岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2009年04月04日 08:45:20

一人なのにも関わらず、送迎車を出してくださり助かりました。
お料理は美味しく、量も多くておなかが一杯になりました。
お風呂も一人で貸し切り状態だったのでよかったです。
脱衣所に鍵つきロッカーがあればさらに安心して入浴できそうです。
また、お部屋にドライヤーを置いてもらえればなお良いかと。
機会があれば、家族で利用させてもらいたいと思います。

洋室a

2009年03月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年04月05日 19:53:48

ご利用ありがとうございました。三陸の季節は春となり、これからが三陸の魅力を出す季節に近づいております。ご入学シーズンが終わりましてから、桜が満開となり、三陸も飛び跳ねるようになってまいります。機会がありましたら、是非ご家族様でのお越しをお待ちしております。

【洋室a】

WATERSさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

WATERSさん [60代/男性] 2022年05月12日 16:26:15

今の三陸を味合わせていただきました。仕事の途中下車を大船渡にしていて、今回は廣洋館様に宿泊。以前から真空管のステレオを聞きたいと思って申し込みました。残念ながら、ちょうど毎月のコンサート?の日ではなかったのですが、タンノイから良い音が流れていました。希望の曲が聞けたらもっと良かったのでしたが・・・。晴れていて、絶景と思わせる海の様相でした。食事は私たち高齢にはちょうど良い量で、アワビが柔らかく、とても良い味を出していました。ゴールデンウイークを過ぎたばかりで、御宿の従業員の皆さんが、チョット休息タイムとあり、まるで私たちだけの貸し切り宿みたいになり、私たちにも、とても静かな時間を過ごせた思いです。本当にごちそうさまでした。ありがとうございました。

♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン

投稿者さん 2020年10月13日 21:57:52

いつもはビジネスホテルの狭い部屋に泊まるのですが、時間が有ったしキャンペーンで安く泊まれ、ストレス発散をかねて三陸海岸を満喫出来るかな?と思い利用させて頂きました。
残念な天候でしたが、銘酒 酔仙の熱燗に合う夕食で満足でしたが、誰もいない個室で1人だけが淋しい感じでした(;_;)
せめてテレビでも有れば………なんて贅沢ですね!
部屋は綺麗だし海は目の前、天気が良ければ最高でしたが残念です。
親類も近くなので今度は家族で利用させて頂きます。
有り難うございました。

投稿者さん 2018年03月07日 22:23:40

3月5日~6日に宿泊しました。
海側の部屋でしたが眺めは最高でした。また、食事中やロビーでジャズを聴けたことは、よりリラックス出来たひとときになりました。いつかまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年08月09日 14:22:11

とても、素敵なホテルでした。オーシャンビューで、癒されました。立地が悪いところが、残念でしたが、スタッフの笑顔が素敵でした。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2017年08月22日 19:00:58

この度は、:♪ お気軽ビジネスパック ♪【一泊朝食付】洋室ツイン【海側】をご利用いただきまして、ありがとうございました。是非次回は夕食も食べていただければ、幸いです。そこが、一押しなんです。よろしくお願いします。ありがとうございました。

♪ お気軽ビジネスパック ♪【一泊朝食付】
【洋室ツイン【海側】】

ankozamuraiさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ankozamuraiさん [30代/女性] 2016年04月05日 20:05:48

全体的に良かった。
しかし、朝食付きを予約したが早く宿を出なければならないので、朝食を利用出来る時間を早い時間から利用出来るようにして欲しい。
豪華な朝食でなくても良いので、お茶漬けセットなどを部屋で取れるなど工夫があっても良いと思いました。

2016年04月
【洋室【シングル】海と反対側】

ankozamuraiさん [30代/女性] 2016年04月05日 20:05:02

全体的に良かった。

2016年03月
【和室【10畳】海側】

kokikun1996さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

kokikun1996さん [50代/男性] 2014年08月02日 19:26:57

ビジネスパックでの宿泊なので仕方ないとは思いますが、夕食が少し寂しかった。
生ビールを飲みながら少しつまんでしまったので、追加料理が出来るかを確認したところ
「できない」とのことだった。
特にこの時期は三陸産の「うに」が美味しいので、ウニの追加をしたかった。
夕食に飲み物を聞くなら、追加料理ぐらい出来たら良かった。

Wifiも部屋によるのかもしれないけれど、非常に弱くて時間がかかってしまった。
残念ながらソフトバンクのアンテナは震災で流されたままらしく、電波がほとんど入らず、タブレットも使えなかったのでつらかった。
部屋やお風呂は快適でしたし、応対も良かったので、上記の部分が残念でした。

2014年07月
【洋室ツイン【海側】】

気まくれトムさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

気まくれトムさん [50代/男性] 2010年08月11日 18:54:27

この度、二泊お世話になりました。有難う御座いました。
今回、息子が、インターネットに接続出来ず、クレームをつけてしまいました。
ところが、こちらのソフトの問題で全館フリーズしてしまい、大変申し訳ありませんでした。社長の仕事とお客に対する姿勢に感心し、感謝です。
(癒しの旅行で、インターネットは、可笑しいかもしれませんが、若い者は違う様で、又、私も従業員への指示で必要でした!すみません。)

食事も部屋半露天風呂も満足です。ただ、生意気申し上げすみませんが、連泊なのに夕食のメインが、二日共、雲丹と鮑と牡蠣は疑問符です。
でも、自然と景色と海が最高でした。また、伺わせて頂きます。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年08月14日 10:51:40

K:T様
この度は、特別室 上々福緑(りょく)プチオープンプラン特別室 上々福 緑りょく【半露天風呂付客室】ご利用いただきまして、ありがとうございました。いろいろとご迷惑をおかけしました事をお詫び申しあけます。インターネットは、私も分かりませんで業者の方には助けてもらい何とかネットが出来ました事に感動しておりました。無LANでの接続ですので空中を飛び交うとは現代は凄いものです。
二泊のお食事の件は、来年の課題にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。なかなかご指導を頂く事は貴重な分野ですのでありがたい事です。機会がございましたら是非またお越しください。お待ちしております。

特別室 上々福緑(りょく)プチオープンプラン
【特別室 上々福 緑りょく【半露天風呂付客室】】

ちんぷい4803さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ちんぷい4803さん [20代/男性] 2010年07月20日 17:23:03

宿自体は良かったです。しかし現地人の民度の低さにはがっかりです。港の方に行ったんですけど密漁等が多いのは分かりますが、こちらに話しかけるわけでもなく無言で人の後をずっとついてくるのは如何なものかと。作業をするふりをしながら人を観察したり、離れた場所に停めた車の中から人を見てたり、意味もなく船を出して近くを漂ってみたり、生身の人間のすぐ側を(最短で1~2m)車で何度も行ったりきたりして。危ないでしょう!言葉を用いてコミュニケーションを行うことが出来ないのでしょうか。実は私も三陸出身で離れて久しいので辛口な事を書きました。自然だけでなく人間も昔のままという事です。明治に日本の奥地を旅行した外国人が書いた本に出てくる未開人がこの三陸にはいます。誹謗中傷しているのではなく、東北以外の県で暮らしている三陸出身者が率直な事実を言いました。

お気軽ビジネスパック
洋室【シングル】海側

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月20日 22:02:06

S:K様
この度は、お気軽ビジネスパックご利用いただきまして、ありがとうございました。
もと三陸出身との事ですが、あまり表現が良くないと思います。民度と言う今の時代に言葉を使うというのは考え物ですね。どこの地域でも人を見ますし、そこの地に行けば、溶け込んでいかない限り受け入れられないと思いますよ。出身の故郷を愛せない人は、いくら優秀な方であっても世の中は、認めないでしょう。残念でなりません。

お気軽ビジネスパック
【洋室【シングル】海側】

マッシュ@ラオウさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

マッシュ@ラオウさん [40代/男性] 2010年06月30日 23:20:48

部屋から海。お風呂から海と景色は、よかったです。

ただ、部屋からトイレが遠い位置にあり不便であった。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月04日 19:21:56

K.M様
この度は、ちょっとリッチなビジネスパック
ご利用いただきまして、ありがとうございました。また、機会がありましたらゆっくり休みにお越しください。お待ちしております。

【和室【7.5畳】海側】

金打ちタンクさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

金打ちタンクさん [60代/男性] 2014年09月14日 17:33:10

9月3日に宿泊しました。清潔感に溢れていて気持ち良く過ごせました。翌朝、浴場から昇る朝日を眺める事が出来てとても良かったです。また、早い列車に乗るのに駅まで送って頂きありがとうございました。

2014年09月
♪ お気軽ビジネスパック ♪【一泊朝食付】