田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 19:53:24

料理もおいしく、スタッフの対応もすばらしかったです。

ゆっくりと癒すことができました。
    オススメの宿です。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月18日 10:28:29

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
    夏休み期間中もたくさんの家族連れのお客様に
    ご利用いただき、感謝の気持ちが堪えない思い
    でした。

今月21日からは大浴場の修繕工事を行う予定で
    皆様にはご不便をおかけしてしまいますが、
    今後も快適にご利用いただくための措置として
    ご理解いただければ幸いでございます。

ただいま秋・冬に向けた新しいご夕食メニューを
    考案しております。これからの行楽シーズンも
    当館でゆっくりとお過ごしいただけるようサービス
    の充実に努めてまいる所存です。

ご利用ありがとうございました。

【 お部屋食でゆったりカップルプラン 】 ワインハーフボトル特典付き (お部屋食)
    【『2名様限定』オマカセ】

もこもこ1740さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

もこもこ1740さん [60代/女性] 2017年06月14日 17:43:22

6月7.8日にお世話になりました。お部屋は広くきれいで、畳の部屋と洋室にベッド、申し分ないものでした。
    温泉を楽しみにしていたので、何度もお湯につかり満喫しました。
    近場の乳頭温泉や玉川温泉にも足を運ぶことができ、たっぷり、ゆったり、とても楽しみました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年06月15日 09:53:57

2日間に渡る秋田の温泉旅行を満喫していただけたご様子で
    私共もうれしい限りです。

良質な源泉が多い田沢湖高原近隣は海外でも人気スポット
    のようで、近年では台湾からのお客様も多く見られるように
    なりました。世界でも台湾の北投温泉と秋田の玉川温泉でしか
    採取できないと言われる「北投石」の存在が、秋田を身近に
    感じさせているようです。

これからもたくさんの方に田沢湖高原を知っていただけるよう
    日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2017

投稿者さん 2017年05月05日 08:26:19

のんびり気持ちの良い時間が過ごせました。スッタフの方全員のサービスは申し分ありませんですた。風呂の手入れも行き届いていて気持ち良かったです。食事も美味しかったです。器、盛り付け、味、提供のタイミング。全て良かったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年05月05日 10:08:19

当館でゴールデンウィークのひとときをお寛ぎいただけたご様子で私共もうれしい限りです。

連休も後半に入りまして、テレビでも行楽地の賑わいぶりを見かけますが、今年の田沢湖地区はお花見シーズンからたくさんの方にお越しいただいております。特に5月に入ってから晴天続きだったせいか、観光目的の方が例年よりも多いように思います。

大曲の春の花火大会がありましたので、なおのこと秋田に注目が集まったのかもしれません。

当館しましては訪れた皆様方に「また来てみたい」と思っていただけるように、これからもサービスを充実させてご対応させていただく所存でございますので、ぜひまたご検討くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

B-さんさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

B-さんさん [60代/男性] 2016年11月18日 18:48:33

食事が大変美味しかった。また、いっ

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年11月19日 10:27:31

ご満足いただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りでございます。

ご利用いただいた匠会席プランにはワンランク上のご夕食メニューでお楽しみいただける「匠会席プレミアム」もご用意しておりました。

食材にこだわってちょっと贅沢なメニューとなっておりますので、記念日などの特別な日にぜひ一度お試しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2016

投稿者さん 2016年07月06日 07:37:39

着いた時も道がわかりにくくありませんでしたか?など心配りが感じられる素晴らしい対応でした。食事もお風呂も良く、とてもいいところだと思いました。秋田に行く際はまた泊まりたいと思います。

2016年07月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年07月06日 10:10:08

ご満足いただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りです。当館は温泉宿というよりもペンションのようなカジュアルな雰囲気の施設として皆様にご愛顧いただいておりました。

また、レストラン会場はランチ時間も営業しておりまして近隣のリピーターの方にご好評いただいております。お近くをお通りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【おまかせ】

ruekopiさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

ruekopiさん [40代/女性] 2013年09月18日 22:49:20

のんびりゆっくり穏やかなひとときを過ごさせていただきました。硫黄の香りが漂う白濁した泉質もいいし、料理も美味しく、丁度よい頃合いで運ばれてきます。近くには全面芝の広場があり田沢湖を一望しながら散歩ができワンコも大喜びです。願わくばわんこの足湯があったらもっとうれしいです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年09月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2013年09月19日 08:41:22

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

にごり湯の温泉と「和風創作料理」が自慢の当館ですが、評判のお料理は少しでも多くの皆様に喜んで頂こうと昼のランチタイムもレストランを開放して営業しております。

近隣のリピーターのお客様にも度々ご利用いただいております。これからの紅葉シーズンは紅葉狩りのついでに立ち寄ってくださるお客様も多くいらっしゃいますので私共もこれからは奮闘することになりそうです。

ぜひまた当館へお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【美食 瞬間】煌めきの山海膳

投稿者さん 2012年09月08日 19:59:01

乳頭温泉鶴の湯の帰りでした。予定のバス停で下車したのですが、道に迷ってしまいました。ホテルに電話をすると即車でお迎えに来て頂きました。風呂は24時間入浴可能で、入ると自分だけで、とてもリッチな雰囲気。食事は綺麗な食堂で、暖かい食べ物には器が暖められており、心づくしが伝わってきました。新鮮な食材で、美味しく、お腹が一杯になりました。でしゃばらず控えめで必要とするときにはスート対応してくれました。とても満足でした。

2012年09月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2012年09月10日 08:48:05

こちらこそお力になることができて何よりです。
    山の中腹にある宿ですので困らせてしまいまして申し訳ありません。

当館オーナーのセンスが和と洋をうまく調和させた雰囲気を作り上げ、特に女性のお客様に喜ばれるところです。

ただ、スタッフの人数を最小限で頑張っておりますので、もしかして物足りないと感じたのでは・・・と思っておりましたが私共のお気持ちが伝わった様子でホッとしております。

お食事も気に入っていただけてうれしい限りです。「和」をベースとしてレストランの雰囲気にぴったりの洋風な趣をプラスさせたオリジナル創作会席はお昼時に料理だけを愉しんでいかれるお客様のいらっしゃるほど皆様には愛されているところです。

もしよろしければ次の機会にはご予約前にご相談いただければ田沢湖駅からの定期送迎バスもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【平日限定】謝恩特別プラン『山海の季節膳』
    【おまかせ】

gogoyuto3さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

gogoyuto3さん [50代/男性] 2011年09月19日 00:29:46

お蔭様で、大変快適に過ごすことができました。

2011年08月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2012年02月20日 14:51:55

ホテル担当責任者が代りまして気づかずにおり返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。
    こちら方面においでの際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2011年08月01日 07:09:08

部屋も料理も大満足でした。
    また、お土産や、翌日のお弁当のことなど本来のサービス以外のことも
    たいへん親切、的確に対処していただきすばらしい時間を
    すごすことが出来ました。

2011年07月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 14:29:25

お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。今後も皆様に喜んでいただけるようなお料理を目指して、男性・女性問わず幅広くご満足いただけるよう精進してまいりますので、末永くお付き合いいただけますようお願い申し上げます。

【洋室】

bunta228さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2011年07月28日 15:13:59

本館のホテルとは違って、静かで落ち着いた感じで のんびりと過ごす事が出来ました。温泉も本館への送迎をしていただき両方入る事が出来てとてもよかったです。食事もとても美味しかったです。また伺いたいです。

2011年07月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 14:25:17

この度は山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
    少ない部屋数の宿ではございますが、お料理重視のおもてなしを心掛けております。
    今年はお料理重視の匠会席膳に新たなプランとして、料理の質を重視したプレミアムプランをご提供しております。大切な記念日やお祝い事など特別な日におすすめのプランでございますので、ぜひご検討くださいませ。

【和室】

yoko~tさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

yoko~tさん [30代/女性] 2010年08月20日 21:57:43

想像以上にとてもよい施設でした。チェックインの際での気遣いなども感じられ、貸切風呂で家族そろって入浴することもでき、料金のわりには大変満足でした。ただ残念だと感じたのは、売店がなくお土産を買うことができなかったことです。

2010年08月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月21日 09:26:16

この度は、ご家族様方で御宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたとお伺いいたしまして安堵しております。売店につきましてはご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。又皆様方でのお越しをお待ちいたしております。

和洋室 2名限定お部屋食プラン
    【和洋室B レギュラープラン】

マエリンさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

マエリンさん [40代/女性] 2010年08月16日 16:23:02

お盆中の田沢湖温泉で近隣は混雑していましたがここは部屋数も少ないので
    周りを気にする事無くゆったり&のんびり快適に過ごせました。

建物の古さを感じない清掃と設備でベットと畳の部屋なので広くて好きな時に
    横になれるので風呂上りもゴロゴロ出来最高に癒されます。
    食事も創作料理なのか盛付けも工夫され美味しくお部屋でゆっくり食べられました。
    温泉は内湯は白濁ぬるぬる系・露天はさっぱり系とお湯も満喫できました。

月に1~2日は温泉旅行に出かけていますが、総合的に上位にランクインします!

ハーフワイン付で このお値段は格安です。
    お世話になり ありがとうございました。

2010年08月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月17日 12:56:22

この度は四季彩にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
    四季彩の温泉は内湯と露天は同じですが、配管の都合上内湯に湯の花がいっぱ
    い入ってしまい白濁状態です。どちらも温まります。今回はお部屋食のプラン
    をご利用いただきました。レストラン食もお勧めです。沢山のお礼のお言葉を
    頂きまして有難うございました。またのお越しをお待ちいたしております。

和洋室 お部屋食カップルプラン

投稿者さん 2010年08月10日 13:42:10

お部屋は、とても清潔でした。
    和室10畳、二人でちょうど良かったです。
    お料理は、特に「きりたんぽ鍋」が気に入りました!
    露天風呂も気持ち良かったです。

宿での静かな1日、また、田沢湖や乳頭温泉に寄って、
    充実した旅ができました!ありがとうございます。

2010年08月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月17日 12:57:38

この度は四季彩にお泊り頂きましてまことにありがとうございました。お鍋は
    地鶏のガラでしっかりと仕込みます。きりたんぽはおいしいですね。また、田
    沢湖地区には山の芋鍋というおいしいお鍋もありまして、こちらもお勧めです
    。今回、料理長おすすめ!プチ懐石プランをご利用頂きましてありがとうござ
    いました。

料理長お勧め!おてごろプチ懐石プラン
    【和室10畳 レギュラープラン】

投稿者さん 2010年07月27日 12:25:20

7/25(日)に家族6人でお世話になりました。
    歩行障害を持つ父の数十年ぶりの帰郷のために、ベットがあって、入浴には母の介助が必要なので貸切風呂があること、温泉旅館ならではの食事を楽しめることの全てを満たして頂きまして大変よい旅行となりました。
    食事は大変おいしく両親も子供たちも大満足でした。
    ホテルの方々には父に気遣い頂き感謝しております。
    貸切風呂は家族向けだとは思いますが、もし手すりなどを設置して頂ければ、障害者の方も入浴しやすくなるかなと思います。

2010年07月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月17日 12:58:34

過日は四季彩に御宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
    建物が平屋造りでエレベータ等の設置がない為、皆様方にはいろいろとご迷惑
    をお掛けしたことと思います。斯様な中でも、お喜びいただけたことと伺いま
    すと大変ありがたい事と喜んでおります。貸し切風呂内の手すりに関しまして
    は、今後検討しなければなりませんね。
    また、ご家族さまがそろってお見えになりますことを心よりお待ち申し上げて
    おります。

ご家族円満旅行プラン
    【和洋室 レギュラープラン】

投稿者さん 2009年08月31日 04:25:24

8月11日に宿泊させて頂きました。田沢湖よりさほど遠くも無く、迷わずホテルに到着しました。まず評判通りの夕食で、主人と感動しながら食べました。彩りが素晴らしく、色々な味が楽しめました。朝食はいい具合の分量でした。夜も静かでゆっくり過ごす事が出来、朝も気持ち良く目覚める事が出来ました。スタッフの皆さんにも、親切な対応をして頂き印象に残るホテルでした。

2009年08月
    田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2009年08月31日 15:11:12

過日は四季彩に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。多くのお褒めの言葉ありがとうございます。気持ち良く過ごしていただけたようで嬉しく思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

和洋室 2名限定お部屋食プラン
    【和洋室B レギュラープラン】

kaz0762さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

kaz0762さん [50代/男性] 2020年02月17日 15:52:27

朝食対応に不満。
    チェックイン時に朝食の時間を聞かれ7時30分で合意しました。
    夕食は5分前に部屋に電話が入り夕食セットが部屋へ運ばれました。

朝食は5分前になっても電話が入らないので、7時30分過ぎまで部屋で待機してから
    レストランへ行きました。

テーブルに部屋番号が無いので尋ねると、部屋での食事となります。部屋でお待ちください。と言われ8時まで待っていると電話がなり、レストランで食事をしてください。
    との事でした。
    ご飯とみそ汁、温泉卵で朝食を済ませ急いでゲレンデに向かいました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 13:21:42

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきいまして誠にありがとうございます。
    当館をご用命いただきましたこと大変光栄に存じます。
    今回のご意見を拝見させていただき、お食事のことのつきましてはご不便をお掛けすることとなりまして大変申し訳なく思っております。これからも皆様に愛される宿であり続けられるよう、日々精進して行こうと決意を新たにさせていただきました。
    ご指摘いただいた件につきましては、今後の改善点として早急に検討してまいりたいと思っております。お客様が心地よくご利用いただける様 また、次の機会の折にはご満足いただけるよう取り組んでまいります。
    ご利用ありがとうございました。

ひとり旅の贅沢\熟撰プレミアム生ビール付きのお部屋食♪/高原のホテルでゆとりのひとときを!
    【【お部屋食】和洋室 ※禁煙】

まるまるお得さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

まるまるお得さん [50代/男性] 2019年12月16日 12:08:47

宿の都合によりツイン+和室の部屋に宿泊。ゆっくり過ごせて大満足。
    温泉はもう少し白濁があると思ったが、天然のものなので季節にもよるかと。
    山に立地するホテルなので、生もの(魚の刺身)は無くても良かった。プラン通りの食事でボリュームいっぱいなので。
    経費面からなのか、宿泊者数に比べてスタッフの数は足りないと思ったが、対応はとても心がこもっていると感じて、気持ちが良かった。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2019年12月30日 09:25:37

この度は当ホテルをご利用いただきまして

ご満足いただけたご様子を拝見しまして
    私共もうれしい限りです。
    「山に立地するホテルなので」というお言葉を
    見て、山の幸に期待してこられるお客様も
    いらっしゃることをあらためて実感させられた
    思いでございます。

4月以降の新芽の季節には、山の幸をふんだんに
    あしらったお食事を検討してまいりたいと存じ
    ます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

ご利用ありがとうございました。

★秋田旬菜★黒毛和牛の秋田錦牛陶板焼き+きりたんぽ鍋付き会席御膳
    【和室 ※禁煙】

投稿者さん 2019年10月22日 18:27:49

食事も美味しかったし、温泉もお湯が良かったです。また行きたいと思っています。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2019年10月25日 08:22:42

この度は当ホテルをご利用いただきまして

ご返信が遅れまして大変失礼いたしました。
    ご利用いただいてから1ヶ月ほどが過ぎましたが
    田沢湖高原は秋の装いが深まって、赤や黄色の
    山々に囲まれた季節となりました。

食べ物もおいしい時期ですので、行楽地では
    いろいろな秋の味覚が並んで見た目にも華やかな
    雰囲気です。私共もそんな華やぐ季節に負けない
    ようにゆっくりと寛げる空間づくりに取り組んで
    おります。

只今これからご提供するお料理メニューとして
    寒い時期が旬の河豚ちりを取り入れたご夕食を
    検討中でございます。
    今年の冬は一品料理のとらふぐ握り寿司と一緒に
    河豚三昧の温泉旅行をお楽しみいただければと
    思っております。

次の機会にぜひご検討くださいませ。

投稿者さん 2018年07月31日 16:08:56

大型のホテルではありませんが、その分、心配りが感じられるホテルでした。
    食事も、一つ一つが美味しく、大変満足いたしました。

特に気に入ったのが、お風呂。
    緑に囲まれながら
    いつまでも入っていられる温めの露天風呂でした。内湯は、熱めでしたので
    どちらも楽しむことができました。

自販機もありますが、種類は少な目。

お部屋で、一杯とか、家族で団らん用にお菓子を、のんて場合は、近くにお店がないので、お部屋で食べたいものを買っておくといいと思います。

騒がしくないホテルでしたので、自然に囲まれて、ゆっくりしたい方には最高だと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年08月01日 09:08:02

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事・お風呂など当館を満喫していただけた
    ご様子で、私共もうれしい限りです。

田沢湖高原でも良質の源泉として知られている
    水沢温泉は、乳白色でお肌の潤い成分でもある
    メタケイ酸が豊富な源泉です。弱アルカリ性の
    源泉ですので、小さいお子様や敏感肌の方にも
    おすすめしております。

これからもゆっくりとした寛ぎの時間をご提供
    出来るよう、スタッフ一同サービスの充実に
    邁進してまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

SILVER KIDさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2018年06月07日 20:00:35

家族3人で宿泊しました。部屋はベッドが2つと、こあがりの和室があってゆったりしていました。
    緑と遠くに山が見渡せる雄大な景観の中の山荘風のホテルで気持ちよく過ごせました。
    夕食は品数が多く美味でした。味もさることながらシェフが一品一品見栄えにもこだわって丁寧に仕上げています。
    例えば親指の先位の大きさの大根にも立体的な蝶の形の飾り切りが施してあったのには驚きました。
    朝食はバイキングと違ってお膳だったので、簡単で美味しかったです。
    ただ、夕食時に食べ終わる前に冷たいデザートを3人分並べられたのは気になりました。
    源泉かけ流しの温泉も気持ちよかったです。
    ホテルの水道は「秋田駒ヶ岳の名水」を引いているとのことで、美味しい水が飲めました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年06月08日 11:24:48

田沢湖高原の大自然のもと当館を満喫していただけたご様子で、私共もうれしい限りです。

今期から若い料理人も加わりまして、只今料理長の技を習得すべく、必死に勉強中です。これからの当館を担う若手の活躍を今後もどうぞご期待くださいませ。

デザートのご提供については、係の者にも再指導させていただき、食べる直前にご提供するよう徹底してまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。

【食のめぐみ 温泉のめぐみ】 MEGUMIプランは グラスビール特典付き
    【和洋室 】