田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

投稿者さん 2018年07月31日 16:08:56

大型のホテルではありませんが、その分、心配りが感じられるホテルでした。
    食事も、一つ一つが美味しく、大変満足いたしました。

特に気に入ったのが、お風呂。
    緑に囲まれながら
    いつまでも入っていられる温めの露天風呂でした。内湯は、熱めでしたので
    どちらも楽しむことができました。

自販機もありますが、種類は少な目。

お部屋で、一杯とか、家族で団らん用にお菓子を、のんて場合は、近くにお店がないので、お部屋で食べたいものを買っておくといいと思います。

騒がしくないホテルでしたので、自然に囲まれて、ゆっくりしたい方には最高だと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年08月01日 09:08:02

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩を
    ご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お食事・お風呂など当館を満喫していただけた
    ご様子で、私共もうれしい限りです。

田沢湖高原でも良質の源泉として知られている
    水沢温泉は、乳白色でお肌の潤い成分でもある
    メタケイ酸が豊富な源泉です。弱アルカリ性の
    源泉ですので、小さいお子様や敏感肌の方にも
    おすすめしております。

これからもゆっくりとした寛ぎの時間をご提供
    出来るよう、スタッフ一同サービスの充実に
    邁進してまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

SILVER KIDさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2018年06月07日 20:00:35

家族3人で宿泊しました。部屋はベッドが2つと、こあがりの和室があってゆったりしていました。
    緑と遠くに山が見渡せる雄大な景観の中の山荘風のホテルで気持ちよく過ごせました。
    夕食は品数が多く美味でした。味もさることながらシェフが一品一品見栄えにもこだわって丁寧に仕上げています。
    例えば親指の先位の大きさの大根にも立体的な蝶の形の飾り切りが施してあったのには驚きました。
    朝食はバイキングと違ってお膳だったので、簡単で美味しかったです。
    ただ、夕食時に食べ終わる前に冷たいデザートを3人分並べられたのは気になりました。
    源泉かけ流しの温泉も気持ちよかったです。
    ホテルの水道は「秋田駒ヶ岳の名水」を引いているとのことで、美味しい水が飲めました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年06月08日 11:24:48

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

田沢湖高原の大自然のもと当館を満喫していただけたご様子で、私共もうれしい限りです。

今期から若い料理人も加わりまして、只今料理長の技を習得すべく、必死に勉強中です。これからの当館を担う若手の活躍を今後もどうぞご期待くださいませ。

デザートのご提供については、係の者にも再指導させていただき、食べる直前にご提供するよう徹底してまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。

【食のめぐみ 温泉のめぐみ】 MEGUMIプランは グラスビール特典付き
    【和洋室 】

海のさきさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

海のさきさん [30代/女性] 2018年03月19日 18:25:54

今回JALのどこかへマイルというキャンペーンで、旅行先が秋田に決まり、スノーボードをしたいという夫の希望で田沢湖スキー場に近いこちらの宿に決めました。まず、沢山のプランがあり悩み、宿へ問い合わせをしたところ、非常に親切に答えてくださり、当初の予定より少し食事が贅沢なこちらのプランに決めました。当日は車で15時より少し早く着いてしまったのですが、嫌な顔せずチェックイン手続きをして下さいました。また、翌日スノーボードのあとに身体が冷え、着替えも満足にできなかったのですが、チェックアウト後にも関わらず温泉に入らせて下さったのは本当にありがたかったです。
    小規模な宿なので団体客もおらず、我々が宿泊した時は落ち着いた夫婦客ばかりで、非常に居心地よく過ごせました。
    食事内容は品数多く、秋田の食材がたくさん使われていて、料理長の技も感じられ大満足でした。ただ、お酒を飲みながらの食事で満腹になり、完食できなかったのが悔やまれます。また、せっかくの拘りの料理なので、珍味盛り合わせの内容のお品書きか、プレゼンテーションがあれば尚良かったです。お品書きの日付が3月10日となっていたのも気になりました。朝食も丁寧に用意された和食に心躍り、いつもよりご飯を沢山頂きました。食事会場は天井が高く木の梁の素敵な洋間で、窓の外は一面の銀世界で風情があります。
    温泉も素晴らしいです。造りは小さめですが、満室でも客数がそれほど多くないためか、窮屈感はありません。お肌がツルツルになり、体も温まります。そこまでお風呂好きではない私が、珍しく進んで朝風呂に入ったくらいです。
    お部屋はゆったりとしておりベッドも枕も合いました。雪深く静かで、熟睡出来ました。個別暖房なので夜は暖房を切って寝ました。ホテルでは空調が効き過ぎて乾燥して暑くてよく眠れないことが多いので、良かったです。ただ、ファブリーズのような人工的な消臭剤か芳香剤の香りがきつかったのが少し気になりました。
    近くの乳頭温泉は大混雑でしたが、こちらは静かでゆっくりと過ごせました。車で来る途中桜が沢山植わっていたので、春も来てみたいと思いました。よい秋田旅行になりました。大変お世話になりました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年03月20日 11:15:10

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮しております。

昨年某旅行雑誌でご夕食のクチコミ100点を頂戴して以来、女性のお客様を中心にたくさんの方にご利用いただいておりました。とても光栄でありがたいことだと感謝の念が絶えない思いです。

ただ、ご指摘にもありました通り細かいところの気配りを行うことが最優先であると再認識させていただきました。料理も館内も私共スタッフの対応次第でお客様への印象が変わってくることを心に止めて、今後のサービス向上に努めてまいりたいと存じます。

貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年02月28日 06:31:15

食事の量が 多すぎず 品数は
    多くて、美味しかったです。
    雪で あたりの風景が わからなかったので 次回は 冬以外で
    来てみたいです。温泉も 気持ち良かったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年03月02日 09:13:53

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用
    いただきまして誠にありがとうございます。

私共も春の訪れが待ち遠しく思う今日この頃です。
    雪が解けて緑が映える季節には、新しい試みとして
    レストランのベランダで朝食を召し上がっていただ
    くサービスを組数限定でやってみようかと検討中
    でございます。

新しい命が芽吹いてくるこれからの季節を存分に
    堪能していただけるよう、私共も準備を整えて
    お迎えして参りたいと思います。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】   匠 会 席 プ ラ ン 2017
    【和室】

投稿者さん 2018年01月20日 16:44:11

料理はお値段以上だと思います。とてもおいしかったです。
    また機会があったら来たいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年01月22日 09:43:02

当館のご夕食にご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。

2017年に某旅行雑誌においてクチコミ90点以上の宿という特集があり、秋田県で2軒だけ選ばれた中のひとつが当館でございました。その栄誉に慢心することなく、これからも皆様に愛される宿を目指して精進してまいりますので、今後ともお付き合いのほどよろしくお願い申し上げます。

【和室】

投稿者さん 2018年01月08日 10:10:52

従業員の方も親切で、楽しく過ごせました。
    また、機会が有りましたら利用したいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年01月15日 10:39:47

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。
    これからも更にご満足いただけるようにサービスの充実に取り組んでまいりますので末永くお付き合いいただければ幸いでございます。

今後の新サービスとしまして、温泉で育ったトラフグを使用したとら河豚尽くしプランをご提供してまいります。秋田県産ではありませんが、海ではなく山の中で温泉で飼育されたトラフグを使用。この機会にぜひお試しいただければと思います。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン 2017
    【ツインルーム】

まさ8183さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

まさ8183さん [70代/男性] 2017年11月15日 18:54:49

H29.11.9に宿泊致しました。
    結婚45周年記念日として、こちらの宿を検索の上お世話になりました。
    当日は二組のみの宿泊で、私達の「貸し切り」状態でした。
    食事をする場所の豪華なつくり、そして食事も非常に美味しく頂きました。
    お風呂も素晴らしかったです。
    何よりも、スタッフの方の素晴らしいご対応に感謝しております。
    機会があれば又お世話になりたいと思っております。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年11月17日 09:28:42

あらためましてご結婚45周年おめでとうございます。
    私自身もお客様のようにいつまでも結婚記念日をお祝いできる夫婦でありたいと羨ましく感じました。

また、お客様が記念の日をお過ごしいただくために
    私共としてどのようなサービスをご用意できるのかをあらためて考えさせられた貴重な経験もさせていただきました。誠にありがとうございます。

今後は年齢層に合わせたサービスを検討しまして
    皆様にもっと快適にご利用いただけるよう精進してまいりたいと思っております。

ご利用ありがとうございました。

Sweet Night Memories星降る夜空のSpecial Days スパークリングワイン付
    【和洋室 】

Kasanさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

Kasanさん [40代/男性] 2017年10月23日 23:47:53

大雨で道に迷いましたが、無事到着出来て良かったです。
    部屋古いですが、良く清掃されていました。
    お風呂も良かったです。
    食事がとても良かったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年10月25日 10:28:11

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。
    今年に入ってから大浴場の一部を改修いたしまして皆様に喜んで頂いておりました。

某旅行雑誌にて夕食の評価が90点以上の宿という特集がありまして、秋田県内で2軒だけ掲載されたうちのひとつが当館でございました。これからもお食事はもとより館内サービスの充実に努めて、さらにご満足いただけるように精進してまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年08月29日 23:46:32

夕食の料理は最高です。手間をかけているのが、よくわかります。上品な味付けを感じることができました。チェックインごのお風呂は熱くて長くつかれませんでしたが、夜や朝はとても良い湯加減でした。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月30日 10:12:53

ご夕食につきましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。

今年に入って某旅行雑誌で夕食の美味しいホテルとして紹介していただきましたので、料理長もさらに自信がついたことと思います。

これに奢ることなく精進していきたいと奮起しておりました。あらためまして厚く御礼申し上げます。

しかしながらお風呂ではご不便をおかけしまして申し訳なく思っております。温度管理の徹底を担当者に再指導して気持ちよくご利用いただけるよう心掛けてまります。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2017

投稿者さん 2017年08月17日 19:53:24

料理もおいしく、スタッフの対応もすばらしかったです。

ゆっくりと癒すことができました。
    オススメの宿です。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月18日 10:28:29

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
    夏休み期間中もたくさんの家族連れのお客様に
    ご利用いただき、感謝の気持ちが堪えない思い
    でした。

今月21日からは大浴場の修繕工事を行う予定で
    皆様にはご不便をおかけしてしまいますが、
    今後も快適にご利用いただくための措置として
    ご理解いただければ幸いでございます。

ただいま秋・冬に向けた新しいご夕食メニューを
    考案しております。これからの行楽シーズンも
    当館でゆっくりとお過ごしいただけるようサービス
    の充実に努めてまいる所存です。

ご利用ありがとうございました。

【 お部屋食でゆったりカップルプラン 】 ワインハーフボトル特典付き (お部屋食)
    【『2名様限定』オマカセ】

投稿者さん 2017年07月31日 19:12:40

何よりも一番良かったのはお料理です。
    夕食は和洋折衷な内容になっており、
    色目もお味もとても良く、品数も豊富。
    想像以上にとても満足する内容でした。

朝食も和食スタイルでしたが、炊き立てご飯におかゆもあり
    比内鶏の生卵も美味しかったです。

部屋も清潔感があり、アメニティも揃っていました。
    温泉の湯も温度がちょうどよく、ゆったりと入浴できました。

また秋田に行くことがあればぜひ利用したいです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月01日 09:37:32

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
    乳頭温泉の知名度が高いのであまり知られていませんが、田沢湖高原でも良質の温泉として知られているのが水沢温泉です。

湯の花が舞う風情ある源泉が気軽に楽しめる温泉地としてリピーターも増えておりますが、先日某旅行雑誌で夕食の評価が90点以上の宿に選ばれてからは、おかげさまでさらに問い合わせが増えてまいりました。

たざわ湖スキー場でのウィンタースポーツや秋田駒ヶ岳の登山など、自然を楽しむお客様に親しまれた当館を今後ともよろしくお願い申し上げます。

【おまかせ】

もこもこ1740さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

もこもこ1740さん [60代/女性] 2017年06月14日 17:43:22

6月7.8日にお世話になりました。お部屋は広くきれいで、畳の部屋と洋室にベッド、申し分ないものでした。
    温泉を楽しみにしていたので、何度もお湯につかり満喫しました。
    近場の乳頭温泉や玉川温泉にも足を運ぶことができ、たっぷり、ゆったり、とても楽しみました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年06月15日 09:53:57

2日間に渡る秋田の温泉旅行を満喫していただけたご様子で
    私共もうれしい限りです。

良質な源泉が多い田沢湖高原近隣は海外でも人気スポット
    のようで、近年では台湾からのお客様も多く見られるように
    なりました。世界でも台湾の北投温泉と秋田の玉川温泉でしか
    採取できないと言われる「北投石」の存在が、秋田を身近に
    感じさせているようです。

これからもたくさんの方に田沢湖高原を知っていただけるよう
    日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

投稿者さん 2017年05月30日 23:09:17

高原の清々しい空気の中で、美味しいお料理をいただきました。Wi-Fiがつながらなかったのが残念でした。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年06月02日 09:18:59

当館でゆっくりと寛いでいただけたご様子で私共もうれしい限りです。

ただ、WiFiについてはご指摘の通りまだ完備出来ておらずご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。

今後ネット環境の見直しを含めて検討させていただきたいと思っておりますので、ご了承のほどお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月05日 08:26:19

のんびり気持ちの良い時間が過ごせました。スッタフの方全員のサービスは申し分ありませんですた。風呂の手入れも行き届いていて気持ち良かったです。食事も美味しかったです。器、盛り付け、味、提供のタイミング。全て良かったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年05月05日 10:08:19

当館でゴールデンウィークのひとときをお寛ぎいただけたご様子で私共もうれしい限りです。

連休も後半に入りまして、テレビでも行楽地の賑わいぶりを見かけますが、今年の田沢湖地区はお花見シーズンからたくさんの方にお越しいただいております。特に5月に入ってから晴天続きだったせいか、観光目的の方が例年よりも多いように思います。

大曲の春の花火大会がありましたので、なおのこと秋田に注目が集まったのかもしれません。

当館しましては訪れた皆様方に「また来てみたい」と思っていただけるように、これからもサービスを充実させてご対応させていただく所存でございますので、ぜひまたご検討くださいませ。

投稿者さん 2017年05月01日 00:33:57

静かでとてものんびりできました。食事も大変おいしかったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年05月02日 09:25:13

ご家族での貴重な休暇のひとときを当館でのんびりとお過ごしいただけたご様子を拝見しまして、私共もうれしい限りでございます。

今後皆様には、さらに喜んでいただけるよう様々なサービスを検討してお届けしてまいりたいと思っておりますので、ご期待くださいませ。

今年のおもてなしのテーマとして、料理長がこれまで培ってきた経験を活かしたお料理「八寸」を始めとした華やかなお料理に取り組んでおりました。

元々は京料理における酒の肴的なお料理だったようで、そこから今日に至るまでに器にこだわったり華やかな盛り付けで料理を演出したりして、品のある前菜に進化してきたようです。

只今ご提供中の匠オリジナルプランや匠プレミアムプランにて料理長こだわりの八寸を加えたご夕食をご用意させていただいておりますので、ぜひ一度お試しください。

ご利用ありがとうございました。

【春得】 春待ち料理プラン(お部屋おまかせ)
    【おまかせ】

B-さんさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

B-さんさん [60代/男性] 2016年11月18日 18:48:33

食事が大変美味しかった。また、いっ

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年11月19日 10:27:31

ご満足いただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りでございます。

ご利用いただいた匠会席プランにはワンランク上のご夕食メニューでお楽しみいただける「匠会席プレミアム」もご用意しておりました。

食材にこだわってちょっと贅沢なメニューとなっておりますので、記念日などの特別な日にぜひ一度お試しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2016
    【おまかせ】

浜のやまちゃんさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

浜のやまちゃんさん [60代/男性] 2016年10月30日 10:16:55

夫婦でお世話になりました。食事は満足できましたが、ゆったりとしたお風呂を期待しておりましたが内風呂が思ったより小さく温度もぬるくチョット期待を裏切られました。(急に気温も下がったせいかな?)その他は山荘らしく木の造りは素晴らしく落ち着いた建物で、ゆっくり休んで景色を堪能したい方には向いていると思いました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年10月31日 09:13:21

ご夫婦で秋の田沢湖高原を満喫していただけたご様子で私共も嬉しい限りでございます。

しかしながらお風呂では私共の配慮が至らなかったようで申し訳なく思っております。秋田駒ヶ岳も初冠雪が観測された時期となりましたので、お風呂の温度管理を徹底するよう努めてまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。

【食のめぐみ 温泉のめぐみ】 11260 MEGUMIプランは グラスビール特典付き
    【おまかせ】

acotin1046さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

acotin1046さん [50代/女性] 2016年10月03日 00:49:10

フロントに入るなり、重厚感のある木で統一された館内がとても気に入りました。
    少々足の悪い87歳の母を連れていたので、レストランや風呂への階段の移動が大変かと思われたのですが、ホテルの方々の暖かい気配りに感謝しながら、母も普段よりずっとがんばって歩いていました。お料理も一つ一つとても厳選されていらっしゃるようで、全部おいしくて、器のチョイスも合わせて楽しませて頂きました。ちょうど、母の米寿のお祝いに旅行を計画したので、スパークリングワインで乾杯できたのもうれしかったです。
    母も、遠方への旅行に不安があったのですが、ホテルマンさんに、さりげない細やかな気配りを頂いたおかげで、安心した上に自信もついたようで、帰りの飛行機の中で、「また行きたい」と言っていました。おかげさまでいい旅行になりました。感謝しています。ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年10月03日 09:39:15

お母様にも当館を満喫していただけたご様子で、私共もうれしい限りでございます。

日本の原風景が随所に残る秋田県へのご旅行で、お母様も心が和んでお帰りになられたことと思います。何よりもお客様のお母様を思うお気持ちを喜んでいらっしゃるのではと文面を拝見して感じました。私共がその優しいお気持ちのお手伝いが出来ていれば幸いと存じます。

投稿者さん 2016年09月17日 21:04:03

スパークリングワインが付いてましたが、あまり期待していなかったので、その美味さに満足しました。とにかく、従業員の方々の対応がとても良くて満足しました。お蔭で楽しい旅行になりました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年09月19日 09:10:20

ご満足いただけたご様子で私共もうれしい限りです。
    9月も後半になりますと田沢湖高原の夜はめっきり涼しさが増して、当館に来る途中にある桜並木は少しずつ色付いて秋の訪れを感じさせます。

例年よりも寒暖の差が少ないので、紅葉はまだらになるのではと言われておりますが、当館ではこの時期らしい彩り豊かなご夕食で紅葉狩りの雰囲気を盛り上げていければと思いご準備させていただいております。

10月からのレジャーシーズンで田沢湖付近を訪れる際には、ぜひまた当館をご検討いただければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月11日 07:13:47

8月7日に家族4人で利用しました。
    田沢湖からも近く、場所もすぐにわかりました。館内は思っていたよりホテル感がありました。とにかく食事が非常に良かったです。田沢湖の地ビールをいただき、いぶりがっこの盛り合わせをつまみにお酒が進みました。料理は全て美味しく、量も十分です。コスパがとても良かったと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年08月11日 10:16:37

当館のお食事をご堪能いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。田沢湖地区に3軒あるグループ施設の中でもお料理重視のホテルとして精進しておりまして、ランチタイムにはレストランを開放してお食事を楽しんでいただいておりました。

また、この時期になるとクワガタムシなどの昆虫も随所に見られて、夜になると街灯に集まってくることもありますので、お子様にも喜んでいただけるものと存じます。

10月には新しいお料理コースのプランも登場しますので、ぜひご期待くださいませ。