岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

kokikun1996さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

kokikun1996さん [50代/男性] 2014年08月02日 19:26:57

ビジネスパックでの宿泊なので仕方ないとは思いますが、夕食が少し寂しかった。
生ビールを飲みながら少しつまんでしまったので、追加料理が出来るかを確認したところ
「できない」とのことだった。
特にこの時期は三陸産の「うに」が美味しいので、ウニの追加をしたかった。
夕食に飲み物を聞くなら、追加料理ぐらい出来たら良かった。

Wifiも部屋によるのかもしれないけれど、非常に弱くて時間がかかってしまった。
残念ながらソフトバンクのアンテナは震災で流されたままらしく、電波がほとんど入らず、タブレットも使えなかったのでつらかった。
部屋やお風呂は快適でしたし、応対も良かったので、上記の部分が残念でした。

2014年07月
♪ お気軽ビジネスパック ♪【一泊二食付】
【洋室ツイン【海側】】

ひまわり2451さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ひまわり2451さん [50代/女性] 2010年09月24日 19:09:46

部屋にトイレがついていないのが不便でしたが、1階ロビーではジャズが流れゆったりと休憩できるように工夫されていて、心配りを感じました。
なんといっても食事が豪勢で、新鮮で美味しく、満足しました。
職員の方も、食事の説明など、丁寧に対応していただき満足しました。
ハード面で致し方ない部分を、食事や接待で挽回しており、良い思い出となるホテルでした。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年09月30日 14:03:04

S:S様
この度は、三陸秋の味覚贅沢プランご利用いただきまして、ありがとうございました。当館で今出来る事を頑張っております。いろりろな宿がありますように、観光地もあります。これから、5年10年経ったときにでも三陸に行ってみようかと思って頂ける宿になりたいと思っております。是非またお越しください。お待ちしております。

三陸秋の味覚贅沢プラン
【和室【7.5畳】海側】

matsu2053さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

matsu2053さん [50代/男性] 2010年09月19日 17:14:07

無線LANもあり、ビジネスでも利用できます。
もう少し高速であれば、よいですが・・・

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年09月23日 16:26:20

Y:T様
この度は、お気軽ビジネスパックご利用いただきまして、ありがとうございました。のんびりと出来ましたでしょうか!是非またお越しください。当館の良さは、心地よく休む事が一番と思っております。

【洋室【シングル】海側】

気まくれトムさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

気まくれトムさん [50代/男性] 2010年08月11日 18:54:27

この度、二泊お世話になりました。有難う御座いました。
今回、息子が、インターネットに接続出来ず、クレームをつけてしまいました。
ところが、こちらのソフトの問題で全館フリーズしてしまい、大変申し訳ありませんでした。社長の仕事とお客に対する姿勢に感心し、感謝です。
(癒しの旅行で、インターネットは、可笑しいかもしれませんが、若い者は違う様で、又、私も従業員への指示で必要でした!すみません。)

食事も部屋半露天風呂も満足です。ただ、生意気申し上げすみませんが、連泊なのに夕食のメインが、二日共、雲丹と鮑と牡蠣は疑問符です。
でも、自然と景色と海が最高でした。また、伺わせて頂きます。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年08月14日 10:51:40

K:T様
この度は、特別室 上々福緑(りょく)プチオープンプラン特別室 上々福 緑りょく【半露天風呂付客室】ご利用いただきまして、ありがとうございました。いろいろとご迷惑をおかけしました事をお詫び申しあけます。インターネットは、私も分かりませんで業者の方には助けてもらい何とかネットが出来ました事に感動しておりました。無LANでの接続ですので空中を飛び交うとは現代は凄いものです。
二泊のお食事の件は、来年の課題にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。なかなかご指導を頂く事は貴重な分野ですのでありがたい事です。機会がございましたら是非またお越しください。お待ちしております。

特別室 上々福緑(りょく)プチオープンプラン
【特別室 上々福 緑りょく【半露天風呂付客室】】

レックス&Kさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

レックス&Kさん [50代/男性] 2010年07月10日 10:05:23

6泊7日の旅行の最終日に泊まりました。部屋からの眺めが申し分なく、たそがれるには最高の環境と思います。食事ももっと贅沢すれば良かったと思いましたが、十分でした。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月10日 18:43:43

F.S様
この度は、お気軽ビジネスパックご利用いただきまして、ありがとうございました。この環境は、今後とも守って行きたいと思っております。これが、一番の宝物です。機会がございましたら是非またお越しください。お待ちしております。

【和室【7.5畳】海側】

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2010年07月02日 14:26:35

コメントに掲載されているように、夕食・朝食ともに料理については申し分なし。美味しく堪能しました。風呂も人工温泉ですがのんびりとする事が出来ました。ただ、湯船に浸かった目線では、海が見えないのが残念です。また、部屋の壁が少し薄いためか隣室の音が漏れてくるのが気になります。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月04日 19:19:43

K.K様
この度は、♪ 春風に誘われて ♪ 春の三陸の幸と絶景とのコラボ一押しプランご利用いただきまして、ありがとうございました。当館の一押しプランを堪能していただいた事に大変喜んでおります。お風呂の件ですが、幾らか改装したときにあれでも窓は下につけました。1Fのお風呂は、保健所の指導でいろいろと難しい所があるようです。機会がございましたら、またお越しください。季節の食材がお待ちしております。

【和室【9.5畳】海側】

マッシュ@ラオウさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

マッシュ@ラオウさん [40代/男性] 2010年06月30日 23:20:48

部屋から海。お風呂から海と景色は、よかったです。

ただ、部屋からトイレが遠い位置にあり不便であった。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月04日 19:21:56

K.M様
この度は、ちょっとリッチなビジネスパック
ご利用いただきまして、ありがとうございました。また、機会がありましたらゆっくり休みにお越しください。お待ちしております。

ちょっとリッチなビジネスパック

投稿者さん 2010年05月05日 16:54:31

5月3日チェックインしました。 笑顔での接客 要望も答えてくれ 立地の良さ 食事の内容と量に説明 従業員の挨拶 お風呂(温泉) 骨休めにはちょうどよかったです。 残念なのは部屋の壁が薄い? のでとなりのいびきがうるさくせっかくいい潮騒の音が雑音で邪魔されました。 ゆっくり寝れない。 地デジ対応でないTVなのでその準備する予定があるのでしたら、TVはいっそうのこと無くしてしまったほうがいい。 そのかわり防音設備に予算をかけてほしい。 と思いました。 TVは携帯でも観れる時代それよりやすらかな時間が普段ないのでこういう場所でその空間を与えてほしいです。
従業員の方々の気遣いは伝わってきてとてもよかったです。
見えないようでいちばん印象に残っています。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年05月05日 17:38:52

I・M様
この度は:【春風に誘われて】 お手頃プランご利用いただきまして、ありがとうございました。
幾らか不愉快な音を聴かれたようで、申し訳ございませんでした。お隣のお部屋でご一緒に休まれた方は大丈夫だったのでしょうか。慣れているのですかね。お客様のような感じの方だけが集まっていや抱ければ当館としましても大分助かるのですが、なかなかお客様を選ぶ事が出来ないのが現状です。ハードの面は、なかなか投資できませんが、自分たちが出来る事を頑張らせていただいております。また、三陸を思い出しましたら是非お越しください。お待ちしております。

【春風に誘われて】 お手頃プラン
【和室【9.5畳】海側】

kate-nさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

kate-nさん [30代/男性] 2010年04月17日 14:20:29

仕事仲間で利用させていただきました。
市街地から離れてはいますが、部屋から見る景色は抜群です。
料理も新鮮な地元の幸が出て、ボリュームも満点でした。
強いて言えばウィルコムの電波が入らなかったのが残念です。

2010年04月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年04月17日 19:58:36

Y・M様
この度は、☆彡 お気軽ビジネスパック ☆彡ご利用いただきましてありがとございました。
市街地からは、離れておりますが時間に余裕があればまたお越しください。NTTとAUは電波が入るのですが、ご不便をおかけしました。
今年の春は今のところまだ遠いようです。
体調管理をお気をつけてお仕事がんばってください。ご利用ありがとうございました。

【洋室【シングル】海側】

投稿者さん 2009年08月08日 12:15:36

部屋から海が一望できる静かなたたずまいは日頃の疲れを癒してくれます!
新鮮な海の幸を満喫できお腹も満足です^0^

海水浴には絶好の立地条件ですね^^プライベートビーチと言っても良いくらいの距離に綺麗な砂浜があり、宿泊時は水温が低く残念ながら海遊びはしませんでしたが御子さん連れのご家族にもお勧めできます。

少し困ったことは近所にレストランや食品を購入できるお店がないこと・・
少し手前の町で昼食を取ることをお勧めします^~^
くれぐれも食べ過ぎないようにね^^夕食の為にお腹を空かせたくらいがベストです!!

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年08月08日 15:31:42

ご利用ありがとうございました。
ご丁寧に、ご紹介していただきまして、ありがとうございました。
休日の過ごし方・いい感じでした。
私たちも夏か終わってから、休日に入りますが、少し真似をさせていただきたいと思います。
まだ、海は靄がかかっておりますが、真夏はどこに行ったのかな?と感じる今日この頃です。
機会がございましたら、是非お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年06月25日 22:18:02

6月6日に宿泊しました。周りに何もないのを静かで落ち着くととるか、さびしいととるか、によって分かれるお宿だと思います。

我が家は1歳直前の子を連れていたのですが、夜は静かに温泉に浸かるだけでよかったので、大満足でした。

お料理が大満足。お料理目当ての人にオススメです。

また、宿から見下ろす海岸(砂浜)もよいお散歩になると思います。砂浜から見上げる宿はおしゃれですよ。

2009年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年06月30日 18:36:57

お世話様でした。小さなお子様づれでしたので、幾らかご不便をおかけした事と思います。
三陸の海も様々な顔がありますので、難しいところですね。スコットランドのバカンスの過ごし方を出来れば提案したいと思っております。ただ、今のところはまだですが。
機会がありましたら、是非またお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

三陸俵物三品付(岩カキしゃぶしゃぶプラン)
【和室】

投稿者さん 2009年05月06日 16:58:00

5/2に宿泊しました。

お料理が大変おいしく、海の幸を堪能させて頂きました。
また、従業員の方のこころづかいで、快適に宿泊させて頂きました。

感謝感謝です。

春風に誘われてお手頃プラン
和室

2009年05月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年05月11日 18:43:30

お世話になりましてありがとうございます。今年のゴールデンウィークは、天候にも恵まれまして、よい出会いをさせていただきました。幾らか、バタバタしてまして、すみませんでした。健康第一に是非またお越しください。道のりはなかなか遠いものですから。ご利用ありがとうございました。

春風に誘われてお手頃プラン
【和室】