岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

ぶんちゃん0708さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ぶんちゃん0708さん [60代/男性] 2014年08月07日 09:50:15

震災後地盤が緩み建て直したそうで全てが新しい。宿泊する場合受付の対応でその日の気分が決まると思っているが廣洋館の対応は良かった。料理は料金の割に新鮮で、特にウニ、アワビ、ホヤなど新鮮で美味しかった。早朝には海側の部屋からウニ?アワビ?漁が近くに見えて朝から癒され得した気分。

♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン
【洋室ツイン【海側】】

ぬぬ。さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ぬぬ。さん [20代/男性] 2014年07月23日 16:25:01

立地はR45からちょっと外れたところにあり、
釜石方面からは途中から細い山道を通る感じになります。
近くにお店はほとんどないですが、宿の中で充分時間をつぶせるので心配ありません。
駐車場やロビー、浴場から海が見渡せます。

チェックイン時間が予定よりもかなり早くなってしまいましたが、快く受け入れて下さいました。

フロントや料理を運んでくださった方の対応もとても丁寧でした。

部屋や大浴場ともに清掃がとてもキレイでした。
空調も独立してて快適です。

夕飯は次から次へと出てきて満腹になりました。
アワビ、イカ、ホヤ、殻付ウニなどなど三陸の海の幸が満載でした。
全て美味しく頂きました。
かなり量ありますので空腹でないと全て食べきれないかもしれません(笑)

朝食はご飯と味噌汁がセルフでしたが、おかずとも全て美味しかったです。

総合的に全て満足でした。この料金でこの料理なら非常に満足です。

2014年07月
♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン
【和洋室【6畳】+フローリング、海と反対側】

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月17日 18:03:11

食事も良く、接客も丁寧な中に親しみもあり、とても気持ちよく宿泊できました。特に夕食ですが、正直あまり期待していなかったんですが(すみません)、お刺身も新鮮で海育ちの者でも納得のクオリティ。朝食もおいしくいただきました。チェックイン時はあいにくの雨でしたが、翌日には雨もあがり太平洋も望めたのでよかったです。大船渡にまた来る機会があったらぜひリピートしたいです。

2014年07月
♪ お気軽ビジネスパック ♪【一泊二食付】
【洋室ツイン【海側】】

投稿者さん 2011年02月18日 12:58:23

大船渡での仕事で宿泊しました
楽天での評価通り、清潔感があり食事も美味しく非常に心地よく過ごせました。
海岸が近く、波の音が聞こえます。
私は気になりませんが、気になる方は山側の部屋が良いと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2011年02月19日 08:17:51

H:K様
この度は、ちょっとリッチなビジネスパック洋室【シングル】海側 をご利用いただきまして、ありがとうございました。ゆっくりしていただけた事は、大変喜んでおります。20年ぐらいたちますが、【波の音が気になる方は山側の部屋が良いと思います。】と言う表現に感動しております。これから使用させていただきたいと思いますので、宜しくお願いします。機会がありましたら、またお越しください。お待ちしております。

ちょっとリッチなビジネスパック

投稿者さん 2010年12月10日 21:58:38

岩手陸中海岸に行った事のない友人との旅行で予約し宿泊しました。
料理自慢の宿で前から注目していました。
宿、立地は普通ですが車で行ったので問題はありませんし、施設もこじんまりとしていましたが掃除も行き届いているとの印象でした。
料理は予想以上のもので自慢しているだけのことがあると認識しました。
料金は高目ですが価値はあると思います。
また機会を見て行きたいと思っています。

2010年12月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年12月12日 20:46:39

I:S様
この度は、:【楽天限定!ポイント3倍】三陸俵物・三陸あわびを贅沢に丸ごと堪能の鮑料理3品付プラン 和室【9.5畳】海側ご利用いただきまして、ありがとうございました。
三陸より江戸時代には、三陸のほしたアワビ・マナコ・ふかひれなど幕府に献上されていたとの歴史がございます。今現在でも大変貴重な品物となっております。最近は、ナマコのほした商品はございませんが、地元でほした天然アワビを作っている業者が頑張っております。ふかひれは宮城県の気仙沼で作っております。当館の想いは、この三陸で先ずは魚が取れる事です。漁業に携わる仲間が、本物の養殖をして他の地域には負けないものを作ってもらう事。そして小さいながらも当館が同業者と一緒に頑張って、この三陸にお客様方にお越しを頂いて喜んで帰ってもらう事です。
湾内から朝日があがる時期は、年明けの2月頃までです。是非機会がございましたら、6月・7月頃にまたお越しください。お待ちしております。

はたっち1088さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

はたっち1088さん [50代/男性] 2010年11月11日 19:13:34

赤崎の仕事時にお世話になりました。
食事の煮魚がとてもおいしかったです。
海が見える綺麗な部屋でした。
来年またお世話になりたいと思います。

和室【7.5畳】海側

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年11月12日 18:09:02

H:H様
この度は、お気軽ビジネスパック和室【7.5畳】海側をご利用いただきまして、ありがとうございました。いくらか三陸も寒くなってきましたが、まだまだ水温が高くお魚が取れておりません。大分寂しい感じです。また、お仕事でお越しの際には、お越しください。お待ちしております。

【和室【7.5畳】海側】

まる情1971さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

まる情1971さん [30代/男性] 2010年09月06日 19:23:52

9月4日宿泊。宿に15時過ぎにチェックイン。
夕食まで時間があるので近くを散歩しました。近くに砂浜があり、水がとても綺麗でした。まだ時間があるので最寄の駅まで散策、のどかないい町です。千葉から7時間程かけた甲斐がありました。
宿ですがお風呂も明るく眺めがよく清潔感がありよかったです。夕食ですがびっくりするくらいのボリュームがあり全部食べられなかったのは残念です。
次回は海岸で、堤防で釣りなど挑戦したいなと・・・。いずれまた。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年09月07日 13:21:39

M:S 様
この度は、三陸秋の味覚贅沢プランご利用いただきまして、ありがとうございました。最高の過ごし方をしていただき、大変喜んでおります。日頃の疲れを幾らかいやしてもらえれば幸いです。釣りでの時間も良い感じだと思います。是非またお越しください。お待ちしております。

【和室【7.5畳】海側】

サジー2520さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

サジー2520さん [40代/男性] 2010年08月27日 06:40:46

料金も手ごろだったので過度の期待はしていなかったのですが、とても良い宿でした。
部屋からの景色も食事の質、量とも大変満足しました。お風呂も気持ちよく利用できました。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年08月28日 10:17:25

S:H様
この度は、三陸産岩ガキ、アワビ付(スタンダードコース)ご利用いただきまして、ありがとうございました。素朴な田舎なので海と山しかございませんが、ゆっくり出来る事が最高の売りなような感じがしております。お料理も喜んでいただき私共も励みとなっております。機会がありましたら是非またお越しください。お待ちしております。

三陸産岩ガキ、アワビ付(スタンダードコース)
【和室【7.5畳】海側】

tubasa7777777さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

tubasa7777777さん [30代/男性] 2010年08月11日 12:47:40

家族連れで8月9日に宿泊しました。
昨年に続き2度目の利用ですが、快適に過ごせて大変良かったです。
スタッフの方々の対応がとても親切で、大変好感が持てます。
食事も三陸の魚介類がめちゃめちゃ美味しく、ボリュームもあり大満足です。
ホヤは苦手なのですが、ここで出るホヤは臭みが無く別物でうまい。
子供達は、目の前の綺麗な海で貸切状態で海水浴しました。
泳いだら、そのまま風呂に直行できて子供達も大喜びでした。
夜は部屋から沖の漁火が良く見えて雰囲気があり、波の音を聞きながら寝るのは最高です。今年も夏の良い思い出が出来ました。
来年もお盆前後に利用したいと思います。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年08月14日 10:42:03

O:S様
この度は、舌もとろける甘い【ウニ】と濃厚な甘いエキスを持つクリーミーな【三陸産岩牡蠣】大人のプラン和室【9.5畳】海側 をご利用いただきまして、ありがとうございました。凄く遠い所ありがとうございます。今年は、異常に暑て非常に困ってましたが、ご家族の笑顔には私共も元気づけられました。ありがとうございます。また、お待ちしておりますのでお声をお掛けください。

投稿者さん 2010年07月04日 19:44:03

なかなかの穴場かもしれない。波の音が聞こえ、海がきれいに見えて、一軒宿で静かでした。魚介類の料理が大変おいしかった。また行きたい宿です。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月05日 07:50:51

T.T様
この度は、舌もとろける甘い【ウニ】と濃厚な甘いエキスを持つクリーミーな【三陸産岩牡蠣】大人のプランご利用いただきまして、ありがとうございました。これからの季節は、靄と晴れとのコラボになります。自然がそのまま残っているところに三陸の良さがあり、不便なところもあります。綺麗な空気を吸い込むよりは、吸った空気を吐く時が一番の癒される時かもしれません。機会がございましたら、またお越しください。お待ちしております。

SIGEBOさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

SIGEBOさん [40代/男性] 2010年07月03日 11:58:02

波の音が聞こえるこんなに海の近くに宿泊したのは初めてでした。
食事も食べきれないほどです。
今回は、ゆっくりできなかったのが残念です。
次回は、ゆっくりと宿泊したいものです。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月04日 19:06:20

Y.S様
この度は、:【春風に誘われて】 お手頃プラン
和室【7.5畳】海側 ご利用いただきまして、ありがとうございました。お仕事の関係で、チェックインが遅くなりばたばたさせてしまいまして、すみませんでした。是非次回はゆっくりしていただける事を当館としましても願っております。決して、お仕事の邪魔はしませんので(笑)
ここ数日は、靄がかかっておりイマイチ晴れ上がっておりません。もう少しかもしれません夏が・・・。お待ちしております。

【春風に誘われて】 お手頃プラン

投稿者さん 2010年07月02日 16:41:32

6月24日1泊、一人でお世話になりました。
翌日の早朝は、たまたまワールドサッカーがあり
チョット寝不足になってしまいましたが、心温まる
おもてなしに感謝申し上げます。
三陸の静かな落ち着いた漁村、そして潮騒のみが聞こえる
小さな入江。また、その風景が一望できる部屋の窓・・・
こころ落ち着くホテルでした。
食事は、酒のつまみは大丈夫かなと思っていましたが
過剰な心配でした。食べきれない種類の多さにビックリ
結局、若干残しましたが、美味しくほろ酔いさせて
戴きました。
今回は、所用があり一人旅行でした。
次回は是非、妻と共にお世話になりたいと思います。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月04日 19:12:56

K.K様
この度は、ちょっとリッチなビジネスパック
洋室【シングル】海側 ご利用いただきまして、ありがとうございました。奥さまと三陸まで幾らか遠いですが、是非お越しください。
当館でも、心待ちにしております。
6月30日廣洋館 特別室 上々福(じょうじょうふく)を落成いたしました。7月5日から8月31日までは、プチオープンモニタープランなどもご用意しておりますので、是非お待ちしております。

ちょっとリッチなビジネスパック
【洋室【シングル】海側】

gankojijiiさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

gankojijiiさん [70代/男性] 2010年06月26日 08:40:19

部屋も非常に綺麗で掃除も行き届いて居た、食事が味、質、量、共に素晴らしく云う事なしでした、六品も手付かずで残して仕舞い申訳無かったと思って居ます、食べるのには自信が有った方ですが駄目でした。
 多くの口コミに書かれて居た様に御主人と奥さんの人柄が非常に良く気持ちの良い一夜を過ごさせて頂きました。又行きたい旅館の一つです。ホールに在ったオーディオが素晴らしく楽しませて頂きました。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年06月28日 08:29:38

M:K様
この度は、:♪ 春風に誘われて ♪ 春の三陸の幸と絶景とのコラボ一押しプランご利用いただきまして、ありがとうございました。
三陸の素朴な宿ですが、コツコツと行きたいと思っております。夕食の時のお話など非常に楽しませていただきました。終わった後のロビーでの音楽観賞会は、当館のオーディオよりもお客様方のほうが味がありました。残念ながら負けたような感じがしました。
お体には気をつけてこの夏を乗り切りましょう。機会がございましたら、またお越しください。

【和室【9.5畳】海側】

爺じゃ!さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

爺じゃ!さん [40代/男性] 2010年06月13日 22:22:34

6月11日に1泊でお世話になりました。
いろいろ書いても書ききれない程、すばらしい宿です。絶対にまたお世話になります。
都会の喧騒を忘れて、三陸の風景が満喫できます。生活音は聞こえず潮騒と蛙の声しか聞こえません。TVを付けることさえもったいない気になりました。
夕食朝食共においしく、メインの牡蠣・うに・あわびがおいしい事はもちろんですが、他の料理もお客さんを驚かせる気満々の料理です。合わせて品数量共に充分以上の量です。
今回思い立っての岩手旅行だったので、かなり強行軍になってしまいゆっくり滞在できなかったので、次はゆっくりお邪魔したいと思います。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年06月15日 07:55:46

I・T 様
この度は、舌もとろける甘い【ウニ】と濃厚な甘いエキスを持つクリーミーな【三陸産岩牡蠣】大人のプランご利用いただきまして、ありがとうどざいました。当館のお知らせみたいに詳しくクチコミを入れていただきまして、幾らか照れております。目的さえ明確であればこの三陸の風景も絶景に値する事と思います。ただ今年は、水温がまだ冷たくウニがイマイチの状態なのでこれから7月へ向かっていっそう美味しくなると思っております。是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月04日 08:39:19

5月1日にドライブの最終目的地として立ち寄らせて頂きました。目の前が入江で、夜には月夜に照らされる浜辺、朝にはご来光を拝むことが出来てとても感動しました。
食事も新鮮・ボリューム満点で大満足で、遠路遥遥ロングドライブしてきた甲斐がありました。機会があれば、長距離ドライブの際に立ち寄ってお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年05月05日 17:26:52

H・H様
この度は、洋室【シングル】海側 プランご利用いただきまして、ありがとうございます。
すごくお車を大事にされているようで、綺麗な姿でお越しいただきました。機会がありましたら是非お越しください。一日に走行される距離を聴きましてこちらもびっくりしました。

【洋室【シングル】海側】

楽天kogataさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

楽天kogataさん [40代/男性] 2010年03月20日 18:15:22

ビジネスプランのリピーターです。
今回は、いつもより長く泊まることができました。
やっぱり最高でした。
毎日仕事から疲れて帰ってからの食事は大満足(ビールもつけちゃいましたが)。
朝食もおいしい。
チェックアウトの時は、食いすぎて少し太ってしまった。でも、大満足。
また、利用したいと思います。
その時は、また宜しくお願いします。
そう言えば、雪が積もった朝にチェーンが必要との判断、大変助かりました。
おかげさまで、遅刻せずにすみました。
では、また。。。

2010年03月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年03月27日 08:13:42

O・K様 ☆彡 お気軽ビジネスパック ☆彡 ご利用いただきましてありがとうございました。
大変お世話になりました。
実は春のドカ雪には、ビックリでした。雪かきの道具も準備しておりませんので、大分苦労しました。でも無事にお仕事が出来た事に一安心してました。また、機会がありましたらお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月29日 14:37:06

リアス式海岸をこの目で見たいと子供たちと片道550kmを往復しました。

夜は満天の星、朝は太平洋に昇る朝日が一望でき、いつまでも窓の外を眺めていたい気分になりました。子供たちは生まれて初めて見る海から昇る朝日に大はしゃぎでした。

食事は評判通りにすばらしく、新鮮なアワビやカキを思いっきり堪能させていただきました。連泊2泊目にも趣向を凝らした料理を用意していただき、海の幸をまた違った味で味わえたのもうれしかったです。パパはカキのしゃぶしゃぶ、娘はアワビのバター焼き、息子は焼きアワビがお気に入りです。お値段以上のおもてなしに感謝感謝です。

ロビーに流れる音楽はとても心地よかったです。息子はクチコミにあったようにお風呂に入るたびに窓を開けて、潮騒の聞こえるプチ露天風呂を何度も楽しんでいました。

また三陸海岸を訪れる機会を作って泊まりに行きたいと思います。

2009年11月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年12月01日 18:49:27

S・Y様
この度は、☆彡 三陸秋の味覚贅沢プラン ☆彡
ご利用いただきまして、ありがとうございました。2泊の連泊でしたが大分岩手を堪能された事と思います。
当館での楽しみ方をそのまま口コミにしていただきまして、喜んでおります。
幾らかの不便さもあった事と思いますが、それ以上にお客様の過ごすイメージを優先に過ごしていただいた事に感謝しております。
また、機会がありましたら季節を変えてお越しください。
お待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2009年11月23日 23:02:22

三陸旅行のため宿を検索したところ、たまたまこちらがヒットしたのがきっかけでしたが、実際に宿泊して、オーナーのお人柄に触れて、クチコミの評価の高さはもっともだと切に感じました。
食事も、海の幸がてんこ盛で、かつどれもおいしくて、とてもよかったです。
ただ、私の不注意で、部屋を傷つけてしまい、それだけが心残りです。
本来なら補償しなくてはいけないところ、かえって女将さんにお気遣いいただき、恐縮しております。
本当にお世話になりました。
また、三陸に行く機会をつくって、泊まりにいきたいと思っています。
(次はそそうをしないよう、気をつけますので)

2009年11月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年11月28日 15:00:47

M・K様
この度は、☆彡 三陸秋の味覚贅沢プラン ☆彡
ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ゆっくり休めた三陸旅行になりましたでしょうか?三陸は、景色と食べ物だと思っております。是非機会がありましたら、6月とか7月とかにお越しいただくとまた違う三陸と出逢うと思います。お待ちしております。

【洋室a】

19841126さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

19841126さん [20代/女性] 2009年10月25日 17:01:14

口コミの評価が高かったので決めました。
海が一望でき、旅館もキレイで、特に夕飯は普段食べられないようなものばかり出てきたので、とても感動しました。
気さくな旅館の方の対応もよく、今回の評価は総合で5 とさせていただきました。

和室

2009年10月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年10月26日 18:51:41

この度は、☆彡 三陸の香りを味わう【ムール貝】と旬の【イカ、サンマ】地場の食材を楽しめる大人のプラン ☆彡ご利用いただきましてありがとうございました。季節がら、秋の紅葉は全開でここ一週間がピークだと思います。
お食事を少しおまたせしましたが、喜んでいただきましてありがとうございます。機会がございましたら岩手・三陸海岸までお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年09月22日 19:55:49

暗くなってからの到着だったのですが、気さくなオーナーが迎えてくれて、風呂に入って、自然を活かした豪華な食事。頑張ったのですがちょっとだけ残してしまいました。
しかし、半生焼けのアワビは驚愕のおいしさ。地酒もとても美味しくいただけました。(買い求めることができなかったのが残念)
夜は(あまり体験ができないほど?)真っ暗で、景色が見えなかったのですが、部屋で聞こえるのは潮騒・・・波の音だけ。風呂は海に面していて、オーナーから「24時間入浴できます。朝は窓を開けたらプチ露天風呂気分です。」って言われてたのですが、まさしくそのとおり。
旅慣れた人にはどうってことない旅館(?)かもしれませんが、私たち夫婦には心温まる旅館で、初めての岩手旅行のよい始まりになりました。また利用したいです。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年09月22日 20:59:13

この度は、ご投稿いただきまして、ありがとうございます。本当に遠いところからお越しいただき、岩手までそして三陸までと言う思いで一杯です。田舎ですので、夜は大分暗い雰囲気ですよね。露天風呂の件は、東京のお客様から教わりました。何回かお越しのお客さまなんですが、朝になるとお風呂の温度が下がっているのでいろいろお話してるうちに、プチ露天風呂気分を満喫と。
まだまだ、岩手にもいい宿がありますので、是非お越しください。お二人の時間をまた当館にも頂ければ幸いです。ありがとうございました。

【和室】