岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月09日 11:08:47

とにかく食事目当てで伺いました。味も量も素晴らしかった!値段以上請け合いです。オーディオセットも素晴らしく、食事後ロビーで音楽を聴きながらまったりできました。聞けばジャズの坂田明さんがツアーで立ち寄られるとのこと。自販機の缶ウィスキーだけが残念でした。
さすがに遠く、大船渡からもくねくねした道なので行き難いですが、機会があればまた行きたいです。

2009年07月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年08月09日 16:34:19

ご利用いただきましてありがとうございました。
不思議なもので、お客様がよく三陸の田舎まで来ていただけるものだなーと感じている今日この頃です。なかなかロビーでお酒を出しますと共有部分なものですから。缶で申し訳ございませんでした。よく坂田さんが言うのですが、こんなところには、知っているからこれるけど普通は無理だよな。と笑いながら話しますよ。
たまには、三陸の田舎もいいかも知れません。
機会がありましたら、是非お越しください。お待ちしております。

三陸俵物三品付(岩カキしゃぶしゃぶプラン)
【和室】

投稿者さん 2009年06月02日 23:15:46

新鮮なウニやあわびなど素晴らしく豪勢なお食事で、全部一人で食べていいの?って感じでした。目の前で焼いてくれたあわびは肉厚でジューシーで、こんなに美味しいものだったんだと驚いてしまいました。
牡蠣もほやも一通り好きなものが付いていて、これでお泊りもしていいなんてとても格安です。
お風呂は私一人でゆったりと3回も入っちゃいました。しっとりすべすべになって、きれいな畳のお部屋でのんびりできました。目の前が海の部屋が憧れなので、とても思い出深いものになりました。ここを選んで、本当に良かったです。

2009年05月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年06月04日 21:14:56

お世話になりました。遠いところわざわざ三陸までお越しいただいてありがとうございました。
季節の変化とともに、新しい風が吹いて参りました。この季節感を大事に、お越しいただくお客さま方に、この地域を紹介していきたいと思っております。旅・旅・きっかけは何であれ、何かを求めてお客様はお越しになるに違いありませんが、私どもも、それが何であるか分かろうと頑張っております。永遠の物語かも知れませんね。機会がありましたら、またお越しください。お待ちしております。

春風に誘われてお手頃プラン
【和室】

ちむ×ちむさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ちむ×ちむさん [40代/女性] 2024年02月21日 16:36:45

宿までの道が、本当にこの先にあるの?と思うほど寂しく細い道路でした。
ツインの部屋は広くはないけれど、海の眺めが良くて満足。
お風呂は露天があれば更に良いのですが、眺めは良いし、いつでも入れるところが良し。
女性には必要なメイク落としが置いてあったのが助かりました。
ただ貴重品を入れるロッカーがないので困りました。お風呂に行く際に荷物を入れることが
できるカゴなどもロッカー同様ないと不便だと感じました。
あとはロビーにコーヒーなどの飲み物もあれば尚嬉しいです。

何と言っても食事が最高でした。今までで一番と言ってもいいほどの海鮮づくし。
自分が海鮮好きなので、沿岸の宿で肉や野菜天ぷらなどはいらない派です。その希望が
叶った海鮮一色の夕食が特筆すべき良いところでした。
また季節を変えて行きたい宿です。

投稿者さん 2020年11月16日 15:50:46

付近にお店がなにもなく、ただのんびりするのには最高。
部屋は十分なひろさ、へや風呂も広く、シャンプーなどとても高級
料理も大満足でした。

【洋室ツイン【海側】】

真岡の星さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

真岡の星さん [50代/男性] 2017年07月18日 08:26:56

7月14日に夫婦で宿泊しました。夕食の豪華な海の幸、最高でした。家内とも大満足でした。スタッフの皆さんもアットホームでたいへん気分がよかったです。
美味しい海の幸を食べたくなったらまた伺いたいと思います。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2017年08月22日 18:49:59

この度は、:【特別室】上々福♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン特別室 上々福 朱(しゅ) 【半露天風呂付和洋室】をご利用頂きましてありがとうございました。来年は、海開きが出来そうなので、海でゆっくり過ごすことも出来るかも知れません。食べたくなったら、是非三陸を思い浮かべてください。お待ちしております。

【特別室】上々福♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン
【特別室 上々福 朱(しゅ) 【半露天風呂付和洋室】 】

橋yasuさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

橋yasuさん [50代/男性] 2015年10月02日 07:11:53

友人夫婦3組で宿泊しましたが、女将さん、ご主人さんともにとても愛想がよく、震災当時の話など聞かせていただきました。料理も海の幸を中心に満足でした。特にホヤとカレイの煮付けは絶品でした。
機会があればまたゆっくりと行きたい旅館です。

【洋室ツイン【海側】】

ぬぬ。さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ぬぬ。さん [20代/男性] 2014年07月23日 16:25:01

立地はR45からちょっと外れたところにあり、
釜石方面からは途中から細い山道を通る感じになります。
近くにお店はほとんどないですが、宿の中で充分時間をつぶせるので心配ありません。
駐車場やロビー、浴場から海が見渡せます。

チェックイン時間が予定よりもかなり早くなってしまいましたが、快く受け入れて下さいました。

フロントや料理を運んでくださった方の対応もとても丁寧でした。

部屋や大浴場ともに清掃がとてもキレイでした。
空調も独立してて快適です。

夕飯は次から次へと出てきて満腹になりました。
アワビ、イカ、ホヤ、殻付ウニなどなど三陸の海の幸が満載でした。
全て美味しく頂きました。
かなり量ありますので空腹でないと全て食べきれないかもしれません(笑)

朝食はご飯と味噌汁がセルフでしたが、おかずとも全て美味しかったです。

総合的に全て満足でした。この料金でこの料理なら非常に満足です。

2014年07月
【和洋室【6畳】+フローリング、海と反対側】

投稿者さん 2011年02月18日 12:58:23

大船渡での仕事で宿泊しました
楽天での評価通り、清潔感があり食事も美味しく非常に心地よく過ごせました。
海岸が近く、波の音が聞こえます。
私は気になりませんが、気になる方は山側の部屋が良いと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2011年02月19日 08:17:51

H:K様
この度は、ちょっとリッチなビジネスパック洋室【シングル】海側 をご利用いただきまして、ありがとうございました。ゆっくりしていただけた事は、大変喜んでおります。20年ぐらいたちますが、【波の音が気になる方は山側の部屋が良いと思います。】と言う表現に感動しております。これから使用させていただきたいと思いますので、宜しくお願いします。機会がありましたら、またお越しください。お待ちしております。

ちょっとリッチなビジネスパック
【洋室【シングル】海側】

gankojijiiさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

gankojijiiさん [70代/男性] 2010年06月26日 08:40:19

部屋も非常に綺麗で掃除も行き届いて居た、食事が味、質、量、共に素晴らしく云う事なしでした、六品も手付かずで残して仕舞い申訳無かったと思って居ます、食べるのには自信が有った方ですが駄目でした。
 多くの口コミに書かれて居た様に御主人と奥さんの人柄が非常に良く気持ちの良い一夜を過ごさせて頂きました。又行きたい旅館の一つです。ホールに在ったオーディオが素晴らしく楽しませて頂きました。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年06月28日 08:29:38

M:K様
この度は、:♪ 春風に誘われて ♪ 春の三陸の幸と絶景とのコラボ一押しプランご利用いただきまして、ありがとうございました。
三陸の素朴な宿ですが、コツコツと行きたいと思っております。夕食の時のお話など非常に楽しませていただきました。終わった後のロビーでの音楽観賞会は、当館のオーディオよりもお客様方のほうが味がありました。残念ながら負けたような感じがしました。
お体には気をつけてこの夏を乗り切りましょう。機会がございましたら、またお越しください。

【和室【9.5畳】海側】

楽天kogataさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

楽天kogataさん [40代/男性] 2010年03月20日 18:15:22

ビジネスプランのリピーターです。
今回は、いつもより長く泊まることができました。
やっぱり最高でした。
毎日仕事から疲れて帰ってからの食事は大満足(ビールもつけちゃいましたが)。
朝食もおいしい。
チェックアウトの時は、食いすぎて少し太ってしまった。でも、大満足。
また、利用したいと思います。
その時は、また宜しくお願いします。
そう言えば、雪が積もった朝にチェーンが必要との判断、大変助かりました。
おかげさまで、遅刻せずにすみました。
では、また。。。

2010年03月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年03月27日 08:13:42

O・K様 ☆彡 お気軽ビジネスパック ☆彡 ご利用いただきましてありがとうございました。
大変お世話になりました。
実は春のドカ雪には、ビックリでした。雪かきの道具も準備しておりませんので、大分苦労しました。でも無事にお仕事が出来た事に一安心してました。また、機会がありましたらお越しください。お待ちしております。

【洋室【シングル】海側】

投稿者さん 2009年09月18日 12:07:15

出張の際はいつも利用してますが、値段以上の満足な料理とサービスに感謝です。出発時は仕事にいきたくなくなるほどの充実感でいっぱいになります。たまには良い息抜きになりますよ。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年09月18日 17:52:21

8月はすみませんでした。大分込み合ってましたものですから。いろいろ他の事も教えていただければ幸いです。お体には気をつけて(お互いに)頑張って行きましょう。また、お待ちしております。

【洋室a】