田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩のクチコミ・お客さまの声

• -----

まるまるお得さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

まるまるお得さん [50代/男性] 2019年12月16日 12:08:47

宿の都合によりツイン+和室の部屋に宿泊。ゆっくり過ごせて大満足。
    温泉はもう少し白濁があると思ったが、天然のものなので季節にもよるかと。
    山に立地するホテルなので、生もの(魚の刺身)は無くても良かった。プラン通りの食事でボリュームいっぱいなので。
    経費面からなのか、宿泊者数に比べてスタッフの数は足りないと思ったが、対応はとても心がこもっていると感じて、気持ちが良かった。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2019年12月30日 09:25:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして

ご満足いただけたご様子を拝見しまして
    私共もうれしい限りです。
    「山に立地するホテルなので」というお言葉を
    見て、山の幸に期待してこられるお客様も
    いらっしゃることをあらためて実感させられた
    思いでございます。

4月以降の新芽の季節には、山の幸をふんだんに
    あしらったお食事を検討してまいりたいと存じ
    ます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

★秋田旬菜★黒毛和牛の秋田錦牛陶板焼き+きりたんぽ鍋付き会席御膳
    【和室 ※禁煙】

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月14日 17:42:42

お風呂は最高でした。お肌がツルツルになり何回でも入りたくなりますね。
    お部屋もベッドに畳部屋と大人4人でもゆったり過ごすことができました。
    お食事も美味しくて品数もあり満足しましたが、天ぷらが最初からセットされていて冷たかったのが残念です。
    料理自慢の宿ならば、暖かい物は暖かくであるべきだと思います。

また、ラウンジがないためでしょうかコーヒーを飲む事ができません。
    朝食もコーヒーは無く、部屋にもカップがなかったのが残念です。
    コーヒー好きのため景色も空気もいいところでコーヒーを飲む・・・贅沢でしょうか?
    是非コーヒーを飲めるようにしていただきたいと思いますね。

予約時に全館禁煙としらず、喫煙所が入り口脇の外だったのに驚きました。
    道路から丸見えだし、せっかくお風呂で暖まったのに湯冷めしてしまいました。
    冬でも外なのでしょうか?せめて館内に喫煙所があればいいと思います。

県外の友人を招待しただけに、この3点だけが残念な事でした。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年10月15日 09:07:19

この度は当館をご利用いただきまして

ご友人とのご旅行にご用命いただき
    大変光栄なことでございましたが、私共のほうの
    サービスでご不便をおかけしてしまい申し訳なく
    思っております。

お料理のご提供、コーヒーのサービス
    喫煙所の件は今後の改善課題として
    検討させていただきたいと存じます。
    貴重なご意見誠にありがとうございました。

【和洋室 】

SILVER KIDさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2018年06月07日 20:00:35

家族3人で宿泊しました。部屋はベッドが2つと、こあがりの和室があってゆったりしていました。
    緑と遠くに山が見渡せる雄大な景観の中の山荘風のホテルで気持ちよく過ごせました。
    夕食は品数が多く美味でした。味もさることながらシェフが一品一品見栄えにもこだわって丁寧に仕上げています。
    例えば親指の先位の大きさの大根にも立体的な蝶の形の飾り切りが施してあったのには驚きました。
    朝食はバイキングと違ってお膳だったので、簡単で美味しかったです。
    ただ、夕食時に食べ終わる前に冷たいデザートを3人分並べられたのは気になりました。
    源泉かけ流しの温泉も気持ちよかったです。
    ホテルの水道は「秋田駒ヶ岳の名水」を引いているとのことで、美味しい水が飲めました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年06月08日 11:24:48

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

田沢湖高原の大自然のもと当館を満喫していただけたご様子で、私共もうれしい限りです。

今期から若い料理人も加わりまして、只今料理長の技を習得すべく、必死に勉強中です。これからの当館を担う若手の活躍を今後もどうぞご期待くださいませ。

デザートのご提供については、係の者にも再指導させていただき、食べる直前にご提供するよう徹底してまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。

【食のめぐみ 温泉のめぐみ】 MEGUMIプランは グラスビール特典付き
    【和洋室 】

まさ8183さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

まさ8183さん [70代/男性] 2017年11月15日 18:54:49

H29.11.9に宿泊致しました。
    結婚45周年記念日として、こちらの宿を検索の上お世話になりました。
    当日は二組のみの宿泊で、私達の「貸し切り」状態でした。
    食事をする場所の豪華なつくり、そして食事も非常に美味しく頂きました。
    お風呂も素晴らしかったです。
    何よりも、スタッフの方の素晴らしいご対応に感謝しております。
    機会があれば又お世話になりたいと思っております。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年11月17日 09:28:42

あらためましてご結婚45周年おめでとうございます。
    私自身もお客様のようにいつまでも結婚記念日をお祝いできる夫婦でありたいと羨ましく感じました。

また、お客様が記念の日をお過ごしいただくために
    私共としてどのようなサービスをご用意できるのかをあらためて考えさせられた貴重な経験もさせていただきました。誠にありがとうございます。

今後は年齢層に合わせたサービスを検討しまして
    皆様にもっと快適にご利用いただけるよう精進してまいりたいと思っております。

ご利用ありがとうございました。

Sweet Night Memories星降る夜空のSpecial Days スパークリングワイン付

投稿者さん 2017年08月17日 19:53:24

料理もおいしく、スタッフの対応もすばらしかったです。

ゆっくりと癒すことができました。
    オススメの宿です。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月18日 10:28:29

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
    夏休み期間中もたくさんの家族連れのお客様に
    ご利用いただき、感謝の気持ちが堪えない思い
    でした。

今月21日からは大浴場の修繕工事を行う予定で
    皆様にはご不便をおかけしてしまいますが、
    今後も快適にご利用いただくための措置として
    ご理解いただければ幸いでございます。

ただいま秋・冬に向けた新しいご夕食メニューを
    考案しております。これからの行楽シーズンも
    当館でゆっくりとお過ごしいただけるようサービス
    の充実に努めてまいる所存です。

ご利用ありがとうございました。

【 お部屋食でゆったりカップルプラン 】 ワインハーフボトル特典付き (お部屋食)
    【『2名様限定』オマカセ】

もこもこ1740さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

もこもこ1740さん [60代/女性] 2017年06月14日 17:43:22

6月7.8日にお世話になりました。お部屋は広くきれいで、畳の部屋と洋室にベッド、申し分ないものでした。
    温泉を楽しみにしていたので、何度もお湯につかり満喫しました。
    近場の乳頭温泉や玉川温泉にも足を運ぶことができ、たっぷり、ゆったり、とても楽しみました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年06月15日 09:53:57

2日間に渡る秋田の温泉旅行を満喫していただけたご様子で
    私共もうれしい限りです。

良質な源泉が多い田沢湖高原近隣は海外でも人気スポット
    のようで、近年では台湾からのお客様も多く見られるように
    なりました。世界でも台湾の北投温泉と秋田の玉川温泉でしか
    採取できないと言われる「北投石」の存在が、秋田を身近に
    感じさせているようです。

これからもたくさんの方に田沢湖高原を知っていただけるよう
    日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2017

投稿者さん 2017年05月05日 08:26:19

のんびり気持ちの良い時間が過ごせました。スッタフの方全員のサービスは申し分ありませんですた。風呂の手入れも行き届いていて気持ち良かったです。食事も美味しかったです。器、盛り付け、味、提供のタイミング。全て良かったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年05月05日 10:08:19

当館でゴールデンウィークのひとときをお寛ぎいただけたご様子で私共もうれしい限りです。

連休も後半に入りまして、テレビでも行楽地の賑わいぶりを見かけますが、今年の田沢湖地区はお花見シーズンからたくさんの方にお越しいただいております。特に5月に入ってから晴天続きだったせいか、観光目的の方が例年よりも多いように思います。

大曲の春の花火大会がありましたので、なおのこと秋田に注目が集まったのかもしれません。

当館しましては訪れた皆様方に「また来てみたい」と思っていただけるように、これからもサービスを充実させてご対応させていただく所存でございますので、ぜひまたご検討くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

B-さんさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

B-さんさん [60代/男性] 2016年11月18日 18:48:33

食事が大変美味しかった。また、いっ

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年11月19日 10:27:31

ご満足いただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りでございます。

ご利用いただいた匠会席プランにはワンランク上のご夕食メニューでお楽しみいただける「匠会席プレミアム」もご用意しておりました。

食材にこだわってちょっと贅沢なメニューとなっておりますので、記念日などの特別な日にぜひ一度お試しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2016
    【おまかせ】

浜のやまちゃんさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2016年10月30日 10:16:55

夫婦でお世話になりました。食事は満足できましたが、ゆったりとしたお風呂を期待しておりましたが内風呂が思ったより小さく温度もぬるくチョット期待を裏切られました。(急に気温も下がったせいかな?)その他は山荘らしく木の造りは素晴らしく落ち着いた建物で、ゆっくり休んで景色を堪能したい方には向いていると思いました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年10月31日 09:13:21

ご夫婦で秋の田沢湖高原を満喫していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

しかしながらお風呂では私共の配慮が至らなかったようで申し訳なく思っております。秋田駒ヶ岳も初冠雪が観測された時期となりましたので、お風呂の温度管理を徹底するよう努めてまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。

【食のめぐみ 温泉のめぐみ】 11260 MEGUMIプランは グラスビール特典付き

投稿者さん 2016年09月17日 21:04:03

スパークリングワインが付いてましたが、あまり期待していなかったので、その美味さに満足しました。とにかく、従業員の方々の対応がとても良くて満足しました。お蔭で楽しい旅行になりました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年09月19日 09:10:20

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。
    9月も後半になりますと田沢湖高原の夜はめっきり涼しさが増して、当館に来る途中にある桜並木は少しずつ色付いて秋の訪れを感じさせます。

例年よりも寒暖の差が少ないので、紅葉はまだらになるのではと言われておりますが、当館ではこの時期らしい彩り豊かなご夕食で紅葉狩りの雰囲気を盛り上げていければと思いご準備させていただいております。

10月からのレジャーシーズンで田沢湖付近を訪れる際には、ぜひまた当館をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月11日 07:13:47

8月7日に家族4人で利用しました。
    田沢湖からも近く、場所もすぐにわかりました。館内は思っていたよりホテル感がありました。とにかく食事が非常に良かったです。田沢湖の地ビールをいただき、いぶりがっこの盛り合わせをつまみにお酒が進みました。料理は全て美味しく、量も十分です。コスパがとても良かったと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年08月11日 10:16:37

当館のお食事をご堪能いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。田沢湖地区に3軒あるグループ施設の中でもお料理重視のホテルとして精進しておりまして、ランチタイムにはレストランを開放してお食事を楽しんでいただいておりました。

また、この時期になるとクワガタムシなどの昆虫も随所に見られて、夜になると街灯に集まってくることもありますので、お子様にも喜んでいただけるものと存じます。

10月には新しいお料理コースのプランも登場しますので、ぜひご期待くださいませ。

投稿者さん 2016年07月06日 07:37:39

着いた時も道がわかりにくくありませんでしたか?など心配りが感じられる素晴らしい対応でした。食事もお風呂も良く、とてもいいところだと思いました。秋田に行く際はまた泊まりたいと思います。

2016年07月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年07月06日 10:10:08

ご満足いただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りです。当館は温泉宿というよりもペンションのようなカジュアルな雰囲気の施設として皆様にご愛顧いただいておりました。

また、レストラン会場はランチ時間も営業しておりまして近隣のリピーターの方にご好評いただいております。お近くをお通りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【おまかせ】

mokota6788さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

mokota6788さん [30代/男性] 2016年03月21日 15:04:56

宿泊当日、スキー場は雨がふっており、チェックインの時間を大幅に早めてもらえないか相談したところ、快く応じて頂きました。翌日遠方へ向かう都合上、朝食の時間も早められないか相談したところ、こちらも快く応じて頂きました。今時このような対応をして下さるホテルも珍しいと思いとても好印象を受けました。この度は私どものワガママに快く対応して下さり誠にありがとうございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2016年03月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年03月22日 10:31:57

当日はあいにくの天候でスキー場のご利用もままならない状況でございましたが、当館で少しでも寛いでいただければと思い、努めさせていただきました。

暖冬の影響もありまして、今年のたざわ湖スキー場は春スキーの営業も再検討中という話も耳にしましたので、ウィンタースポーツファンにとっては残念ながら不完全燃焼のシーズンになりそうです。当館としましては美味しいお料理と寛ぎの時間をご提供できるよう準備を万全にして皆様をお迎えしてまいりますので、ぜひまたご検討くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

☆冬のスペシャリテ☆ リフト1日券付1泊2食プラン ツイン【すべっ得】

投稿者さん 2016年02月15日 15:51:52

部屋、食事、サービスとも非常に良かった。

2016年01月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年02月16日 09:55:05

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。毎年恒例のスキープランですが、今年もお食事内容の充実を図り、皆様にご好評いただいておりました。

W杯スキーが開催されることもあって、コースの整備も入念に行われているようですので安心してスキーを楽しんでいただけたのではと存じます。

スキー以外でご利用のお客様にもご満足いただけるよう、この時期ならではのサービスをご用意して皆様方をお迎えしてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2015年08月27日 22:47:19

大曲の花火の日の朝食付きプランで宿泊しました。大曲の花火を最後まで鑑賞して、駅近くの駐車場から車を出して23時40分くらいに着きました。到着の際に出迎えていただいてありがとうございました(ちゃんと着くか心配だったようです)。思ったよりもこぢんまりとしたロッジ風の宿で落ち着きました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年08月28日 09:52:25

この度は大曲の花火大会ご鑑賞後のご利用誠にありがとうございます。

ちょっと小雨がちだった今年の花火大会でしたが、満喫して頂いたご様子を拝見しまして秋田県民としましては嬉しい限りでございます。

来年も皆様に秋田のお祭りを楽しんでいただけるよう、準備を整えてお待ちしておりますので是非またご検討くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【 祝 大 曲 花 火 大 会 2015 】  一泊朝食付きプラン

投稿者さん 2015年08月11日 21:40:41

8月9日に宿泊しました。隅々まで清掃が行き届いていて清潔感のあるホテルでした。和洋室は使い勝手が良くゆっくりできました。食事もこんなに沢山!と驚くほどで、とっても美味しかったです。最後にお部屋の水がとっても美味しく氷水とお湯と両方あったのも嬉かったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年08月13日 10:11:31

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

1階建ての小規模な施設ではございますが、今年はお風呂をリニューアルしまして皆様方をお迎えしておりました。オーナーのちょっとした配慮で、庭にライトアップされたカラフルな傘を配置したこともご好評頂いております。

これからも美味しい水で美味しいお料理をご提供していけるようスタッフ一同精進してまいる所存でございますので、ぜひまたご検討くださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

その2コマッチャンさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

その2コマッチャンさん [70代/男性] 2015年05月19日 18:35:01

すべて良好!」
    源泉かけ流し温泉いつでもOKで!

2015年05月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年05月20日 09:27:12

ご満足いただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

皆様からご指摘いただきながらも永らくお待たせしておりまして恐縮でしたが、やっとお風呂をリニューアルさせていただきました。

雰囲気もちょっと高級感を感じさせる新鮮なもので、私共も自信を持っておすすめできるものです。ぜひまたご検討いただければと存じます。

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2014年01月08日 22:12:10

お部屋でいただくお茶菓子の濡れ豆がとても美味しくて嬉しい発見になりました。お部屋は清潔でとても居心地が良かったです。アメニティがもう少し充実しているともっと嬉しいです。

2014年01月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年01月20日 09:17:30

うれしいお言葉を頂戴できまして、私共も今後の励みになるご意見をいただけて感謝申し上げる次第でございます。

ご指摘いただきましたアメニティに関しましては今後あらためて検討させて頂ければと思っております。女性にうれしいグッズや男性向けのものなど検討し、よりご満足いただけるよう精進してまいります。

【美食瞬間】 煌めきの山海膳 秋・冬
    【おまかせ】

ruekopiさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

ruekopiさん [40代/女性] 2013年09月18日 22:49:20

のんびりゆっくり穏やかなひとときを過ごさせていただきました。硫黄の香りが漂う白濁した泉質もいいし、料理も美味しく、丁度よい頃合いで運ばれてきます。近くには全面芝の広場があり田沢湖を一望しながら散歩ができワンコも大喜びです。願わくばわんこの足湯があったらもっとうれしいです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年09月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2013年09月19日 08:41:22

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

にごり湯の温泉と「和風創作料理」が自慢の当館ですが、評判のお料理は少しでも多くの皆様に喜んで頂こうと昼のランチタイムもレストランを開放して営業しております。

近隣のリピーターのお客様にも度々ご利用いただいております。これからの紅葉シーズンは紅葉狩りのついでに立ち寄ってくださるお客様も多くいらっしゃいますので私共もこれからは奮闘することになりそうです。

ぜひまた当館へお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【美食 瞬間】煌めきの山海膳

投稿者さん 2012年09月08日 19:59:01

乳頭温泉鶴の湯の帰りでした。予定のバス停で下車したのですが、道に迷ってしまいました。ホテルに電話をすると即車でお迎えに来て頂きました。風呂は24時間入浴可能で、入ると自分だけで、とてもリッチな雰囲気。食事は綺麗な食堂で、暖かい食べ物には器が暖められており、心づくしが伝わってきました。新鮮な食材で、美味しく、お腹が一杯になりました。でしゃばらず控えめで必要とするときにはスート対応してくれました。とても満足でした。

2012年09月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2012年09月10日 08:48:05

こちらこそお力になることができて何よりです。
    山の中腹にある宿ですので困らせてしまいまして申し訳ありません。

当館オーナーのセンスが和と洋をうまく調和させた雰囲気を作り上げ、特に女性のお客様に喜ばれるところです。

ただ、スタッフの人数を最小限で頑張っておりますので、もしかして物足りないと感じたのでは・・・と思っておりましたが私共のお気持ちが伝わった様子でホッとしております。

お食事も気に入っていただけてうれしい限りです。「和」をベースとしてレストランの雰囲気にぴったりの洋風な趣をプラスさせたオリジナル創作会席はお昼時に料理だけを愉しんでいかれるお客様のいらっしゃるほど皆様には愛されているところです。

もしよろしければ次の機会にはご予約前にご相談いただければ田沢湖駅からの定期送迎バスもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【平日限定】謝恩特別プラン『山海の季節膳』