岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

金銀銅6982さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

金銀銅6982さん [50代/男性] 2017年05月18日 19:43:53

美味しい魚をたくさんありがとうございました。煮魚が大好きなので嬉しかったです。
価格がリーズナブルだったのてあまり期待していなかったのですが、大満足な内容でした。
また、チェックアウトの際にルームキーの返却を忘れてしまい、ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
次回は是非妻と一緒に行きたいです。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2017年06月25日 07:58:37

この度は、♪ お気軽ビジネスパック ♪【一泊二食付】洋室ツイン【海側】プランをご利用いただきまして、ありがとうございました。色々とあるものです(笑)。是非、季節の変化を観ながら三陸までお越しください。お待ちしております。

【洋室ツイン【海側】】

まあさん32さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

まあさん32さん [50代/男性] 2016年06月09日 07:52:13

昨年に引き続き2回目の宿泊です。今回は部屋からは海が見えない部屋でしたが、ロビーからの眺望、清潔な館内、お食事(夕食はもう少しボリュームがあれば)、お風呂、なにより女将さんの笑顔が素晴らしかったです。大船渡市内から少々離れておりますが、あのお値段では申し訳ない程でした。また大船渡方面に行く際はお世話になりたいと思います。お世話になりました。

2016年06月
【洋室【シングル】海と反対側】

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2015年09月13日 19:08:48

震災からみごとに復興されて、部屋も食事もお風呂も最高でした!
ウニもホタテもめかぶも、活きが良くて美味しかったです。
あとは下の浜がきれいに整備が済めば、言うことなしです。

投稿者さん 2015年09月08日 16:14:21

海側の部屋だったので、景色は最高でした。
お風呂も、たまたま一人で貸し切り状態だったのでゆっくりくつろげました。
食事はビジネスパックだったので豪華な感じはありませんでしたが、必要十分な内容で満足しました。
また機会があればお世話になりたいと思います。

【洋室ツイン【海側】】

らん6642さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

らん6642さん [50代/女性] 2015年09月02日 18:08:53

8月31日に宿泊しました。今ほやが旬とのことでしたが、嫌いな旨連絡したら、違うものに変更していただきありがとうございました。隣の部屋から音や声が聞こえず、ゆっくりとした時間を過ごせました。12月か1月に行く予定があるので、その時またお世話になります。

投稿者さん 2015年08月15日 11:05:46

8月10日帰省の途中で寄らせてもらいました。お部屋では波の音が聞こえ眺めも良かったです。
食事は美味しいしボリュームがあり満足です。
ご主人と奥様の人柄も良くゆっくりでしました。来年もまたお願いしたいと思います。

【和室【10畳】海側】

a-k34さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

a-k34さん [50代/男性] 2015年07月25日 15:58:45

部屋から見える海岸と部屋の窓を開けると聞こえる波音がグーでした。義父母の誕生祝いのケーキも用意して頂き、喜んでもらい良い思い出になりました。夕食はボリュームがありましたが、全般にヘルシーで美味しかったです。有り難うございました。

【和室【10畳】海側】

tsukimimaruさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

tsukimimaruさん [60代/女性] 2015年05月19日 20:21:08

少し細い道を行かなくてはならないので、この道だったか不安になりましたが、一本道なのですぐにわかりました。震災前に一度伺っているのですが、立て直したということでとても奇麗な建物でした。食事は量も質も良く、特に天然のメカブとホヤがとても美味しかったです。以前の時も牡蠣のしゃぶしゃぶをいただいて感激しましたが、ここは本当に食事で三陸を堪能できます。お風呂は内風呂だけですが、窓から海が見え、テラスもあるので潮風にあたることができ、気持ちよかったです。大きくなく、こじんまりとしているので、アットホームでとても良いところでした。

【洋室ツイン【海側】】

dragondosさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

dragondosさん [50代/男性] 2014年11月23日 23:30:11

三陸観光の折に宿泊しました。
何と言っても食事が豪華で美味しかったです。
お風呂も海に面しており、夕方も朝も気持ちよく入れました。
チェックアウトの時に、これから盛岡に向かって、夜はわんこそばを食べると言う話になった時に、わんこそばの食べ方のコツと楽しみ方を教えてくださったのは良かったです。おかげさまで、ストイックになることなく、とても楽しめました。

2014年11月
【和室【10畳】海側】

Sasaki1952さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

Sasaki1952さん [60代/男性] 2014年09月08日 22:44:16

場所がやや不便ですが、車の方にはぜひおすすめで、上質なプライベート空間を味わえます。(南リアス線の駅からは少し歩きますが、歩いても訪れたいホテルです。)
 海側の部屋はプライベートビーチのような砂浜を眼下に望み、海もきれいです。ツインは十分な広さで、浴室も大きい。部屋はシンプルだが、シックな内装でオーナーのこだわりが感じられます(もちろん安い素材も使っていますが、全体としてポイントを抑えています)。TVのサイズが大きく(有名ホテルでもちっちゃなTVの場合あり)、上品な椅子に座り、2人でゆったりテレビを見れます。温泉ではないが海を眺められる大浴場があります。一泊朝食付で宿泊したため(市内の震災復興屋台で夕食をとる計画)、夕食のメニューは分かりません。しかし、朝食は点数は多くはないものの丁寧な調理で、夕食もここでとるべきだと感じさせられました。ロビーには高価なオーディオセットが幾つもあり、微かにジャズが流れています(ジャズのライブなども行われるようです)。これはオーナーの趣味のようで、全体の雰囲気が上質なもの納得がいきました。
 改善希望点は、ハンガー(すべてスカート用のクリップがついており、ズボンを掛けにくい)と歯ブラシ(こればどこのホテルも共通)。あとは贅沢はいえません。
 私たち夫婦は、ホテルチェーンやシティホテル(大浴場付きに限る)をしばしば利用しています。その経験からすれば、非常にコストパフォーマンスの高いホテルであるだけでなく、それを越える価値をもっています。他の同クラスのホテルで味わえない点は、プライベートビーチの眺め(そこに打ち寄せる波、ただし、現在防波堤が壊れて修理中なため、波の音は夜は大きく聞こえます)、上質な室内、広い浴室、座りやすい椅子、大きなTV、ベットの掛け布団の雰囲気(チェーンホテルのようにペタッとたたみ込まれていない)、眺めのよい大浴場、フィットする作務衣様の寝間着上下(部屋着に十分)、こじまんりしたロビーから眺める海の景色、その空間を微かにながれるジャズ、といったところです。これはどれをとっても同クラスのホテルチェーンでは味わえません。
 まるでホテルの宣伝のようですが、翌朝はちょっと海岸まで車でどうぞ。東日本大震災で被災され再建されたそうですが、たくさんのお客様にこの景色と雰囲気を味わえにきてもらえますように。

2014年09月
♪ お気軽ビジネスパック ♪【一泊朝食付】
【洋室ツイン【海側】】

ぶんちゃん0708さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ぶんちゃん0708さん [60代/男性] 2014年08月07日 09:50:15

震災後地盤が緩み建て直したそうで全てが新しい。宿泊する場合受付の対応でその日の気分が決まると思っているが廣洋館の対応は良かった。料理は料金の割に新鮮で、特にウニ、アワビ、ホヤなど新鮮で美味しかった。早朝には海側の部屋からウニ?アワビ?漁が近くに見えて朝から癒され得した気分。

投稿者さん 2014年07月17日 18:03:11

食事も良く、接客も丁寧な中に親しみもあり、とても気持ちよく宿泊できました。特に夕食ですが、正直あまり期待していなかったんですが(すみません)、お刺身も新鮮で海育ちの者でも納得のクオリティ。朝食もおいしくいただきました。チェックイン時はあいにくの雨でしたが、翌日には雨もあがり太平洋も望めたのでよかったです。大船渡にまた来る機会があったらぜひリピートしたいです。

2014年07月

投稿者さん 2010年12月10日 21:58:38

岩手陸中海岸に行った事のない友人との旅行で予約し宿泊しました。
料理自慢の宿で前から注目していました。
宿、立地は普通ですが車で行ったので問題はありませんし、施設もこじんまりとしていましたが掃除も行き届いているとの印象でした。
料理は予想以上のもので自慢しているだけのことがあると認識しました。
料金は高目ですが価値はあると思います。
また機会を見て行きたいと思っています。

2010年12月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年12月12日 20:46:39

I:S様
この度は、:【楽天限定!ポイント3倍】三陸俵物・三陸あわびを贅沢に丸ごと堪能の鮑料理3品付プラン 和室【9.5畳】海側ご利用いただきまして、ありがとうございました。
三陸より江戸時代には、三陸のほしたアワビ・マナコ・ふかひれなど幕府に献上されていたとの歴史がございます。今現在でも大変貴重な品物となっております。最近は、ナマコのほした商品はございませんが、地元でほした天然アワビを作っている業者が頑張っております。ふかひれは宮城県の気仙沼で作っております。当館の想いは、この三陸で先ずは魚が取れる事です。漁業に携わる仲間が、本物の養殖をして他の地域には負けないものを作ってもらう事。そして小さいながらも当館が同業者と一緒に頑張って、この三陸にお客様方にお越しを頂いて喜んで帰ってもらう事です。
湾内から朝日があがる時期は、年明けの2月頃までです。是非機会がございましたら、6月・7月頃にまたお越しください。お待ちしております。

はたっち1088さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

はたっち1088さん [50代/男性] 2010年11月11日 19:13:34

赤崎の仕事時にお世話になりました。
食事の煮魚がとてもおいしかったです。
海が見える綺麗な部屋でした。
来年またお世話になりたいと思います。

お気軽ビジネスパック
和室【7.5畳】海側

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年11月12日 18:09:02

H:H様
この度は、お気軽ビジネスパック和室【7.5畳】海側をご利用いただきまして、ありがとうございました。いくらか三陸も寒くなってきましたが、まだまだ水温が高くお魚が取れておりません。大分寂しい感じです。また、お仕事でお越しの際には、お越しください。お待ちしております。

お気軽ビジネスパック
【和室【7.5畳】海側】

まる情1971さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

まる情1971さん [30代/男性] 2010年09月06日 19:23:52

9月4日宿泊。宿に15時過ぎにチェックイン。
夕食まで時間があるので近くを散歩しました。近くに砂浜があり、水がとても綺麗でした。まだ時間があるので最寄の駅まで散策、のどかないい町です。千葉から7時間程かけた甲斐がありました。
宿ですがお風呂も明るく眺めがよく清潔感がありよかったです。夕食ですがびっくりするくらいのボリュームがあり全部食べられなかったのは残念です。
次回は海岸で、堤防で釣りなど挑戦したいなと・・・。いずれまた。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年09月07日 13:21:39

M:S 様
この度は、三陸秋の味覚贅沢プランご利用いただきまして、ありがとうございました。最高の過ごし方をしていただき、大変喜んでおります。日頃の疲れを幾らかいやしてもらえれば幸いです。釣りでの時間も良い感じだと思います。是非またお越しください。お待ちしております。

三陸秋の味覚贅沢プラン
【和室【7.5畳】海側】

サジー2520さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

サジー2520さん [40代/男性] 2010年08月27日 06:40:46

料金も手ごろだったので過度の期待はしていなかったのですが、とても良い宿でした。
部屋からの景色も食事の質、量とも大変満足しました。お風呂も気持ちよく利用できました。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年08月28日 10:17:25

S:H様
この度は、三陸産岩ガキ、アワビ付(スタンダードコース)ご利用いただきまして、ありがとうございました。素朴な田舎なので海と山しかございませんが、ゆっくり出来る事が最高の売りなような感じがしております。お料理も喜んでいただき私共も励みとなっております。機会がありましたら是非またお越しください。お待ちしております。

三陸産岩ガキ、アワビ付(スタンダードコース)

投稿者さん 2010年07月02日 16:41:32

6月24日1泊、一人でお世話になりました。
翌日の早朝は、たまたまワールドサッカーがあり
チョット寝不足になってしまいましたが、心温まる
おもてなしに感謝申し上げます。
三陸の静かな落ち着いた漁村、そして潮騒のみが聞こえる
小さな入江。また、その風景が一望できる部屋の窓・・・
こころ落ち着くホテルでした。
食事は、酒のつまみは大丈夫かなと思っていましたが
過剰な心配でした。食べきれない種類の多さにビックリ
結局、若干残しましたが、美味しくほろ酔いさせて
戴きました。
今回は、所用があり一人旅行でした。
次回は是非、妻と共にお世話になりたいと思います。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月04日 19:12:56

K.K様
この度は、ちょっとリッチなビジネスパック
洋室【シングル】海側 ご利用いただきまして、ありがとうございました。奥さまと三陸まで幾らか遠いですが、是非お越しください。
当館でも、心待ちにしております。
6月30日廣洋館 特別室 上々福(じょうじょうふく)を落成いたしました。7月5日から8月31日までは、プチオープンモニタープランなどもご用意しておりますので、是非お待ちしております。

ちょっとリッチなビジネスパック
【洋室【シングル】海側】

投稿者さん 2009年09月16日 21:31:00

大広間を貸切でゆっくりと、素晴らしい食事でした。量も内容も満足です。部屋からの海の眺めもよくゆったりと過ごす事ができました。また、目の前にあった海岸へ遊びに行ったのですが、海がとってもきれいで感動しました。(南国のようなとてもきれいな海でびっくりしました!)ずっと行きたいと思っていた宿でしたので今回行けて本当によかったです。また機会があったら行きたいと思います。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年09月18日 17:49:09

ご利用ありがとうございました。
うまくご要望とご提案が合致したのでしょうか!
ゆっくりしていただける環境と地場でのお魚がメインになります当館は、田舎ですが小さいながら頑張っております。
是非機会がございましたら、お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月05日 00:08:55

8月11日にお世話になりました32Rです。

良かったです(^^)/
部屋から眺める太平洋は素敵で、夜はいさり火が見えました。(波音も聞こえる!)

ロビーで聞くジャズは全く知らなくてもコレが心地良い事に気づきます。(オーディオが豪華!)

オーナが明るく楽しいです(かなりの凝り性!)

そして夕食が海の幸満載!
実は今だから言いますがウニ・あわび・カキは食わず嫌いでした。。。(嫁さんは大好物!)
しかし旅番組を見るにつけ、いつかは克服したいと思い描いていたのです。

結果・・・
やっと彦麻呂の気分になれました!うまかったです(海の宝石箱や~!)
新鮮なものは見るからに旨そうです。地元スーパー品は未だに食えません(^^;

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年09月05日 11:10:12

ご利用いただきまして、ありがとうございました。32R大事に乗られている姿を見て、感動しておりました。三陸の良さを満喫していただき、当館といたしましても喜んでおります。
歴史は、永遠と続きますが、
どう言う物語が残るのかは、今後の課題となっております。
32Rが健在なうちに是非三陸までお越しください。お待ちしております。元32Rのオーナーよりでした。(笑)

三陸産岩ガキ、アワビ付(スタンダードコース)
【和室】

投稿者さん 2009年08月22日 00:34:08

大満足!でした。特に食事は夕食朝食ともに期待以上。
田舎料理で..とおっしゃっていましたが、素材そのものの良さを生かした、新鮮で豪華な料理がたっくさん並び、最後のご飯が食べきれないほどでした。
海が目の前でしたので、日の出も楽しみだったのですが、天候に恵まれず残念でした。
しかし、このところの天候のおかげで、この時期に身が詰まったおいしいウニをいただくことができた、ということを思えば、日の出が見られなかったことくらい、大した事ではないですね。
お風呂も良かったですが、お部屋でぼーっと漁り火を眺めていたり、波の音を楽しんだり、砂浜を散歩したりして大変リラックスできました。大きなスピーカーで聞かせていただいた音楽も良かったです。
本当に海の田舎を堪能させていただきありがとうございました。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年08月22日 10:19:01

お世話様でした。今年の夏はなかったような感じで終わってしまいました。
三陸海岸で、また当館で感じていただいた事をうれしく思います。小さな宿ですが、この環境を守る事を大事にして、元気に頑張って行きたいと思っております。お食事後のちょうど良いタイミングで、お二人で音楽をロビーで聞けましたよね!
お客様の姿が、当館の過ごしていただける理想の姿だと思っております。機会がありましたら、是非またお越しください。お待ちしております。