岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月16日 21:31:00

大広間を貸切でゆっくりと、素晴らしい食事でした。量も内容も満足です。部屋からの海の眺めもよくゆったりと過ごす事ができました。また、目の前にあった海岸へ遊びに行ったのですが、海がとってもきれいで感動しました。(南国のようなとてもきれいな海でびっくりしました!)ずっと行きたいと思っていた宿でしたので今回行けて本当によかったです。また機会があったら行きたいと思います。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年09月18日 17:49:09

ご利用ありがとうございました。
うまくご要望とご提案が合致したのでしょうか!
ゆっくりしていただける環境と地場でのお魚がメインになります当館は、田舎ですが小さいながら頑張っております。
是非機会がございましたら、お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月12日 14:44:59

9月9日から1泊で両親とお世話になりました、栃木県のHです。
最初にお詫び・・・(;_:)。美味しい海の幸を食べきれず申し訳ありませんでしたm(__)m。両親もくれぐれもお詫びを・・・とのことでした。
さて、本題です。ありがとうございました。食事の際の女将さんの細やかな心配り、そして伺う前に父が高齢なことをお伝えしたからか、階段を上がってすぐの部屋を手配していただいていました。父は毎日7000歩は歩いていて脚には自信がありましたがやはり助かりました。
特筆すべきはやはり夕食でしょう。豪華、美味しい以外に言葉が出ませんでした。父の好物ばかり。あわびの踊り焼きとほたて。食べごろを教えていただきありがとうございました。鯛のかぶと煮。絶品でした。
部屋の前の入江の風景もいいですね。夕方、夜、日の出、朝。それぞれに趣がありました。
オーナー、女将さんの人柄があふれるお宿ですね。
今回は総走行距離1115キロの旅でした。また、お伺いしたいです。ありがとうございました。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年09月13日 12:10:53

お世話様でした。ご両親様も姿勢もスラッとしてすごくお元気そうでした。私どもも拝見してまして、ご家族の暖かさを当館に残されて行かれたような気がしてます。ありがとうございました。
夕食のアピールまでしていただいてすみません。
距離が1115キロでは、大分遠いのですが、チャンスがあれば是非お越しください。お待ちしております。京都にも行ってみたいです(笑)

投稿者さん 2009年09月05日 00:08:55

8月11日にお世話になりました32Rです。

良かったです(^^)/
部屋から眺める太平洋は素敵で、夜はいさり火が見えました。(波音も聞こえる!)

ロビーで聞くジャズは全く知らなくてもコレが心地良い事に気づきます。(オーディオが豪華!)

オーナが明るく楽しいです(かなりの凝り性!)

そして夕食が海の幸満載!
実は今だから言いますがウニ・あわび・カキは食わず嫌いでした。。。(嫁さんは大好物!)
しかし旅番組を見るにつけ、いつかは克服したいと思い描いていたのです。

結果・・・
やっと彦麻呂の気分になれました!うまかったです(海の宝石箱や~!)
新鮮なものは見るからに旨そうです。地元スーパー品は未だに食えません(^^;

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年09月05日 11:10:12

ご利用いただきまして、ありがとうございました。32R大事に乗られている姿を見て、感動しておりました。三陸の良さを満喫していただき、当館といたしましても喜んでおります。
歴史は、永遠と続きますが、
どう言う物語が残るのかは、今後の課題となっております。
32Rが健在なうちに是非三陸までお越しください。お待ちしております。元32Rのオーナーよりでした。(笑)

投稿者さん 2009年08月27日 18:57:26

一昨年一人でお邪魔し、今回は釣友と二人で伺いました。
ロケーションは2年前と全く変わらず、周りに店等が無い、日本の純粋な海辺の田舎で
(良い意味です。)、その空気を満喫しました。(朝ぶろ、朝寝までしてしまいました。)
皆さんが書かれているように、今回も食事が美味しく、友人を連れて行った私も非常に満足しました。
また、オーナー、奥様他皆さんの対応が温かく、ホッとできる宿です。
もっと近くにあれば、坂田明のライブを聴きに行きたいところです。
三陸方面遠征の際には、必ず寄らせて戴きたい宿です。
強くお勧めしますが、あまり込みすぎないで欲しいというのも本音であります。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年08月28日 11:34:57

お世話様でした。
この環境を大事にしながら、頑張って行きたいと考えております。
歳を重ねるほどに幾らかでも成長したいところですが、やはり体力がだんだん足りなくなっているような感じがしております今日この頃です。
ゆっくり休んでいただきまして、美味しい食事を食べていただく事が、一番でございます。今のところ、お部屋数も少ないですから、出来る範囲も決まっておりますので、そんなには混まないと思いますので、是非機会がありましたら、三陸海岸までお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月22日 19:53:03

うにもあわびの刺身も美味しくいただきました。
海岸にも近くて海水浴目的の宿泊にはお勧めではないかと思われます。
お風呂もきれいで気持ちよく利用できました。
また、お邪魔させていただきたいと思います。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年08月22日 20:56:03

ご利用いただきまして、ありがとうございます。帰りましてから、すぐのご投稿ありがとうございました。当館では一番早く頂きましたクチコミになります。いい感じのご家族様ですごく拝見してましてバランスが取れている感じに受け止めました。今年の三陸海岸の夏は無かったものの、たくさんのお客様方と出逢えたことが最高の感動かもしれません。海がダメなのに、当館までお越しいただいたお客様に感謝しております。絶景の景色に負けないように、三陸の美味しさを提案していきたいと思っております。機会がありましたら、是非お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月22日 00:34:08

大満足!でした。特に食事は夕食朝食ともに期待以上。
田舎料理で..とおっしゃっていましたが、素材そのものの良さを生かした、新鮮で豪華な料理がたっくさん並び、最後のご飯が食べきれないほどでした。
海が目の前でしたので、日の出も楽しみだったのですが、天候に恵まれず残念でした。
しかし、このところの天候のおかげで、この時期に身が詰まったおいしいウニをいただくことができた、ということを思えば、日の出が見られなかったことくらい、大した事ではないですね。
お風呂も良かったですが、お部屋でぼーっと漁り火を眺めていたり、波の音を楽しんだり、砂浜を散歩したりして大変リラックスできました。大きなスピーカーで聞かせていただいた音楽も良かったです。
本当に海の田舎を堪能させていただきありがとうございました。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年08月22日 10:19:01

お世話様でした。今年の夏はなかったような感じで終わってしまいました。
三陸海岸で、また当館で感じていただいた事をうれしく思います。小さな宿ですが、この環境を守る事を大事にして、元気に頑張って行きたいと思っております。お食事後のちょうど良いタイミングで、お二人で音楽をロビーで聞けましたよね!
お客様の姿が、当館の過ごしていただける理想の姿だと思っております。機会がありましたら、是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月09日 11:08:47

とにかく食事目当てで伺いました。味も量も素晴らしかった!値段以上請け合いです。オーディオセットも素晴らしく、食事後ロビーで音楽を聴きながらまったりできました。聞けばジャズの坂田明さんがツアーで立ち寄られるとのこと。自販機の缶ウィスキーだけが残念でした。
さすがに遠く、大船渡からもくねくねした道なので行き難いですが、機会があればまた行きたいです。

2009年07月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年08月09日 16:34:19

ご利用いただきましてありがとうございました。
不思議なもので、お客様がよく三陸の田舎まで来ていただけるものだなーと感じている今日この頃です。なかなかロビーでお酒を出しますと共有部分なものですから。缶で申し訳ございませんでした。よく坂田さんが言うのですが、こんなところには、知っているからこれるけど普通は無理だよな。と笑いながら話しますよ。
たまには、三陸の田舎もいいかも知れません。

三陸俵物三品付(岩カキしゃぶしゃぶプラン)

投稿者さん 2009年08月08日 12:15:36

部屋から海が一望できる静かなたたずまいは日頃の疲れを癒してくれます!
新鮮な海の幸を満喫できお腹も満足です^0^

海水浴には絶好の立地条件ですね^^プライベートビーチと言っても良いくらいの距離に綺麗な砂浜があり、宿泊時は水温が低く残念ながら海遊びはしませんでしたが御子さん連れのご家族にもお勧めできます。

少し困ったことは近所にレストランや食品を購入できるお店がないこと・・
少し手前の町で昼食を取ることをお勧めします^~^
くれぐれも食べ過ぎないようにね^^夕食の為にお腹を空かせたくらいがベストです!!

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年08月08日 15:31:42

ご利用ありがとうございました。
ご丁寧に、ご紹介していただきまして、ありがとうございました。
休日の過ごし方・いい感じでした。
私たちも夏か終わってから、休日に入りますが、少し真似をさせていただきたいと思います。
まだ、海は靄がかかっておりますが、真夏はどこに行ったのかな?と感じる今日この頃です。
機会がございましたら、是非お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月03日 07:34:21

7月30日に宿泊しました。今回の旅行では東北各地を1週間泊まり歩きましたが、旅館の中では一番良かったです。すんごい田舎にあって、三陸の風情を味わえました。部屋からの眺めも大変すばらしく、朝はウグイスの鳴き声を聞きながら散歩して、昼は目の前で海水浴。夜は波の音を聞きながら寝ました。お料理も大変美味しく、この価格でこんなに豪勢に出して大丈夫なのか?と心配になります。そのくらいお得感がありました。子供も夜も朝も料理が美味しかったと喜んでいました。フロントの方も親切で、のんびりしたい方には超おすすめの宿ですよ。来年もまた利用します。

2009年07月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年08月03日 10:23:19

ご利用ありがとうございました。1週間東北ですか?大分ゆっくりされた事と思います。今年はまだ梅雨明けがされておりません。どうなるのかな!と不安でございます。田舎の良さを守りつつ、当館でもこれからのおもてなしを考えながら、過ごして行きたいと考えております。機会がありましたら、またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月22日 18:15:30

7月19日に宿泊しました。びっくりする程の豪華海の幸の夕食、もっとも美味しい食べ方や火の通りのタイミングなど親切に教えてくれて美味しいものをより美味しくいただく事が出来、質・量・気遣い大満足です。金額から朝食が質素なのかと思ったらとんでもなく、朝食も海の幸を中心にお腹いっぱいになりました。部屋はけして広くはないですが、綺麗に清掃してあって、出窓のすぐ下から海が広がり大満足。トイレや洗面場のない部屋を選んでしまいましたが、フロアのトイレもとても清潔で洗面場も十分なスペースがあり納得。部屋にも大きな鏡があったのでメイクにも不自由はありませんでした。お風呂も海が見えてゆっくり入れましたが、シャワーの出が悪く、別のシャワーに移ってみると出が悪くないところも。よく見るとシャワーヘッドがみんな違うのが気になりました。数人入っている時なら、シャワーを選べませんから出が悪いところは改善してはいかがでしょうか。東京から二人交代で車を走らせた甲斐がありました。機会があれば是非またお世話になりたいです。

2009年07月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年07月23日 15:02:01

ご利用ありがとうございました。
シャワーの件教えていただきましてありがとうございました。早速改善させていただきたいと思います。ただ、水道管のほうですと簡単ではないので、頑張ってみます。是非またのお越しをお待ちしております。お体にはお気をつけて暑い夏を乗り切りましょう。

投稿者さん 2009年07月20日 11:18:02

7月18日に宿泊しました。いつも、出かける際は山奥の旅館、ホテルに泊まる為、海沿いのホテルは初めてで、景色等に感動しました。食事も海の物で申し分無く、風呂も、特別広くは有りませんが、時間をすこしずらすだけで落ち着いて入れました。全てにおいて、たいへん落ち着くホテルでしたので、改めて又お伺いしようかと手帳を睨んでいます。

2009年07月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年07月20日 13:51:21

ご利用ありがとうございました。
20日今日は、梅雨が明けたかのような晴天に恵まれております。
小さな宿ですが、是非景色を眺めにまたお越しください。
次に来られるときは、車をオープンに開けてお越しするのを楽しみにしております。

【洋室a】

投稿者さん 2009年06月25日 22:18:02

6月6日に宿泊しました。周りに何もないのを静かで落ち着くととるか、さびしいととるか、によって分かれるお宿だと思います。

我が家は1歳直前の子を連れていたのですが、夜は静かに温泉に浸かるだけでよかったので、大満足でした。

お料理が大満足。お料理目当ての人にオススメです。

また、宿から見下ろす海岸(砂浜)もよいお散歩になると思います。砂浜から見上げる宿はおしゃれですよ。

2009年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年06月30日 18:36:57

お世話様でした。小さなお子様づれでしたので、幾らかご不便をおかけした事と思います。
三陸の海も様々な顔がありますので、難しいところですね。スコットランドのバカンスの過ごし方を出来れば提案したいと思っております。ただ、今のところはまだですが。
機会がありましたら、是非またお越しください。お待ちしております。ありがとうございました。

三陸俵物三品付(岩カキしゃぶしゃぶプラン)

投稿者さん 2009年06月02日 23:15:46

新鮮なウニやあわびなど素晴らしく豪勢なお食事で、全部一人で食べていいの?って感じでした。目の前で焼いてくれたあわびは肉厚でジューシーで、こんなに美味しいものだったんだと驚いてしまいました。
牡蠣もほやも一通り好きなものが付いていて、これでお泊りもしていいなんてとても格安です。
お風呂は私一人でゆったりと3回も入っちゃいました。しっとりすべすべになって、きれいな畳のお部屋でのんびりできました。目の前が海の部屋が憧れなので、とても思い出深いものになりました。ここを選んで、本当に良かったです。

2009年05月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年06月04日 21:14:56

お世話になりました。遠いところわざわざ三陸までお越しいただいてありがとうございました。
季節の変化とともに、新しい風が吹いて参りました。この季節感を大事に、お越しいただくお客さま方に、この地域を紹介していきたいと思っております。旅・旅・きっかけは何であれ、何かを求めてお客様はお越しになるに違いありませんが、私どもも、それが何であるか分かろうと頑張っております。永遠の物語かも知れませんね。機会がありましたら、またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月06日 16:58:00

5/2に宿泊しました。

お料理が大変おいしく、海の幸を堪能させて頂きました。
また、従業員の方のこころづかいで、快適に宿泊させて頂きました。

感謝感謝です。

2009年05月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年05月11日 18:43:30

お世話になりましてありがとうございます。今年のゴールデンウィークは、天候にも恵まれまして、よい出会いをさせていただきました。幾らか、バタバタしてまして、すみませんでした。健康第一に是非またお越しください。道のりはなかなか遠いものですから。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2009年04月29日 15:08:01

新鮮で大きなカキがとても美味しかったです。夕食も朝食もお腹いっぱいになりました。驚いたのは夜中の火事の時の町内放送(?)と朝6時頃の同じく町内放送(?)で、正直言って朝弱いので参りました。あとバストイレ付きの洋室の前になぜが共同トイレがあり、出入りの音がかなり気になりました。間取りおかしくないですか?またいつかお世話になりたいと思いますが、場所的にちょっと遠いですね。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年05月01日 14:31:06

お世話様でした。そうでしたね。夜中に火事がありましたね。三陸は大きく3回の津波によって被害が多くありました。災害への伝達は結構吟味しておりますので、すみませんでした。設備に関しましては、改良の余地は多々あることと思われますが、そのうちに頑張りたいと思っております。

投稿者さん 2009年04月04日 08:45:20

一人なのにも関わらず、送迎車を出してくださり助かりました。
お料理は美味しく、量も多くておなかが一杯になりました。
お風呂も一人で貸し切り状態だったのでよかったです。
脱衣所に鍵つきロッカーがあればさらに安心して入浴できそうです。
また、お部屋にドライヤーを置いてもらえればなお良いかと。
機会があれば、家族で利用させてもらいたいと思います。

洋室a

2009年03月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年04月05日 19:53:48

ご利用ありがとうございました。三陸の季節は春となり、これからが三陸の魅力を出す季節に近づいております。ご入学シーズンが終わりましてから、桜が満開となり、三陸も飛び跳ねるようになってまいります。機会がありましたら、是非ご家族様でのお越しをお待ちしております。

【洋室a】

投稿者さん 2009年03月22日 10:56:07

3月20日宿泊させていただきました。
とても親切なご対応をいただきました。ありがとうございます。
また食事もびっくりしました。宿泊プランを間違えているのでは?と
ちょっと不安になるぐらいでした。
 次回は是非家族を連れてお邪魔したいと思います。
大船渡出張時にはまたお世話になります。

お気軽ビジネスパック
和室

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年03月25日 15:54:46

ご利用ありがとうございました。少し不便ですが、たまには・・・。お仕事で宿泊されまして、後でご家族でお越しになるお客様が、幾らか多くなってきました。小さな宿ですが、是非お越しください。三陸らしさをどのように表現するかを今年はテーマにしたいと思っております。

投稿者さん 2008年12月04日 19:53:43

近くに仕事で宿泊しました。
ビジネスプランでしたが、食事が非常に美味しいと言うのが最も印象に残りました。
これで、通常の宿泊プランだったら、もの凄いメニューが出てきそうです。

ロケーションも最高ですので、のんびり過ごそうと思っている人には最適だと思います。

仕事でのメールや報告書のやり取りをする為に、Web環境が整っていたら尚のこと良いと思いましたが、観光目的でしたらあまり重要では無いかも知れません。

プライぺートで時間が取れたら、是非また訪れたいと思います。

お気軽ビジネスパック
和室

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年12月05日 10:10:39

ご利用ありがとうございました。わざわざ離れた場所までお越しいただきまして、感謝でございます。プライベートでもお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月28日 21:02:43

11/24に一泊しました。今回初めて利用させていただきました。綾里駅を降りたときは周りは山里で、本当に海沿いの宿なのかなと思いましたが、いざ宿に着き窓を開けると目の前は・・・漁港と砂浜が広がっていました。連休明けでおそらく客は私1人と思われましたが、ていねいに対応してくださり、ありがたかったです。とくに感動したのはあわび、塩うにを始めとした魚料理で、大食なほうである私でも、食べ切れぬかと思うほどのたくさんの品々でした。いかを使った料理は美味でした。強いて好みを言わせてもらえば、かぶと煮の味付けはもう少し甘く、茶碗蒸しの味付けはもう少し甘さを控えた方が良いと思いました。でもそれ以外は文句なしで美味い。この料理を食べにまた来たいなぁと思いました。

和室

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年12月01日 23:25:30

ご利用ありがとうございました。なかなか加減は難しいようで、申し訳ございません。季節も変わりますと、またお料理も変わりますので、是非お越しください。あまり混まない日にちが良いかもしれませんね。お待ちしております。

投稿者さん 2008年11月14日 13:43:11

日曜日から一泊させてもらいました。

北側の道から行ったので多少不安になりましたが、南側はとても走りやすい良いところ。

他の方のレビューにもありましたが、食事が素晴らしい♪
食べきれない!!

おかみさんの感じもとてもよく、リピーターになりそうです。

和室

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年11月16日 09:49:12

ご利用ありがとうございました。秋の季節は、北のほうから来られるお客様が多いようです。多分皆さん浄土ヶ浜のほうから来られていると思いますが。一番のお勧めは7月初めです。是非またお越しください。お待ちしております。