満室なのにお風呂が混んでなくほぼ貸し切り、お風呂も館内もとっても素敵なお宿でした。お部屋もセンスよく駅近も便利です。2泊しましたが朝食が違う内容で堪能させていただきました。朝食時間が遅めなのが残念ですが。

この度はご宿泊いただき、また温かいお言葉をお寄せくださり誠にありがとうございます。 満室の日でもゆったりとお風呂をご利用いただけたとのこと、そして館内やお部屋についてもお褒めの言葉を頂戴し大変うれしく拝読いたしました。駅近の利便性や、2泊で異なる内容の朝食もお楽しみいただけたようで何よりでございます。 一方で、朝食のお時間についてご不便をおかけし申し訳ございません。貴重なご意見として今後の改善の参考にさせていただきます。 またお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
鳥取温泉 温泉旅館 丸茂
2025-11-28
Math0203

食事もおいしく、温泉も気持ちよく、よい旅になりました。 また、訪れたいです。

このたびはご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 お食事や源泉かけ流しの温泉をお楽しみいただけたとのこと、大変うれしく拝見いたしました。 また季節を変えてお越しいただけましたら、異なる趣の湯情をお楽しみいただけるかと思います。 スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。
2025-11-01
kantaro1900

懐石料理が一流でした。とにかく美味しくて妻と2人で帰宅しても料理の話題で盛り上がりました。宿泊費用もこんな豪華な一泊2食付きで経営は大丈夫なのと心配するほどリーズナブルでした。お風呂も源泉かけ流しで肌がつるつるになりました。もう一度訪れたい旅館になりました。

【楽天月末セール】“鳥取牛”+“新鮮魚介”上品な味わい【丸茂会席】

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。 ご夫婦でお料理を楽しんでいただき、ご帰宅後も話題にしていただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。料理長をはじめ厨房スタッフにとって、これほど光栄なお言葉はございません。 また、源泉かけ流しの温泉でお肌がつるつるになったとのこと、温泉好きの皆さまにも自慢できる当館ならではの魅力をご実感いただけたようで何よりです。 「経営は大丈夫?」と心配してくださるお気持ちまで、本当にありがたく思います(笑)。これからも安心してご利用いただけるよう、変わらぬおもてなしと美味しいお料理、癒しの温泉をご用意してお待ちしております。 ぜひまたご夫婦で、のんびりとしたひとときを過ごしにいらしてくださいね。心よりお待ち申し上げます。
2025-10-16

A very wonderful trip at Tottori. The onsen hotel was very sweet too, ate Japanese breakfast was happiness . Speak English was also fine

Thank you very much for sharing your wonderful review. We are delighted to hear that you enjoyed your trip to Tottori and had a pleasant stay at our onsen hotel. It is great to know that you liked the Japanese breakfast and felt comfortable communicating in English. We truly appreciate your kind words and look forward to welcoming you again for another relaxing stay.
2025-09-22
みのおむし

2度目の利用ですが、高いクオリティで 我々仕事で滞在するものも 迎えてくれる旅館です。

この度は二度目のご利用、本当にありがとうございます。 お仕事でのご滞在の際にも、心地よく過ごしていただけたとのお声をいただき、私たちもとても嬉しく思っております。 正直なところ、最近は厳しいご意見をいただくこともあり、スタッフ一同少し落ち込むこともありました。そんな中でこのような温かいお言葉を頂戴できたことは、大きな励みになりました。 改めて心から感謝申し上げます。これからも気持ちよくご滞在いただけるよう努めてまいりますので、またお会いできる日を楽しみにしております。
2025-09-01

部屋は綺麗で過ごしやすく、何より貸切風呂でゆっくり出来たのがとても良かったです。 アメニティも充実しています。 また利用します。

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。 お部屋や貸切風呂でゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 アメニティについてもご満足いただけたようで安心いたしました。 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-08-28
きょろちゃん6081

丸茂会席】“鳥取牛”+“新鮮魚介”を中心に滋味を活かした上品な味わい<丸茂のスタンダード会席> 【洋室ツイン 20平米】シンプルで快適な空間[禁煙] 2025.08.15〜 鳥取旅行2日目に夫婦2人で利用しました。 立地=鳥取駅近くなのに敷地内に無料駐車場があります。 部屋=ツインベッドの部屋で、鍵(オートロック)は最初ひとつでしたが、フロントへ行くともうひとつ借りれました。それぞれ風呂行くのに便利です。 食事=文句なし! 満足です。 品数もあれば、またご飯が美味しいです。 風呂=朝8:30まで何度でも入れます。 露天はなく内湯だけで少し熱めですが、良いお湯でした。 その他=喫煙所あり、アニメティあり、冷水器あり、自販機ありです。 総合的に優です。

このたびは当館をご利用いただき、また丁寧なご感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。 鳥取旅行の大切なひとときに当館をお選びいただき、ご夫婦で快適にお過ごしいただけたご様子を拝読し、大変嬉しく存じます。 立地・設備について 鳥取駅近くという利便性に加え、敷地内の無料駐車場をご活用いただけたとのこと、旅の移動にも安心いただけて何よりでございます。お部屋の鍵につきましても、フロントで追加をお貸しでき、ご入浴の際に便利にお使いいただけたとのお声をいただき嬉しく思います。 お食事について 「文句なし!満足」とのお言葉を頂戴し、料理長はじめスタッフ一同、大変励みになっております。品数やご飯の美味しさまでご満足いただけたこと、誠に光栄です。 お風呂について 当館のお風呂は、源泉かけ流しの天然温泉で、水でうめることなく湯船へ注いでおります。泉質そのままのぬくもりをお楽しみいただけて安心いたしました。朝まで何度でもご利用いただけるほか、内湯のみではございますが、少し熱めのお湯で旅の疲れを癒していただけたようで何よりでございます。 その他の設備について 喫煙所、アメニティ、冷水器、自販機など、快適にお過ごしいただける環境をご評価いただきありがとうございます。 改めまして、「総合的に優」との高いご評価を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。これからも、皆様に安心してご滞在いただける宿を目指し、精進してまいります。 また鳥取にお越しの際には、ぜひ当館をご利用くださいませ。 ご投稿ありがとうございました。
2025-08-16

鳥取県は初めてで温泉があることを知りませんでした。鳥取砂丘が目的だったので温泉は重視していなかったのですが、鳥取砂丘を歩いてかなり疲れていたので温泉宿にして正解でした。熱い温泉は本来苦手なのですが、お部屋に入り方の説明書があったのでその通りに入ったら、とても気持ち良く肌もツルツルで温泉を満喫出来ました。さすが源泉かけ流し。いつでも入れるお風呂や家族風呂も珍しいと思います。時間によってはお風呂を独占出来ます。ウォーターサーバーが有ったり細やかな気配りが感じられて、とても快適に過ごせました。宿泊の建物は年期が入ってそうですが、所々リニューアルされ手入れが行き届いているので気になりませんでした。無料駐車場が完備されてるのも助かりました。機会があれば、また訪れたいお宿です。

このたびは、数あるお宿の中から当館をお選びいただき、そして心温まるお声をお寄せくださり、本当にありがとうございます。 鳥取砂丘を歩かれたあとに、当館の温泉でほっとひと息ついていただけたとのこと、私たちもとても嬉しく思います。 果てしなく広がる砂丘は、まるで砂の海のようで、日差しを浴びた砂粒がキラキラと輝く様子は息をのむ美しさです。その反面、真夏の砂丘は照り返しも強く、足裏は熱く、歩くだけでも汗が吹き出し中々ハードな面があります。そんな中で当館にお越しいただき、「温泉宿にして正解」と言っていただけたことは、何よりの喜びです。 当館の温泉は、地中深くから湧き出す源泉をそのまま引いた「源泉かけ流しの本物の天然温泉」です。最近では「夏はぬる湯が良い」とか「医学的にもぬる湯が良い」といった記事を目にしますが、大地の恵みとして湧き出るお湯には、人の知恵を超えた力や効能があると私たちは信じています。お部屋にご案内している入浴方法をお試しいただき、「肌がツルツルになった」とのお声をいただけたこと、本当に光栄です。 また、好きな時間に入れる大浴場や、家族でゆったりと使える貸切風呂は、当館は街中にある秘湯で旅の疲れを癒す隠れ家のような存在です。お風呂上がりにはウォーターサーバーで喉を潤していただけるようにしており、そうした小さな気配りにもお気づきいただけて嬉しい限りです。 建物は確かに年季を重ねていますし、おしかりのお言葉も沢山頂戴することもありますが、そのぶん味わいもあり、少しずつ手を加えながら大切に守ってきました。無料駐車場もございますので、お車での観光にも便利にご利用いただけます。 ぜひまた鳥取にお越しの際は、砂丘の雄大な景色を楽しんだあと、当館の温泉でゆっくりと身体を休めていただければと思います。スタッフ一同、再びお会いできる日を心よりお待ちしております。
2025-08-05

最高の旅館。非の打ちどころが全く無い。和のテイストに庭園をフィーチャーした造り。大浴場も朝食会場も庭園を眺めながらの最高のシチュエーション。天照大御神の石柱は支配人のこだわりか?インテリアや内装は綺麗で、貸し切り風呂があり、ウォーターサーバーがある。朝食はフルドリップのコーヒーがあり、どのホテルや旅館にも勝るハイスペック。大変のんびりと時間を過ごせる。接客もものすごく丁寧。亀甲やの二十世紀梨が置いてあり、お茶請けに最適。県内県外問わず一度は訪れるべき旅館。

この度はご宿泊いただき、そして心のこもった素敵な口コミをありがとうございます。 スタッフ一同、とても嬉しく拝見させていただきました。 お庭の景色や和の雰囲気、石柱までしっかり見ていただき、こだわりが伝わったことに感激しております。また庭には天然記念物の「佐治石」も随所に施しております、雨の日には黒光りしてまた風情がございます。また「キリシタン灯篭」も中々凝っており一度見て頂きたい設えです。また季節によって庭園の表情も変わりますので、四季折々景色もぜひ楽しんでいただきたいです。 貸切風呂やフルドリップのコーヒーなど、細かな部分までご満足いただけたこと、本当に励みになります、他の素敵な宿さんと比べるとまだまだ種類も足りず恐れ多いです。 接客へのお褒めの言葉も大変ありがたく、スタッフ一同のやる気につながっています! 二十世紀梨もお茶請けにちょうどいいですよね。地元の美味しいものを楽しんでいただけて嬉しいです。 またお会いできる日を、心より楽しみにしております。季節を変えてぜひまたのんびりしにいらしてくださいね。
2025-06-27
りん61623338

温泉がとてもよかったです!母はまるで化粧水に浸かっているようだと言っていました。食事は朝食もよかったですが、夕食は鳥取の新鮮な海鮮が沢山食べられてとてもよかったです。楽しい鳥取旅行をありがとうございました、お世話になりました。

このたびは当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 お母さまの「まるで化粧水に浸かっているよう」とのお言葉、大変ありがたく拝見いたしました。源泉かけ流しの温泉は、鳥取の自然の恵みがそのまま詰まっており、効能豊かなお湯としてご好評をいただいております。その魅力を実感していただけたこと、何よりうれしく思います。 また、ご夕食の新鮮な海の幸もお楽しみいただけたようで安心いたしました。鳥取は、まだまだ知られていない“隠れた美食の宝庫”でございますので、ご満足いただけたことが私どもにとっても大きな励みとなります。 このたびのご滞在が、鳥取での楽しいご旅行の一助となれましたこと、心より感謝申し上げます。 また季節を変えてお越しいただけます日を、スタッフ一同楽しみにお待ちしております。
2025-06-20

鳥取駅から徒歩10分の街中とは思えない、静けさでゆっくりできました。 温泉も混じりっけなし、消毒なし、かけ流しの三拍子揃ったお湯で、とても良かったです。 接客もつかず離れずの適度な距離感で、必要な時は丁寧な対応をしていただきました。 リニューアルされた建物ということで、エレベーターがなかったり、ドア開閉音など構造的に古さを感じるところもありますが、全体の内装はきれいになっており、掃除も行き届いていて気持ちよく過ごせました。 食事も美味しかったですね。普段は素泊まりが多いのですが、宿で地のものをゆっくり楽しんで、風呂入ってゆっくりする良さを満喫できました。 おすすめの宿です。

このたびはご宿泊いただき、また細やかなご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございます。 駅から徒歩圏の街中にありながら、静かにお過ごしいただけたとのこと、まさに当館の“ひそかな自慢”に気づいていただき、嬉しい限りです。 温泉についても、「源泉かけ流し・加水なし・消毒なし」の三拍子をしっかり味わっていただけたご様子に、スタッフ一同思わずガッツポーズでございます。 一方で、築年数の重みを感じる館内設備は…正直なところ「昭和レトロが過ぎる」とのお声もございます(笑)。それでも、手の届く範囲で手直しや清掃を重ね、気持ちよくお過ごしいただける空間を目指しております。その点をご理解いただいたうえで、温かい評価をいただけたことに、心より感謝申し上げます。 お食事もご満足いただけて光栄です。日常では素泊まり派の方にこそ、鳥取の旬を味わいながらの“ごろりと一泊”を楽しんでいただけたら嬉しいなと思っております。 またいつでも、疲れを癒しにお越しくださいませ。スタッフ一同、変わらぬ古さと真心でお迎えいたします。
2025-06-07

繁華街まで10分とありましたが、それよりも近くに夜開いてる飲食店もたくさんあり、コンビニやもちろん駅も近くとても便利なところでした。車を使用しませんでしたが、駐車場も広々していた印象です。 あいにく雨にあたりましたが、チェックアウト後の荷物受け取りの際タオルをお出しいただき、こちらが恐縮してしまうようなサービスを受けることができました。 お風呂もとてもいいお湯で、次回はお食事も堪能できたらと思います。

このたびはご宿泊いただき誠にありがとうございました。 ご滞在中は立地の利便性や温泉にご満足いただけたようで、私どもも大変嬉しく拝読いたしました。また、あいにくのお天気の中でのお帰りの際にも、温かいお言葉を頂戴し恐縮に存じます。 お食事は、地元の旬の食材をふんだんに使用した会席料理から、量を控えめにしたライトな御膳まで幅広くご用意しておりますので、次回はぜひお食事もお楽しみいただけましたら幸いです。 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
2025-06-04
masao1993

温泉が好きで色々な温泉宿に宿泊していますがその中でも特に素晴らしい宿だと思いました。源泉かけ流しの温泉は泉質も湯使いも良い印象でとても気持ちが良く大きな窓から見える庭を眺めながら入浴するのがとても心地よかったです。建物や設備も素晴らしいと感じる点が多かったです。駅から徒歩5分程度で着きコンビニなども近くにあるという便利な立地ながら宿の中に入ると別世界のような落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです。従業員さんも親切でとてもありがたかったです。朝食付きのプランでしたがとても美味しく、朝食を頂いた会場の雰囲気も良かったです。初めての鳥取旅行でしたがとても良い思い出になりました。

この度は数ある温泉宿の中から当館をお選びいただき、誠にありがとうございました。また、温泉や館内の設備、立地に至るまでお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。当館は「源泉かけ流しの温泉を心ゆくまでお楽しみいただく」ことをコンセプトとしており、庭園を眺めながらゆっくりとご入浴いただけたご様子がうかがえ、私どももとても嬉しく思っております。また、スタッフへの温かいお言葉や、初めての鳥取旅行が素敵な思い出となったとのお言葉も励みになります。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。再びお目にかかれます日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-05-09
tatenomore

駅の近くで、鳥取砂丘に行くのに荷物を預かってもらいました。駅の近くで源泉温泉。50度近くのお湯は近くから 引き込まれているよのことでした。風呂はとてもきれい、部屋もきれい。今回朝食付きにしたのですが、大満足です。久しぶりに旅館に泊まったのですが、店主・スタッフの皆さんの対応もすばらしく、とても良い思い出の1ページとなりました。全部5点と入れましたが、こんなのも初めてです。ありがとうございました。

このたびはご宿泊いただき、また心温まるご感想をお寄せくださり誠にありがとうございます。 鳥取砂丘観光の際に当館をご利用いただき、また駅近くという立地や源泉かけ流しの温泉、朝食、そしてスタッフの対応にまでご満足いただけたご様子を拝見し、私どもも大変嬉しく存じます。 お風呂やお部屋の清掃にもお褒めの言葉を頂戴し、清掃スタッフにとりましても大きな励みとなります。 「全部5点」とのお言葉は、私どもにとって何よりの喜びであり、今後もそのご評価に恥じぬよう努めてまいります。 また鳥取へお越しの際は、ぜひお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、再びお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。
2025-04-24
keromama3459

初めて家族で鳥取を訪れました。 夕方到着のため、1泊朝食のみでお世話になりました。 比較的駅から近い場所ですが、 宿は中庭がある静かなたたずまいでとても良かったです。 部屋や温泉も最高でした。

この度は、ご家族での大切なご旅行に当施設をお選びいただき、誠にありがとうございました! また、温かいお言葉をいただき、スタッフ一同、大変嬉しく拝読いたしました。 中庭のある静かな雰囲気や、お部屋、温泉をお気に召していただけたとのこと、とても嬉しく思います! 旅の疲れを少しでも癒すお手伝いができておりましたら、これ以上の喜びはございません。 また鳥取へお越しの際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。次回も心からご満足いただけるご滞在となるよう、さらに精進してまいります! ご家族皆様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。 敬具
2025-03-18
2025年1月宿泊

温泉があり、駅から近く、朝食もとても豪華で1人1万円しなかったので満足です。部屋も広かったです。

ご宿泊いただきありがとうございました。 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。温泉や立地、朝食にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。また、お部屋の広さにもご満足いただけたようで、快適にお過ごしいただけたのであれば何よりでございます。 これからも、お客様によりご満足いただけるよう、サービス向上に努めてまいります。ぜひまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
2025-03-12

3/9宿泊 食事(朝食)以外は5点でした。立地もよく近くには飲食店や飲み屋もあり駅も近い。 部屋も改装後で非常に綺麗でした。 お風呂も街中の天然温泉で珍しく、お湯も大変良かったです。 朝食は小ぶりでしたが地元のエテガレイ、良い味でした。 小鉢も沢山ついていましたが、できあいのものが多く見受けられました。 が、湯豆腐も美味しく大変満足しました。 街中の旅館でローコストの宿泊、駅近辺のビジネスホテルよりこちらをチョイスしますね。

ご宿泊いただきありがとうございました。 この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。立地やお部屋、お風呂に関してご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。特に天然温泉をお楽しみいただけたとのこと、私どもも励みになります。 朝食に関しましても、エテガレイや湯豆腐をお楽しみいただけたようで何よりでございます。小鉢のお料理についてのご意見も、今後の改善の参考にさせていただきます。 またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。引き続き、より快適にお過ごしいただける宿を目指してまいります。
2025-03-12
2025年2月宿泊

たくさん雪が降っていましたが、お宿の温泉でくつろぐ事ができました。部屋も階段を使用しないように配慮していただきありがとうございました。お食事がとても美味しいです。最近全てが高騰している中、二食付きこのお値段なら、本当にお値打ちです。同行者も大変満足していました。様々なおもてなしをありがとうございました。

この度は私どもの宿にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。温泉やお部屋でゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。また、お食事についてもお褒めの言葉を頂戴し、調理スタッフ共々励みとなっております。 最近は物価の高騰が続いておりますが、お客様にご満足いただけるひとときをお届けできるよう、これからも心を込めたおもてなしに努めてまいります。同行者様にもお喜びいただけたとのこと、何よりでございます。 また季節を変えてお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。この度は温かいご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。 館主
2025-02-24
cdszed

立地も良く、きれいな旅館でゆっくりと過ごせました。駅前にしては珍しい温泉でしたが、湯質も良く、保温性も良く、寒い日でしたがしっかりとあったまる事が出来ました。朝食も量、味共に十分でエテカレイを楽しみました。味噌汁がもう少し薄味だと良かったと思います。部屋は足袋も常備され、ミネラルウォーターのサービスが有るともっと良かったかなと。又、来たいと思います、お世話になりました。

このたびはご宿泊いただき、ありがとうございました! 立地や温泉、お食事を楽しんでいただけたようで何よりです。寒い日でも温泉でしっかり温まっていただけたとのことで、ほっとしました。 丸茂 味噌汁のお味やお部屋の備品についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考にさせていただきます! またお会いできるのを楽しみにしております。ぜひ、またゆっくりしにいらしてくださいね!
2025-02-15
2025年1月宿泊

駅近くで温泉のある宿で探していた所、冷凍ではない活がにの刺身が食べるとの事で予約。到着が18時と遅めでしたので、すぐ食事スタート。タグ付き松葉ガニ、刺身、焼き蟹、茹で蟹ととてもおいしくいただけました。仲居さんの食事内容の説明もとてもよかったです。 部屋も改装されキレイです。 冬は雪の影響が有るので今まで行かなかったのですが、機会が有れば是非お願いしたいと思います。

この度は当宿をご利用いただき、そして素敵な口コミまでいただきありがとうございます!また返信遅れまして申し訳ございません。 活がにの刺身や松葉ガニを堪能していただけたとのこと、とても嬉しいです。仲居の説明もお褒めいただき、本人にも伝え大変喜んでおりました! お部屋も快適に過ごしていただけたようでよかったです。リニューアルしたばかりなので、そう言っていただけると励みになります。 冬場の雪は確かにハードルが高いですが、雪景色の中の温泉やカニ料理もまた特別なものですので、ぜひ次回はチャレンジしてみてください!その際も心を込めておもてなしさせていただきます。 またお会いできる日を楽しみにしています。この度は本当にありがとうございました! 館主
2025-01-28