宿&自然生活体験センター 冒険家族 クチコミ・感想・情報

宿&自然生活体験センター 冒険家族

宿&自然生活体験センター 冒険家族のクチコミ・お客さまの声

• -----

投稿者さんの 宿&自然生活体験センター 冒険家族 のクチコミ

投稿者さん 2012年08月20日 16:45:06

2012年8月12日から2泊3日お世話になりました。2日とも、にわとりの声が目覚まし時計代わりでした。宿にいてるときは、あいにくの天気で、羊蹄山がきれいに見えなかったのですが、14日の朝、部屋の窓からやっときれいな羊蹄山が見えて最高でした。外に出ると、スキー場もきれいに見えました。テレビのない二日間は、子どもたちにとっては、「暇だなぁ」ということもありましたが、親にとってはとても新鮮な日々でした。女将さんの料理は最高で、おいしい食事ができました。2日目は、囲炉裏でバーベキューの夕食でした。初めての囲炉裏体験。冬に鍋を囲んでお酒をゆっくり飲みたいなという気分になりました。自然生活体験センターだったのですが、冒険家族での体験はしていません。でも、子どもたちは、薪割りをさせていただきました。初めての体験で、帰宅後も薪割り話に花が咲いていました。夕方、冒険家族に来た犬のゴンちゃんと遊んだのも子どもたちの思い出になっています。(私にはそっぽ向いていましたが・・・)お世話になりました。ありがとうございます。

2012年08月
    宿&自然生活体験センター 冒険家族 2012年08月21日 22:05:43

この度は宿泊ご利用ありがとうございます。
    校舎の宿で不安も倍増された事でしょう。
    ここでの宿泊が夏休みの想い出作りに少し協力出来ました事スタッフ一同感謝いたします。

【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月10日 10:23:10

雰囲気のある古い校舎の廊下がとても印象的でお部屋もとても広くお布団も敷布団2枚敷きで大変良かったです。古い建物ですがメンテナンスもしっかりされておりお掃除もきちんとしてあって、当初はおっかなびっくりですが快適に過ごせました。お食事も山菜の天ぷらなどヘルシーで良かったです。
    いかだくだりや五右衛門風呂の体験などとても楽しかったです。
    ただ、皆さんお忙しいせいもあるかと思いますが、到着してから部屋を教えられただけで後はどうしていいのか誰に何を聞けばいいのか最初少し戸惑いました。たぶん遠慮なくいろいろと質問してよかったんだと思いますが…。
    しかし、全体としては子供たちに貴重な体験をさせてやることができ良かったと思います。また伺いたいと思います。

2009年08月
    1泊2食プラン