岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2022年03月19日 17:49:15

とても景色の良い立地だった。食事もとても満足。特にカキの蒸したの?プリプリでとても美味しかった。値段もとてもリーズナブル。

投稿者さん 2021年11月30日 16:57:32

10月8日。15日間の旅行の後半である。函館、青森、盛岡、花巻を経て釜石線に乗り、釜石からレンタカーで綾里湾に着く。旅行は10月15日に帰宅することになるのだが、今回の旅行で一番満足をした食事の内容であった。ただ単に新鮮であるとと言う事ではなく、それぞれの素材を生かした味付けであった。また、食べに行くことはなかなか難しいのだが、是非もう一度行きたい宿である。
    一点だけ、建設時に、部屋の浴室ユニットを床とフラット構造にすればもっとよかったのかもしれない。

【洋室ツイン【海側】】

りっちゃん8606さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

りっちゃん8606さん [50代/女性] 2021年11月01日 13:57:04

母と伯母へのプレゼントでしたが、お部屋もお料理も全て素晴らしいものでした。
    二人とも大喜びで「寿命が延びた」と話していました。
    部屋から見える日の出も絵画を観ているようで最高でした。
    母と伯母は特別室で私と夫は3階の和室を予約しましたので料理の内容が違っていたところを追加料金で同じ内容にして下さって感謝しております。
    また伺います。

【特別室】上々福♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン
    【特別室 上々福 藍(あい) 【半露天風呂付和洋室】 】

投稿者さん 2021年10月17日 20:58:42

とっても素敵なお部屋で大満足でした。食事も個室で食べれて感染対策もしっかりされている印象でした。お料理の品数も多くて、季節のお料理が楽しめました!ありがとうございました。

【特別室】上々福♪今の三陸を観る♪スタンダードプラン
    【特別室 上々福 朱(しゅ) 【半露天風呂付和洋室】 】

楽天東日本さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

楽天東日本さん [40代/男性] 2021年09月26日 15:52:46

スタッフ皆様の暖かいおもてなしを感じれるホテルです。
    目の前は海、非日常を味わうことができました。ビジネスパックだっあので、食事がどうかなと心配でしたが、期待を裏切るほど夕食・朝食とも素晴らしい内容でした。
    次回はジャスが聴ける日に伺いたいと思います。ありがとうございました。

2021年09月
    【洋室ツイン【海側】】

yosiisi1013さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

yosiisi1013さん [50代/男性] 2021年09月08日 14:48:52

ビジネスパックなのでしたが、料理の量は十分で、おいしかった。お部屋もとても広くきれいでした。

2021年09月
    【洋室ツイン【海側】】

イスタンブルさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

イスタンブルさん [50代/女性] 2021年07月25日 08:58:49

7月22日宿泊しました。
    お食事がとても美味しかったです。新鮮な海の幸満載で大満足です。ウニ、アワビ、マグロ、ヒラメ、カンパチ…ワカメのしゃぶしゃぶやつみれ汁もとても美味しかったです!
    新しく立て直された旅館は、清潔で静かでした。ジャズが流れるロビーも落ち着きます。
    女将さんも素敵な方でした。

投稿者さん 2021年03月09日 17:24:16

ロビーにてコーヒーを飲みながら見たきらきらと光る海面は非常に美しかったです。近くには何もなく、喧噪から離れ、ゆっくりとした時間を過ごすにはいい環境だと思います。
    食事は大変美味しかったのですが、私には量が多くもう少し少なめでもいいのではと感じました。
    また、部屋を3点とさせていただきましたが、部屋自体は良かったのですが、今回使用した部屋では24時間換気の音が気になったものです。折角の静寂に雑音となり、確認していただければと思います。

投稿者さん 2020年12月17日 19:16:09

落ち着いたしつらえのインテリアと素敵なオーナーご夫妻や、スタッフの皆様、とてもよかったです。スタンダードプランでしたが、グレードの高い食材で、とてもおいしかったです。蒸しアワビやホタテ、超早採りわかめのしゃぶしゃぶなど、三陸大船渡のおいしいものをたっぷりいただきました。何もない田舎です、とオーナーはおっしゃっていましたが、静かで本当にゆったりできました。大雪の寒波の中の2連泊でしたが、オーナーが入れてくださる朝のコーヒーを朝日と雪景色の浜辺を見ながら、ジャズアレンジのクリスマスソングをロビーで聴けたのは、素晴らしい思い出になりました。夫のたんじょうび祝いの旅と伝えたことに、心くばりしてくださり、さらに思い出深いものになりました。本当にありがとうございました。浴室も清潔感あふれとても満足できる旅でした。
    連泊したのでお掃除をしてくださるスタッフの方ともお話しましたが、お気遣いくださり、とても感じがよかったです。
     以下はあくまで個人的な感想ですが、お部屋のお茶が煎茶のティーパック一人一つだけだったので、ビジネスホテルみたいな感じがしました。いままで宿泊してきた宿は、急須のあるお茶のセットがあったからでしょうか。せめて一人2パックあればちょっといいかな。
    それとも今の時代あまりお茶を飲まれないのかな。旅行の習慣でお茶やコーヒーは持参していましたが。
     とても素敵な、感じの良い宿でした。機会があれはぜひ行きたいです。

投稿者さん 2020年11月16日 15:50:46

付近にお店がなにもなく、ただのんびりするのには最高。
    部屋は十分なひろさ、へや風呂も広く、シャンプーなどとても高級
    料理も大満足でした。

投稿者さん 2020年11月07日 17:48:41

景色良し、食事良しのホテルでした。時に夕食の蒸しアワビは柔らかくとても美味しかったです。また行きたい宿の一つです。

【洋室ツイン【海側】】

イブちゃん2167さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

イブちゃん2167さん [80代/男性] 2020年11月01日 12:06:14

大震災後に建て替えられ、まだ新しいとはいえ、海辺の潮風にも耐えて、清潔に維持されているご夫妻に感心しました。日替わり定食は、地元の食材を活かし、おいしく充分満足しました。高級な室内設備の居心地、何時でも入れるお風呂の充実感、ロビーに流れるジャズに心が癒されました。

投稿者さん 2020年09月01日 08:57:13

部屋から見る三陸海岸、リアス式海岸を想わせる景色がとても良い。食事が美味しくて心まで満たされました。

【洋室ツイン【海側】】

ピピ7280さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ピピ7280さん [60代/男性] 2020年02月23日 14:14:55

景色や施設、食事(料理)に大変満足いたしました。また利用したいと思います。三陸の素晴らしさを再認識できたよい旅となりました。ありがとうございました!

【和室【10畳】海側】

年老いたタッチさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

年老いたタッチさん [60代/男性] 2020年02月06日 13:48:46

仕事で宿泊しています。数日間ですが部屋が広くてゆったりし、現場作業後にパソコンを広げて仕事するにも快適です。お風呂は夜に入ったため、せっかくの海の景色が見えなくて残念でした。

【洋室【シングル】海と反対側】

C-40さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

C-40さん [40代/男性] 2019年08月18日 17:24:49

女将さん、家族の皆さんが、気さくで、感じが良かったです!

お料理も海産品がいっぱいで、大変満足です!

ホテルも家族経営と思えない立派な建物です!エレベーターも三菱製で、安全安心!

大変満足な旅行になりました。

【洋室ツイン【海側】】

ニンジンニシンさんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

ニンジンニシンさん [30代/女性] 2019年07月27日 23:46:29

7月中旬に泊まりました。
    旬のウニが食べれるかと思って予約をしましたが、シケがつづいて捕れなかったようで。お目当てウニはなかったけど、夕飯には大きなアワビが出ました。地元の海の幸満載!私はめかぶが大好きなので、あの香りのめかぶが食べれだけで幸せでした。肉や天ぷらなど脂っこいものが無いので、ヘルシーな食事が好きな方にはおすすめです。

女将さんの気遣いも行き届いてて、私はまた行きたいなー。と思う旅館です。

施設案内にも書いてある通り、コンビニはだいぶ遠いので必要なものは事前に購入した方がいいです。

お風呂から海が見えるのでそれもまたいいところでした。

【和室【10畳】海側】

けいもーと2604さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

けいもーと2604さん [50代/女性] 2019年05月10日 12:45:35

ここちよいシンプルなサービスでリラックスできました。日替わり夕食,貝づくしで最高におもしろかったです。またぜひ泊まりたい。

投稿者さん 2019年02月20日 19:54:00

朝日をみることができ、清々しい気持ちになりました。
    海の幸の夕食は、珍しいものもありましたが、美味しく頂きました。 ご飯もおいしがったです。
    到着予定時刻より、遅くなりましたが、笑顔で迎えてくれてうれしかったです。

投稿者さん 2018年07月15日 12:24:06

初めて通る道路のためか市内からホテルまでの距離が少し遠く感じられましたが、眺めも良く静かでとてものんびりできました。ホテル内は建物も新しく全体的に綺麗です。また部屋の広さも十分で海側は眺めも素晴らしいと思います。大浴場があるので部屋のお風呂は使用しませんでしたが、バスタブの大きさは足を伸ばせる様な大きなものでした。夕朝の食事は私達老人夫婦に丁度良い内容と量で美味しく頂きました。その他にはロビーにある「真空管アンプ等のクラシックオーディオセット」から心地よい音楽が流れていましたが、次回利用時はたっぷりと聞いてみたいと思いました。ありがとうございました。