田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月14日 17:42:42

お風呂は最高でした。お肌がツルツルになり何回でも入りたくなりますね。
    お部屋もベッドに畳部屋と大人4人でもゆったり過ごすことができました。
    お食事も美味しくて品数もあり満足しましたが、天ぷらが最初からセットされていて冷たかったのが残念です。
    料理自慢の宿ならば、暖かい物は暖かくであるべきだと思います。

また、ラウンジがないためでしょうかコーヒーを飲む事ができません。
    朝食もコーヒーは無く、部屋にもカップがなかったのが残念です。
    コーヒー好きのため景色も空気もいいところでコーヒーを飲む・・・贅沢でしょうか?
    是非コーヒーを飲めるようにしていただきたいと思いますね。

予約時に全館禁煙としらず、喫煙所が入り口脇の外だったのに驚きました。
    道路から丸見えだし、せっかくお風呂で暖まったのに湯冷めしてしまいました。
    冬でも外なのでしょうか?せめて館内に喫煙所があればいいと思います。

県外の友人を招待しただけに、この3点だけが残念な事でした。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年10月15日 09:07:19

この度は当館をご利用いただきまして

ご友人とのご旅行にご用命いただき
    大変光栄なことでございましたが、私共のほうの
    サービスでご不便をおかけしてしまい申し訳なく
    思っております。

お料理のご提供、コーヒーのサービス
    喫煙所の件は今後の改善課題として
    検討させていただきたいと存じます。

【和洋室 】

海のさきさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

海のさきさん [30代/女性] 2018年03月19日 18:25:54

今回JALのどこかへマイルというキャンペーンで、旅行先が秋田に決まり、スノーボードをしたいという夫の希望で田沢湖スキー場に近いこちらの宿に決めました。まず、沢山のプランがあり悩み、宿へ問い合わせをしたところ、非常に親切に答えてくださり、当初の予定より少し食事が贅沢なこちらのプランに決めました。当日は車で15時より少し早く着いてしまったのですが、嫌な顔せずチェックイン手続きをして下さいました。また、翌日スノーボードのあとに身体が冷え、着替えも満足にできなかったのですが、チェックアウト後にも関わらず温泉に入らせて下さったのは本当にありがたかったです。
    小規模な宿なので団体客もおらず、我々が宿泊した時は落ち着いた夫婦客ばかりで、非常に居心地よく過ごせました。
    食事内容は品数多く、秋田の食材がたくさん使われていて、料理長の技も感じられ大満足でした。ただ、お酒を飲みながらの食事で満腹になり、完食できなかったのが悔やまれます。また、せっかくの拘りの料理なので、珍味盛り合わせの内容のお品書きか、プレゼンテーションがあれば尚良かったです。お品書きの日付が3月10日となっていたのも気になりました。朝食も丁寧に用意された和食に心躍り、いつもよりご飯を沢山頂きました。食事会場は天井が高く木の梁の素敵な洋間で、窓の外は一面の銀世界で風情があります。
    温泉も素晴らしいです。造りは小さめですが、満室でも客数がそれほど多くないためか、窮屈感はありません。お肌がツルツルになり、体も温まります。そこまでお風呂好きではない私が、珍しく進んで朝風呂に入ったくらいです。
    お部屋はゆったりとしておりベッドも枕も合いました。雪深く静かで、熟睡出来ました。個別暖房なので夜は暖房を切って寝ました。ホテルでは空調が効き過ぎて乾燥して暑くてよく眠れないことが多いので、良かったです。ただ、ファブリーズのような人工的な消臭剤か芳香剤の香りがきつかったのが少し気になりました。
    近くの乳頭温泉は大混雑でしたが、こちらは静かでゆっくりと過ごせました。車で来る途中桜が沢山植わっていたので、春も来てみたいと思いました。よい秋田旅行になりました。大変お世話になりました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年03月20日 11:15:10

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮しております。

昨年某旅行雑誌でご夕食のクチコミ100点を頂戴して以来、女性のお客様を中心にたくさんの方にご利用いただいておりました。とても光栄でありがたいことだと感謝の念が絶えない思いです。

ただ、ご指摘にもありました通り細かいところの気配りを行うことが最優先であると再認識させていただきました。料理も館内も私共スタッフの対応次第でお客様への印象が変わってくることを心に止めて、今後のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年08月17日 19:53:24

料理もおいしく、スタッフの対応もすばらしかったです。

ゆっくりと癒すことができました。
    オススメの宿です。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月18日 10:28:29

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
    夏休み期間中もたくさんの家族連れのお客様に
    ご利用いただき、感謝の気持ちが堪えない思い
    でした。

今月21日からは大浴場の修繕工事を行う予定で
    皆様にはご不便をおかけしてしまいますが、
    今後も快適にご利用いただくための措置として
    ご理解いただければ幸いでございます。

ただいま秋・冬に向けた新しいご夕食メニューを
    考案しております。これからの行楽シーズンも
    当館でゆっくりとお過ごしいただけるようサービス
    の充実に努めてまいる所存です。

ご利用ありがとうございました。

【 お部屋食でゆったりカップルプラン 】 ワインハーフボトル特典付き (お部屋食)
    【『2名様限定』オマカセ】

あずき5372さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

あずき5372さん [50代/女性] 2017年08月16日 10:56:31

8/14より1泊しました。
    画像で見るよりはるかに素敵なお宿でした。
    宿泊中は私達の希望する空調の温度設定が出来なかった事などや...
    夕食会場ではいくつかのアクシデントがありましたがスタッフの方々の心遣いを受けました事を嬉しく感じます。
    夕方会場で接客して下さいました若いスタッフさん頑張って下さいね。
    意地悪であのようなアプローチをしたわけではありません~
    接客の基本!客が不快を感じている時はまず、謝罪です。品を出し忘れてました、食べる?食べない?が先ではないです。
    そんなつもりで、お話したつもりではないです。と理不尽な思いが残るかもしれませんが、私や主人がそう感じている!が現実、事実です。ご理解いただけたらと思います。
    二人ソフトドリンク注文の際には「食前酒がついてますがお酒大丈夫ですか」との心配り嬉しかったです。基本に忠実に笑顔で頑張って下さい(応援)
    支配人さん含め沢山の方々のお心配り、お気遣いありがとうございました。露天風呂とても良かっです。
    大変お世話になりました

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月18日 10:15:39

当館の若いスタッフへの貴重なご意見ありがたく頂戴させていただきます。私共の教育が行き届いて
    おらず大変申し訳なく思っております。

おっしゃる通りでお客様に何か不快な思いをさせて
    しまったら、対応が不十分であったことに対して
    お詫びする心持が必要と考えます。

それと同時にお客様に誤解を与えないように
    サービス内容やおもてなしをきちんとお伝えする
    ことも重要なことと心得て、再指導させていただく
    所存でございますので、何卒ご容赦のほどお願い
    申し上げます。

【ツインルーム】

もこもこ1740さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

もこもこ1740さん [60代/女性] 2017年06月14日 17:43:22

6月7.8日にお世話になりました。お部屋は広くきれいで、畳の部屋と洋室にベッド、申し分ないものでした。
    温泉を楽しみにしていたので、何度もお湯につかり満喫しました。
    近場の乳頭温泉や玉川温泉にも足を運ぶことができ、たっぷり、ゆったり、とても楽しみました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年06月15日 09:53:57

2日間に渡る秋田の温泉旅行を満喫していただけたご様子で
    私共もうれしい限りです。

良質な源泉が多い田沢湖高原近隣は海外でも人気スポット
    のようで、近年では台湾からのお客様も多く見られるように
    なりました。世界でも台湾の北投温泉と秋田の玉川温泉でしか
    採取できないと言われる「北投石」の存在が、秋田を身近に
    感じさせているようです。

これからもたくさんの方に田沢湖高原を知っていただけるよう
    日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2017

投稿者さん 2017年05月01日 00:33:57

静かでとてものんびりできました。食事も大変おいしかったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年05月02日 09:25:13

ご家族での貴重な休暇のひとときを当館でのんびりとお過ごしいただけたご様子を拝見しまして、私共もうれしい限りでございます。

今後皆様には、さらに喜んでいただけるよう様々なサービスを検討してお届けしてまいりたいと思っておりますので、ご期待くださいませ。

今年のおもてなしのテーマとして、料理長がこれまで培ってきた経験を活かしたお料理「八寸」を始めとした華やかなお料理に取り組んでおりました。

元々は京料理における酒の肴的なお料理だったようで、そこから今日に至るまでに器にこだわったり華やかな盛り付けで料理を演出したりして、品のある前菜に進化してきたようです。

只今ご提供中の匠オリジナルプランや匠プレミアムプランにて料理長こだわりの八寸を加えたご夕食をご用意させていただいておりますので、ぜひ一度お試しください。

ご利用ありがとうございました。

【春得】 春待ち料理プラン(お部屋おまかせ)
    【おまかせ】

浜のやまちゃんさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2016年10月30日 10:16:55

夫婦でお世話になりました。食事は満足できましたが、ゆったりとしたお風呂を期待しておりましたが内風呂が思ったより小さく温度もぬるくチョット期待を裏切られました。(急に気温も下がったせいかな?)その他は山荘らしく木の造りは素晴らしく落ち着いた建物で、ゆっくり休んで景色を堪能したい方には向いていると思いました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年10月31日 09:13:21

ご夫婦で秋の田沢湖高原を満喫していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

しかしながらお風呂では私共の配慮が至らなかったようで申し訳なく思っております。秋田駒ヶ岳も初冠雪が観測された時期となりましたので、お風呂の温度管理を徹底するよう努めてまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。

【食のめぐみ 温泉のめぐみ】 11260 MEGUMIプランは グラスビール特典付き

投稿者さん 2016年07月06日 07:37:39

着いた時も道がわかりにくくありませんでしたか?など心配りが感じられる素晴らしい対応でした。食事もお風呂も良く、とてもいいところだと思いました。秋田に行く際はまた泊まりたいと思います。

2016年07月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年07月06日 10:10:08

ご満足いただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りです。当館は温泉宿というよりもペンションのようなカジュアルな雰囲気の施設として皆様にご愛顧いただいておりました。

また、レストラン会場はランチ時間も営業しておりまして近隣のリピーターの方にご好評いただいております。お近くをお通りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2016
    【おまかせ】

mokota6788さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

mokota6788さん [30代/男性] 2016年03月21日 15:04:56

宿泊当日、スキー場は雨がふっており、チェックインの時間を大幅に早めてもらえないか相談したところ、快く応じて頂きました。翌日遠方へ向かう都合上、朝食の時間も早められないか相談したところ、こちらも快く応じて頂きました。今時このような対応をして下さるホテルも珍しいと思いとても好印象を受けました。この度は私どものワガママに快く対応して下さり誠にありがとうございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2016年03月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年03月22日 10:31:57

当日はあいにくの天候でスキー場のご利用もままならない状況でございましたが、当館で少しでも寛いでいただければと思い、努めさせていただきました。

暖冬の影響もありまして、今年のたざわ湖スキー場は春スキーの営業も再検討中という話も耳にしましたので、ウィンタースポーツファンにとっては残念ながら不完全燃焼のシーズンになりそうです。当館としましては美味しいお料理と寛ぎの時間をご提供できるよう準備を万全にして皆様をお迎えしてまいりますので、ぜひまたご検討くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

☆冬のスペシャリテ☆ リフト1日券付1泊2食プラン ツイン【すべっ得】

投稿者さん 2015年11月02日 07:55:54

食事が、とてもおいしく、量も多くいろいろ楽しめ、また、出来立てを提供していただけました。
    ごはんが、一人一人土鍋炊きというのには、驚きました。
    館内及び、お風呂の雰囲気も良く、紅葉を見ながらのお風呂は、ゆったりくつろいで入れました。
    お値段からしたら、最高によかったです。また行きたいと思いました。

2015年10月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年11月03日 08:46:38

ゆったりと寛いでいただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りでございます。

当館は田沢湖高原という自然に囲まれた環境の中で静かにお過ごしいただける温泉宿というだけでなく、ひと手間かけたご夕食でのおもてなしを心がけております。

グループ施設にはないちょっとしたアンティークもご好評いただいておりまして、レストランで使用しているテーブル、椅子については当館オリジナルのものでございます。その他にもお部屋にある備品には、天童木工の製品を使用していたり、オーナーのこだわりがさりげなく随所に配慮されているのも自慢のひとつです。

今年のこの時期は全国的に昼と夜の寒暖差があったために紅葉の色づきも良好だったようで、近隣の紅葉の名所も賑わいを見せておりました。11月に入ると、田沢湖高原では早くも雪の心配をしなければならない時期となります。

昨年は11月中旬ごろに初雪となり、関東方面からお越しのツアーバスが坂道を登れず渋滞になっていたことを思い出します。

次の機会にお越しいただける際にはスノータイヤをご準備のうえお越しいただくことをお勧めいたします。

投稿者さん 2015年02月17日 09:17:51

2015/02/14に宿泊しました
    数年前に一度利用した際には、もう少し高い価格帯の設定だったように思うのですが、リフト券付きで13,000円と、庶民にも使いやすい価格設定でした

前回の時も思いましたが、建物が立派です
    木をふんだんに使っており、重厚感があります
    前回は和室、今回は洋室でしたが、特に洋室は素敵だと思いました
    ただ、いくつかの備品(パイプいす、クッションカバー)などいただけないものもありましたが、御愛嬌の範囲でした

食事も、食材が特に豪華ということではないですが、きちんと手をかけて作られた品という感じがして、美味しかったです

ホテルマンの方々は、田舎の宿ですから「洗練された」という感じではないですが、丁寧に対応しようとする感じがして、好感が持てました

このエリアに行くときは乳頭温泉の宿に泊まることが多いのですが、今回は予約が入らずにこちらにしました
    価格帯が安いことで、ファミリー客も来るため、入浴中などに若干騒がしい場面もありましたが、客数がそんなに多くない宿なので、それほどは気になりませんでした
    結論として、とても満足でした

他のプランを見ると、リフト券がついていなくてもほとんど同じような金額設定なので、リフト券がただのような設定になっていますね
    リフト券なしでこの金額だったとしても、満足できる価格設定だと思います
    お世話様でした

2015年02月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年02月18日 10:41:12

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございました。

お褒めのお言葉や貴重なご意見を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。あらためまして厚く御礼申し上げます。

私共としましても、数年前にご利用いただいたことを思い出していただけて何よりの喜びと感じております。

お褒めいただいた客室ですが、椅子やクッションカバーなど細かいところの気配りが至らず申し訳なく思っております。館内の景観を保ちつつ、末永くご利用いただけるよう館内の点検を行いまして、少しずつでも改善を進めてまいります。

ご利用ありがとうございました。

【冬のスペシャリテ】スキースノボー1泊2食+リフト一日券付プラン

投稿者さん 2014年01月08日 22:12:10

お部屋でいただくお茶菓子の濡れ豆がとても美味しくて嬉しい発見になりました。お部屋は清潔でとても居心地が良かったです。アメニティがもう少し充実しているともっと嬉しいです。

2014年01月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年01月20日 09:17:30

うれしいお言葉を頂戴できまして、私共も今後の励みになるご意見をいただけて感謝申し上げる次第でございます。

ご指摘いただきましたアメニティに関しましては今後あらためて検討させて頂ければと思っております。女性にうれしいグッズや男性向けのものなど検討し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。

【美食瞬間】 煌めきの山海膳 秋・冬
    【おまかせ】

楽天おえういあさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

楽天おえういあさん [50代/女性] 2013年12月25日 01:19:45

夕食は食べきれないほど沢山でした。それぞれ美味しく頂けて満足です。

部屋和室側に暖房があり、ベッドのある部屋の床辺りがなかなか温かくならず、スリッパが冷たくなるので、靴下持参した方がよいかとおもいました。

大浴場の浴室内がとても寒く、何故かなと見渡してみた所、浴槽上部の窓が開いており
    (湿気対策?!)寒さを我慢しながら体を流すという状況でした。結果温泉には1度のみ入り、朝風呂はやめました。

2013年12月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2013年12月25日 14:12:50

いろいろとご不便な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
    大浴場では換気のために少し空ける時間を設けておりました。私共も温度管理の際に確認をしておりましたが、配慮不足で申し訳なく思っております。

冬の寒い時期となりますので窓を開ける時間は極力少なくするよう心配りに努めてまいります。何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

またのお越しを心よりお待ち申し上げます。

【美食瞬間】 煌めきの山海膳 秋・冬
    【おまかせ】

ruekopiさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

ruekopiさん [40代/女性] 2013年09月18日 22:49:20

のんびりゆっくり穏やかなひとときを過ごさせていただきました。硫黄の香りが漂う白濁した泉質もいいし、料理も美味しく、丁度よい頃合いで運ばれてきます。近くには全面芝の広場があり田沢湖を一望しながら散歩ができワンコも大喜びです。願わくばわんこの足湯があったらもっとうれしいです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年09月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2013年09月19日 08:41:22

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

にごり湯の温泉と「和風創作料理」が自慢の当館ですが、評判のお料理は少しでも多くの皆様に喜んで頂こうと昼のランチタイムもレストランを開放して営業しております。

近隣のリピーターのお客様にも度々ご利用いただいております。これからの紅葉シーズンは紅葉狩りのついでに立ち寄ってくださるお客様も多くいらっしゃいますので私共もこれからは奮闘することになりそうです。

ぜひまた当館へお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【美食 瞬間】煌めきの山海膳
    【おまかせ】

藤枝梅安さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

藤枝梅安さん [50代/男性] 2012年08月23日 09:21:14

8月21日、夫婦でお世話になりました。洋風、ロッジ風の建物です。客室はツインの奥に畳の部屋もあって高級感があります。まずはお風呂に入りました。半円形の内風呂と長方形の露天。単純硫黄泉でじわじわ温まります。
     食事は和風の会席。レストランの角の席を用意していただきました。魚、野菜、肉がバランスよく配されておなか一杯です。今夜は宿泊は我々を含めて5組程度。非常に静かな夜でした。
     翌朝もお風呂。朝のせいなのか、昨夜よりぬるめで私としてはこちらのほうがゆっくり入ることができてうれしいですね。朝食も昨夜と同じ席。バイキングではないので、ゆっくり、たっぷり楽しめます。謝恩特別プランですが、手抜きは一切なく、大変満足しました。ありがとうございました。静かに過ごされたい方にはお勧めの宿です。

以下気が付いた点:
     洗面のフェイスタオルは1枚だけでした。気にする方は別々に人数分欲しいと思われるかもしれません。
     空調のスイッチが少し緩んでましたが差支えなかったです。
     空調の吹き出し口が奥の畳の部屋なので、ツインのほうに効いてくるのに少し時間がかかります。お客さんによっては細かな点を気にされる方もいらっしゃるでしょうからこういう点は事前に説明しておいたほうがいいかもしれません。

2012年08月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2012年08月23日 10:16:57

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿併せて感謝致します。

ご指摘の内容ありがたく賜りたいと思います。
    お部屋へご案内する際のちょっとした気配りが至らなかったと反省する次第です。ありがとうございます。

おっしゃるとおりご夫婦での静かなご宿泊には最適な空間だと私どもも思います。
    普段とは違った洋風なイメージを併せ持った佇まいと和風創作会席の落ち着いた雰囲気のお食事、大人の癒し空間が凝縮した当館のシチュエーションをうまく表現していただいて感謝の念が絶えません。

9月よりいよいよ秋の味覚プランがスタートします。サッパリとした夏の料理から一変して食の悦び・大地の恵みを感じるこれからの季節、是非また当館をご用命いただければ幸いと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【平日限定】謝恩特別プラン『山海の季節膳』

投稿者さん 2011年08月01日 07:09:08

部屋も料理も大満足でした。
    また、お土産や、翌日のお弁当のことなど本来のサービス以外のことも
    たいへん親切、的確に対処していただきすばらしい時間を
    すごすことが出来ました。

2011年07月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 14:29:25

お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。今後も皆様に喜んでいただけるようなお料理を目指して、男性・女性問わず幅広くご満足いただけるよう精進してまいりますので、末永くお付き合いいただけますようお願い申し上げます。

【洋室】

bunta228さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2011年07月28日 15:13:59

本館のホテルとは違って、静かで落ち着いた感じで のんびりと過ごす事が出来ました。温泉も本館への送迎をしていただき両方入る事が出来てとてもよかったです。食事もとても美味しかったです。また伺いたいです。

2011年07月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 14:25:17

この度は山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
    少ない部屋数の宿ではございますが、お料理重視のおもてなしを心掛けております。
    今年はお料理重視の匠会席膳に新たなプランとして、料理の質を重視したプレミアムプランをご提供しております。大切な記念日やお祝い事など特別な日におすすめのプランでございますので、ぜひご検討くださいませ。

【和室】

sataaaaaaaさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

sataaaaaaaさん [40代/男性] 2011年07月25日 09:10:37

夕食の食事、風呂上りがさらっと気持いい温泉、綺麗な部屋、とにかく満足でした。また近くに行く場合はお邪魔したいです。

2011年07月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 14:23:30

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。

【おまかせ】

マエリンさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

マエリンさん [40代/女性] 2010年08月16日 16:23:02

お盆中の田沢湖温泉で近隣は混雑していましたがここは部屋数も少ないので
    周りを気にする事無くゆったり&のんびり快適に過ごせました。

建物の古さを感じない清掃と設備でベットと畳の部屋なので広くて好きな時に
    横になれるので風呂上りもゴロゴロ出来最高に癒されます。
    食事も創作料理なのか盛付けも工夫され美味しくお部屋でゆっくり食べられました。
    温泉は内湯は白濁ぬるぬる系・露天はさっぱり系とお湯も満喫できました。

月に1~2日は温泉旅行に出かけていますが、総合的に上位にランクインします!

ハーフワイン付で このお値段は格安です。
    お世話になり ありがとうございました。

2010年08月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月17日 12:56:22

この度は四季彩にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
    四季彩の温泉は内湯と露天は同じですが、配管の都合上内湯に湯の花がいっぱ
    い入ってしまい白濁状態です。どちらも温まります。今回はお部屋食のプラン
    をご利用いただきました。レストラン食もお勧めです。沢山のお礼のお言葉を
    頂きまして有難うございました。またのお越しをお待ちいたしております。

和洋室 お部屋食カップルプラン
    【和洋室B レギュラープラン】

投稿者さん 2010年08月10日 13:42:10

お部屋は、とても清潔でした。
    和室10畳、二人でちょうど良かったです。
    お料理は、特に「きりたんぽ鍋」が気に入りました!
    露天風呂も気持ち良かったです。

宿での静かな1日、また、田沢湖や乳頭温泉に寄って、
    充実した旅ができました!ありがとうございます。

2010年08月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月17日 12:57:38

この度は四季彩にお泊り頂きましてまことにありがとうございました。お鍋は
    地鶏のガラでしっかりと仕込みます。きりたんぽはおいしいですね。また、田
    沢湖地区には山の芋鍋というおいしいお鍋もありまして、こちらもお勧めです
    。今回、料理長おすすめ!プチ懐石プランをご利用頂きましてありがとうござ
    いました。

料理長お勧め!おてごろプチ懐石プラン
    【和室10畳 レギュラープラン】