朝食・夕食付きの2泊、お世話になりました。お食事は、毎日内容が違い品数も多くとてもおいしかったです。 お風呂も広く、湯質が良かったです。ちょうど雪が積もっていてお風呂からの景色も良かったです。 今回は仕事での利用でしたが、是非プライベートで蟹を食べにもう一度伺いたいです。 すべて大満足でした。
駅近でアクセスも良く、落ち着いた和の雰囲気佇む感じです。 内装も綺麗で、お部屋のアップグレードや朝食時の寒さ対策の膝掛けなど、細かな気遣いで、とても丁寧に対応いただきました。 お風呂も源泉かけ流しで風情があり、次回来る時もまた宿泊したいと思いました。
老舗感があるにも関わらず、随所に今風な雰囲気を醸し出していて、スタッフの方もみなさん丁寧で、館内は清潔感があり穏やか。客室数も多くなく、ゆったりと過ごせました。 お風呂はとても良い湯で、ほっこりと過ごせた。街中にも関わらず、極力外が見えない様に配慮されていました。ここも良きポイント。 短い滞在期間でしたが、ゆっくりホッコリ。とても良いお宿です。
年末年始に利用しました。 料理は、あまり年末年始感もなかったのが残念でしたが、ボリュームもしっかりあり、味はどれを食べてもとても美味しかったです。朝メニューはもっと普通でした。 連泊のためメニューが被ってるのも残念でした。 接客は配膳も含め、特に若い男性の方が丁寧でよく配慮され、好感のもてる接客をしていただきました。その一方、ちょっと残念な対応をされる方もおられ勿体無いなぁと思いました。 総じて20代ぐらいの方の対応がよかったのが印象的でした。その方達だけの評価なら星五つでした。 設備面は口コミ通り防音がなってなく、初日の上からの物音が大きかったです。 またエアコンから異音もし、壊れてるのかな?とも思いました。掃除は行き届いてるように感じ清潔感はありました。 お風呂はややぬるめですが、気持ちよく、ただ脱衣所や洗い場が異常に寒かったです。
【年末年始限定:お正月会席】天然温泉で一年の疲れを癒す<季節の厳選食材で手掛けるこだわり膳>
お風呂は少し熱めでしたが、十分満足出来ました。他に入っている人もいなかったのでゆっくりつからせていただきました。 夜・朝ともに食事時間を選べるのは、良かったです。余裕をもってゆっくり食べることが出来ました。
まず,ロケーションが良く,利便性が良かったです。部屋も広く,3人でも余裕がありました。
初めて利用しました。お料理はとても美味しく、満足できました。一方で、部屋に入った際にほこりが気になり、少し残念に感じました。特にエアコンのほこりが目につき、全体的に清掃が十分に行き届いていない印象を受けました。外観から受けた期待とは少し異なる部分があり、温泉に特に力を入れている旅館なのかなと感じました。温泉自体はとても気持ちよく、貸切温泉も利用できたので、ゆっくりと堪能することができました。
隣の部屋の音がかなり聞こえてくる。 特にトイレの引き戸のガラガラ音と流す音とか…? 当日、夜遅くまでおしゃべりしてたお隣さん声で夜中1時ごろまで 眠れなかった。 防音対策が必要です。
お風呂が寒かった。 雪の日は、お風呂の換気扇は切って欲しかつた。 食事する所も寒かった。 寝室も廊下も寒かった。 でも、食事係のお姉さんはとても感じが良く、スタッフは皆とても良かった
満室なのにお風呂が混んでなくほぼ貸し切り、お風呂も館内もとっても素敵なお宿でした。お部屋もセンスよく駅近も便利です。2泊しましたが朝食が違う内容で堪能させていただきました。朝食時間が遅めなのが残念ですが。
懐石料理が一流でした。とにかく美味しくて妻と2人で帰宅しても料理の話題で盛り上がりました。宿泊費用もこんな豪華な一泊2食付きで経営は大丈夫なのと心配するほどリーズナブルでした。お風呂も源泉かけ流しで肌がつるつるになりました。もう一度訪れたい旅館になりました。
【楽天月末セール】“鳥取牛”+“新鮮魚介”上品な味わい【丸茂会席】
A very wonderful trip at Tottori. The onsen hotel was very sweet too, ate Japanese breakfast was happiness . Speak English was also fine
駅からアクセスがよく、部屋もお庭もお風呂も綺麗でした。 温泉に入った翌日も肌に潤いがありとてもよかったです。 ただ壁が薄く、話し声やいびき、朝は7時頃から色んな部屋からばたばたと音がしていたので、ゆっくりしたい方は耳栓の用意があったので使われた方がいいかと思いました。
丸茂会席】“鳥取牛”+“新鮮魚介”を中心に滋味を活かした上品な味わい<丸茂のスタンダード会席> 【洋室ツイン 20平米】シンプルで快適な空間[禁煙] 2025.08.15〜 鳥取旅行2日目に夫婦2人で利用しました。 立地=鳥取駅近くなのに敷地内に無料駐車場があります。 部屋=ツインベッドの部屋で、鍵(オートロック)は最初ひとつでしたが、フロントへ行くともうひとつ借りれました。それぞれ風呂行くのに便利です。 食事=文句なし! 満足です。 品数もあれば、またご飯が美味しいです。 風呂=朝8:30まで何度でも入れます。 露天はなく内湯だけで少し熱めですが、良いお湯でした。 その他=喫煙所あり、アニメティあり、冷水器あり、自販機ありです。 総合的に優です。
食事もおいしく、温泉も気持ちよく、よい旅になりました。 また、訪れたいです。
温泉の温度、温質共に最高でした。 又、街中の好立地で利用しやすかったです。
源泉かけ流しのお湯が熱くて良かった
2度目の利用ですが、高いクオリティで 我々仕事で滞在するものも 迎えてくれる旅館です。
部屋は綺麗で過ごしやすく、何より貸切風呂でゆっくり出来たのがとても良かったです。 アメニティも充実しています。 また利用します。
駅に近く、素晴らしい温泉のある旅館。耳栓がないと寝れないのが難点。