田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

grapple8835さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

grapple8835さん [40代/男性] 2014年08月25日 00:52:15

8月22日に泊まりました。食事の時の配膳の方はとにかく最高のおもてなしをしてくださいました。(^^) 後は部屋の景色は最低以下でしたね。受付の説明不足で家族風呂が有料でくそ高いのを知らずチェックアウトの際に取られました。更には露天風呂に全身入れ墨のヤーサンが陣取っており、態度わるけりゃ張り倒したろうかと思いましたがまあまあ普通の人だったので許せましたが他の高齢者はビビって誰一人も入浴していなかったですよ!こちらも家族の還暦のお祝いだったのでちょっとね(汗) 。帰りもありがとうございましたの言葉は特に無く、淋しかったですがあんまりこのご時世で求めすぎるのも難なので仕方ないかな?昔は高級志向のホテルだったが買収されたかなんかで別館となったと聞いて応援したくなったが、色々大変でしょうが頑張って頂きたい。但し料理はボリュームもあり最高のおもてなしもあり、凄い美味しかったのは間違いない。大迷惑の大騒ぎをする厄介な中国人団体客もおらず、家族もなんとか料理で満足してくれて一泊を終えました。ホテル従業員さんも一生懸命だろうから皆さん料理を目当てに頑張って下さい。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年08月26日 09:34:02

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

貴重なご意見ありがたく頂戴致します。

所々で私共の不備があり、申し訳なく思っております。家族風呂のことにつきましても当館の説明不足によりご迷惑をおかけしまして、私共の勉強不足を痛感しております。

次の機会にご利用いただける際にはご満足いただけるようなサービスをご提供できるよう精進してまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

料理長おまかせ会席プラン
【おまかせ】

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

投稿者さん 2008年11月13日 23:02:34

10月31日~11月2日,洋室に2泊しましたが、レトロな洋風館というイメージでゆったり過ごさせていただきました。接客も家庭的でありながらかつ上品で、さりげない温かさを感じました。なんといってもお食事がすばらしく、味覚と視覚を存分に楽しませ頂きました。24時間利用できる温泉も湯量が豊富で、管理も行き届いていたように思います。また、本館の温泉も利用させていただき、泉質の異なる2つを楽しむことができました。道路に近接していたのがやや残念ですが、田沢湖と乳頭温泉の中間に位置していましたので、レンタカーで観光と秘湯巡りと秋田の良さを満喫いたしました。

洋室ツイン

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 15:06:58

この度は山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
今年は大切な記念日やお祝い事など特別な日におすすめのプランも多数ご用意いたしております。ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2008年08月19日 21:10:10

御社の手違いで宿泊できず残念でした。機会がありましたら予約いれますので手違いのないようにお願いします。

【旬懐石シリーズ】 8月プラン!
和洋室

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 15:00:32

この度はいろいろとご迷惑をおかけすることとなり大変申し訳ございませんでした。
少ない部屋数の宿ではございますが、お料理重視のおもてなしを心掛けております。
大切な記念日やお祝い事など特別な日におすすめのプランも多数ございますので、ぜひご検討くださいませ。
またのお問い合わせを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年06月09日 14:28:17

母が利用しました。
懐石料理が素晴らしく,お風呂もよかったとのこと。
二日目は本館(乳頭温泉)のお風呂も使わせてもらって,鉱泉の違う温泉を
堪能できた。と喜んでおりました。

【旬懐石シリーズ】 夏季プラン!
和室10畳

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 14:52:16

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
今年はお料理重視の匠会席膳に新たなプランとして、料理の質を重視したプレミアムプランをご提供しております。大切な記念日やお祝い事など特別な日におすすめのプランでございますので、ぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2008年02月12日 10:41:09

2月10日に宿泊しました。リゾートホテルの外観と温泉という若干ミスマッチな印象から入りましたが、またそのギャップが非常に良かったです。館内も非常に静かでリラックス出来ましたし、何よりもお食事が美味しかったです。給仕してくださるタイミングも良く楽しく過ごさせて頂きました。また利用したいと思います。

【秋田の冬懐石】お手ごろプラン!

投稿者さん 2007年12月31日 14:35:08

お風呂の屋根と窓が壊れていたのが気になった。
特に女性浴室の窓の破損はとても寒かったので早めに直して欲しいと思います。

あとシャワーが温水になるのが時間がかかり、寒かったです、『配管が長いので…』など、一言欲しかったです。

部屋や食事がとても良かっただけに、残念に思えてしまいます。

しかし本当に部屋や食事は素晴らしかったので、また利用したいと思います。

よろしくお願いします。

【秋田の冬懐石】お手ごろプラン!

投稿者さん 2007年10月17日 10:22:45

足の悪い母と一緒だったのでバリアフリーになってないのが少し残念。お風呂のかけ湯が、お湯がでにくいのも不便。でも他のホテルになかった高めの風呂椅子は感激でした。お湯はすごくいいのでもう少し手入れされてると申し分ないです。あちこちに掛かってる趣味のいい絵がほっとさせてくれるし、お料理は器も含めて最高に満足でした。スタッフもいい感じだし、また泊まりたいホテルです。友人にも宣伝しときましたよ。

投稿者さん 2007年09月13日 16:00:47

宿泊1ヵ月半前に予約成立したのが、6日前に団体客で騒々しいから本館に移って欲しい。本館は特別室を用意する。移らなくても良いが。との電話がありました。親切心から知らせたとも思われます。今回の旅行は、久しぶりの夫婦の2泊の旅であり、2泊目との距離、大きいホテルを避けることと、温泉であることと(今回はひのき酵素風呂もある)、口コミ等をかなり調べての予約でありとまどいました。しかしながら、改めて調べて予約するにしても日数が無く断念し、本館に移りました。従って、評価は本館の評価であります。本館は、まさしく団体客にふさわしいホテルでした。大きい部屋であり1部屋のみ使いました。食事も気を使っていただいたのか、特別の部屋でしたが、口に合うものは、その場で火を使った鍋等のたしか3品のみでした。口に合わないため食べなかったものが4品ありました。大好きな刺身は乾燥気味であり、果物は冷えていませんでした。このように書くとひどい宿のような感じですが普通のホテルだと思います。ひのき酵素風呂はすばらしいものでした。翌日宿泊した同じ料金での山形県湯田川温泉の気が行き届いた部屋、全てに心のこもった料理(一品も残さなかった)、工夫のある温泉、行き届いた接客と比較するつもりが無いのに心の底で比較してしまったのかな?

真夏の≪ひのき酵素風呂≫入浴体験プラン!本館・山麓荘の天然温泉入り放題!!
和室10畳

投稿者さん 2007年08月27日 11:26:48

8月12日に《ひのき酵素風呂入浴体験プラン》で宿泊しました。ひのき酵素風呂は最初熱めに感じ「15分間我慢できるかな」と思いましたが、入っているうちに気持ちが良くなり汗をビッショリかき、終わってみれば気分爽快といったもので、これはお勧めです。
部屋は、道路側でしたが静かで景色が良く、夕食・朝食とも美味しくいただきました。食事のときも良く目配りが届いたサービスで、泊まってよかったと思っています。
季節柄、露天風呂にアブがいましたが、これは仕方のないことです。紅葉やスキーの時期にまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 01:20:10

8月13日に宿泊しました。スタッフのみなさまのすばらしい対応にただただ感心しました。食事もおいしく、非常に丁寧に作っていることが感じられるすばらしいものでした。食事をする場所も静かで、落ち着いて食事を楽しむことができました。
ただ、時期的にアブなどの虫が多く、露天風呂にゆっくりと入れなかったのが残念です。是非また別の季節におじゃましたいと思いました。

投稿者さん 2007年07月16日 22:52:16

6月24~25日に宿泊しました。
父の還暦祝いのため、父母と3人で泊まったのですが、部屋の装飾・食事・風呂は最高でした。
本館の酵素風呂も利用したのですがとても気持ちよかったです。
両親もまた是非泊まりたいと言っていました。お勧めです。

投稿者さん 2007年05月21日 14:47:21

久し振りに秋田に行き、妻と一泊しました。
金曜のということもあり、宿泊者も少なく静かでよかったです。また、予想通りの温泉で、とてもいい湯を堪能できました。
食事も料理長の創作料理で、とても美味しかったです。
強いて言うなら、あいにくの雨で気温が下がっており、部屋が寒かったことでしょうか。エアコンの調整つまみを回しても変化なっかたです。
でも、我慢できない寒さではなかったので、上位評価としました。
支配人さんの対応はとてもよかったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 16:26:40

田沢湖・角館観光の宿泊地として数あるホテル・旅館の中から当館をご用命いただきましたこと
あらためまして厚く御礼申し上げます。秋田の5月は、日によっては肌寒く感じられる事がありす。ご不便をおかけすることとなりまして誠に申し訳ございませんでした。また、貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げておりす。

投稿者さん 2007年05月09日 03:05:29

素晴らしいもてなしと、食事、浴場、サービス等どれを取っても、一級品だと感じました。
この宿泊料金はまさしく破格と言えると思います。
立地的にも山岳の中腹にあり、田沢湖と乳頭温泉の中間地点にあるため非常に便利でした。隣接する建物が少ないため、非常に閑静で旅の疲れを癒すには最適な場所でした。
ロビーにもう一工夫あれば、玄関から入ったときの印象がよくなり、さらに風格が漂うと思います。

至福の一時をありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 16:16:30

あらためまして厚く御礼申し上げます。また、貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。

投稿者さん 2007年05月07日 13:11:57

食事が春を感じる懐石料理に待望のきりたんぽ鍋で、大満足で美味しくいただきました。ホテルの方も大変親切に一生懸命サービスしていただきまして、ありがとうございました。本館の酵素風呂へも食事後の遅い予約であったにもかかわらず送迎していただけまして助かりました。酵素風呂おすすめです。館内の温泉も泉質がよくて気持ちよかったのですが、残念な事には洗い場の蛇口&シャワーはただ一箇所かろうじてぬるいお湯が出てきた以外は、冷たい水しか出てきませんでした。時間帯によるのでしょうか。以前のクチコミにも同様な情報がありましたので、これは絶対に改善すべきかとおもいます。部屋に備え付けのドライヤーも冷風しか出ませんでした。素晴らしい点が多かっただけに、いくつかのことが残念でした。。。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 16:11:04

また、貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。
大浴場の蛇口やドライヤーについてはご不便をおかけしまして大変失礼いたしました。早速確認しまして修繕対応させていただきました。本館のひのき酵素風呂は特に女性の方にはご好評いただいておりまして、お勧めです。

投稿者さん 2007年05月06日 22:24:17

フロントサービスや食事のサービスが大変良かったです。特に食事は内容もサービスも大満足でした!
気になるのはお風呂のお湯が、蛇口から出るのも全て硫黄泉の温泉水らしい?事です。自分は肌がちょっと弱いので、硫黄泉に浸かった後は、普通のお湯で流さないとヒリヒリしてしまうので・・・。
自分よりも一緒に行った年配の両親が又利用したい!との事です^^

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 15:45:29

ご両親さまにも喜んでいただけたご様子で私どももうれしい限りです。館内はデザイン上、多少階段が多い造りですのでご不便をおかけしたかと思います。

投稿者さん 2007年05月06日 16:03:19

ゴールデンウイークに宿泊させてもらいました。料理も温泉も大変満足しました!ただトイレが部屋と直結だったので・・・その他は掃除も行き届いていて満足しています。フロントの方もバスの時間等を細かく調べて頂いて、ありがとうございました!秋田に行く機会があったら、また宿泊したいと思います!

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 15:28:58

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。また、貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。

投稿者さん 2007年05月05日 00:20:12

夕食、朝食共に凄く美味しかったです。
量も適度で、サービスのタイミングもバッチリ。
存分に楽しませて頂きました。

館内設備は少ない方ですが、部屋の防音がしっかりしているせいか、静かでノンビリと過ごさせて頂きました。
田沢湖周辺に遊びに行く際には、またお世話になりたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 15:26:39

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。

投稿者さん 2007年04月13日 00:47:22

両親と利用させていただきました。3月末の時期でしたので、空いていてのんびりできました。お風呂も良いお湯だと両親も喜んでいました。食事は手の込んだもので大変美味しく、特にきりたんぽ鍋が良かった。ゆっくり休んだ翌朝、車の雪もきちんと払ってくれていました。チェックアウトが11時と朝ものんびりできたのが最高でした。温泉宿の朝は、朝風呂に入って、朝食をゆっくり食べてしばらく横になって、と時間を気にせず過ごせるのが何よりですから。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 15:16:05

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

投稿者さん 2007年01月17日 01:48:48

良いホテルでした。また伺いたいと思います。建物は「新しい」という感じではありませんでしたが、「古い」という印象ではなく、むしろ、ちょっと古風というか時代めいたデザインが、かえってしっくり来る感じで、素敵でした。ただし、ロビー脇のスペースだけは、館内の雰囲気にあまり合ってないような気がしました。あそこだけソファーも照明も妙に大衆的というか。そこが少し残念でした。温泉は内風呂が少し熱めですが泉質が良く、ゆったり過ごすことが出来ました。浴室のリンスインシャンプーを、リンスとシャンプーに分けていただけると更に良いと思います。ボディーソープとの違いがあまり分からない程洗い上がりはギシギシしてしまったので。お食事は、びっくりするほどおいしくて、口コミで読んで想像していた以上に、盛り付けも味もレベルが高かったです。朝食まで手が込んでいて、ごはん(米最高)とおかゆを両方出して下さったりと、大満足でした。食堂は、このホテルの中でも特に内装がレトロでかわいかったです。お部屋も広々でした。難点は乾燥が凄いことくらいでしょうか。田沢湖駅から&までの送迎も丁寧で、スタッフの方もプロらしい対応をして下さいました。次回は夏にまた行ってみたいです。

投稿者さん 2007年01月12日 18:12:32

できた当時は高級なイメージで、そのためいままで利用することがなかったのですが、初めて利用することになった今では、ずいぶん施設も古くなっている印象でした。
それでも、レストランの雰囲気やホテルの方々の対応はとても好感が持てました。
女性風呂の暖房器具の周辺やお風呂のシャワーがなかなかお湯が出ないなど設備面での改善が望まれますが、硫黄の泉質上難しいのかもしれませんし、経営上も厳しいのかもしれません。
食事はとてもおいしく、料理の質は高いと思います。とても満足しました。
どうしても新しいところを望みがちですが、設備の改善さえできるのなら古い雰囲気も楽しめるホテルになるのではないかと思いました。