岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2007年09月27日 12:45:50

場所は初めて訪れるには夜になるとちょっと不安です。でもそこが逆に魅力かもしれません。
食事は2食とも非常に満足。特に夕食は食べきれないくらい。どれも美味しかった。(烏賊そのままの陶板焼き、小あわび網焼きなど特に!)
宿が浜の高台にあり、いつも潮騒が聞こえ、夜は風呂からも部屋からも沖合いに浮かぶ烏賊釣り船の明かりが見えました。
宿のご主人奥さんとも感じの良い方で、寛げます。設備もとても綺麗で、宿の周りに何も無いことに魅力を感じることができる方には強くお勧めできます。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2007年09月28日 21:41:29

遠いところお越しいただきまして、有難うございました。ゆっくりくつろげましたでしょうか?ご丁寧に宿のご紹介をしていただきまして感謝で御座います。機会がありましたら、またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年09月10日 13:56:22

ビジネスパックで宿泊しました。大変満足の泊まりでした。場所はわかりづらいが、景観がよく、天気も良ければ、もっといい気分になったと思う。ビジネスホテルに宿泊するくらいなら、かなり満足できる場所です。

お気軽ビジネスパック
洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2007年09月13日 17:54:58

ご利用有難うございます。また、お待ちしております。

投稿者さん 2007年08月28日 21:29:49

8月25日(日)から一泊でお世話になりました。ロビーからの三陸海岸の景観のすばらしさやお料理のおいしさはもちろんですが、心のこもった接客に感激しました。ありがとうございました。お体に気をつけてこれからもがんばってくださいね。このサイトで申し込んだときには「生うに」は終了とのことでしたが、夕食では「生うに」も食べることができました。「岩がき」のしゃぶしゃぶも、三陸ならではの「珍味」もおいしかったです。今回の旅は「青春18きっぷ」で青森から三陸海岸沿いに下るルートでした。時間的にもぴったりで、宿泊にはおすすめです。簡単に時間をお知らせします。青森発8時2分→八戸10時16分→久慈→宮古13時46分着(⇒浄土ヶ浜観光)→宮古15時53分→釜石→綾里18時7分着。おふろでゆっくり疲れをとることができました。

和室

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2007年08月30日 20:04:13

ご投稿有難うございます。「青春18きっぷ」勉強になりました。三陸海岸は移動時間がかかりますので、電車(汽車)での上手な移動では初めてです。小さな宿ですが、なんとか頑張っていますので、また機会がありましたらお越しください。有難うございました。お互いにお体には気をつけましょう。

投稿者さん 2007年08月26日 12:13:25

8/6より1泊2日でお世話になりました。
強行ドライブのため、事前連絡の上とは言え遅い時間の到着になったにも関わらず快く受け入れて下さりホッと安堵しました。
いただいた夕食が大変美味しく、特に海鮮好きの主人は素直に大感激!逆に福島の浜通り生まれの私は都会の海鮮の鮮度の悪さもあって食べる時はお店を選ぶようにしていましたが、本当に久しぶりに美味しいものをいただく事ができました。有難うございます。また、オススメいただいた日本酒もとても美味しかったです♪
室内は予想をはるかに上回って清潔で非常に気持ち良く過ごす事ができました。お風呂もオーシャンビューで十分な広さです。
なにより宿の方々が一番のベストサービスですね。
次回は海鮮好きの友人か両親を誘ってお伺いしようと思います。
また是非宜しくお願いいたします!

和室

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2007年08月28日 18:34:30

お疲れのところわざわざお越しいただきまして、有難うございました。三陸海岸でも数少ない風景が残っている場所ですので、いくらか時間に余裕を持ってお越しください。田舎の感じを残しながら海の恵を感じて行きたいと思っております。お互いにお体には気をつけて健康第一で頑張りましょう。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月24日 12:29:55

気仙沼市内から少々遠いですが、景色がバツグン。特に風呂からの海の眺めが最高です。子供談「お城みたい」。
食事も、アワビ、ウニなどなど食べ切れません。ホヤまでいただきました。
子供と釣りに出かけようとしましたが、あいにく津波注意報発令中で海に近づけず。しょんぼり帰る途中で漁師さんからサバをいただきました。これも料理していただき満足です。今度は海水浴でしょうかね。

和室

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2007年08月28日 18:27:30

ご利用有難うございました。今年は、異常な暑さで大変困りました。お料理の管理が大変でした。また、是非三陸海岸までお越しください。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年08月01日 16:23:49

先日は大変お世話になりました。
道に迷ってしまい、到着時間が少し遅れてしまいましたが、快く受け入れて頂き感謝いたしております。食事は海沿いだけあって期待通りの海産物で満足でした。
地元ならではの「まんぼう」など普段食せぬものなど珍しいものがあって美味しかったです。低料金なのにウニ・あわび・岩がきなどが付いていたので驚きました。
部屋もきれいで清潔感があり良かったです。部屋から見える景色も(雨で残念でしたが)それでもオーシャンビューな感じで素敵でした!
宿の方も沢山声をかけてくれて感じが良かったです。
夕食時間、長々とご迷惑をおかけ致しました・・・。
是非、また利用させて頂きたいと思っております。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2007年08月03日 20:55:09

遠いところありがとうございました。雨だけがイマイチでしたが、今の時期が食材が豊富ですが、地場産を出来るだけだしたいと心がけております。なんとか、頑張って行きますので、よろしくお願いします。小さな浜ですが、水の透明度はピカイチです。また、お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月16日 22:44:01

食事が大変おいしいです。
部屋から見える夜明けもまた格別。
ご主人の趣味のオーディオとジャズのCDコレクションがあり、ジャズ好きにはたまらない時間がすごせるでしょう。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2006年10月02日 09:15:33

お世話様でした。遠いところ三陸までお越しいただきまして、ありがとうございました。また、機会がありましたらお二人でお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 18:57:27

海の幸が食べられる海水浴場近くの宿ということで、廣洋館を選びました。大船渡市側から行けば道路もよかったのですが、橋が工事をしていたため、ナビの検索で別ルートを検索したら、釜石側からの道路が示されたので、かなりの遠回りととんでもない道路にすっかり疲れてしまいました。でも、その疲れをいやしてくれるような宿の方の対応と、窓から見える海水浴場の美しさにほっと一息。その後お風呂に入りましたが、小さいながらもちょうどいい湯加減でのんびりできました。
 楽しみにしていた食事はというと、部屋に入ってワイフと2人で驚きました。なんと大好物の殻付きウニがいくつも出ているではありませんか。また、初めて食べたアワビは、小さいながらも2個あり、生きて動いていました。しゃぶしゃぶにしたカキも大きくて甘みたっぷり。本当に満足の夕食でした。子供がまだ小さいので、食事は大人のを分けてあげましたが、息子もウニが食べたいと言ってだだをこねましたので、次は3人分の食事を頼もうかと思いました。本当に満足の宿でした。また行きたいですね。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2006年10月02日 09:23:15

大変ご迷惑をおかけいたしました。工事中の橋も9月10日に無事に開通となりました。三陸で採れる魚介類を旬の時期に食べていただきありがとうございました。まだまだ三陸の薫りを、言い続けたいと思っております。是非またお越しください。お待ちしております。