田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

投稿者さん 2014年05月07日 15:05:13

今回は部屋食でゆっくり寛げました。
お風呂も混雑無く、また利用させて頂きます。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年05月08日 08:42:23

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ゆっくりと温泉旅行を堪能していただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。

客室が少ないホテルではございますが、その分お料理の質を考慮したおもてなしを心掛けて対応させて頂いております。

お食事会場「マーゼル」では昼食時間も営業しており、お料理を目当てにお越しいただく方も少なくありません。日帰りで温泉とお食事を楽しむこともできますのでお気軽にお立ち寄りくださいませ。

また、特別謝恩企画「粋菜の夕餉(すいさいのゆうげ)」も4月から通年でご提供中でございます。こちらはお料理の満足度を重視したお得な内容となっておりますので私共もイチオシでおすすめしておりました。次の機会に是非ご検討いただければと存じます。

【春得】 春待ち料理プラン(お部屋おまかせ)
【『2名様限定』オマカセ】

投稿者さん 2014年04月27日 11:15:24

風呂の着替え室内の床が汚れて気持ち悪かったね!又、着替え室内の明かりも暗く衛生的ではない感じました。下足スリッパ入れのケースが必要と感じました。私が履いていた宿泊室のスリッパを隅の角に揃えて置いていたんですが、帰りには誰かが間違って履いたのでしょうか無くなってしまい、代わりに茶色のスリッパ(宿泊室のトイレ専用茶色スリッパ)が残されていて、止むを得ず茶色トイレスリッパで部屋に戻りました。

2014年04月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年04月28日 10:05:22

ただ、お風呂では不快なお思いをさせてしまう結果となりまして申し訳なく思っております。

他のお客様が汚してしまったことも考えられますのではっきりとは申し上げづらいところでございますが、私共もこまめに管理ができていなかったことも反省すべきことと考えております。

室内の照明のことも含めて、今後は衛生的な脱衣場にすべく対策を検討してまいりたいと思います。

また、スリッパにつきましても番号札をクリップで挟んで管理ができるよう対策を検討したいと思いますので何卒ご容赦のほどお願い申し上げます。

次の機会がございましたらご満足していただけるよう精進してまいる所存でございますので、ぜひまたご用命賜りますようお願い申し上げます。

この度はご利用ありがとうございました。

季節の特選和膳【特別謝恩企画】粋菜の夕餉(すいさいのゆうげ)~春夏編

投稿者さん 2014年04月17日 22:25:45

硫黄の温泉は温度がちょうど良く管理されていて、気持ちよかったです。
料理も安いプランだったにもかかわらず、豪華で盛りつけも綺麗で美味しかったです!
八幡平ポーク、比内地鶏、錦牛、きりたんぽなど秋田らしい食事でした。

2014年04月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年04月19日 08:58:41

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

当館付近は残雪があり、春が待ち遠しく感じるこの時期ですが、「お花見」の情報も聞こえてくるようになりました。

秋田市内の千秋公園、由利本荘市の桜・菜の花祭り、鹿角市でも桜と雪の回廊キャンペーンというイベントが予定されているようで、各地でこの時期を待ち望んでいたんだなと感じます。

田沢湖高原でも途中の坂道には桜が立ち並んでおりますので5月初旬までには満開の桜の回廊が見られると思います。

ぜひまた足を運んでいただければ幸いでございます。

【春得】 春待ち料理プラン(お部屋おまかせ)
【おまかせ】

tohoaoyamaさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

tohoaoyamaさん [50代/男性] 2014年02月16日 11:18:18

秋田県内陸部に大雪警報が出た日に利用させていただきました。
(途中、湯沢や横手が大雪渋滞で参りました)
そんな中、田沢湖高原は如何と着いてみたら、まあ以前来た時と変わらないなあ~な感じ。
宿は見た目どおり瀟洒な雰囲気で、良い古さを醸し出している印象を受けました。
客室もそう多くなく大人の宿といった感じで、部屋は和洋室でした。(トイレ付)
お風呂は内湯、外湯とも好きな硫黄泉のいいお湯で、疲れた体に効きそうです。
楽しみの夕食は品数、見た目、味付け、全てにおいて満足いくものでありました。
(家内も娘も大満足、朝食もおいしかったとのこと)
その他個々に言いたいこともありますが、何よりまた来たいと思ういい宿でした。

2013年12月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2014年02月17日 09:41:28

いつも当館をごひいきにしていただきまして誠にありがとうございます。

雪国・秋田では雪に慣れているので、なかなか大雪による渋滞はないものですが、今シーズンの大雪は手ごわいものでした。毎日雪対策に追われております。

そんな天候の中でも当館にお越しいただきましたことは本当に感謝の一言でございます。あらためて御礼申し上げます。

売店やサービスの部分ではまだまだ勉強不足なところもありご迷惑をおかけしておりますが、今後皆様に更にご満足いただけるよう改善していきたいと考えております。

イチオシ料理で忘新年会♪♪

投稿者さん 2012年06月03日 10:00:22

のんびり、ゆったりした時間を過ごすことができました。
夕食も朝食もおいしかったです

2012年05月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2012年06月11日 17:46:34

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきましてまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴していたにも関わらずご返信が遅れましてたいへん失礼致しました。
お客様より身に余る賛辞をいただきましたお料理でございますが、当館は東北でも指折りの「料理自慢」の宿として皆様にご愛顧いただいております。温泉宿としてはめずらしい「洋館風」の佇まいと自慢の創作料理、そして収容人数66名というひっそりとした落ち着いた環境が女性のお客様・カップルの方にたいへん喜んでいただいております。
ひと手間かけた隠れ家的な名店として次の機会にも当館をご用命いただければ幸いでございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年04月05日 00:38:00

お風呂が気持ちよかったです!また行きます!ただ田沢湖の駅からは遠いですね。送迎などが充実していればなおいいですね。

2012年04月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2012年04月06日 11:49:23

この度は四季彩にご宿泊いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉嬉しく思います。
送迎の件ですが、駅へのお迎えは15:40と17:40の2本をご用意しております。ご利用の際はご予約お願い致します。またのお越しお待ちしております。

【おまかせ(シングルユース)】

max806016さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

max806016さん [60代/男性] 2010年08月22日 20:13:27

食事はフレンチが似合いそうな食堂で和懐石(おいしかった)を食べたのが面白かった。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月24日 13:06:21

このたびは四季彩をご利用頂きまして誠にありがとうございました。料理内容も旬旬に変わります。次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

おてごろ懐石プラン
【和洋室 レギュラープラン】

投稿者さん 2010年08月20日 17:28:01

周囲には何もありません。
部屋でのんびりしたい人向きです。
夕食は美味しく満足できました。
11時チェックアウトなのに9時には駐車場が空になってました。
皆さんもっとゆっくりすればいいのに・・

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月21日 11:06:20

この度は四季彩をご利用頂きまして、まことにありがとうございました。お越しくださいますお客様方にはゆっくりとくつろいで頂きたいと考えております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

カップルプラン
【洋室ツイン レギュラープラン】

ペット歴7年さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

ペット歴7年さん [30代/男性] 2010年06月22日 04:56:17

和洋折衷な感じのいいホテルです。なかなか珍しいホテルではないでしょうか。食事も温泉もよいです。ただ一点だけ、露天風呂が朝冷たくて入れませんでした。それ以外はとてもよかったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年07月02日 07:20:32

この度は四季彩にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。露天風呂のメンテナンスに関しましてはご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ありませんでした。今後はさらに管理面を徹底致します。また、食事等でもご満足いただけたかと思いますと、大変嬉しく感じております。田沢湖へお越しの機会がありましたら、是非待ちいたしておりますので、皆様方にも宜しくお伝えくださいますようお願い申し上げます。

新緑の田沢湖高原プラン 和室10畳確約 生ビール付き!
【和室10畳Bレギュラープラン】

投稿者さん 2015年10月06日 09:22:03

急な予約にもかかわらず、快く対応してくださりありがとうございました。建物はあたらしくはないですが、丁寧に使っていていい感じでした。一押しは夕食です。レストランでの食事で雰囲気も良く、温泉とレストランの両方を楽しめます。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年10月08日 10:58:58

ご満足いただけたご様子を拝見しまして、私共も嬉しい限りでございます。

オーナーのこだわりで、客室の茶器に天童木工を配置させていただいたり、窓枠も既製品ではなくオリジナルの木製で仕上げるなどインテリアにも力を入れてまいりました。

おかげさまで毎年お越しいただくリピーターの方も増えまして、日々感謝に絶えない思いでおります。

お昼時にはレストランも解放しておりますので、お気軽にご利用いただければと存じます。

ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2012年08月19日 11:48:05

夕食、朝食ともにお料理が大変良かったです。部屋はエアコンの調整がうまくいかなかったことと水周りがいまいちでした。お風呂もちょっと清潔感に欠ける。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2012年08月20日 08:58:14

また、クチコミへのご投稿併せて感謝申し上げます。

お料理ではお褒めいただけましたが逆にもう少しサービスが行き届かなかったところもあり残念でございます。

蛇口の部分が硫黄成分により黒くなっているところも目に付いてのご意見と拝見しましたが、申し訳なく思っております。今後館内設備も含めて改善を検討していきたいと考えておりますので今しばらくお待ちくださいませ。

その代わりにとは言いがたいですがこれから秋にかけて昨年と同様に「大収穫祭」プランを9月より予定しており、ご好評のお料理が秋の趣をあしらった彩り豊かな内容でいよいよ皆様にお披露目されます。是非この機会にお試しください。

【平日限定】謝恩特別プラン『山海の季節膳』

投稿者さん 2011年08月30日 22:20:26

きれいで居心地の良い和洋室を利用できました。
料理も食べきれないほどの品数の上に、どれもとても美味しくサービスもよかったです。
お茶うけに用意された甘納豆が美味しかったのですが、売店がなく買えなかったのが残念です。
また利用したいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 14:42:47

しかしながら売店につきましてはご不便をおかけしてしまったようで申し訳なく思っております。
お客様の目線に立ったサービスのご提供が不十分だったと真摯に受け止めております。
貴重なご意見頂きまして誠にありがとうございました。
ご利用ありがとうございました。

【被災者支援プラン】東北はがんばります!震災復興支援プラン
【和洋室】

投稿者さん 2010年08月27日 15:54:38

食事が大変おいしかったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年09月17日 12:20:50

このたびは四季彩に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。次回も旬の料理をご用意いたしまして、またのお越しを心よりお待ちいたしております。

料理長お勧め!おてごろプチ懐石プラン
【和室10畳 レギュラープラン】

yoko~tさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

yoko~tさん [30代/女性] 2010年08月20日 21:57:43

想像以上にとてもよい施設でした。チェックインの際での気遣いなども感じられ、貸切風呂で家族そろって入浴することもでき、料金のわりには大変満足でした。ただ残念だと感じたのは、売店がなくお土産を買うことができなかったことです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月21日 09:26:16

この度は、ご家族様方で御宿泊頂き誠にありがとうございました。ご満足いただけたとお伺いいたしまして安堵しております。売店につきましてはご不便お掛けいたしまして申し訳ございませんでした。又皆様方でのお越しをお待ちいたしております。

【和洋室B レギュラープラン】

投稿者さん 2009年08月20日 15:21:54

静かに夫婦二人で過ごすには、良い感じの宿でした。お風呂の泉質は最高に効きました(^_^)vお料理も綺麗で美味しく頂きました。また、時間が取れた時、ゆっくり出掛けたいと思います。ありがとうございました。

和洋室B レギュラープラン

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2009年08月31日 15:07:24

過日は四季彩に御宿泊頂きまして誠にありがとうございました。温泉、料理ともに満足していただけた様で嬉しいです。今回はゆったりと過ごしていただけたでしょうか?またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【和洋室B レギュラープラン】