ビジネスホテル太洋<大阪府> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル太洋<大阪府>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年04月07日 13:20:02

値段がとても安いのに、アメニティや設備が充実していました。部屋にエアコンなどもありとても良かったです。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年04月07日 21:22:47

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。まだまだ至らない点がございますのが、スタッフ一同お客様に様々な面で満足頂けるようにがんばっていきますので、又のお越しを心よりお待ちしております。
*フロント・佐藤*

投稿者さん 2007年04月07日 13:18:03

入浴時間をすぎていたにもかかわらず、シャワーを使わせていただくことができとても助かりました。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年04月07日 21:17:13

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。スタッフ一同お客様のご希望にできる限り添えるようにがんばっておりますので
又、ぜひ、お越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年04月02日 15:21:51

立地は新世界へもすぐ、という、とても便利な場所で大変満足しています。
2人部屋で1人1500円という、とてもリーズナブルな宿だったので、アメニティなどは全く期待していなかったのですが、歯ブラシもバスタオル&フェイスタオルも浴衣もあり、部屋にはテレビも設置していたので逆に驚きで大変満足しています。
ネットに繋げられるパソコンも2台フロントの前にあり、ちょっとした時には便利でした。
ホテルの方々もとても親切でして感謝しております。ありがとうございました。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年04月04日 20:09:58

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ご丁寧な感想ありがとうございました。お客様に喜んで頂けるようスタッフ一同がんばっております。又、大阪にお越しの際は是非当ホテルをご利用頂けますようよろしくお願いします。お待ちしております。

投稿者さん 2007年03月29日 11:46:12

今回、USJに行き、その夜に宿泊させていただきました。
USJ近くのホテルは、春休みということもあり、なかなか高級。
で、ネットで見つけて予約しました。

とにかく、安いっ!
なので、トイレ、洗面台付きの部屋にしました。
だから、何の文句も言えませんが、
蛇口からお湯が出るとよかったです。
顔洗うのも冷たかったぁ。
あと、部屋に石鹸があるとうれしかったです。
もしかして、レディースフロアにはあったのでしょうか?

あと、お風呂が混み合って、12時からの1時間じゃとても無理が・・・。
かなり、慌しかったです。

でも、総合的には、この値段で満足です。
次回は、レディースフロアに泊まってみたいです。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年04月04日 19:52:16

この度は当ホテルに御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。色々な貴重なご意見ありがとうございます。お湯の件は工事、費用等の関係があるので時間がかかると思いますが前向きに対処していく予定です。石鹸の件については早速今後置くように手配致しました。お風呂のお時間はどうしても12時以降に混みあう傾向ですので次回はできましたら21:00から23:00の時間帯で入って頂けますとゆっくりして頂けると思います。次回はぜひ、レディースルームに御宿泊してくださいませ。女性スタッフお勧めです。では又のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年03月13日 14:28:46

3/9~3/11の3日間利用させて頂きました。フロントの方(朝晩のおじさま方)お二人の他スタッフの方皆さんに大変親切にして頂きまして一緒に宿泊した友人共々大変感謝しております。こんなにリーズナブルなのに素晴らしいサービスだと思いました。お布団も清潔ふわふわ、お風呂も時間外にも関わらずお声をかけて頂き利用させて頂きました。お陰でなんの不自由もなく快適な旅ができました。次回も是非是非利用させて頂きたいと思っています。本当にありがとうございました!

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年03月17日 14:04:55

この度は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
ご一緒に宿泊された皆様にも喜んでいただいたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

無料でご利用いただけるパソコンもこの度ロビーにもう1台増設し、より快適なお宿をめざして頑張ってまいりますので、また次回もぜひご利用下さい。

☆フロント 椎野☆

投稿者さん 2007年02月28日 22:34:48

料金が安かったので少し不安でしたが、タオルの他に歯ブラシ、浴衣まで用意してあり良かったです。近くにコンビニがあり急な宿泊でしたが助かりました。また利用させてもらうつもりです。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年03月03日 20:42:33

この度はホテル太洋にお泊まり頂きまして誠にありがとうございました。当ホテルは低料金でお客様に満足して頂ける様スタッフ一同がんばっております。又、立地もコンビニ、100円ショップ等が近くにあり急なご宿泊にも十分対応可能でございます。ぜひ、又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月27日 19:30:22

仕方ないとは思いますが、夜中まで、話し声がしてて眠れなかった。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年03月03日 19:47:00

この度はビジネスホテル太洋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回は話し声の件でご迷惑をお掛けしまして誠に申し訳ございませんでした。
話し声、物音に関してはお客様に気をつけて頂くよう注意書きを貼ってありますので今後は徹底して頂くよう工夫して参ります。又のご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月25日 12:05:09

部屋の鍵がかかりにくく、抜きにくく部屋を空ける時とても困りました。

あとポットやレンジが一階にしか無いのがやや不便と感じました。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年03月01日 19:54:01

この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。ご指摘をうけました鍵、ポット、レンジの件ですが、前向きに改善、検討していきますので又のご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年02月23日 19:55:14

御堂筋線沿いでどこに行くのも便利。
非常に安いので、素泊まりにはもってこい。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年02月24日 13:52:36

ビジネスホテル太洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

当施設は観光にもビジネスにも非常に恵まれた交通アクセスですので、料金設定にはかなりお得感を得ていただけるかと思います。

またぜひご利用下さいませ。

■フロント 椎野■

投稿者さん 2007年02月18日 19:39:48

最寄駅の出口すぐで、とても便利。女性専用フロアのツインは、清潔で、予想してたのより広めで快適でした。フロントの方はとても親切で、値段を考えると、満足です。ただ、お風呂はいただけない。シャワーの水圧が低く、ちょろちょろとしかお湯が出ない為、洗髪しにくく、設備が古いので、抵抗のある女性も多いのでは。掃除はされていると思うので、清潔だとは思いますが。客室の一つがインターネットルームみたいでしたが、使用中のフダがかかっていて、何台あるのかわからず、利用できませんでした。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年02月24日 13:49:21

シャワーに関しましては時折そのような状況が発生することがあるようですので、現在原因を調査中です。
ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。

インターネットルームに関しましては、近日中に1階のオープンフロアでのご利用開始となりますので、PCがその時ご利用可能かどうかすぐにお分かりいただけるようになります。

またのご利用を心からお待ちしております。

☆フロント 椎野☆

投稿者さん 2007年02月10日 22:49:17

インターネットの利用が目的で宿泊したのですがほとんど使えませんでした。1週間近く宿泊して利用できたのは2回だけです。ほとんど近くの漫画喫茶で済ませました。まず使えないものとして考えておいた方が良さそうです。
今回和室を利用したのですが、布団の下にマットがひいてありました。そのマットをめくると仮面ライダーなどの人形が4体・・・。それを発見したのは宿泊4日目。一緒に泊まった友人は1日目から気付いていたそうです。その間掃除も頼んでいたのに・・・。
値段を考えれば、仕方の無いことかも知れません。しかし、どうにかして欲しいです。エアコンのリモコンの電池が切れてるとか、ホテルとしてありえませんから。呆れることばかりで、1000文字では語りきれません。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年02月14日 21:45:09

先日はビジネスホテル太洋をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今回はインターネットのご利用を満足にして頂けなく誠に申し訳ございませんでした。早速、インターネットが出来るPCを今月中に2台増設の手配を致しました。
又、掃除、備品の点検等の件ですがスタッフに徹底するよう教育をして参りますので
何卒ご容赦の程よろしくお願い申し上げますと共に又の機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

*フロント担当 佐藤*

投稿者さん 2007年01月22日 00:48:58

女の子同士、ツインのレディースルームに泊まらせて頂きました。
一体どんな部屋なのだろうとワクワクしながら扉を開けたのですが、思っていた以上に広くてベッドもしっかりしていて、エアコン付き、テレビ付きで大変快適に過ごせました。
ちょっと気になったのが、部屋に備え付けの荷物置き場みたいなものがあれば良かったなーと思うことと、洋服を引っ掛けるフックがもう少し手前に長ければなーと言うことです。冬場なのでコートを着てきたもので、コートの厚みで洋服が引っ掛けづらかったもので……。
あ、それとトイレの鍵の掛け方が最初分かりませんでした。個室に入ってもそれらしいものが無かったので、「え? え??」と焦ってしまいました。最終的に腰を下ろした時点で仕掛けに気付きましたが。(笑)
何処か、トイレの中に鍵の掛け方の説明とかあれば良かったかなーと思います。
立地も大変素晴らしく、お出かけに重宝致しました。また機会があればお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年01月23日 17:27:30

ご丁寧なご感想と、詳細のご指摘ありがとうございます。
客室内の荷物置きやフックの件は検討致します。お手洗いの鍵に関しましては説明書を早急に取り付けたいと思います。迷わせてしまったようで申し訳ありませんでした。

またの機会のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月19日 16:11:14

あの価格であの設備は素晴しい!
すごくびっくりしました。
今後大阪にちょこっと出る時に利用させていただきます。
お風呂もきれいで、部屋も満足しました。
あの価格で!ととにかくあり難かったです。
DVDを無料でお借りできるのがまたあり難かったです。
フロントのおじちゃんも感じが良くてうれしかったです。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年01月20日 12:54:56

ご満足頂けたようで、「フロントのおじちゃん」はじめ、従業員一同大変嬉しく思っております。

またお気軽にご利用下さいませ。
次回のご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月16日 23:12:20

低価格の割に、部屋もアメニティもしっかりしていてとても良かったです。フロントの方の感じがよくて、好感が持てました。DVDプレイヤーの貸し出しは有難かったです。
また大阪に行った際にはお世話になりたいと思っています。どうもありがとうございました。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年01月20日 12:39:12

この度はビジネスホテル太洋にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご満足頂けたとのことで大変嬉しく思います。

また大阪に来られた際にはぜひお泊り下さいね。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月15日 12:39:34

何度目かの利用でした。浴衣タオル等人数分用意してくださり、ありがとうございました。また今回の部屋は新しいエアコンで快適に過ごすことができました。また利用させていただきます

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年01月15日 13:18:58

いつもホテル太洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

リピーターのお客様が今後も増えますよう、できるだけ期待に沿えるサービスをできるよう従業員一同努力しております。

また次回のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月15日 00:57:37

駅から近くこの値段でこの設備ならまあ良いと思いました。
ただおトイレが男女共用というのが気になりました。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年01月15日 10:58:32

先日はホテル太洋にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

各フロアのお手洗いは残念ながら男女共同ですが、9階の女性フロアには女性専用のお手洗いや洗面台も用意しておりますので、そちらもご利用頂けます。

次回はぜひレディースフロアでもご滞在下さい。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 19:42:20

先日はお世話になりました。
値段のわりに、想像よりも部屋が広くて快適に使わせていただきました。
友人が頭痛を訴えたときも親切に対応してくださり、本当に感謝しています。
また大阪に行くときは利用させてもらおうと思います。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年01月14日 13:35:51

先日は当施設をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

旅行中に体調を崩されると大変不安ですよね。何かありましたら、夜中もフロントにはスタッフが常駐しておりますのでご相談下さい。

また大阪に来られる際にはぜひお立ち寄り下さい。

またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月09日 14:31:16

初めての利用でしたが、親切説明してくださり快適に過ごすことができました。お部屋やエレベータ内の消臭や芳香などのささやかなサービスが嬉しかったです。

関西方面へ行く際はまた利用させていただこうと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年01月15日 10:44:38

先日はビジネスホテル太洋をご利用頂きましてありがとうございます。

快適にお過ごし頂いたとのこと、従業員一同大変嬉しく思っております。

お部屋の芳香に関しましては、出来る限りの注意を払っておりますので、お気づきの点がありましたら遠慮なくお申し付け下さい。

大阪に来られた際はまたお立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2007年01月06日 00:59:09

値段を考えれば妥当な部屋でした。
お風呂が男女別もしくは朝風呂有りだとよかったです。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年01月15日 10:46:23

お風呂の時間に関しましてはご意見を多く頂戴しておりますので、今後も検討して参ります。

次回はまた別タイプのお部屋にもぜひお泊り下さいね。またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年01月05日 21:14:59

場所が不安でしたが、地下鉄を降って階段上がったらすぐに大きな看板がありわかりました。
 受付のおじさんも親切でほっとしました。
ポットも電子レンジもコインランドリーあり、不自由ありませんでした。
 部屋にファブリーズか?の消臭剤も置いており
皆さんの意見を反映している(ちゃんとお客様の声が届いているな)と感じちょっと微笑ましかったです。
 あと、音のことなども人に迷惑をかけないようにの注意書きもあり宿なりの気配りもみえました。
 朝、出発前に見えたのですが、お風呂も一生懸命洗っているのも見え、古いわりに清潔なわけがわかりました。
 カーテンでコインランドリーと脱衣場が仕切られているのが不便に感じたのでそこを改善していただければな。。。と。(男性が入ってるときに
カーテンが少し開いてて使いづらかったため)
 若い女性も外国の方もいたので安心して泊まれました。
また是非是非!!利用しようと思います。ありがとうございました。

ビジネスホテル太洋<大阪府> 2007年01月06日 16:30:04

この度は年末年始にホテル太洋をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

ご丁寧なご感想、ありがとうございます。
出来るだけお客様のご意見に添えるよう努力しておりますが、それを感じて頂いたとのことで嬉しく思っております。

コインランドリーへの道がカーテンで仕切られている点に関しましては、今後の検討課題とさせて頂きます。

貴重なご意見ありがとうございました。

またのご利用を心よりお待ちしております。