田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 クチコミ・感想・情報

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

SILVER KIDさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

SILVER KIDさん [60代/男性] 2018年06月07日 20:00:35

家族3人で宿泊しました。部屋はベッドが2つと、こあがりの和室があってゆったりしていました。
緑と遠くに山が見渡せる雄大な景観の中の山荘風のホテルで気持ちよく過ごせました。
夕食は品数が多く美味でした。味もさることながらシェフが一品一品見栄えにもこだわって丁寧に仕上げています。
例えば親指の先位の大きさの大根にも立体的な蝶の形の飾り切りが施してあったのには驚きました。
朝食はバイキングと違ってお膳だったので、簡単で美味しかったです。
ただ、夕食時に食べ終わる前に冷たいデザートを3人分並べられたのは気になりました。
源泉かけ流しの温泉も気持ちよかったです。
ホテルの水道は「秋田駒ヶ岳の名水」を引いているとのことで、美味しい水が飲めました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2018年06月08日 11:24:48

田沢湖高原の大自然のもと当館を満喫していただけたご様子で、私共もうれしい限りです。

今期から若い料理人も加わりまして、只今料理長の技を習得すべく、必死に勉強中です。これからの当館を担う若手の活躍を今後もどうぞご期待くださいませ。

デザートのご提供については、係の者にも再指導させていただき、食べる直前にご提供するよう徹底してまいりたいと存じます。大変申し訳ございませんでした。

ご利用ありがとうございました。

【食のめぐみ 温泉のめぐみ】 MEGUMIプランは グラスビール特典付き
【和洋室 】

まさ8183さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

まさ8183さん [70代/男性] 2017年11月15日 18:54:49

H29.11.9に宿泊致しました。
結婚45周年記念日として、こちらの宿を検索の上お世話になりました。
当日は二組のみの宿泊で、私達の「貸し切り」状態でした。
食事をする場所の豪華なつくり、そして食事も非常に美味しく頂きました。
お風呂も素晴らしかったです。
何よりも、スタッフの方の素晴らしいご対応に感謝しております。
機会があれば又お世話になりたいと思っております。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年11月17日 09:28:42

あらためましてご結婚45周年おめでとうございます。
私自身もお客様のようにいつまでも結婚記念日をお祝いできる夫婦でありたいと羨ましく感じました。

また、お客様が記念の日をお過ごしいただくために
私共としてどのようなサービスをご用意できるのかをあらためて考えさせられた貴重な経験もさせていただきました。誠にありがとうございます。

今後は年齢層に合わせたサービスを検討しまして
皆様にもっと快適にご利用いただけるよう精進してまいりたいと思っております。

ご利用ありがとうございました。

Sweet Night Memories星降る夜空のSpecial Days スパークリングワイン付
【和洋室 】

投稿者さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月17日 19:53:24

料理もおいしく、スタッフの対応もすばらしかったです。

ゆっくりと癒すことができました。
オススメの宿です。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年08月18日 10:28:29

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮です。
夏休み期間中もたくさんの家族連れのお客様に
ご利用いただき、感謝の気持ちが堪えない思い
でした。

今月21日からは大浴場の修繕工事を行う予定で
皆様にはご不便をおかけしてしまいますが、
今後も快適にご利用いただくための措置として
ご理解いただければ幸いでございます。

ただいま秋・冬に向けた新しいご夕食メニューを
考案しております。これからの行楽シーズンも
当館でゆっくりとお過ごしいただけるようサービス
の充実に努めてまいる所存です。

ご利用ありがとうございました。

【 お部屋食でゆったりカップルプラン 】 ワインハーフボトル特典付き (お部屋食)
【『2名様限定』オマカセ】

もこもこ1740さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

もこもこ1740さん [60代/女性] 2017年06月14日 17:43:22

6月7.8日にお世話になりました。お部屋は広くきれいで、畳の部屋と洋室にベッド、申し分ないものでした。
温泉を楽しみにしていたので、何度もお湯につかり満喫しました。
近場の乳頭温泉や玉川温泉にも足を運ぶことができ、たっぷり、ゆったり、とても楽しみました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年06月15日 09:53:57

2日間に渡る秋田の温泉旅行を満喫していただけたご様子で
私共もうれしい限りです。

良質な源泉が多い田沢湖高原近隣は海外でも人気スポット
のようで、近年では台湾からのお客様も多く見られるように
なりました。世界でも台湾の北投温泉と秋田の玉川温泉でしか
採取できないと言われる「北投石」の存在が、秋田を身近に
感じさせているようです。

これからもたくさんの方に田沢湖高原を知っていただけるよう
日々サービスの向上に努めてまいりたいと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2017

投稿者さん 2017年05月05日 08:26:19

のんびり気持ちの良い時間が過ごせました。スッタフの方全員のサービスは申し分ありませんですた。風呂の手入れも行き届いていて気持ち良かったです。食事も美味しかったです。器、盛り付け、味、提供のタイミング。全て良かったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2017年05月05日 10:08:19

当館でゴールデンウィークのひとときをお寛ぎいただけたご様子で私共もうれしい限りです。

連休も後半に入りまして、テレビでも行楽地の賑わいぶりを見かけますが、今年の田沢湖地区はお花見シーズンからたくさんの方にお越しいただいております。特に5月に入ってから晴天続きだったせいか、観光目的の方が例年よりも多いように思います。

大曲の春の花火大会がありましたので、なおのこと秋田に注目が集まったのかもしれません。

当館しましては訪れた皆様方に「また来てみたい」と思っていただけるように、これからもサービスを充実させてご対応させていただく所存でございますので、ぜひまたご検討くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

B-さんさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

B-さんさん [60代/男性] 2016年11月18日 18:48:33

食事が大変美味しかった。また、いっ

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年11月19日 10:27:31

ご満足いただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りでございます。

ご利用いただいた匠会席プランにはワンランク上のご夕食メニューでお楽しみいただける「匠会席プレミアム」もご用意しておりました。

食材にこだわってちょっと贅沢なメニューとなっておりますので、記念日などの特別な日にぜひ一度お試しくださいませ。

ご利用ありがとうございました。

【 料理長厳選会席 】  匠 会 席 プ ラ ン   2016

投稿者さん 2016年08月11日 07:13:47

8月7日に家族4人で利用しました。
田沢湖からも近く、場所もすぐにわかりました。館内は思っていたよりホテル感がありました。とにかく食事が非常に良かったです。田沢湖の地ビールをいただき、いぶりがっこの盛り合わせをつまみにお酒が進みました。料理は全て美味しく、量も十分です。コスパがとても良かったと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年08月11日 10:16:37

当館のお食事をご堪能いただけたご様子で私共もうれしい限りでございます。田沢湖地区に3軒あるグループ施設の中でもお料理重視のホテルとして精進しておりまして、ランチタイムにはレストランを開放してお食事を楽しんでいただいておりました。

また、この時期になるとクワガタムシなどの昆虫も随所に見られて、夜になると街灯に集まってくることもありますので、お子様にも喜んでいただけるものと存じます。

10月には新しいお料理コースのプランも登場しますので、ぜひご期待くださいませ。

投稿者さん 2016年07月06日 07:37:39

着いた時も道がわかりにくくありませんでしたか?など心配りが感じられる素晴らしい対応でした。食事もお風呂も良く、とてもいいところだと思いました。秋田に行く際はまた泊まりたいと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年07月06日 10:10:08

ご満足いただけたご様子を拝見しまして私共もうれしい限りです。当館は温泉宿というよりもペンションのようなカジュアルな雰囲気の施設として皆様にご愛顧いただいておりました。

また、レストラン会場はランチ時間も営業しておりまして近隣のリピーターの方にご好評いただいております。お近くをお通りの際にはぜひお立ち寄りくださいませ。

【おまかせ】

mokota6788さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

mokota6788さん [30代/男性] 2016年03月21日 15:04:56

宿泊当日、スキー場は雨がふっており、チェックインの時間を大幅に早めてもらえないか相談したところ、快く応じて頂きました。翌日遠方へ向かう都合上、朝食の時間も早められないか相談したところ、こちらも快く応じて頂きました。今時このような対応をして下さるホテルも珍しいと思いとても好印象を受けました。この度は私どものワガママに快く対応して下さり誠にありがとうございました。また機会がありましたら利用させて頂きます。

2016年03月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年03月22日 10:31:57

当日はあいにくの天候でスキー場のご利用もままならない状況でございましたが、当館で少しでも寛いでいただければと思い、努めさせていただきました。

暖冬の影響もありまして、今年のたざわ湖スキー場は春スキーの営業も再検討中という話も耳にしましたので、ウィンタースポーツファンにとっては残念ながら不完全燃焼のシーズンになりそうです。当館としましては美味しいお料理と寛ぎの時間をご提供できるよう準備を万全にして皆様をお迎えしてまいりますので、ぜひまたご検討くださいませ。

ご利用ありがとうございました。

☆冬のスペシャリテ☆ リフト1日券付1泊2食プラン ツイン【すべっ得】
【ツインルーム】

投稿者さん 2016年02月15日 15:51:52

部屋、食事、サービスとも非常に良かった。

2016年01月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2016年02月16日 09:55:05

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。毎年恒例のスキープランですが、今年もお食事内容の充実を図り、皆様にご好評いただいておりました。

W杯スキーが開催されることもあって、コースの整備も入念に行われているようですので安心してスキーを楽しんでいただけたのではと存じます。

スキー以外でご利用のお客様にもご満足いただけるよう、この時期ならではのサービスをご用意して皆様方をお迎えしてまいりたいと存じます。

【ツインルーム】

投稿者さん 2015年08月11日 21:40:41

8月9日に宿泊しました。隅々まで清掃が行き届いていて清潔感のあるホテルでした。和洋室は使い勝手が良くゆっくりできました。食事もこんなに沢山!と驚くほどで、とっても美味しかったです。最後にお部屋の水がとっても美味しく氷水とお湯と両方あったのも嬉かったです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2015年08月13日 10:11:31

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

1階建ての小規模な施設ではございますが、今年はお風呂をリニューアルしまして皆様方をお迎えしておりました。オーナーのちょっとした配慮で、庭にライトアップされたカラフルな傘を配置したこともご好評頂いております。

これからも美味しい水で美味しいお料理をご提供していけるようスタッフ一同精進してまいる所存でございますので、ぜひまたご検討くださいませ。

この度はご利用ありがとうございました。

ruekopiさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

ruekopiさん [40代/女性] 2013年09月18日 22:49:20

のんびりゆっくり穏やかなひとときを過ごさせていただきました。硫黄の香りが漂う白濁した泉質もいいし、料理も美味しく、丁度よい頃合いで運ばれてきます。近くには全面芝の広場があり田沢湖を一望しながら散歩ができワンコも大喜びです。願わくばわんこの足湯があったらもっとうれしいです。また利用させていただきます。ありがとうございました。

2013年09月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2013年09月19日 08:41:22

お褒めのお言葉を頂戴しましてたいへん恐縮でございます。

にごり湯の温泉と「和風創作料理」が自慢の当館ですが、評判のお料理は少しでも多くの皆様に喜んで頂こうと昼のランチタイムもレストランを開放して営業しております。

近隣のリピーターのお客様にも度々ご利用いただいております。これからの紅葉シーズンは紅葉狩りのついでに立ち寄ってくださるお客様も多くいらっしゃいますので私共もこれからは奮闘することになりそうです。

ぜひまた当館へお越しいただけますよう従業員一同心よりお待ち申し上げております。

【美食 瞬間】煌めきの山海膳

投稿者さん 2012年09月08日 19:59:01

乳頭温泉鶴の湯の帰りでした。予定のバス停で下車したのですが、道に迷ってしまいました。ホテルに電話をすると即車でお迎えに来て頂きました。風呂は24時間入浴可能で、入ると自分だけで、とてもリッチな雰囲気。食事は綺麗な食堂で、暖かい食べ物には器が暖められており、心づくしが伝わってきました。新鮮な食材で、美味しく、お腹が一杯になりました。でしゃばらず控えめで必要とするときにはスート対応してくれました。とても満足でした。

2012年09月
田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2012年09月10日 08:48:05

こちらこそお力になることができて何よりです。
山の中腹にある宿ですので困らせてしまいまして申し訳ありません。

当館オーナーのセンスが和と洋をうまく調和させた雰囲気を作り上げ、特に女性のお客様に喜ばれるところです。

ただ、スタッフの人数を最小限で頑張っておりますので、もしかして物足りないと感じたのでは・・・と思っておりましたが私共のお気持ちが伝わった様子でホッとしております。

お食事も気に入っていただけてうれしい限りです。「和」をベースとしてレストランの雰囲気にぴったりの洋風な趣をプラスさせたオリジナル創作会席はお昼時に料理だけを愉しんでいかれるお客様のいらっしゃるほど皆様には愛されているところです。

もしよろしければ次の機会にはご予約前にご相談いただければ田沢湖駅からの定期送迎バスもございますのでお気軽にお申し付けくださいませ。

またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。

【平日限定】謝恩特別プラン『山海の季節膳』
【おまかせ】

藤枝梅安さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

藤枝梅安さん [50代/男性] 2012年08月23日 09:21:14

8月21日、夫婦でお世話になりました。洋風、ロッジ風の建物です。客室はツインの奥に畳の部屋もあって高級感があります。まずはお風呂に入りました。半円形の内風呂と長方形の露天。単純硫黄泉でじわじわ温まります。
 食事は和風の会席。レストランの角の席を用意していただきました。魚、野菜、肉がバランスよく配されておなか一杯です。今夜は宿泊は我々を含めて5組程度。非常に静かな夜でした。
 翌朝もお風呂。朝のせいなのか、昨夜よりぬるめで私としてはこちらのほうがゆっくり入ることができてうれしいですね。朝食も昨夜と同じ席。バイキングではないので、ゆっくり、たっぷり楽しめます。謝恩特別プランですが、手抜きは一切なく、大変満足しました。ありがとうございました。静かに過ごされたい方にはお勧めの宿です。

以下気が付いた点:
 洗面のフェイスタオルは1枚だけでした。気にする方は別々に人数分欲しいと思われるかもしれません。
 空調のスイッチが少し緩んでましたが差支えなかったです。
 空調の吹き出し口が奥の畳の部屋なので、ツインのほうに効いてくるのに少し時間がかかります。お客さんによっては細かな点を気にされる方もいらっしゃるでしょうからこういう点は事前に説明しておいたほうがいいかもしれません。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2012年08月23日 10:16:57

この度はプラザホテル山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿併せて感謝致します。

ご指摘の内容ありがたく賜りたいと思います。
お部屋へご案内する際のちょっとした気配りが至らなかったと反省する次第です。ありがとうございます。

おっしゃるとおりご夫婦での静かなご宿泊には最適な空間だと私どもも思います。
普段とは違った洋風なイメージを併せ持った佇まいと和風創作会席の落ち着いた雰囲気のお食事、大人の癒し空間が凝縮した当館のシチュエーションをうまく表現していただいて感謝の念が絶えません。

9月よりいよいよ秋の味覚プランがスタートします。サッパリとした夏の料理から一変して食の悦び・大地の恵みを感じるこれからの季節、是非また当館をご用命いただければ幸いと存じます。

ご利用ありがとうございました。

【平日限定】謝恩特別プラン『山海の季節膳』

投稿者さん 2011年08月01日 07:09:08

部屋も料理も大満足でした。
また、お土産や、翌日のお弁当のことなど本来のサービス以外のことも
たいへん親切、的確に対処していただきすばらしい時間を
すごすことが出来ました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 14:29:25

お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。今後も皆様に喜んでいただけるようなお料理を目指して、男性・女性問わず幅広くご満足いただけるよう精進してまいりますので、末永くお付き合いいただけますようお願い申し上げます。

【洋室】

bunta228さんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

bunta228さん [40代/女性] 2011年07月28日 15:13:59

本館のホテルとは違って、静かで落ち着いた感じで のんびりと過ごす事が出来ました。温泉も本館への送迎をしていただき両方入る事が出来てとてもよかったです。食事もとても美味しかったです。また伺いたいです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 14:25:17

この度は山麓荘別館 四季彩をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。
少ない部屋数の宿ではございますが、お料理重視のおもてなしを心掛けております。
今年はお料理重視の匠会席膳に新たなプランとして、料理の質を重視したプレミアムプランをご提供しております。大切な記念日やお祝い事など特別な日におすすめのプランでございますので、ぜひご検討くださいませ。

【和室】

sataaaaaaaさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

sataaaaaaaさん [40代/男性] 2011年07月25日 09:10:37

夕食の食事、風呂上りがさらっと気持いい温泉、綺麗な部屋、とにかく満足でした。また近くに行く場合はお邪魔したいです。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2020年04月21日 14:23:30

お褒めのお言葉を頂戴しまして大変恐縮でございます。

【おまかせ】

マエリンさんの 田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 のクチコミ

マエリンさん [40代/女性] 2010年08月16日 16:23:02

お盆中の田沢湖温泉で近隣は混雑していましたがここは部屋数も少ないので
周りを気にする事無くゆったり&のんびり快適に過ごせました。

建物の古さを感じない清掃と設備でベットと畳の部屋なので広くて好きな時に
横になれるので風呂上りもゴロゴロ出来最高に癒されます。
食事も創作料理なのか盛付けも工夫され美味しくお部屋でゆっくり食べられました。
温泉は内湯は白濁ぬるぬる系・露天はさっぱり系とお湯も満喫できました。

月に1~2日は温泉旅行に出かけていますが、総合的に上位にランクインします!

ハーフワイン付で このお値段は格安です。
お世話になり ありがとうございました。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月17日 12:56:22

この度は四季彩にお泊り頂きまして誠に有難うございました。
四季彩の温泉は内湯と露天は同じですが、配管の都合上内湯に湯の花がいっぱ
い入ってしまい白濁状態です。どちらも温まります。今回はお部屋食のプラン
をご利用いただきました。レストラン食もお勧めです。沢山のお礼のお言葉を
頂きまして有難うございました。またのお越しをお待ちいたしております。

和洋室 お部屋食カップルプラン
【和洋室B レギュラープラン】

投稿者さん 2010年08月10日 13:42:10

お部屋は、とても清潔でした。
和室10畳、二人でちょうど良かったです。
お料理は、特に「きりたんぽ鍋」が気に入りました!
露天風呂も気持ち良かったです。

宿での静かな1日、また、田沢湖や乳頭温泉に寄って、
充実した旅ができました!ありがとうございます。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月17日 12:57:38

この度は四季彩にお泊り頂きましてまことにありがとうございました。お鍋は
地鶏のガラでしっかりと仕込みます。きりたんぽはおいしいですね。また、田
沢湖地区には山の芋鍋というおいしいお鍋もありまして、こちらもお勧めです
。今回、料理長おすすめ!プチ懐石プランをご利用頂きましてありがとうござ
いました。

料理長お勧め!おてごろプチ懐石プラン
【和室10畳 レギュラープラン】

投稿者さん 2010年07月27日 12:25:20

7/25(日)に家族6人でお世話になりました。
歩行障害を持つ父の数十年ぶりの帰郷のために、ベットがあって、入浴には母の介助が必要なので貸切風呂があること、温泉旅館ならではの食事を楽しめることの全てを満たして頂きまして大変よい旅行となりました。
食事は大変おいしく両親も子供たちも大満足でした。
ホテルの方々には父に気遣い頂き感謝しております。
貸切風呂は家族向けだとは思いますが、もし手すりなどを設置して頂ければ、障害者の方も入浴しやすくなるかなと思います。

田沢湖高原水沢温泉 プラザホテル山麓荘別館 四季彩 2010年08月17日 12:58:34

過日は四季彩に御宿泊頂きまして、まことにありがとうございました。
建物が平屋造りでエレベータ等の設置がない為、皆様方にはいろいろとご迷惑
をお掛けしたことと思います。斯様な中でも、お喜びいただけたことと伺いま
すと大変ありがたい事と喜んでおります。貸し切風呂内の手すりに関しまして
は、今後検討しなければなりませんね。
また、ご家族さまがそろってお見えになりますことを心よりお待ち申し上げて
おります。

ご家族円満旅行プラン