券付プラン
【ツインルーム】

投稿者さん 2014年11月01日 05:44:08

非常に良かったです。
まず、夕飯ですが会席料理を部屋でいただける満足感と、その内容はおそらくですが自身が経験する今までの旅館、ホテルの食事の中で最高ランクではないでしょうか。量も食べきれないほどのボリュームでした。2時間ほどかけさせていただきゆっくりいただくことができました。
朝食もバイキングではなく上品で美味しい朝ごはんをいただくことができました。
次に温泉、24時間入浴可能で源泉かけ流し、硫黄臭の漂う白濁湯にたいへん満足しました。絶対的部屋数が少ないのでいつ風呂に行っても入浴者は0人~2人程度でゆっくり入れました。
部屋はツインベッドに和室がついたタイプで、紅葉で赤く燃えた山々も一望でき、ゆっくりくつろげました。
建物は時間の経過を感じますが、清掃が行き届いておりまったく問題ありません。
是非に再度お邪魔したいと存じます。

2014年10月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年11月01日 09:01:28

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきましてまことにありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

お部屋の数が少ない分、ひとりひとりのお客様を大切にする心配りを行ってまいりましたので、何よりのお言葉を頂戴した思いでございます。あらためまして御礼申し上げます。

田沢湖高原の素朴な雰囲気でゆっくりとお寛ぎいただけるよう、これからも気配りを大切にして皆様をお迎えしてまいりたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【 一泊夕朝食付 】 夕食は四季彩料理長お薦めの会席料理を堪能するプラン

投稿者さん 2014年10月14日 21:59:05

料理はとても美味しかったが、お風呂のお湯が熱すぎて入れなかった。
初めて酵素風呂を体験したが、とてもよかったです。

2014年10月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年10月15日 09:20:13

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん光栄でございます。

ただ、お風呂に関しましては当館の温度管理が行き届かずご迷惑をおかけしてまして申し訳なく思っております。

今後こまめに温度管理を行い、適温でご利用いただけるよう徹底してまいる所存でございますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

本館・プラザホテル山麓荘の特徴でもある酵素風呂は当館でもリピーターが多く、ご好評いただいておりました。個人差はありますが、体が軽くなったような感覚で温浴後はすっきりとした気分になるとのことで皆様に喜ばれておりました。

ぜひまた当館のお料理と本館の酵素風呂をご利用いただけますようお願い申し上げます。

ご利用ありがとうございました。

本館プラザホテル山麓荘『ひのき酵素風呂』ご入浴半額特典付きプラン

投稿者さん 2014年08月26日 19:20:22

食事は大変おいしくいただきました。この料金で・・・と考えて質・量共に十分満足しました。風呂は、硫黄のにおいがよかったのですが、内湯がかなり熱く長く入っていることができないのが残念でした。露天風呂も内湯と同じように濁り湯になればよかったのですが、ほとんど無色透明でした。しかし、内湯と違って長湯できたのはよかったです。静かで周囲には何もないので、落ち着いたひと時を過ごせました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年08月27日 09:40:21

楽しみにされていたお風呂に関しましては当館の温度管理不足により、残念な思いをさせてしまいましてたいへん申し訳ございませんでした。

館内を快適にお過ごしいただけるよう、今後の改善課題として従業員全体で取り組んでまいりたいと存じます。

投稿者さん 2014年05月07日 15:05:13

今回は部屋食でゆっくり寛げました。
お風呂も混雑無く、また利用させて頂きます。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年05月08日 08:42:23

ゆっくりと温泉旅行を堪能していただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

客室が少ないホテルではございますが、その分お料理の質を考慮したおもてなしを心掛けて対応させて頂いております。

お食事会場「マーゼル」では昼食時間も営業しており、お料理を目当てにお越しいただく方も少なくありません。日帰りで温泉とお食事を楽しむこともできますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、特別謝恩企画「粋菜の夕餉(すいさいのゆうげ)」も4月から通年でご提供中でございます。こちらはお料理の満足度を重視したお得な内容となっておりますので私共もイチオシでおすすめしておりました。次の機会に是非ご検討いただければと存じます。

【春得】 春待ち料理プラン(お部屋おまかせ)

投稿者さん 2014年04月27日 11:15:24

風呂の着替え室内の床が汚れて気持ち悪かったね!又、着替え室内の明かりも暗く衛生的ではない感じました。下足スリッパ入れのケースが必要と感じました。私が履いていた宿泊室のスリッパを隅の角に揃えて置いていたんですが、帰りには誰かが間違って履いたのでしょうか無くなってしまい、代わりに茶色のスリッパ(宿泊室のトイレ専用茶色スリッパ)が残されていて、止むを得ず茶色トイレスリッパで部屋に戻りました。

2014年04月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年04月28日 10:05:22

ただ、お風呂では不快なお思いをさせてしまう結果となりまして申し訳なく思っております。

他のお客様が汚してしまったことも考えられますのではっきりとは申し上げづらいところでございますが、私共もこまめに管理ができていなかったことも反省すべきことと考えております。

室内の照明のことも含めて、今後は衛生的な脱衣場にすべく対策を検討してまいりたいと思います。

また、スリッパにつきましても番号札をクリップで挟んで管理ができるよう対策を検討したいと思いますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

次の機会がございましたらご満足していただけるよう精進してまいる所存でございますので、ぜひまたご用命賜りますようお願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

季節の特選和膳【特別謝恩企画】粋菜の夕餉(すいさいのゆうげ)~春夏編

投稿者さん 2014年04月17日 22:25:45

硫黄の温泉は温度がちょうど良く管理されていて、気持ちよかったです。
料理も安いプランだったにもかかわらず、豪華で盛りつけも綺麗で美味しかったです!
八幡平ポーク、比内地鶏、錦牛、きりたんぽなど秋田らしい食事でした。

2014年04月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年04月19日 08:58:41

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

当館付近は残雪があり、春が待ち遠しく感じるこの時期ですが、「お花見」の情報も聞こえてくるようになりました。

秋田市内の千秋公園、由利本荘市の桜・菜の花祭り、鹿角市でも桜と雪の回廊キャンペーンというイベントが予定されているようで、各地でこの時期を待ち望んでいたんだなと感じます。

田沢湖高原でも途中の坂道には桜が立ち並んでおりますので5月初旬までには満開の桜の回廊が見られると思います。

ぜひまた足を運んでいただければ幸いでございます。

【春得】 春待ち料理プラン(お部屋おまかせ)
【おまかせ】

tohoaoyamaさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

tohoaoyamaさん [50代/男性] 2014年02月16日 11:18:18

秋田県内陸部に大雪警報が出た日に利用させていただきました。
(途中、湯沢や横手が大雪渋滞で参りました)
そんな中、田沢湖高原は如何と着いてみたら、まあ以前来た時と変わらないなあ~な感じ。
宿は見た目どおり瀟洒な雰囲気で、良い古さを醸し出している印象を受けました。
客室もそう多くなく大人の宿といった感じで、部屋は和洋室でした。(トイレ付)
お風呂は内湯、外湯とも好きな硫黄泉のいいお湯で、疲れた体に効きそうです。
楽しみの夕食は品数、見た目、味付け、全てにおいて満足いくものでありました。
(家内も娘も大満足、朝食もおいしかったとのこと)
その他個々に言いたいこともありますが、何よりまた来たいと思ういい宿でした。

2013年12月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年02月17日 09:41:28

いつも当館をごひいきにしていただきまして誠にありがとうございます。

雪国・秋田では雪に慣れているので、なかなか大雪による渋滞はないものですが、今シーズンの大雪は手ごわいものでした。毎日雪対策に追われております。

そんな天候の中でも当館にお越しいただきましたことは本当に感謝の一言でございます。あらためて御礼申し上げます。

売店やサービスの部分ではまだまだ勉強不足なところもありご迷惑をおかけしておりますが、今後皆様に更にご満足いただけるよう改善していきたいと考えております。

イチオシ料理で忘新年会♪♪

投稿者さん 2014年01月08日 22:12:10

お部屋でいただくお茶菓子の濡れ豆がとても美味しくて嬉しい発見になりました。お部屋は清潔でとても居心地が良かったです。アメニティがもう少し充実しているともっと嬉しいです。

2014年01月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年01月20日 09:17:30

うれしいお言葉を頂戴できまして、私共も今後の励みになるご意見をいただけて感謝申し上げる次第でございます。

ご指摘いただきましたアメニティに関しましては今後あらためて検討させて頂ければと思っております。女性にうれしいグッズや男性向けのものなど検討し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。

【美食瞬間】 煌めきの山海膳 秋・冬

投稿者さん 2012年06月03日 10:00:22

のんびり、ゆったりした時間を過ごすことができました。
夕食も朝食もおいしかったです

2012年05月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2012年06月11日 17:46:34

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきましてまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴していたにも関わらずご返信が遅れましてたいへん失礼致しました。
お客様より身に余る賛辞をいただきましたお料理でございますが、当館は東北でも指折りの「料理自慢」の宿として皆様にご愛顧いただいております。温泉宿としてはめずらしい「洋館風」の佇まいと自慢の創作料理、そして収容人数66名というひっそりとした落ち着いた環境が女性のお客様・カップルの方にたいへん喜んでいただいております。
ひと手間かけた隠れ家的な名店として次の機会にも当館をご用命いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月30日 22:20:26

きれいで居心地の良い和洋室を利用できました。
料理も食べきれないほどの品数の上に、どれもとても美味しくサービスもよかったです。
お茶うけに用意された甘納豆が美味しかったのですが、売店がなく買えなかったのが残念です。
また利用したいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 14:42:47

しかしながら売店につきましてはご不便をおかけしてしまったようで申し訳なく思っております。
お客様の目線に立ったサービスのご提供が不十分だったと真摯に受け止めております。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。

【被災者支援プラン】東北はがんばります!震災復興支援プラン
【和洋室】

sataaaaaaaさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

sataaaaaaaさん [40代/男性] 2011年07月25日 09:10:37

夕食の食事、風呂上りがさらっと気持いい温泉、綺麗な部屋、とにかく満足でした。また近くに行く場合はお邪魔したいです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 14:23:30

この度は山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
少ない部屋数の宿ではございますが、お料理重視のおもてなしを心掛けております。

【被災者支援プラン】東北はがんばります!震災復興支援プラン
【おまかせ】

oozekiaiさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

oozekiaiさん [50代/男性] 2010年09月23日 09:47:52

9月19日に宿泊しました。従業員の対応や食事、お風呂などは良かったと思います。
ただ、朝食のときに水などいちいち頼まなければならないことや牛乳やジュースなども置いていなかったのが残念です。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年09月23日 11:40:20

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。また、沢山のご満足のお声を頂きまして本当にありがとうございます。四季彩では、朝食をバイキング形式で行なっておりませんので、ご希望時にドリンクのご注文を頂くようにいたしております。いろいろとご不便な思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでた。次回お越しの際は行き届いたサービスを心がけご満足いただけるよう努めたいと考えております。従業員一同でお待ちいたしております。

おてごろ懐石プラン
【和洋室 レギュラープラン】