宿&自然生活体験センター 冒険家族 クチコミ・感想・情報

宿&自然生活体験センター 冒険家族

宿&自然生活体験センター 冒険家族のクチコミ・お客さまの声

• -----

jin_ipさんの 宿&自然生活体験センター 冒険家族 のクチコミ

jin_ipさん [30代/男性] 2012年08月21日 11:13:39

他では味わえない宿です。合宿みたい。
    五右衛門風呂は子供たちと火起こしをしたり、本当に楽しかったです。
    また行きたい!
    次回はもう少し長く宿泊して、イカダや、今回は前日から降った雨で行けなかった泥温泉にチャレンジしたいです。

2012年08月
    宿&自然生活体験センター 冒険家族 2012年08月21日 21:43:41

この度のご利用ありがとうございます。
    本当に合宿ですよね・・・古い校舎で五右衛門風呂を沸かし入浴する。古い中に
    大切なモノが詰まっている感じでしょうか。楽しんで頂き心より感謝いたします。

【和室10畳】

投稿者さんの 宿&自然生活体験センター 冒険家族 のクチコミ

投稿者さん 2009年09月12日 17:09:47

子供たちはいろんな体験ができてとても楽しかったようで『また来年も来たい!』と言っています。そう思う家族も多いようで、4年間毎年来ているという家族もいましたよ。有名人家族も来られてとても楽しんでいらっしゃったようです。
    宿は学生の頃の野外活動の合宿のような感じで、なにもないところですがその時間は家族で楽しく過ごせました。
    食事は裏庭で採った野草をてんぷらにしてくれたり、朝食は生みたての卵を食べさせてもらったり、素朴ながらとっても美味しい食事です!

2009年08月
    1泊2食プラン
    【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月24日 20:21:52

木造の元小学校で、とても懐かしい感じに浸れました。
    五右衛門風呂は初めての体験で、とても良い経験で楽しく過ごすことが出来ました。
    ただ、都会的な綺麗さを期待する方には不向きだと思います。
    また、宿の方の人員の関係もあると思いますが、何か伺いたいときに不在のときが多いです。普通の宿を期待するのではなく、冒険家族の名前のとおり自分で何でも冒険するんだという気のある方にはお勧めです。
    目の前に羊蹄山が臨め、とても良いロケーションです。
    宿の方、どうもお世話になりました。

2009年08月
    【こだわりの宿【露天五右衛門風呂のある宿】】