岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

norio0423さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

norio0423さん [40代/男性] 2015年08月30日 19:24:06

海の幸満載の夕食が最高でした。マンボウやホヤ,ワカメのしゃぶしゃぶなど,普段食べられないようなものを食べることができて大満足でした。
 波音が心地よく,テレビをつけずに聞いていました。
 宿の方の温かい雰囲気も素敵でした。
 機会があれば,また泊まってみたい宿です。

【洋室ツイン【海側】】

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2015年08月30日 15:45:05

8月最後の週末に利用。
・小高い丘の上に立地。見下ろした先は湾になっていて、キレイな景色がロビーと部屋、大浴場から眺めることができました。
・駅からは遠いようですが、大船渡方面から車で行ったので全く問題なかったです。ただし反対方面(釜石)から来る場合は、カーブの多い細い道路を通らなければならないようですので、運転に自信のない方や夜遅く来られる方は要注意です。
・照明/音楽など、館内の雰囲気は抜群に良かったです。特に、普段から暗めの照明を好んでいる私たちにとって、明るさを抑えたオレンジ色の照明は大変落ち着きました。
・ビジネスプランの食事は、夜/朝ともに料理の種類は多くなかったのですが、一品一品はとても丁寧に作っている印象を受けました。優しい味付けで、塩加減も甘さも調度よく、大変美味しく頂きました。また、宿泊時にビジネスプランが一組だったため個室を用意して頂けたのも嬉しかったです。
・ホテル付近の散策をしたかったのですが、雨で気温も低く、それは諦めました。次回利用した際は散歩を楽しみたいと思います。
・近くにお店がないため、お菓子/おつまみ/カップ麺など、ちょっとした食べ物が買える自販機があるといいな、と思いました。

投稿者さん 2015年08月15日 11:05:46

8月10日帰省の途中で寄らせてもらいました。お部屋では波の音が聞こえ眺めも良かったです。
食事は美味しいしボリュームがあり満足です。
ご主人と奥様の人柄も良くゆっくりでしました。来年もまたお願いしたいと思います。

投稿者さん 2015年08月11日 14:11:55

旅館全体が落ち着いた雰囲気で、とてもゆっくりできました。

【特別室】上々福♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン
【特別室 上々福 藍(あい) 【半露天風呂付和洋室】 】

tsukimimaruさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

tsukimimaruさん [60代/女性] 2015年05月19日 20:21:08

少し細い道を行かなくてはならないので、この道だったか不安になりましたが、一本道なのですぐにわかりました。震災前に一度伺っているのですが、立て直したということでとても奇麗な建物でした。食事は量も質も良く、特に天然のメカブとホヤがとても美味しかったです。以前の時も牡蠣のしゃぶしゃぶをいただいて感激しましたが、ここは本当に食事で三陸を堪能できます。お風呂は内風呂だけですが、窓から海が見え、テラスもあるので潮風にあたることができ、気持ちよかったです。大きくなく、こじんまりとしているので、アットホームでとても良いところでした。

【洋室ツイン【海側】】

金太郎の甥さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

金太郎の甥さん [60代/男性] 2015年05月07日 18:30:09

夫婦旅行で、ゆっくりとても気持ちよく過ごしました。フロントでの対応もよかったですが、宿の御主人と会話も楽しかったです。宿は高台に位置し、眼前に広がる綾里湾の展望は、ロビー、浴室、寝室からも絶景でした。朝焼けに浮かぶ様子も素晴らしかった。浴室も評判通りで、食事も海のものに限らず一品一品がおいしかった。新築2年目の部屋も十分快適でした。ワイファイは十分使えました。
かつての津波経験をもとに、この集落の方たちはすべて高台に住居を移しており、今回の震災で犠牲者がひとりもいなかったとのこと。恐る恐るお話しを伺ったものとしては有り難かったです。
被災地三陸訪問はかつてからの願いでしたが、偶然とは言え、良い宿に巡り合えたことを夫婦で喜んでおりました。

投稿者さん 2015年03月09日 11:03:09

部屋からの景色が実に素晴らしい。
ロビーに流れる音楽もよい。
建物全体が新しくきれいです。

2015年03月
【和室【10畳】海側】

タケチャン5211さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

タケチャン5211さん [60代/男性] 2014年11月09日 10:25:31

とても素敵な宿でした。まず建物は震災のため立てなおしたばかりできれいだし清潔感が漂い、ロビーに入ると静かにジャズが流れている。遅く着いたにもかかわらず笑顔で出迎えてくれ、美味しい食事を提供してくれました。
食事は一人での予約だったのでビジネスパックでしたが、柔らかなローストビーフや新鮮でボリュームのあるお刺身も付き、火で温めるサンマの蒲焼は大変軟らかく思わずお酒をまだ飲んでるのにご飯をよそり蒲焼丼にして食べてしまったほどです。朝食も品数が多く全てにわたりやさしい味付けで、本当に美味しくいただけました。
部屋は3階でした。窓の外正面に満月に照らされた漁火が見え、なんと朝目が覚めたら朝日が真正面から登ってきました。まだ浜辺は工事中でしたがプライベートビーチのようで、波の音を聞きながら日の出のひと時をゆったりと過ごせました。
国道45号線を釜石方面から入ってゆくと、暗かったせいかさみしいジグザグ道を走るのでちょっと不安になりましたが一本道なので迷うことはなかったです。
ビジネスパックの安い料金でこんな素晴らしい宿に泊まれるとは幸運でした。また何よりも良かったのは熊谷さんの優しい対応と笑顔でした。ありがとうございました。

2014年11月

投稿者さん 2014年08月23日 06:57:03

景色も食事もすべてとても良かったと思います。 一泊だけだったので、次回は連泊したいと思います。

【洋室ツイン【海側】】

ぶんちゃん0708さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ぶんちゃん0708さん [60代/男性] 2014年08月07日 09:50:15

震災後地盤が緩み建て直したそうで全てが新しい。宿泊する場合受付の対応でその日の気分が決まると思っているが廣洋館の対応は良かった。料理は料金の割に新鮮で、特にウニ、アワビ、ホヤなど新鮮で美味しかった。早朝には海側の部屋からウニ?アワビ?漁が近くに見えて朝から癒され得した気分。

【洋室ツイン【海側】】

ぬぬ。さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ぬぬ。さん [20代/男性] 2014年07月23日 16:25:01

立地はR45からちょっと外れたところにあり、
釜石方面からは途中から細い山道を通る感じになります。
近くにお店はほとんどないですが、宿の中で充分時間をつぶせるので心配ありません。
駐車場やロビー、浴場から海が見渡せます。

チェックイン時間が予定よりもかなり早くなってしまいましたが、快く受け入れて下さいました。

フロントや料理を運んでくださった方の対応もとても丁寧でした。

部屋や大浴場ともに清掃がとてもキレイでした。
空調も独立してて快適です。

夕飯は次から次へと出てきて満腹になりました。
アワビ、イカ、ホヤ、殻付ウニなどなど三陸の海の幸が満載でした。
全て美味しく頂きました。
かなり量ありますので空腹でないと全て食べきれないかもしれません(笑)

朝食はご飯と味噌汁がセルフでしたが、おかずとも全て美味しかったです。

総合的に全て満足でした。この料金でこの料理なら非常に満足です。

2014年07月
【和洋室【6畳】+フローリング、海と反対側】

サジー2520さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

サジー2520さん [40代/男性] 2010年08月27日 06:40:46

料金も手ごろだったので過度の期待はしていなかったのですが、とても良い宿でした。
部屋からの景色も食事の質、量とも大変満足しました。お風呂も気持ちよく利用できました。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年08月28日 10:17:25

S:H様
この度は、三陸産岩ガキ、アワビ付(スタンダードコース)ご利用いただきまして、ありがとうございました。素朴な田舎なので海と山しかございませんが、ゆっくり出来る事が最高の売りなような感じがしております。お料理も喜んでいただき私共も励みとなっております。機会がありましたら是非またお越しください。お待ちしております。

三陸産岩ガキ、アワビ付(スタンダードコース)
【和室【7.5畳】海側】

tubasa7777777さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

tubasa7777777さん [30代/男性] 2010年08月11日 12:47:40

家族連れで8月9日に宿泊しました。
昨年に続き2度目の利用ですが、快適に過ごせて大変良かったです。
スタッフの方々の対応がとても親切で、大変好感が持てます。
食事も三陸の魚介類がめちゃめちゃ美味しく、ボリュームもあり大満足です。
ホヤは苦手なのですが、ここで出るホヤは臭みが無く別物でうまい。
子供達は、目の前の綺麗な海で貸切状態で海水浴しました。
泳いだら、そのまま風呂に直行できて子供達も大喜びでした。
夜は部屋から沖の漁火が良く見えて雰囲気があり、波の音を聞きながら寝るのは最高です。今年も夏の良い思い出が出来ました。
来年もお盆前後に利用したいと思います。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年08月14日 10:42:03

O:S様
この度は、舌もとろける甘い【ウニ】と濃厚な甘いエキスを持つクリーミーな【三陸産岩牡蠣】大人のプラン和室【9.5畳】海側 をご利用いただきまして、ありがとうございました。凄く遠い所ありがとうございます。今年は、異常に暑て非常に困ってましたが、ご家族の笑顔には私共も元気づけられました。ありがとうございます。また、お待ちしておりますのでお声をお掛けください。

投稿者さん 2010年07月04日 19:44:03

なかなかの穴場かもしれない。波の音が聞こえ、海がきれいに見えて、一軒宿で静かでした。魚介類の料理が大変おいしかった。また行きたい宿です。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年07月05日 07:50:51

T.T様
この度は、舌もとろける甘い【ウニ】と濃厚な甘いエキスを持つクリーミーな【三陸産岩牡蠣】大人のプランご利用いただきまして、ありがとうございました。これからの季節は、靄と晴れとのコラボになります。自然がそのまま残っているところに三陸の良さがあり、不便なところもあります。綺麗な空気を吸い込むよりは、吸った空気を吐く時が一番の癒される時かもしれません。機会がございましたら、またお越しください。お待ちしております。

gankojijiiさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

gankojijiiさん [70代/男性] 2010年06月26日 08:40:19

部屋も非常に綺麗で掃除も行き届いて居た、食事が味、質、量、共に素晴らしく云う事なしでした、六品も手付かずで残して仕舞い申訳無かったと思って居ます、食べるのには自信が有った方ですが駄目でした。
 多くの口コミに書かれて居た様に御主人と奥さんの人柄が非常に良く気持ちの良い一夜を過ごさせて頂きました。又行きたい旅館の一つです。ホールに在ったオーディオが素晴らしく楽しませて頂きました。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年06月28日 08:29:38

M:K様
この度は、:♪ 春風に誘われて ♪ 春の三陸の幸と絶景とのコラボ一押しプランご利用いただきまして、ありがとうございました。
三陸の素朴な宿ですが、コツコツと行きたいと思っております。夕食の時のお話など非常に楽しませていただきました。終わった後のロビーでの音楽観賞会は、当館のオーディオよりもお客様方のほうが味がありました。残念ながら負けたような感じがしました。
お体には気をつけてこの夏を乗り切りましょう。機会がございましたら、またお越しください。

【和室【9.5畳】海側】

爺じゃ!さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

爺じゃ!さん [40代/男性] 2010年06月13日 22:22:34

6月11日に1泊でお世話になりました。
いろいろ書いても書ききれない程、すばらしい宿です。絶対にまたお世話になります。
都会の喧騒を忘れて、三陸の風景が満喫できます。生活音は聞こえず潮騒と蛙の声しか聞こえません。TVを付けることさえもったいない気になりました。
夕食朝食共においしく、メインの牡蠣・うに・あわびがおいしい事はもちろんですが、他の料理もお客さんを驚かせる気満々の料理です。合わせて品数量共に充分以上の量です。
今回思い立っての岩手旅行だったので、かなり強行軍になってしまいゆっくり滞在できなかったので、次はゆっくりお邪魔したいと思います。

2010年06月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年06月15日 07:55:46

I・T 様
この度は、舌もとろける甘い【ウニ】と濃厚な甘いエキスを持つクリーミーな【三陸産岩牡蠣】大人のプランご利用いただきまして、ありがとうどざいました。当館のお知らせみたいに詳しくクチコミを入れていただきまして、幾らか照れております。目的さえ明確であればこの三陸の風景も絶景に値する事と思います。ただ今年は、水温がまだ冷たくウニがイマイチの状態なのでこれから7月へ向かっていっそう美味しくなると思っております。是非またお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2010年05月04日 08:39:19

5月1日にドライブの最終目的地として立ち寄らせて頂きました。目の前が入江で、夜には月夜に照らされる浜辺、朝にはご来光を拝むことが出来てとても感動しました。
食事も新鮮・ボリューム満点で大満足で、遠路遥遥ロングドライブしてきた甲斐がありました。機会があれば、長距離ドライブの際に立ち寄ってお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2010年05月05日 17:26:52

H・H様
この度は、洋室【シングル】海側 プランご利用いただきまして、ありがとうございます。
すごくお車を大事にされているようで、綺麗な姿でお越しいただきました。機会がありましたら是非お越しください。一日に走行される距離を聴きましてこちらもびっくりしました。

【洋室【シングル】海側】

投稿者さん 2009年09月12日 14:44:59

9月9日から1泊で両親とお世話になりました、栃木県のHです。
最初にお詫び・・・(;_:)。美味しい海の幸を食べきれず申し訳ありませんでしたm(__)m。両親もくれぐれもお詫びを・・・とのことでした。
さて、本題です。ありがとうございました。食事の際の女将さんの細やかな心配り、そして伺う前に父が高齢なことをお伝えしたからか、階段を上がってすぐの部屋を手配していただいていました。父は毎日7000歩は歩いていて脚には自信がありましたがやはり助かりました。
特筆すべきはやはり夕食でしょう。豪華、美味しい以外に言葉が出ませんでした。父の好物ばかり。あわびの踊り焼きとほたて。食べごろを教えていただきありがとうございました。鯛のかぶと煮。絶品でした。
部屋の前の入江の風景もいいですね。夕方、夜、日の出、朝。それぞれに趣がありました。
オーナー、女将さんの人柄があふれるお宿ですね。
今回は総走行距離1115キロの旅でした。また、お伺いしたいです。ありがとうございました。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年09月13日 12:10:53

お世話様でした。ご両親様も姿勢もスラッとしてすごくお元気そうでした。私どもも拝見してまして、ご家族の暖かさを当館に残されて行かれたような気がしてます。ありがとうございました。
夕食のアピールまでしていただいてすみません。
距離が1115キロでは、大分遠いのですが、チャンスがあれば是非お越しください。お待ちしております。京都にも行ってみたいです(笑)

三陸秋の味覚贅沢プラン
【和室】

投稿者さん 2009年08月27日 18:57:26

一昨年一人でお邪魔し、今回は釣友と二人で伺いました。
ロケーションは2年前と全く変わらず、周りに店等が無い、日本の純粋な海辺の田舎で
(良い意味です。)、その空気を満喫しました。(朝ぶろ、朝寝までしてしまいました。)
皆さんが書かれているように、今回も食事が美味しく、友人を連れて行った私も非常に満足しました。
また、オーナー、奥様他皆さんの対応が温かく、ホッとできる宿です。
もっと近くにあれば、坂田明のライブを聴きに行きたいところです。
三陸方面遠征の際には、必ず寄らせて戴きたい宿です。
強くお勧めしますが、あまり込みすぎないで欲しいというのも本音であります。

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年08月28日 11:34:57

お世話様でした。
この環境を大事にしながら、頑張って行きたいと考えております。
歳を重ねるほどに幾らかでも成長したいところですが、やはり体力がだんだん足りなくなっているような感じがしております今日この頃です。
ゆっくり休んでいただきまして、美味しい食事を食べていただく事が、一番でございます。今のところ、お部屋数も少ないですから、出来る範囲も決まっておりますので、そんなには混まないと思いますので、是非機会がありましたら、三陸海岸までお越しください。お待ちしております。

【和室】

投稿者さん 2009年08月03日 07:34:21

7月30日に宿泊しました。今回の旅行では東北各地を1週間泊まり歩きましたが、旅館の中では一番良かったです。すんごい田舎にあって、三陸の風情を味わえました。部屋からの眺めも大変すばらしく、朝はウグイスの鳴き声を聞きながら散歩して、昼は目の前で海水浴。夜は波の音を聞きながら寝ました。お料理も大変美味しく、この価格でこんなに豪勢に出して大丈夫なのか?と心配になります。そのくらいお得感がありました。子供も夜も朝も料理が美味しかったと喜んでいました。フロントの方も親切で、のんびりしたい方には超おすすめの宿ですよ。来年もまた利用します。

2009年07月
岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2009年08月03日 10:23:19

ご利用ありがとうございました。1週間東北ですか?大分ゆっくりされた事と思います。今年はまだ梅雨明けがされておりません。どうなるのかな!と不安でございます。田舎の良さを守りつつ、当館でもこれからのおもてなしを考えながら、過ごして行きたいと考えております。機会がありましたら、またお越しください。お待ちしております。