田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

投稿者さん 2006年01月04日 13:00:28

夕食時ワインサービスや貸し切り風呂など書いてありましたが、そんなサービスはありませんでした。露天風呂が大雪のため、一時使用不能だったのですが、きちんと除雪すれば使用できるのに、怠慢だと思います。
また、到着時(16時)に入浴しようと思ったのですが、スキー客の外来入浴でいっぱいで入れませんでした。宿泊客をどう思っているのでしょうか。宿泊客が入れないほど外来入浴させるのは非常識と思います。この施設出来た当初に1度宿泊したのですが、サービス面で変わってしまってびっくりしました。

投稿者さん 2005年12月04日 00:22:42

皆様が仰られるように部屋の狭さに閉口しました。最終的には交渉の上 かえていただきましたが 安い代金ではないのにあの部屋の狭さでは皆様が不満を持たれてもやむを得ないのではないでしょうか。
細かいことで恐縮ですが ロビーに置いている選べる浴衣のこと、お客様が選んだあと翌朝まで散らかしっ放しになっていたのには驚きました。スタッフの誰も気づかないということがあるのでしょうか。
年配の方向けの落ち着いた浴衣と半幅帯を用意されたらいいのではないでしょうか。ワンタッチ帯よりも安いものがありますよ。
クラシカルなレストランから見える雪景色はとてもきれいでした。

投稿者さん 2005年11月08日 14:46:44

皆さんの感想を拝見して行ったのでシャワーが弱いとか夕食時にスタッフがなかなか応答してくれないとか、覚悟ができていたのでよかったです。ぬるめのお風呂が好きなので私にはよかったのですが、すきま風が寒かったです。
お食事は、みなさんの言うとおり見た目がとてもきれいでした。あたたかいお料理もうれしかったです。
ビジネスホテルの部屋に和室がちょっとついた感じだったのでとても狭く、部屋の中でいちいち草履をぬいだりはいたりと面倒な気がしました。
一番の印象はレストランが素敵だったことでしょうか。

投稿者さん 2005年11月07日 20:15:02

ギリギリ紅葉に間に合った感じでした。落ち着いたロケーションでよかったです。乳頭温泉にも近く泉質は乳頭の方が良いのでしょうが日帰りで十分に楽しめました。

投稿者さん 2005年11月07日 14:32:35

予約当初は、紅葉も終っているかもとあまり期待していなかったのですが、部屋の窓から紅葉を十分堪能する事ができました。
食事は、美味しく量も丁度良く、下手な温泉宿の様に無駄に食べきれないほど出されて残すより、心地良い完食感で気持ち良く食事を終る事ができました。
料理も良かったですが、お米が美味しくて御飯党の自分には大変嬉しかったです。
嫁は、浴衣も選べるサービスで1人が選ぶのにわざわざ色々出して来ていただいて気に入った浴衣と帯の組み合わせが選べて喜んでました。
部屋・食事・対応 全て良かったです。

投稿者さん 2005年11月01日 11:47:46

10月27日に一泊いたしました。ホテルに至るまでの山々、ホテルから見える山々も紅葉がとてもきれいでした。ちょうど良い時期に宿泊出来たと思います。
ホテルのスタッフの方には、とても親切で気持ち良い応対をしていただきました。わがままな要望も聞いていただけ、本当に感謝しております。
お食事もとてもおいしくいただきました。献立や使われる器など、毎月変わるようです。また別な季節に宿泊して味わいたいなと思いました。
機会があれば、もう一度ぜひ宿泊したいと思ったホテルでした。

投稿者さん 2005年10月21日 21:55:26

10/19宿泊しました。
料理・部屋・温泉と大変満足でした。

ただ楽天トラベルからの予約であったこと知らなかったのでしょうか・・・サービス(ワインかジュース)言わなければなかった。料金で楽天ポイント活用しているのに引かない料金提示された・・・など???でした。
別にいいかなと思ったので言いませんでしたが、ダブルで予約したのに、「ツインがありましたから・・・」と変更された。

投稿者さん 2005年10月14日 16:31:21

源泉かけ流し?お風呂も良かった。外観、内装も。
接客も大変満足しています。また行きたいと思う宿でした。

投稿者さん 2005年10月11日 11:57:21

10月8日(土)の晩、1泊でお世話になりました。
8日(土)はあいにくの雨、
レンタカーをしたので、がんばって乳頭温泉まで行き、
露天風呂に入ったのですが、雨の中の屋根なし露天は
ちょっと厳しいものでした。
また3連休だったので秘湯といわれる乳頭温泉も異常な人の量・・
あまり癒されるようなものではなかったので
早々とプラザホテル山麓荘別館 四季彩にチェックインし、
ホテルの部屋や温泉でゆっくり過ごそうと行く事になりました。
周りの景色もよし、ホテルもきれい、スタッフもすごく感じがいい、お食事はすばらしくおいしかったです。
温泉もちゃんと露天風呂があり、24時間入れたので
夜も朝も入りました。
本当に本当にお部屋以外はすばらしく、大変気に入りました。
だからこそ、苦情とさせて頂いたのですが、
皆さんのコメントを見てると、お部屋が広く・・・
という意見が多くてびっくりしました。
部屋が異常に狭い・・
都内の安いビジネスホテルのシングルのお部屋・・よりも狭いかも。。
セミダブルより少し大きい、でもそれほど大きくはない
ベッドを置いてしまうと空いているスペースはほとんどなく
荷物を置くと、もう主人も私もすれ違うのに大変でした。
そんな狭さなのでもちろん何をするのもすべてベッドの上、
秋田の温泉ホテル、ゆったりとしたお部屋で
のんびり過ごしたいと思い、早めにチェックインしたのですが。。

主人がタバコを吸うのですが、
すぐ煙でいっぱいになってしまうし、
ゆっくりするにもベッドで横になるしかくつろげなかったので
しょうがなく温泉に入った後は食事に時間まで
ロビーのソファーでテレビを見ていました。

確かに予約したのは3連休なのに結構遅い時期で、
部屋もほとんどうまっていたと思います。
でも料金はしっかりお支払いしておりますし、
あそこまで狭いお部屋しか空いていないのでしたら
事前にメールなりでお知らせ頂きたかったです。
素泊まりであればまだ納得がいきますが、
きちんと1泊2食付きのプランであのお部屋の狭さは
ちょっとひどいと思いました。
本当に残念です。

投稿者さん 2005年10月08日 09:52:52

温泉街とは離れた場所にあるので、静かな休暇をすごしたい方にオススメです。ロッジ風の建物でいつもと違った温泉旅館の雰囲気が楽しめます。

投稿者さん 2005年10月05日 19:57:01

10月3日から1泊でお世話になりました。和洋室のお部屋でのんびりできました。目の前に広がる山の景色がとてもよく、乳頭温泉郷や田沢湖やコンビニも近く、大変便利でした。一番良かったのは濃い乳白色のお湯でした。肌がつるつるして、色が白くなりました。何回も入りとても大満足でした。お料理も凝っていてとても美しく、お味も気に入りました。一つ残念だったのは、朝夕の食事の時、スタッフの方の姿が見えず大きな声でお願いしなければいけなかった事でした。もう少し気を配っていただけたら最高でした。しかしながら全体的には大変満足のできるお宿で、ぜひまた行ってみたいところでした。

投稿者さん 2005年10月03日 22:43:02

H17.9月24日(土)に宿泊しました.料理は一品ずつ出来たてをいただき,どれも美味でした.部屋,硫黄泉とも快適.田沢湖から意外と近く,アクセスもラクでした.
満足.

投稿者さん 2005年10月03日 13:08:09

連休に宿泊しましたが空室があるのでと、ダブルの部屋をツインにしていただきました。部屋は広くてきれいで景色も道路沿いではありますが静かで山々が見えて最高でした。硫黄の温泉も気持ちがよかったですが、なんといっても食事がすばらしかったです。料亭の会席料理のようでお漬物にいたるまで、一品づつ手がこんでいて見た目も味もよかったです。朝食も全部おいしくてご飯もおかわりしてしまいました。お粥もおいしかった。宿のスタッフの対応もとても良かったです。この値段でもうしわけないくらいの内容。紅葉の時期にぜひ両親を連れていきたいと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 23:47:02

連休が終わった後ということで、すいていたため、ダブルの部屋で予約していたにもかかわらず、ツインの部屋へグレードアップしていただきました。
その他、朝、大浴場が清掃時間だったため、家族風呂を用意していただいたりと、サービスの面では大満足でした。部屋の窓から田沢湖が見えればさらに最高でしたが、緑の山々も十分美しく、食事もおいしくいただけました。快適だったため、チェックアウトぎりぎりまでゆっくりさせていただきました。別の時期にまた泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 22:09:47

連休に、突然思い立ち、インターネットの空情報で予約し、正直あまり期待をせず出かけていったわけですが、それが、宿の佇まい、及びスタッフの対応、食事の内容、どれをとっても、満足の行くものでした。チェックアウトが、AM11:00というのも、非常にのんびりとした感じを抱かせてくれました。欲を言えば、風呂がもう少しゆったりとしたものであれば、なお良しといったところでしょうか。食事に関しては、妻も、子供も大満足でした。突然の計画でしたが、父親の株が、UP致しました。機会がありましたら、またお邪魔したいと、考えております。お世話になりました。ありがとうございます。

投稿者さん 2005年09月21日 17:33:03

以前から知ってはいましたが、宿泊は今回初めて。期待していた以上でした。部屋は広く清潔な感じで、温泉はかけ流し、スタッフの方の応対も丁寧。懐石風の料理は、大いに満足できるものでした。お風呂のシャワーの勢いがもう少し強ければ、なお良かったです。

記念となる旅で、良い思い出を作ることができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年09月17日 20:24:12

部屋は広く綺麗でよかったです。食事も一品一品運ばれてきて温かく、バラエティに富んでいて大変おいしかったです。手がこんでいて感激しました。朝食におかゆがあったのもよかったです。
ただ、お風呂が、露天風呂がぬるくてあたたまらなかった(お湯は内風呂からきているのでしょうか?)のとライトがなく暗くて夜怖かったです。ランプかライトがあればいいと思いました。
ホテルの方の対応もとても感じがよかったです。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。ありがとうございました。