岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

oda777さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

oda777さん [50代/男性] 2015年11月17日 23:42:52

天気も快復してくれ、窓からも久し振りに満天の星が見えました。朝も正面からきれいな朝日が上り感激しました。
海鮮づくしの夕食は新鮮でどれもおいしくいただきました。工事が速く終わり以前のきれいな砂浜が戻ってくることを願っています。

【洋室ツイン【海側】】

コアラッコさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

コアラッコさん [50代/女性] 2015年10月23日 17:38:13

母の喜寿お祝いで宿泊しました。
どこもかしこもきれいに清掃が行き届き、新しいだけではないと思いました。
お料理もたっぷりで、お味も良かったです。
旅館の方の温かい人柄もよかったです。
母も大喜びでした。

【特別室 上々福 緑りょく【半露天風呂付客室】】

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月09日 18:14:01

2食付きのツインルームにしては価格が安いので期待していなかったのですが、いざ宿に到着してみると、部屋はとても綺麗で機能的。夕食・朝食も豪華とはいえませんが、十分に楽しめる内容で満足感が高かったです。
お気軽ビジネスパックといえども、リーズナブルに観光したい方にはお勧めです。

【洋室ツイン【海側】】

Gole1112さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

Gole1112さん [30代/男性] 2015年09月05日 19:20:15

チェックインが予定時間より大幅に遅れたにも関わらず大変親切に対応してくれた。
また是非利用したい。

♪ お気軽ビジネスパック ♪【一泊朝食付】
【洋室ツイン【海側】】

norio0423さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

norio0423さん [40代/男性] 2015年08月30日 19:24:06

海の幸満載の夕食が最高でした。マンボウやホヤ,ワカメのしゃぶしゃぶなど,普段食べられないようなものを食べることができて大満足でした。
 波音が心地よく,テレビをつけずに聞いていました。
 宿の方の温かい雰囲気も素敵でした。
 機会があれば,また泊まってみたい宿です。

投稿者さん 2015年08月30日 15:45:05

8月最後の週末に利用。
・小高い丘の上に立地。見下ろした先は湾になっていて、キレイな景色がロビーと部屋、大浴場から眺めることができました。
・駅からは遠いようですが、大船渡方面から車で行ったので全く問題なかったです。ただし反対方面(釜石)から来る場合は、カーブの多い細い道路を通らなければならないようですので、運転に自信のない方や夜遅く来られる方は要注意です。
・照明/音楽など、館内の雰囲気は抜群に良かったです。特に、普段から暗めの照明を好んでいる私たちにとって、明るさを抑えたオレンジ色の照明は大変落ち着きました。
・ビジネスプランの食事は、夜/朝ともに料理の種類は多くなかったのですが、一品一品はとても丁寧に作っている印象を受けました。優しい味付けで、塩加減も甘さも調度よく、大変美味しく頂きました。また、宿泊時にビジネスプランが一組だったため個室を用意して頂けたのも嬉しかったです。
・ホテル付近の散策をしたかったのですが、雨で気温も低く、それは諦めました。次回利用した際は散歩を楽しみたいと思います。
・近くにお店がないため、お菓子/おつまみ/カップ麺など、ちょっとした食べ物が買える自販機があるといいな、と思いました。

投稿者さん 2015年08月11日 14:11:55

旅館全体が落ち着いた雰囲気で、とてもゆっくりできました。

【特別室】上々福♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン
【特別室 上々福 藍(あい) 【半露天風呂付和洋室】 】

金太郎の甥さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

金太郎の甥さん [60代/男性] 2015年05月07日 18:30:09

夫婦旅行で、ゆっくりとても気持ちよく過ごしました。フロントでの対応もよかったですが、宿の御主人と会話も楽しかったです。宿は高台に位置し、眼前に広がる綾里湾の展望は、ロビー、浴室、寝室からも絶景でした。朝焼けに浮かぶ様子も素晴らしかった。浴室も評判通りで、食事も海のものに限らず一品一品がおいしかった。新築2年目の部屋も十分快適でした。ワイファイは十分使えました。
かつての津波経験をもとに、この集落の方たちはすべて高台に住居を移しており、今回の震災で犠牲者がひとりもいなかったとのこと。恐る恐るお話しを伺ったものとしては有り難かったです。
被災地三陸訪問はかつてからの願いでしたが、偶然とは言え、良い宿に巡り合えたことを夫婦で喜んでおりました。

投稿者さん 2015年03月09日 11:03:09

部屋からの景色が実に素晴らしい。
ロビーに流れる音楽もよい。
建物全体が新しくきれいです。

2015年03月
【和室【10畳】海側】

タケチャン5211さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

タケチャン5211さん [60代/男性] 2014年11月09日 10:25:31

とても素敵な宿でした。まず建物は震災のため立てなおしたばかりできれいだし清潔感が漂い、ロビーに入ると静かにジャズが流れている。遅く着いたにもかかわらず笑顔で出迎えてくれ、美味しい食事を提供してくれました。
食事は一人での予約だったのでビジネスパックでしたが、柔らかなローストビーフや新鮮でボリュームのあるお刺身も付き、火で温めるサンマの蒲焼は大変軟らかく思わずお酒をまだ飲んでるのにご飯をよそり蒲焼丼にして食べてしまったほどです。朝食も品数が多く全てにわたりやさしい味付けで、本当に美味しくいただけました。
部屋は3階でした。窓の外正面に満月に照らされた漁火が見え、なんと朝目が覚めたら朝日が真正面から登ってきました。まだ浜辺は工事中でしたがプライベートビーチのようで、波の音を聞きながら日の出のひと時をゆったりと過ごせました。
国道45号線を釜石方面から入ってゆくと、暗かったせいかさみしいジグザグ道を走るのでちょっと不安になりましたが一本道なので迷うことはなかったです。
ビジネスパックの安い料金でこんな素晴らしい宿に泊まれるとは幸運でした。また何よりも良かったのは熊谷さんの優しい対応と笑顔でした。ありがとうございました。

2014年11月
【和室【10畳】海側】

投稿者さん 2014年08月23日 06:57:03

景色も食事もすべてとても良かったと思います。 一泊だけだったので、次回は連泊したいと思います。

【洋室ツイン【海側】】

tubasa7777777さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

tubasa7777777さん [30代/男性] 2010年08月11日 12:47:40

家族連れで8月9日に宿泊しました。
昨年に続き2度目の利用ですが、快適に過ごせて大変良かったです。
スタッフの方々の対応がとても親切で、大変好感が持てます。
食事も三陸の魚介類がめちゃめちゃ美味しく、ボリュームもあり大満足です。
ホヤは苦手なのですが、ここで出るホヤは臭みが無く別物でうまい。
子供達は、目の前の綺麗な海で貸切状態で海水浴しました。
泳いだら、そのまま風呂に直行できて子供達も大喜びでした。
夜は部屋から沖の漁火が良く見えて雰囲気があり、波の音を聞きながら寝るのは最高です。今年も夏の良い思い出が出来ました。
来年もお盆前後に利用したいと思います。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年08月14日 10:42:03

O:S様
この度は、舌もとろける甘い【ウニ】と濃厚な甘いエキスを持つクリーミーな【三陸産岩牡蠣】大人のプラン和室【9.5畳】海側 をご利用いただきまして、ありがとうございました。凄く遠い所ありがとうございます。今年は、異常に暑て非常に困ってましたが、ご家族の笑顔には私共も元気づけられました。ありがとうございます。また、お待ちしておりますのでお声をお掛けください。

投稿者さん 2010年07月04日 19:44:03

なかなかの穴場かもしれない。波の音が聞こえ、海がきれいに見えて、一軒宿で静かでした。魚介類の料理が大変おいしかった。また行きたい宿です。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月05日 07:50:51

T.T様
この度は、舌もとろける甘い【ウニ】と濃厚な甘いエキスを持つクリーミーな【三陸産岩牡蠣】大人のプランご利用いただきまして、ありがとうございました。これからの季節は、靄と晴れとのコラボになります。自然がそのまま残っているところに三陸の良さがあり、不便なところもあります。綺麗な空気を吸い込むよりは、吸った空気を吐く時が一番の癒される時かもしれません。機会がございましたら、またお越しください。お待ちしております。

SIGEBOさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

SIGEBOさん [40代/男性] 2010年07月03日 11:58:02

波の音が聞こえるこんなに海の近くに宿泊したのは初めてでした。
食事も食べきれないほどです。
今回は、ゆっくりできなかったのが残念です。
次回は、ゆっくりと宿泊したいものです。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月04日 19:06:20

Y.S様
この度は、:【春風に誘われて】 お手頃プラン
和室【7.5畳】海側 ご利用いただきまして、ありがとうございました。お仕事の関係で、チェックインが遅くなりばたばたさせてしまいまして、すみませんでした。是非次回はゆっくりしていただける事を当館としましても願っております。決して、お仕事の邪魔はしませんので(笑)
ここ数日は、靄がかかっておりイマイチ晴れ上がっておりません。もう少しかもしれません夏が・・・。お待ちしております。

【春風に誘われて】 お手頃プラン
【和室【7.5畳】海側】

爺じゃ!さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

爺じゃ!さん [40代/男性] 2010年06月13日 22:22:34

6月11日に1泊でお世話になりました。
いろいろ書いても書ききれない程、すばらしい宿です。絶対にまたお世話になります。
都会の喧騒を忘れて、三陸の風景が満喫できます。生活音は聞こえず潮騒と蛙の声しか聞こえません。TVを付けることさえもったいない気になりました。
夕食朝食共においしく、メインの牡蠣・うに・あわびがおいしい事はもちろんですが、他の料理もお客さんを驚かせる気満々の料理です。合わせて品数量共に充分以上の量です。
今回思い立っての岩手旅行だったので、かなり強行軍になってしまいゆっくり滞在できなかったので、次はゆっくりお邪魔したいと思います。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年06月15日 07:55:46

I・T 様
この度は、舌もとろける甘い【ウニ】と濃厚な甘いエキスを持つクリーミーな【三陸産岩牡蠣】大人のプランご利用いただきまして、ありがとうどざいました。当館のお知らせみたいに詳しくクチコミを入れていただきまして、幾らか照れております。目的さえ明確であればこの三陸の風景も絶景に値する事と思います。ただ今年は、水温がまだ冷たくウニがイマイチの状態なのでこれから7月へ向かっていっそう美味しくなると思っております。是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月04日 08:39:19

5月1日にドライブの最終目的地として立ち寄らせて頂きました。目の前が入江で、夜には月夜に照らされる浜辺、朝にはご来光を拝むことが出来てとても感動しました。
食事も新鮮・ボリューム満点で大満足で、遠路遥遥ロングドライブしてきた甲斐がありました。機会があれば、長距離ドライブの際に立ち寄ってお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年05月05日 17:26:52

H・H様
この度は、洋室【シングル】海側 プランご利用いただきまして、ありがとうございます。
すごくお車を大事にされているようで、綺麗な姿でお越しいただきました。機会がありましたら是非お越しください。一日に走行される距離を聴きましてこちらもびっくりしました。

【洋室【シングル】海側】

投稿者さん 2009年11月29日 14:37:06

リアス式海岸をこの目で見たいと子供たちと片道550kmを往復しました。

夜は満天の星、朝は太平洋に昇る朝日が一望でき、いつまでも窓の外を眺めていたい気分になりました。子供たちは生まれて初めて見る海から昇る朝日に大はしゃぎでした。

食事は評判通りにすばらしく、新鮮なアワビやカキを思いっきり堪能させていただきました。連泊2泊目にも趣向を凝らした料理を用意していただき、海の幸をまた違った味で味わえたのもうれしかったです。パパはカキのしゃぶしゃぶ、娘はアワビのバター焼き、息子は焼きアワビがお気に入りです。お値段以上のおもてなしに感謝感謝です。

ロビーに流れる音楽はとても心地よかったです。息子はクチコミにあったようにお風呂に入るたびに窓を開けて、潮騒の聞こえるプチ露天風呂を何度も楽しんでいました。

また三陸海岸を訪れる機会を作って泊まりに行きたいと思います。

2009年11月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年12月01日 18:49:27

S・Y様
この度は、☆彡 三陸秋の味覚贅沢プラン ☆彡
ご利用いただきまして、ありがとうございました。2泊の連泊でしたが大分岩手を堪能された事と思います。
当館での楽しみ方をそのまま口コミにしていただきまして、喜んでおります。
幾らかの不便さもあった事と思いますが、それ以上にお客様の過ごすイメージを優先に過ごしていただいた事に感謝しております。
また、機会がありましたら季節を変えてお越しください。
お待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2009年11月23日 23:02:22

三陸旅行のため宿を検索したところ、たまたまこちらがヒットしたのがきっかけでしたが、実際に宿泊して、オーナーのお人柄に触れて、クチコミの評価の高さはもっともだと切に感じました。
食事も、海の幸がてんこ盛で、かつどれもおいしくて、とてもよかったです。
ただ、私の不注意で、部屋を傷つけてしまい、それだけが心残りです。
本来なら補償しなくてはいけないところ、かえって女将さんにお気遣いいただき、恐縮しております。
本当にお世話になりました。
また、三陸に行く機会をつくって、泊まりにいきたいと思っています。
(次はそそうをしないよう、気をつけますので)

2009年11月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年11月28日 15:00:47

M・K様
この度は、☆彡 三陸秋の味覚贅沢プラン ☆彡
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくり休めた三陸旅行になりましたでしょうか?三陸は、景色と食べ物だと思っております。是非機会がありましたら、6月とか7月とかにお越しいただくとまた違う三陸と出逢うと思います。お待ちしております。

【洋室a】

19841126さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

19841126さん [20代/女性] 2009年10月25日 17:01:14

口コミの評価が高かったので決めました。
海が一望でき、旅館もキレイで、特に夕飯は普段食べられないようなものばかり出てきたので、とても感動しました。
気さくな旅館の方の対応もよく、今回の評価は総合で5 とさせていただきました。

和室

2009年10月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年10月26日 18:51:41

この度は、☆彡 三陸の香りを味わう【ムール貝】と旬の【イカ、サンマ】地場の食材を楽しめる大人のプラン ☆彡ご利用いただきましてありがとうございました。季節がら、秋の紅葉は全開でここ一週間がピークだと思います。
お食事を少しおまたせしましたが、喜んでいただきましてありがとうございます。機会がございましたら岩手・三陸海岸までお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 19:55:49

暗くなってからの到着だったのですが、気さくなオーナーが迎えてくれて、風呂に入って、自然を活かした豪華な食事。頑張ったのですがちょっとだけ残してしまいました。
しかし、半生焼けのアワビは驚愕のおいしさ。地酒もとても美味しくいただけました。(買い求めることができなかったのが残念)
夜は(あまり体験ができないほど?)真っ暗で、景色が見えなかったのですが、部屋で聞こえるのは潮騒・・・波の音だけ。風呂は海に面していて、オーナーから「24時間入浴できます。朝は窓を開けたらプチ露天風呂気分です。」って言われてたのですが、まさしくそのとおり。
旅慣れた人にはどうってことない旅館(?)かもしれませんが、私たち夫婦には心温まる旅館で、初めての岩手旅行のよい始まりになりました。また利用したいです。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年09月22日 20:59:13

この度は、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。本当に遠いところからお越しいただき、岩手までそして三陸までと言う思いで一杯です。田舎ですので、夜は大分暗い雰囲気ですよね。露天風呂の件は、東京のお客様から教わりました。何回かお越しのお客さまなんですが、朝になるとお風呂の温度が下がっているのでいろいろお話してるうちに、プチ露天風呂気分を満喫と。
まだまだ、岩手にもいい宿がありますので、是非お越しください。お二人の時間をまた当館にも頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【和室】