岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

Sasaki1952さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

Sasaki1952さん [60代/男性] 2014年09月08日 22:44:16

場所がやや不便ですが、車の方にはぜひおすすめで、上質なプライベート空間を味わえます。(南リアス線の駅からは少し歩きますが、歩いても訪れたいホテルです。)
 海側の部屋はプライベートビーチのような砂浜を眼下に望み、海もきれいです。ツインは十分な広さで、浴室も大きい。部屋はシンプルだが、シックな内装でオーナーのこだわりが感じられます(もちろん安い素材も使っていますが、全体としてポイントを抑えています)。TVのサイズが大きく(有名ホテルでもちっちゃなTVの場合あり)、上品な椅子に座り、2人でゆったりテレビを見れます。温泉ではないが海を眺められる大浴場があります。一泊朝食付で宿泊したため(市内の震災復興屋台で夕食をとる計画)、夕食のメニューは分かりません。しかし、朝食は点数は多くはないものの丁寧な調理で、夕食もここでとるべきだと感じさせられました。ロビーには高価なオーディオセットが幾つもあり、微かにジャズが流れています(ジャズのライブなども行われるようです)。これはオーナーの趣味のようで、全体の雰囲気が上質なもの納得がいきました。
 改善希望点は、ハンガー(すべてスカート用のクリップがついており、ズボンを掛けにくい)と歯ブラシ(こればどこのホテルも共通)。あとは贅沢はいえません。
 私たち夫婦は、ホテルチェーンやシティホテル(大浴場付きに限る)をしばしば利用しています。その経験からすれば、非常にコストパフォーマンスの高いホテルであるだけでなく、それを越える価値をもっています。他の同クラスのホテルで味わえない点は、プライベートビーチの眺め(そこに打ち寄せる波、ただし、現在防波堤が壊れて修理中なため、波の音は夜は大きく聞こえます)、上質な室内、広い浴室、座りやすい椅子、大きなTV、ベットの掛け布団の雰囲気(チェーンホテルのようにペタッとたたみ込まれていない)、眺めのよい大浴場、フィットする作務衣様の寝間着上下(部屋着に十分)、こじまんりしたロビーから眺める海の景色、その空間を微かにながれるジャズ、といったところです。これはどれをとっても同クラスのホテルチェーンでは味わえません。
 まるでホテルの宣伝のようですが、翌朝はちょっと海岸まで車でどうぞ。東日本大震災で被災され再建されたそうですが、たくさんのお客様にこの景色と雰囲気を味わえにきてもらえますように。

2014年09月
♪ お気軽ビジネスパック ♪【一泊朝食付】
【洋室ツイン【海側】】

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2014年07月17日 18:03:11

食事も良く、接客も丁寧な中に親しみもあり、とても気持ちよく宿泊できました。特に夕食ですが、正直あまり期待していなかったんですが(すみません)、お刺身も新鮮で海育ちの者でも納得のクオリティ。朝食もおいしくいただきました。チェックイン時はあいにくの雨でしたが、翌日には雨もあがり太平洋も望めたのでよかったです。大船渡にまた来る機会があったらぜひリピートしたいです。

2014年07月
♪ お気軽ビジネスパック ♪【一泊二食付】
【洋室ツイン【海側】】

投稿者さん 2011年02月18日 12:58:23

大船渡での仕事で宿泊しました
楽天での評価通り、清潔感があり食事も美味しく非常に心地よく過ごせました。
海岸が近く、波の音が聞こえます。
私は気になりませんが、気になる方は山側の部屋が良いと思います。
また機会があれば利用したいと思います。

2011年02月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2011年02月19日 08:17:51

H:K様
この度は、ちょっとリッチなビジネスパック洋室【シングル】海側 をご利用いただきまして、ありがとうございました。ゆっくりしていただけた事は、大変喜んでおります。20年ぐらいたちますが、【波の音が気になる方は山側の部屋が良いと思います。】と言う表現に感動しております。これから使用させていただきたいと思いますので、宜しくお願いします。機会がありましたら、またお越しください。お待ちしております。

ちょっとリッチなビジネスパック
【洋室【シングル】海側】

投稿者さん 2010年12月10日 21:58:38

岩手陸中海岸に行った事のない友人との旅行で予約し宿泊しました。
料理自慢の宿で前から注目していました。
宿、立地は普通ですが車で行ったので問題はありませんし、施設もこじんまりとしていましたが掃除も行き届いているとの印象でした。
料理は予想以上のもので自慢しているだけのことがあると認識しました。
料金は高目ですが価値はあると思います。
また機会を見て行きたいと思っています。

2010年12月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年12月12日 20:46:39

I:S様
この度は、:【楽天限定!ポイント3倍】三陸俵物・三陸あわびを贅沢に丸ごと堪能の鮑料理3品付プラン 和室【9.5畳】海側ご利用いただきまして、ありがとうございました。
三陸より江戸時代には、三陸のほしたアワビ・マナコ・ふかひれなど幕府に献上されていたとの歴史がございます。今現在でも大変貴重な品物となっております。最近は、ナマコのほした商品はございませんが、地元でほした天然アワビを作っている業者が頑張っております。ふかひれは宮城県の気仙沼で作っております。当館の想いは、この三陸で先ずは魚が取れる事です。漁業に携わる仲間が、本物の養殖をして他の地域には負けないものを作ってもらう事。そして小さいながらも当館が同業者と一緒に頑張って、この三陸にお客様方にお越しを頂いて喜んで帰ってもらう事です。
湾内から朝日があがる時期は、年明けの2月頃までです。是非機会がございましたら、6月・7月頃にまたお越しください。お待ちしております。

はたっち1088さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

はたっち1088さん [50代/男性] 2010年11月11日 19:13:34

赤崎の仕事時にお世話になりました。
食事の煮魚がとてもおいしかったです。
海が見える綺麗な部屋でした。
来年またお世話になりたいと思います。

お気軽ビジネスパック
和室【7.5畳】海側

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年11月12日 18:09:02

H:H様
この度は、お気軽ビジネスパック和室【7.5畳】海側をご利用いただきまして、ありがとうございました。いくらか三陸も寒くなってきましたが、まだまだ水温が高くお魚が取れておりません。大分寂しい感じです。また、お仕事でお越しの際には、お越しください。お待ちしております。

お気軽ビジネスパック
【和室【7.5畳】海側】

まる情1971さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

まる情1971さん [30代/男性] 2010年09月06日 19:23:52

9月4日宿泊。宿に15時過ぎにチェックイン。
夕食まで時間があるので近くを散歩しました。近くに砂浜があり、水がとても綺麗でした。まだ時間があるので最寄の駅まで散策、のどかないい町です。千葉から7時間程かけた甲斐がありました。
宿ですがお風呂も明るく眺めがよく清潔感がありよかったです。夕食ですがびっくりするくらいのボリュームがあり全部食べられなかったのは残念です。
次回は海岸で、堤防で釣りなど挑戦したいなと・・・。いずれまた。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年09月07日 13:21:39

M:S 様
この度は、三陸秋の味覚贅沢プランご利用いただきまして、ありがとうございました。最高の過ごし方をしていただき、大変喜んでおります。日頃の疲れを幾らかいやしてもらえれば幸いです。釣りでの時間も良い感じだと思います。是非またお越しください。お待ちしております。

三陸秋の味覚贅沢プラン

投稿者さん 2010年07月04日 19:44:03

なかなかの穴場かもしれない。波の音が聞こえ、海がきれいに見えて、一軒宿で静かでした。魚介類の料理が大変おいしかった。また行きたい宿です。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月05日 07:50:51

T.T様
この度は、舌もとろける甘い【ウニ】と濃厚な甘いエキスを持つクリーミーな【三陸産岩牡蠣】大人のプランご利用いただきまして、ありがとうございました。これからの季節は、靄と晴れとのコラボになります。自然がそのまま残っているところに三陸の良さがあり、不便なところもあります。綺麗な空気を吸い込むよりは、吸った空気を吐く時が一番の癒される時かもしれません。機会がございましたら、またお越しください。お待ちしております。

SIGEBOさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

SIGEBOさん [40代/男性] 2010年07月03日 11:58:02

波の音が聞こえるこんなに海の近くに宿泊したのは初めてでした。
食事も食べきれないほどです。
今回は、ゆっくりできなかったのが残念です。
次回は、ゆっくりと宿泊したいものです。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月04日 19:06:20

Y.S様
この度は、:【春風に誘われて】 お手頃プラン
和室【7.5畳】海側 ご利用いただきまして、ありがとうございました。お仕事の関係で、チェックインが遅くなりばたばたさせてしまいまして、すみませんでした。是非次回はゆっくりしていただける事を当館としましても願っております。決して、お仕事の邪魔はしませんので(笑)
ここ数日は、靄がかかっておりイマイチ晴れ上がっておりません。もう少しかもしれません夏が・・・。お待ちしております。

【春風に誘われて】 お手頃プラン

投稿者さん 2009年09月16日 21:31:00

大広間を貸切でゆっくりと、素晴らしい食事でした。量も内容も満足です。部屋からの海の眺めもよくゆったりと過ごす事ができました。また、目の前にあった海岸へ遊びに行ったのですが、海がとってもきれいで感動しました。(南国のようなとてもきれいな海でびっくりしました!)ずっと行きたいと思っていた宿でしたので今回行けて本当によかったです。また機会があったら行きたいと思います。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年09月18日 17:49:09

ご利用ありがとうございました。
うまくご要望とご提案が合致したのでしょうか!
ゆっくりしていただける環境と地場でのお魚がメインになります当館は、田舎ですが小さいながら頑張っております。
是非機会がございましたら、お越しください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月09日 11:08:47

とにかく食事目当てで伺いました。味も量も素晴らしかった!値段以上請け合いです。オーディオセットも素晴らしく、食事後ロビーで音楽を聴きながらまったりできました。聞けばジャズの坂田明さんがツアーで立ち寄られるとのこと。自販機の缶ウィスキーだけが残念でした。
さすがに遠く、大船渡からもくねくねした道なので行き難いですが、機会があればまた行きたいです。

2009年07月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年08月09日 16:34:19

ご利用いただきましてありがとうございました。
不思議なもので、お客様がよく三陸の田舎まで来ていただけるものだなーと感じている今日この頃です。なかなかロビーでお酒を出しますと共有部分なものですから。缶で申し訳ございませんでした。よく坂田さんが言うのですが、こんなところには、知っているからこれるけど普通は無理だよな。と笑いながら話しますよ。
たまには、三陸の田舎もいいかも知れません。
機会がありましたら、是非お越しください。お待ちしております。

三陸俵物三品付(岩カキしゃぶしゃぶプラン)
【和室】

投稿者さん 2009年07月20日 11:18:02

7月18日に宿泊しました。いつも、出かける際は山奥の旅館、ホテルに泊まる為、海沿いのホテルは初めてで、景色等に感動しました。食事も海の物で申し分無く、風呂も、特別広くは有りませんが、時間をすこしずらすだけで落ち着いて入れました。全てにおいて、たいへん落ち着くホテルでしたので、改めて又お伺いしようかと手帳を睨んでいます。

2009年07月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年07月20日 13:51:21

ご利用ありがとうございました。
20日今日は、梅雨が明けたかのような晴天に恵まれております。
小さな宿ですが、是非景色を眺めにまたお越しください。
次に来られるときは、車をオープンに開けてお越しするのを楽しみにしております。

三陸産岩ガキ、アワビ付(スタンダードコース)
【洋室a】