岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

プレサージュ8459さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

プレサージュ8459さん [50代/男性] 2023年10月09日 16:22:25

また宿泊したいと思いました。

【特別室】上々福♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン
【特別室 上々福 緑りょく【半露天風呂付客室】】

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2023年08月28日 12:25:29

2023年8月26日に宿泊しました。
システムのトラブル?のため、予約時のお部屋とは別のお部屋に案内されましたが、丁寧に対応していただけてよかったです。
その辺りがもっと良くなるといいと思いますが、おおむね満足です。

投稿者さん 2023年06月11日 17:19:12

GWにお世話になりました。
シーツを汚してしまい、大変申し訳ございませんでした。
廣洋館さんは部屋からの眺めが素晴らしい。キジの鳴き声がまたほっこり。
脱衣所にロッカーがあり、さらに温泉であれば何も言うことなしでした。
食事もよく、GW中でもゆっくりさせていただきました。

投稿者さん 2021年01月06日 19:57:30

12月2日宿泊しました。オーシャンビューで眺めは良かったが、朝日は曇りで見る事ができなかった。食事も夕食、朝食も美味しいかったです。社長が入れたモーニングコーヒーを海を眺めながらいただきました。

投稿者さん 2015年09月08日 21:25:03

NHK・BSの「あまちゃん」再放送を見て、震災後の三陸地方の様子を知りたく、家族で旅行を決め、楽天トラベルの情報を見ながら、廣洋館さんに決めました。海の幸を中心にした食事はたいへんおいしく、お風呂から見える浜辺はたいへん美しかったです。注意深く見てみると宿の周辺には、まだまだ、震災の傷跡がありました。あの事実を忘れないために、また、三陸を訪れたいと思います。

【洋室ツイン【海側】】

着物塾さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

着物塾さん [60代/女性] 2015年06月29日 00:07:34

三陸の復興の様子も見たくて宿泊しました。立地はプライベートビーチのようにお部屋からも、お風呂からも湾の景色が最高でした。
御主人の気さくな人柄や、綺麗な奥さんの暖かい人柄もとても良い思い出になりました。おあいにくの雨模様で天気に恵まれなかったのが残念でした。

2015年06月
【洋室ツイン【海側】】

金打ちタンクさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

金打ちタンクさん [60代/男性] 2014年09月14日 17:33:10

9月3日に宿泊しました。清潔感に溢れていて気持ち良く過ごせました。翌朝、浴場から昇る朝日を眺める事が出来てとても良かったです。また、早い列車に乗るのに駅まで送って頂きありがとうございました。

2014年09月
♪ お気軽ビジネスパック ♪【一泊朝食付】
【洋室ツイン【海側】】

気まくれトムさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

気まくれトムさん [50代/男性] 2010年08月11日 18:54:27

この度、二泊お世話になりました。有難う御座いました。
今回、息子が、インターネットに接続出来ず、クレームをつけてしまいました。
ところが、こちらのソフトの問題で全館フリーズしてしまい、大変申し訳ありませんでした。社長の仕事とお客に対する姿勢に感心し、感謝です。
(癒しの旅行で、インターネットは、可笑しいかもしれませんが、若い者は違う様で、又、私も従業員への指示で必要でした!すみません。)

食事も部屋半露天風呂も満足です。ただ、生意気申し上げすみませんが、連泊なのに夕食のメインが、二日共、雲丹と鮑と牡蠣は疑問符です。
でも、自然と景色と海が最高でした。また、伺わせて頂きます。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年08月14日 10:51:40

K:T様
この度は、特別室 上々福緑(りょく)プチオープンプラン特別室 上々福 緑りょく【半露天風呂付客室】ご利用いただきまして、ありがとうございました。いろいろとご迷惑をおかけしました事をお詫び申しあけます。インターネットは、私も分かりませんで業者の方には助けてもらい何とかネットが出来ました事に感動しておりました。無LANでの接続ですので空中を飛び交うとは現代は凄いものです。
二泊のお食事の件は、来年の課題にさせていただきます。ご意見ありがとうございます。なかなかご指導を頂く事は貴重な分野ですのでありがたい事です。機会がございましたら是非またお越しください。お待ちしております。

特別室 上々福緑(りょく)プチオープンプラン
【特別室 上々福 緑りょく【半露天風呂付客室】】

ちんぷい4803さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ちんぷい4803さん [20代/男性] 2010年07月20日 17:23:03

宿自体は良かったです。しかし現地人の民度の低さにはがっかりです。港の方に行ったんですけど密漁等が多いのは分かりますが、こちらに話しかけるわけでもなく無言で人の後をずっとついてくるのは如何なものかと。作業をするふりをしながら人を観察したり、離れた場所に停めた車の中から人を見てたり、意味もなく船を出して近くを漂ってみたり、生身の人間のすぐ側を(最短で1~2m)車で何度も行ったりきたりして。危ないでしょう!言葉を用いてコミュニケーションを行うことが出来ないのでしょうか。実は私も三陸出身で離れて久しいので辛口な事を書きました。自然だけでなく人間も昔のままという事です。明治に日本の奥地を旅行した外国人が書いた本に出てくる未開人がこの三陸にはいます。誹謗中傷しているのではなく、東北以外の県で暮らしている三陸出身者が率直な事実を言いました。

お気軽ビジネスパック
洋室【シングル】海側

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月20日 22:02:06

S:K様
この度は、お気軽ビジネスパックご利用いただきまして、ありがとうございました。
もと三陸出身との事ですが、あまり表現が良くないと思います。民度と言う今の時代に言葉を使うというのは考え物ですね。どこの地域でも人を見ますし、そこの地に行けば、溶け込んでいかない限り受け入れられないと思いますよ。出身の故郷を愛せない人は、いくら優秀な方であっても世の中は、認めないでしょう。残念でなりません。

お気軽ビジネスパック
【洋室【シングル】海側】

投稿者さん 2010年07月02日 14:26:35

コメントに掲載されているように、夕食・朝食ともに料理については申し分なし。美味しく堪能しました。風呂も人工温泉ですがのんびりとする事が出来ました。ただ、湯船に浸かった目線では、海が見えないのが残念です。また、部屋の壁が少し薄いためか隣室の音が漏れてくるのが気になります。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月04日 19:19:43

K.K様
この度は、♪ 春風に誘われて ♪ 春の三陸の幸と絶景とのコラボ一押しプランご利用いただきまして、ありがとうございました。当館の一押しプランを堪能していただいた事に大変喜んでおります。お風呂の件ですが、幾らか改装したときにあれでも窓は下につけました。1Fのお風呂は、保健所の指導でいろいろと難しい所があるようです。機会がございましたら、またお越しください。季節の食材がお待ちしております。

【和室【9.5畳】海側】

投稿者さん 2010年05月05日 16:54:31

5月3日チェックインしました。 笑顔での接客 要望も答えてくれ 立地の良さ 食事の内容と量に説明 従業員の挨拶 お風呂(温泉) 骨休めにはちょうどよかったです。 残念なのは部屋の壁が薄い? のでとなりのいびきがうるさくせっかくいい潮騒の音が雑音で邪魔されました。 ゆっくり寝れない。 地デジ対応でないTVなのでその準備する予定があるのでしたら、TVはいっそうのこと無くしてしまったほうがいい。 そのかわり防音設備に予算をかけてほしい。 と思いました。 TVは携帯でも観れる時代それよりやすらかな時間が普段ないのでこういう場所でその空間を与えてほしいです。
従業員の方々の気遣いは伝わってきてとてもよかったです。
見えないようでいちばん印象に残っています。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年05月05日 17:38:52

I・M様
この度は:【春風に誘われて】 お手頃プランご利用いただきまして、ありがとうございました。
幾らか不愉快な音を聴かれたようで、申し訳ございませんでした。お隣のお部屋でご一緒に休まれた方は大丈夫だったのでしょうか。慣れているのですかね。お客様のような感じの方だけが集まっていや抱ければ当館としましても大分助かるのですが、なかなかお客様を選ぶ事が出来ないのが現状です。ハードの面は、なかなか投資できませんが、自分たちが出来る事を頑張らせていただいております。また、三陸を思い出しましたら是非お越しください。お待ちしております。

【春風に誘われて】 お手頃プラン
【和室【9.5畳】海側】

投稿者さん 2009年06月25日 22:18:02

6月6日に宿泊しました。周りに何もないのを静かで落ち着くととるか、さびしいととるか、によって分かれるお宿だと思います。

我が家は1歳直前の子を連れていたのですが、夜は静かに温泉に浸かるだけでよかったので、大満足でした。

お料理が大満足。お料理目当ての人にオススメです。

また、宿から見下ろす海岸(砂浜)もよいお散歩になると思います。砂浜から見上げる宿はおしゃれですよ。

2009年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年06月30日 18:36:57

お世話様でした。小さなお子様づれでしたので、幾らかご不便をおかけした事と思います。
三陸の海も様々な顔がありますので、難しいところですね。スコットランドのバカンスの過ごし方を出来れば提案したいと思っております。ただ、今のところはまだですが。
機会がありましたら、是非またお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

三陸俵物三品付(岩カキしゃぶしゃぶプラン)
【和室】

投稿者さん 2023年07月09日 21:04:12

ビジネスで利用しました。食事は地元のワカメ等が出て美味しかったです。

【洋室【シングル】海と反対側】

投稿者さん 2023年03月30日 13:13:22

料理も個室でゆっくり出来ました
お風呂も綺麗でした

投稿者さん 2021年07月27日 09:02:40

ロービー 部屋 お風呂 全てから海みえ本当にゆっくりと過ごせ 食事は海の幸の豪華なもので女房は食べきれないほどでした  スタッフの方も気さくな会話でプチ情報にも助かりました

【洋室ツイン【海側】】

たつや4855さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

たつや4855さん [50代/男性] 2021年07月01日 14:09:27

少し早い到着にも関わらず、対応していただき感謝しました。お風呂は広くてよかった。夕飯のホヤは好き嫌いがあるかな?

2021年06月
【洋室【シングル】海と反対側】

投稿者さん 2020年10月13日 21:57:52

いつもはビジネスホテルの狭い部屋に泊まるのですが、時間が有ったしキャンペーンで安く泊まれ、ストレス発散をかねて三陸海岸を満喫出来るかな?と思い利用させて頂きました。
残念な天候でしたが、銘酒 酔仙の熱燗に合う夕食で満足でしたが、誰もいない個室で1人だけが淋しい感じでした(;_;)
せめてテレビでも有れば………なんて贅沢ですね!
部屋は綺麗だし海は目の前、天気が良ければ最高でしたが残念です。
親類も近くなので今度は家族で利用させて頂きます。
有り難うございました。

投稿者さん 2020年10月12日 18:06:43

大浴場が、小さめでした。
隣の部屋の声と、上の音が煩かったです。
食事は、大満足です。

【特別室】上々福♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン

投稿者さん 2020年08月13日 11:11:36

利用させていただいた時には、楽しみにしていた食事はホタテは食べられず残念(貝毒の為だと思う)。しかし、満足するだけの品数と量はありました。
また、ロビーでモーニングコーヒーとHPにはあったが、使えるのか?使えないのか?もわからず、説明もなかった。旅館と違って部屋に茶菓子も置いてなかったし、コロナ対策で色々サービス軽減は仕方なく思うが・・。
何だか寂しいおもてなしだったなーと思います。

投稿者さん 2018年08月21日 23:33:49

食事はとても良かったけど.大人3人では部屋は狭かった!
静かでのんびりは出来たが、SoftBankの電波がなく圏外で、ちょっと残念でした。