岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月12日 20:33:31

9月の連休に宿泊しました。
コロナ感染症予防の県外移動なども緩和されて、久しぶりの被災地復興祈念ツアーです。
部屋からは海も見え、お食事はすべて海産物、普段食べることのない地元のお料理もたくさん食べられ、旅行した甲斐がありました。
和食大好きな、高齢の父が内容&ボリュームにとても満足していて、連れて行ったこちらも嬉しくなり、とても楽しい旅行になりました。
また機会がありましたら利用したいです。

【和室【10畳】海側】

tugarusyuさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

tugarusyuさん [60代/男性] 2023年07月07日 19:28:35

海の幸を大変美味しく頂きました。
初めて食べたマンボウ美味でした。大変満足できる旅行でした。
また利用させて頂きます。

投稿者さん 2023年04月30日 11:42:57

なかなか分かりにくいところでしたが、眺めのいいところでした。
バスタオル等フカフカで気持ちよかったです。
お食事は量が多すぎ。。三陸の味はしっかり堪能できました。
朝食後のコーヒーサービスが良かったです。日経新聞があったのも感激しました。

投稿者さん 2022年03月19日 17:49:15

とても景色の良い立地だった。食事もとても満足。特にカキの蒸したの?プリプリでとても美味しかった。値段もとてもリーズナブル。

【洋室ツイン【海側】】

りっちゃん8606さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

りっちゃん8606さん [50代/女性] 2021年11月01日 13:57:04

母と伯母へのプレゼントでしたが、お部屋もお料理も全て素晴らしいものでした。
二人とも大喜びで「寿命が延びた」と話していました。
部屋から見える日の出も絵画を観ているようで最高でした。
母と伯母は特別室で私と夫は3階の和室を予約しましたので料理の内容が違っていたところを追加料金で同じ内容にして下さって感謝しております。
また伺います。

【特別室 上々福 藍(あい) 【半露天風呂付和洋室】 】

楽天東日本さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

楽天東日本さん [40代/男性] 2021年09月26日 15:52:46

スタッフ皆様の暖かいおもてなしを感じれるホテルです。
目の前は海、非日常を味わうことができました。ビジネスパックだっあので、食事がどうかなと心配でしたが、期待を裏切るほど夕食・朝食とも素晴らしい内容でした。
次回はジャスが聴ける日に伺いたいと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月17日 19:16:09

落ち着いたしつらえのインテリアと素敵なオーナーご夫妻や、スタッフの皆様、とてもよかったです。スタンダードプランでしたが、グレードの高い食材で、とてもおいしかったです。蒸しアワビやホタテ、超早採りわかめのしゃぶしゃぶなど、三陸大船渡のおいしいものをたっぷりいただきました。何もない田舎です、とオーナーはおっしゃっていましたが、静かで本当にゆったりできました。大雪の寒波の中の2連泊でしたが、オーナーが入れてくださる朝のコーヒーを朝日と雪景色の浜辺を見ながら、ジャズアレンジのクリスマスソングをロビーで聴けたのは、素晴らしい思い出になりました。夫のたんじょうび祝いの旅と伝えたことに、心くばりしてくださり、さらに思い出深いものになりました。本当にありがとうございました。浴室も清潔感あふれとても満足できる旅でした。
連泊したのでお掃除をしてくださるスタッフの方ともお話しましたが、お気遣いくださり、とても感じがよかったです。
 以下はあくまで個人的な感想ですが、お部屋のお茶が煎茶のティーパック一人一つだけだったので、ビジネスホテルみたいな感じがしました。いままで宿泊してきた宿は、急須のあるお茶のセットがあったからでしょうか。せめて一人2パックあればちょっといいかな。
それとも今の時代あまりお茶を飲まれないのかな。旅行の習慣でお茶やコーヒーは持参していましたが。
 とても素敵な、感じの良い宿でした。機会があれはぜひ行きたいです。

投稿者さん 2020年11月07日 17:48:41

景色良し、食事良しのホテルでした。時に夕食の蒸しアワビは柔らかくとても美味しかったです。また行きたい宿の一つです。

投稿者さん 2020年09月01日 08:57:13

部屋から見る三陸海岸、リアス式海岸を想わせる景色がとても良い。食事が美味しくて心まで満たされました。

【洋室ツイン【海側】】

ピピ7280さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ピピ7280さん [60代/男性] 2020年02月23日 14:14:55

景色や施設、食事(料理)に大変満足いたしました。また利用したいと思います。三陸の素晴らしさを再認識できたよい旅となりました。ありがとうございました!

【和室【10畳】海側】

C-40さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

C-40さん [40代/男性] 2019年08月18日 17:24:49

女将さん、家族の皆さんが、気さくで、感じが良かったです!

お料理も海産品がいっぱいで、大変満足です!

ホテルも家族経営と思えない立派な建物です!エレベーターも三菱製で、安全安心!

大変満足な旅行になりました。

【洋室ツイン【海側】】

けいもーと2604さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

けいもーと2604さん [50代/女性] 2019年05月10日 12:45:35

ここちよいシンプルなサービスでリラックスできました。日替わり夕食,貝づくしで最高におもしろかったです。またぜひ泊まりたい。

投稿者さん 2018年07月15日 12:24:06

初めて通る道路のためか市内からホテルまでの距離が少し遠く感じられましたが、眺めも良く静かでとてものんびりできました。ホテル内は建物も新しく全体的に綺麗です。また部屋の広さも十分で海側は眺めも素晴らしいと思います。大浴場があるので部屋のお風呂は使用しませんでしたが、バスタブの大きさは足を伸ばせる様な大きなものでした。夕朝の食事は私達老人夫婦に丁度良い内容と量で美味しく頂きました。その他にはロビーにある「真空管アンプ等のクラシックオーディオセット」から心地よい音楽が流れていましたが、次回利用時はたっぷりと聞いてみたいと思いました。ありがとうございました。

2018年07月

投稿者さん 2017年11月09日 18:26:26

紅葉の最盛期の3連休でしたが想像した混雑もなくゆったりと寛ぐことができました。
ロビーのオーディオセットは素晴らしくムードを盛り上げてくれました。
夕食にあった蒸し鮑は絶品でした。お部屋の前の海から昇る朝日も丁度真正面からで
とても良い時期にあたり景色も抜群でした。宿のご主人のお人柄も大変よく楽しい時間を
演出されておられると感じました。また是非伺いたいと思います。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2018年01月02日 17:05:40

I 様
この度は、特別室】上々福♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン特別室 上々福 藍(あい) 【半露天風呂付和洋室】 ご利用いただきまして、ありがとうございました。ゆっくりできた事と、景色が!食事が!音楽が!・・・ありがとうございます。去年の口コミに今年に返信しましてすみません。是非、今年もお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2017年08月12日 15:33:16

部屋も綺麗で、見晴らしも良く、料理も大変満足でした。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2017年08月22日 19:04:14

この度は、:♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン洋室ツイン【海側】をご利用いただきまして、ありがとうございました。シンプルに、簡潔に喜んでいただきまして、当館としましても大変喜んでおります。是非機会がございましたら、お越しください。時期を変えてもいいかも知れません。ありがとうございました。

【洋室ツイン【海側】】

ARAKAN1019さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ARAKAN1019さん [60代/女性] 2017年05月30日 15:40:45

お食事中に素敵な音楽を絶妙な音量で、流してくださって、感動致しました。
お食事の内容も、豪華で、食材が豊富で、美味しかったです。
オーナーのご夫婦のお人柄が気持ちよく 快適なひとときでした。

駅までの送迎 ありがとうございました。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2017年06月25日 08:12:34

返信が遅くなりまして、すみません。
この度は、♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン
和室【10畳】海側 プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。お客様の心地よさが、私共にも伝わってくるような感じです。細かなサービスはまだまだ手が届いておりませんが、出来ことから頑張っております。
余談ですが、今月16日に坂田明のジャズコンサートをしまして、しばらくぶりに本物の音を聞かせていただきました。次は、2年後です。
潮風のささやきと共に、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月06日 18:37:23

5/2~5/3にかけて宿泊させて頂きました。いつもより少し贅沢に、海が見えるところで、外にデッキがあるところということでこの宿を選びましたが、想像以上に部屋からの眺めが素晴らしく、波の音を聴きながら眠れる最高のお部屋でした。
料理も地元の海の幸でいっぱいで、普段食べられない新鮮なものを頂くことができました。(量が多かったので、部屋に戻ってからしばらく動けませんでした(笑 が、とても美味しかったです。)
季節はずれていたのですが、妻が食べたがっていた牡蠣を食べることができたので、すごく幸運でした。
ロビーのオーディオもかなり凝っていて、私がオーディオ関連の仕事をしていることもあり、非常に有意義な空間で過ごすことができました。
まだ復興中ということもあってこの辺のお土産屋さんがどこにあるのかわからなかったのですが、車で行くのに一番わかりやすいルートを教えて頂き、全く迷わず行くことができました。
終始丁寧な対応して頂き、非常に満足な旅行でした。また、お金が貯まったらぜひ泊まってみたいと思います。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2017年05月12日 08:06:48

この度は、特別室 上々福 藍(あい) 【半露天風呂付和洋室】 ご利用いただきましてありがとうございました。小さな宿だから出来る事を頑張っていきたいと思っております。実は、この辺りの牡蠣は、冬よりも春の方が実入りが良く、美味しいと思っております。この春先から、震災前の仕入れ業者から頂けるようになりました。大変ありがたいことです。6月16日は、ロビーコンサートの予定があります。坂田 明+3名の岩手ツアーの二日目です。
是非、またお越しください。お待ちしております。

【特別室 上々福 藍(あい) 【半露天風呂付和洋室】 】

moe001さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

moe001さん [50代/女性] 2017年03月17日 21:01:55

先日は、お世話になりました。初めての大船渡で、辿り着けるか不安でしたが静かで、綺麗なお宿で大満足でした。料理も食べきれないほど盛り沢山でご馳走さまでした。特に牡蠣最高でした。また、お邪魔しますね

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2017年05月12日 08:11:13

この度は、洋室ツイン【海側】 ご利用いただきまして、ありがとうございました。返信が遅くなりましてすみません。ゆっくり、のんびりとまたお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月29日 19:23:58

到着予定が遅れたにも関わらず、快く対応いただきました。ありがとうございました。

2016年05月
【洋室【シングル】海と反対側】

投稿者さん 2015年12月16日 19:56:06

12月に宿泊しました。
施設が新しく、仕様や設備がとてもよいものでした。
海側の部屋は、波音と日の出の絶景が望めます。
夕食は食べきれないほどの海の幸。
女将さんの親切丁寧にも温かみを感じました。
(温泉表示は確認できませんでしたが)お風呂も広く、洗い場も十分の数がありました。
せっかくの立地ですから、露天風呂があれば、波の音を聞きながら満天の星空と思われますが、欲張りすぎでしょうか

ただ、埼玉県から車で行くと移動にほぼ一日かかるのがネックでしょうが、寄り道しながらドライブを楽しめば苦にはなりません
来年も宜しくお願いします

一日も早い大震災からの復旧復興を祈願いたします