うるしの宿 やしき旅館 クチコミ・感想・情報

うるしの宿 やしき旅館のクチコミ・お客さまの声

Jun Snufkinさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

Jun Snufkinさん [50代/男性] 2022年05月05日 17:14:26

蕎麦打ち、とっても楽しかったです。かなり直球でダメ出ししてくるご主人と爆笑しながらの1時間は、他に代え難い経験でした。お土産にしてくれた自分で切った蕎麦を帰宅後に味わえるのは旅行を、2度楽しめるサービスですね。キリコ会館や朝市にも余裕で徒歩圏内ですし、女将さんがとても優しくて、それだけでも充分満足です。

里海の伝統的料理。玄そばを挽き、そば粉を作ってそば打ち体験をして食す! そば打ち 体験プラン

投稿者さん 2021年05月09日 15:01:07

貸切風呂が良かったです。
アメニティーは歯ブラシだけでした。
食事も美味しかったです。

「輪島カニ王国」、手打ち蕎麦と、カニの焼石鍋、貸切風呂、部屋食プラン

投稿者さん 2021年04月25日 19:11:15

素泊まりでしたが、地元の魚を食べられるお店もいくつかあり、楽しめました。女将さんも穏やかで良かったです。

投稿者さん 2020年07月25日 08:11:34

こぢんまりとしてアットホームな雰囲気です。部屋は狭いですが、問題とするほどではないと思いました。子供連れや若い人たちには物足りないかもですが、熟年にはいいのでは?
Wi-Fiがないのが残念ですね。この辺は強化していかないと時代に取り残されてしまいます。風呂の温度がかなり熱いので、熱いのが苦手な方はご用心です。でも貸し切り風呂があり、少人数の場合は便利です。(二人しか入れませんが)。

投稿者さん 2020年03月30日 19:15:26

朝市にも輪島駅からも近くて便利な位置にありました。
飲食店や商店も周囲にたくさんあるので、この宿を起点に散策できました。
貸し切りの温泉や漆の装飾品など、内装もきれいでした。
和風で統一されているので、外国の方に紹介してもよさそうです。

2020年03月
【朝食付】平日限定 素泊まりプラン
【和室6畳温水洗浄トイレ付】

allman/age69さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

allman/age69さん [60代/男性] 2019年11月09日 17:45:02

①女将さんの温かさ、スタッフのキビキビした気持ち良さ ②部屋、貸切風呂などの快適さ ③朝市等が近くかつ静かな立地 の3点で満足。友人に紹介したい宿です。

「輪島カニ王国」仲良く、2人でカニ1杯、貸切風呂、部屋食プラン

投稿者さん 2017年08月11日 18:35:14

駐車場が離れたところにあり看板も出ていないので、チェックインする際は宿の近くまで着いたら宿に電話して案内してもらう必要があります。

トイレ付きの部屋でしたが入室時に教えてもらわないとわからないかも、実際自分はトイレは共同トイレなのかなと思っていました。
まさか、押し入れの扉がトイレの扉だったとは^^;;;

食事・お風呂は良かったですのですが、食事は決められた時間内で次々と運ばれてくるので、少し忙しないかも知れません。

投稿者さん 2017年08月06日 21:33:42

大人二人で滞在しました。
こじんまりとした宿でした。建物や部屋は古い感じでしたが、清潔面で問題はなく、トイレは新しかったです。宿泊客が少なかったせいか8畳の部屋でした。
駐車場は狭かったです。あと、貸し切り風呂のシャワーの水圧が弱かったのがちょっと残念。
食事はおいしかったです。普段、器など気にしないのですが、器にもこだわりがあるとのことで、ちょっと注目しながら食事をしました。カニは季節じゃないので、ちょっと味に物足りなさを感じたのはしかたがないかな…と思いました。全体的な量は十分でした。
朝市やキリコ会館の御陣乗太鼓の実演にも散歩がてら歩いて行ける距離で、便利でした。

投稿者さん 2017年07月19日 18:44:19

部屋やトイレは良かった。
食事も部屋食で量も多くて2人で食べるには多かったぐらい
お風呂が貸切で良かったが、シャワーの水圧が低すぎて洗うのが大変でした
あと、駐車場が別の場所にでもあれば良かったかな
少し大きな車だと大変です
ホント、シャワーが残念でした

「輪島カニ王国」仲良く、2人で生ガニ1杯、貸切風呂、部屋食プラン
【和室12畳温水洗浄トイレ付】

アラテンさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2016年09月24日 17:41:06

お上さん始め気持ちの良いサービスであった。御陣乗太鼓の実演が宿の近くで開催されいることを、ご主人から事前に教えていただき、大変感動した。料理の品質は相対的には良いと思うが、全ての料理が殆ど一緒に出されたため、蕎麦は乾燥した状態であったのが、残念だった。

【和室8畳温水洗浄トイレ付】

taka&manaさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

taka&manaさん [40代/男性] 2015年12月27日 17:27:39

食事が豪勢で食べきれないくらいの量でした。でもすご~くおいしかったです。

投稿者さん 2015年09月26日 19:17:41

評判が良さそうなので泊まってみることに。感想としては食事と従業員さんの対応は◎。施設はやはり民宿の域を超えてないかなという感じ。風呂も貸し切りがあったり風情は良いのですがいかんせんシャワーの圧力が弱すぎです。シャワーヘッドは1000円くらいで交換できるので交換しておいてくださいね。これから少しずつ改善されることに期待します。押し入れのふすまの奥にトイレがあったのはビックリでした。トイレは最新式でしたが部屋の構造上か音漏れがあるので家族でも少々抵抗がありました。

投稿者さん 2015年09月09日 21:25:00

外観はごく普通の民家でしたが、中は、京都の町屋の旅館のたたずまい、それに輪島塗の良いものが飾ってあり、雰囲気も最高でした。小さいながらも、しっかりした温泉の風呂もあります。
 そして、もっともよかったのが食事です。十数品の手の込んだ心遣いあふれる料理が実に良いタイミングで出てきます。どれも薄味、量も多くなく、途中で、ご主人の手打ちの蕎麦も出てきます。生半可な蕎麦ではありません。メインに季節外れのカニ料理を選択したのですが、木製の大きなお椀のいしる汁にカニが入れられており、そこに焼けた石を入れます。香ばしい香りが一層カニのうまさを引き立てます。作り置きのものは一切ありませんでした。最後は、ご主人お手製のロールケーキです。研究に研究を重ねて完成したとのことで、これがまた絶品、おいしいこと。
 本当に料理を作るのが好き、そういう感じを受けました。ただ一つ苦情です。ご飯が軟らかめでした。それもご主人の好みなんでしょうか。これを差し引いてもあまりあるほどの満足感でした。ありがとうございました。

【和室12畳】

グーフィー9146さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

グーフィー9146さん [50代/男性] 2015年08月30日 10:38:21

8月20日に宿泊しました。金沢での観光に時間をかけすぎてしまい。到着が夜8時を過ぎてしまったにもかかわらず、温かく迎えて頂きありがとうございました。輪島塗の器で頂く夕食は、どれも優しい味付けで美味しく頂きました。カニつきのコースでしたが、通常の夕食にも焼きカニや焼き石鍋などカニがたくさん、カニづくしの夕食で、季節はずれながら美味しいカニをおなかいっぱい頂き満足しました。食事後は、部屋の中がカニのにおいが充満してしました。さらに、手作りのそばや、デザートの手作りロールケーキが大変美味しかったです。貸し切り風呂は、町中という立地の中で、室内の空間を上手に使ってゆったりとした趣のある風呂でした。一人でゆったり楽しめて良かったです。廊下や談話室などにステキな輪島塗の器が飾られていて輪島にきたんだなと実感しました。朝食も、輪島塗の器が多く使われ、ご飯椀も漆器でした。漆器で頂くとご飯も美味しく感じ、家でもしてみようと思いました。翌朝の朝市でいろいろ器も見て、結局、汁椀を家族分購入して使っています。次回は、ご飯用の器を購入したいです。女将さんご主人、従業員の方々も優しく対応して頂きゆったりと過ごせる、通りから1本入った静かな宿でした。また、輪島に訪れるときには利用したいです。

【和室12畳】

たんぴん33333さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

たんぴん33333さん [50代/男性] 2015年08月17日 09:46:03

静かな宿です。お風呂が風情があってくつろげます。夜は外へ食べに行ったが、意外と食べるところが少なかったです。

2015年06月
【朝食付】平日限定 素泊まりプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2015年05月03日 19:10:13

貸切りで使用出来るお風呂が良かったです。
誰でも利用出来る一般風呂は暗いけど、貸切り風呂は、明るくて気持ち良いです。(^^)
食事は、まあまあ合格点です。

投稿者さん 2013年09月23日 18:44:28

朝市や道の駅からも近くてよかったです。
特に朝市へ行くときに、車を置いたまま行かせてもらえたので、
とても助かりました!

貸切風呂も空いていれば、自由に入らせてもらえたので、
夕食前と寝る前に2回入ることができました。

小さい旅館だったせいか、廊下の歩く音・話す声などが
部屋にいてもよく聞こえたので、部屋での声が周りに聞こえているのではないかと
少しドキドキしました。

それ以外は部屋もトイレもお風呂も清潔で、
食事もおいしく、旅館の方も親切でしたので、
とても満足しています。

2013年09月

投稿者さん 2012年08月23日 18:03:28

石川県に初めて訪れた私たち家族を温かく出迎えてくれ、ホッとする時間を過ごすことができました。機会がありましたらまた泊まりたいと思います。次回は空くのを待って貸し切りお風呂に入りたいと思います。

【和室8畳】

投稿者さん 2010年09月20日 23:58:07

家庭では作れないけど、なぜか家庭的なメニューだけど、どれも美味しく頂きました。特に手打ちそば、おかわりで頼もうかと思えるうまさ。でもお腹いっばいで、あきらめました。
サービスも実家にいるような感じでくつろげました。

「輪島カニ王国」、手打ち蕎麦と、焼石で煮込むカニ鍋、貸切風呂、部屋食プラン
和室6畳