岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 クチコミ・感想・情報

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 のクチコミ

投稿者さん 2008年10月01日 23:39:41

毎度です(何回目かな)。
今回も食事おいしかった。
思わず、ご飯は全部食べてしまいました。
また、機会あれば宜しくお願いします。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年10月02日 20:57:30

ご利用ありがとうございます。ゆっくり休めましたでしょうか?ばたばたする時もありますが、季節の変わり目ですので、お体には気をつけて頑張ってください。また、お待ちしております。

投稿者さん 2008年09月19日 21:41:30

オーディオにこだわりを持つナイスなマスターのいるホテルだ。食事は新鮮な魚介類(特に鮑は絶品!)をメインに質・量とも文句なし。すぐ前の海辺は近所の元気な子供の遊び場ともなっていてほのぼのとした気分にさせてくれる。東京からは遠く、なかなか行きにくいがその価値はあるホテルだ。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年09月25日 00:39:15

ご利用いただきまして、ありがとうございました。多分ですが、お客様のほうがこだわりはあると思いますよ。この風景を素直に感じていただいたことに感謝いたします。ありがとうございました。また、3年後あたりに思い出していただいて、岩手・三陸海岸へお越しください。

投稿者さん 2008年08月17日 20:22:23

うに、あわび、カキ・・・ほんとに新鮮で数多い海の幸の夕食。
部屋から眺める太平洋。
旅館の方たちの感じのよさ。
そして温泉。

どれをとっても文句のつけどころがなく、
さらにこのお値段でしたから大満足して、
波の音をBGMに眠りました。

ソフトバンクの携帯は部屋では通じませんでしたが、
駐車場では通じるそうです。

ちょっと遠いので、なかなか行けそうにありませんが、
また訪れたい宿のリストに文句なしで入りました。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年08月19日 09:55:54

遠いところお越しいただきまして、ありがとうございました。電車での旅は、大分のんびりされたことと思います。岩手は移動距離がありますので、次回はもっと岩手・三陸海岸ゆっくりされてください。ご利用いただきまして、ありがとうございました。(頑張ってます岩手)

投稿者さん 2008年08月06日 07:49:57

おいしい食事、細やかな気遣い、ありがとうございました。夕食(おかず)は看板どおりの豪華さで、お酒を飲みながら“完食”した上に、ご飯まで食べてしまいました。ご主人と女将さん(お二人ともこの呼称でいいのか分かりませんが)の親切丁寧な心遣いにも、お風呂から展望できる海風景にも、満足しました。約600kmを走った疲れも一瞬に回復しました。設備・アメニティについては他の方と同意見ですが、これは仕方ないですよね。けっしてマイナスになる要素ではありませんでした。また機会があったら伺わせていただきます。

岩カキしゃぶしゃぶプラン
和室

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年08月07日 19:39:52

ご利用いただきまして、ありがとうございました。600kmの道のりを三陸までお越しいただきまして、感謝しております。気分よくお帰りいただくことが、私どもにとりまして最高の喜びで御座います。改良点も数あるとは思いますが、この環境を維持することを第一優先に心がけまして頑張りたいと思いますので、ぜひ機会がありましたらまたお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年06月24日 14:30:16

ロビーから眺める三陸海岸の景色と目線の高さにくる水平線。。。
三陸の海の幸を新鮮においしくいただき、スタッフの方々も
とても気さくで女性一人でも安心して泊まらせていただきました♪

朝早くには起きられなかったので、お風呂での海の日の出を
拝むことはできませんでしたが、ビジネスで来ていることを
忘れてしまいそうになる宿泊でした☆

また、次回そちらへ行くときは利用したいです!

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年06月25日 16:29:58

御世話様でした。日頃のお疲れを自然を眺めながら癒す事が出来ましたでしょうか?たまには、静かな時間の流れに流れるまま過ごす贅沢な時間・
も宜しいかと思っているところで御座います。また、機会がありましたら、お越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月15日 00:45:30

ビジネスでの宿泊2回目。
食事、オーシャンビュー、従業員などなど大満足。
次もビジネスでのチャンスがあれば是非宿泊したい。
また、夏に家族でいければ連れて行ってみたい。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年06月20日 22:59:21

ご利用ありがとうございました。いろいろとご不便もあるとは思いますが、お仕事での疲れを幾らかでもとっていただければと、思っております。家族サービスは賛成です。お待ちしております。

投稿者さん 2008年06月12日 09:49:01

今回の旅行は宿泊先選びに苦労しましたが、口コミを見てこちらに決めました。夕食に出た鮑の網焼きの食べ頃と食べ方を詳しく教えてもらい、一番美味しいタイミングで食べる事ができました。お部屋に冷蔵庫と洗面所にティッシュペーパーがあるといいなと思いました。朝お風呂に行ったら小さい虫が湯船にびっしりでシャワーだけにしました。旅館までの道のりは投稿にあったように少し不安になりますが、旅館に着いてロビーからの眺めを見た瞬間そんな事は忘れてしまいます。お風呂あがりにロビーに流れる音楽を聞き、目の前の絶景を見ながら飲んだビールは最高でした!!本当にありがとうございました。

岩カキしゃぶしゃぶプラン
和室

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年06月14日 00:11:17

ご利用いただきまして、ありがとうございました。お風呂の件ですが、私どもも気をつけているのですが、お風呂場が熱いので窓を開けられるお客様がおられるようなんです。今後とも気をつけさせて、いただきたいと思います。時を忘れる時間を堪能され、当館としましても嬉しいばかりでございます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年05月31日 18:02:05

リピーターになってます。嬉しい事に、宿近隣にアンテナが増設され、au携帯が部屋でも使える様になりました。ますます利用してしまうでしょうね。この価格で二食付きはかなりお得です。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年05月31日 19:28:40

大変お待たせいたしました。五月は、なかなかばたばたしてお会いできませんでしたが、幾らか六月は会えると思いますので、よろしくお願いします。auの会社の方々がお泊まりいただきましてから、一気に進みました。皆様に感謝しております。体に気をつけて、お仕事頑張ってください。

投稿者さん 2008年05月23日 15:54:35

仙台から車で来るには結構きついかもしれません。
ロビーや部屋からの眺めは湾を一望し、絶景です!
こじんまりとした風呂ですが、泊り客が少なかったのでゆったりと入ることができました。夕食の帆立、海老、岩ガキがとても美味しかったです。
お刺身の下に敷いてある保冷のビニールパックは鮮度を保つ為とはいえ、
いただけませんでした。夜は波の音と蛙が合唱し、にぎやかな夜を過ごさせていただきました。朝食も暖かくいただき、一人ひとり炊きたてのご飯がとても美味しく、ついお代わりをしていまいました。

ちょっとリッチなビジネスパック
洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年05月31日 14:33:50

御世話様でした。保冷剤のパックの件ご意見有難うございました。いろいろ当館でも健闘させていただきます。今度は、プライベートで、ゆっくり岩手を回っていただき、またお越しください。お仕事での移動は、やはり大変ですよね。有難うございました。

投稿者さん 2008年04月30日 07:11:08

今回はお世話になりました。
多くの方が感想で述べられておりますとおり、眺望やご飯などは大変素晴らしいものでした。
結構大食漢の私でも完食はできなかったですからね。

スタッフの方々も、文句の付けようがありません。
お部屋自体も、大変綺麗ですし、殆ど全室オーシャンビューですからね。
朝、海面が金色に変わる素晴らしい風景を見ることができて大変満足しました。

ただ、トイレは洋式が良いですね。
出来ましたら、最近のビジネスホテルでも取り入れています洗浄機能付が・・・
もしかすると、立地的に推薦は厳しいのかもしれませんが・・・

あとは、他の方がやはり書かれていますが、携帯電話が圏外に成っちゃう事でしょうか?
コレも、時間を忘れてとか、都会のそう言う生活から離れてと言うことでは
良いかもしれませんが・・・

いずれにしても大変お世話になりました。

和室

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年05月01日 20:45:52

ご投稿ありがとうございました。私どももあ客様とのいい風景を楽しませていただきました。設備の面はなんとか頑張りたいと思っております。やっとAUのアンテナ工事も始まったようですが?やはり田舎はローカルなんです。たぶんこの感じで田舎の良さは残って、現代では普通の設備が準備出来ればと・・・思っております。ご利用ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月24日 21:50:54

いい宿でした。機会があれば、また利用させて頂きます。
綾里湾を一望する、ロビーからの景色は6曲1隻の屏風絵のようです。
番組表の裏にスケッチしました(笑)いい絵になりそうです。

坂田明さんが演奏されたとか・・・すごいですね
邪魔にならない、程よい音楽もセンスあります。TANNOYも聞いてみたかった
ロビーと部屋の椅子が我が家と同じ(笑)くつろげました

薄い天然温泉より人工温泉もいいなと思った。
気さくな女将さん(?)持てなしもグーでした。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年05月01日 20:39:15

御利用ありがとうございました。機会がありましたら、またお越しください。TANNOYも待ってます。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年04月12日 21:04:17

車なら、ちょっと大船渡の市街地からは淋しい道を走っていかねばなりませんが、なんといっても従業員の方が温かく迎えてくれます。
食事も満足でした。
洗面所が各部屋にあれば、良かったかな。

和室

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年04月19日 22:49:03

ご利用ありがとうございました。機会がありましたら、またお越しください。もう少し頑張ります。

投稿者さん 2008年02月22日 16:16:21

久しぶりに夫婦でゆっくり美味しい「海の幸」を食べに行きたいと思いネットで色々探して、決めました。大正解でした。夕食は思った通り、アワビ、かき、さしみと本当にお腹が一杯になりました。最初、かきは「しゃぶしゃぶ」でワカメ、野菜と食べましたが、お膳の他にご主人が「生かき」を持ってきて下さり、大大満足でした。本当に美味しかったです。朝日の出る時間まで教えていただき、バッチリ朝日を拝みました。ただ、一つ残念だったのは、朝のお風呂でした。湯船に髪の毛が浮いていて、これは客のマナー違反かもしれませんが、一寸気分が悪くなりました。でもまたいつかお邪魔します。

和室

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年02月26日 16:55:33

御利用ありがとうございました。今年の朝日は水平線に少し雲があったりしまして、奇麗に見えることは、大変貴重でした。お風呂の管理ですが、気をつけさせていただきます。またの出逢いを、お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年01月19日 15:34:41

すっかりリピーターになりました。価格以上の満足です。携帯電話auの改善に期待します。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年02月26日 16:58:24

ご利用ありがとうございます。KDDI様に確認したところ、宿から10M位の場所にアンテナの建てる用地を見つけたようですので、何とか今年中には・・と思っております。また、お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月30日 11:01:23

到着までは正直「大丈夫かな?」と不安でしたが、従業員の方々の楽しんでもらいたいと思う気持ちが伝わってきました。食事は最高です!
朝は雨になってしまい、日の出が見られなかったことは残念でしたが、お天気には勝てません。

トイレ、風呂が共同なのは事前に承知していましたので問題ありませんが、部屋に小さな洗面台があるとなお良かったですね。

もう一度訪れてみたいと思わせてくれる宿でした。ありがとうございました。

和室

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2008年01月05日 18:13:01

ご利用ありがとうございました。今後の課題はたくさんありますが、なんとか頑張りたいと思います。また、機会がありましたらお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月12日 20:19:49

部屋から海が見えゆっくりできました。食事も大変おいしかったです。できればカキも食べたかった。朝早く起き日の出をみることができ最高でした。夏に行ってみたいですね。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2007年11月13日 23:23:45

ご利用有難うございました。今が旬の真ガキ(赤崎冬香)をご用意しておりますので、他のプランでよろしければお泊りにいらしてください。お待ちしております。有難うございました。

投稿者さん 2007年11月11日 11:53:50

先日はお世話になりました。気さくなオーナーで、大変おもしろかったです。
なお、宿泊時は曇りで三陸の日の出が見られませんでしたが、本当に素晴らしいロケーションです。朝風呂での日の出も良いかも・・・ ビジネスパックでしたが、機会が有ったら泊まりに行きます。
 何にも無いけど、海の音には癒されました。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2007年11月13日 23:21:15

お世話様でした。市内にも宿はある中、お泊りいただきまして有難うございました。是非機会がありましたら、プライベートでお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月07日 23:13:38

部屋の窓から海が見え、日の出も見える(宿泊時は寝坊して日の出時刻30分過ぎていた)仕事でなければ、浜辺をゆっくり散歩でもしたい気分でした。
値段もリーズナブルで、食事も美味しかった。大変満足でした。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2007年11月08日 20:03:23

ご利用いただきまして、有難うございました。今の時期は、AM6:00ちょっと過ぎあたりに朝日が昇ります。ごゆっくり休めましたでしょうか?不便なところわざわざお越しいただきまして有難うございました。また、お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月18日 16:07:24

完全にリピーターになりました。二食付きでこの価格は満足過ぎます。また機会がありましたら、泊まります。携帯電話auが外に行かないと繋がりにくい点だけが残念です。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2007年10月20日 11:57:28

ご利用有難う御座いました。携帯電話の件はただ今しらべております。なんとか、したいのですが。何かいい手段がありましたら教えてください。よろしくお願いします。また、お待ちしております。

投稿者さん 2007年10月12日 22:13:10

夜に行ったので山に行ったような感じ、場所も田舎ということで期待していなかったが、朝見てみると直ぐそばが海岸で海の水も綺麗。子供をつれていくにはいいかも。食事もビジネスパックのわりにはGOOD。従業員も対応がよい。田舎でまわりは何もないが家族で時間を自然と一緒にゆっくり過ごすには最高でしょう。

洋室a

岩手・三陸海岸 やすらぎの宿 廣洋館 2007年10月14日 08:29:28

ご利用有難う御座いました。田舎までわざわざお越しいただきまして、有難う御座いました。是非、ご家族でお泊りにいらしてください。お待ちしております。最近は、朝日も正面近くから登ってきておりますよ。