うるしの宿 やしき旅館 クチコミ・感想・情報

うるしの宿 やしき旅館のクチコミ・お客さまの声

toto208さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

toto208さん [30代/女性] 2021年06月19日 17:37:33

部屋は6畳なので狭かったですがお風呂は大変満足でした!赤ちゃん連れだったので少し熱くてベビーバスなどの貸し出しがあるとうれしかったです。朝市にも近くて町を楽しむことができました。ありがとうございました。

2021年06月

投稿者さん 2021年05月09日 15:01:07

貸切風呂が良かったです。
アメニティーは歯ブラシだけでした。
食事も美味しかったです。

「輪島カニ王国」、手打ち蕎麦と、カニの焼石鍋、貸切風呂、部屋食プラン

投稿者さん 2020年07月25日 08:11:34

こぢんまりとしてアットホームな雰囲気です。部屋は狭いですが、問題とするほどではないと思いました。子供連れや若い人たちには物足りないかもですが、熟年にはいいのでは?
Wi-Fiがないのが残念ですね。この辺は強化していかないと時代に取り残されてしまいます。風呂の温度がかなり熱いので、熱いのが苦手な方はご用心です。でも貸し切り風呂があり、少人数の場合は便利です。(二人しか入れませんが)。

投稿者さん 2020年03月30日 19:15:26

朝市にも輪島駅からも近くて便利な位置にありました。
飲食店や商店も周囲にたくさんあるので、この宿を起点に散策できました。
貸し切りの温泉や漆の装飾品など、内装もきれいでした。
和風で統一されているので、外国の方に紹介してもよさそうです。

2020年03月
【朝食付】平日限定 素泊まりプラン
【和室6畳温水洗浄トイレ付】

allman/age69さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

allman/age69さん [60代/男性] 2019年11月09日 17:45:02

①女将さんの温かさ、スタッフのキビキビした気持ち良さ ②部屋、貸切風呂などの快適さ ③朝市等が近くかつ静かな立地 の3点で満足。友人に紹介したい宿です。

「輪島カニ王国」仲良く、2人でカニ1杯、貸切風呂、部屋食プラン

投稿者さん 2017年08月11日 18:35:14

駐車場が離れたところにあり看板も出ていないので、チェックインする際は宿の近くまで着いたら宿に電話して案内してもらう必要があります。

トイレ付きの部屋でしたが入室時に教えてもらわないとわからないかも、実際自分はトイレは共同トイレなのかなと思っていました。
まさか、押し入れの扉がトイレの扉だったとは^^;;;

食事・お風呂は良かったですのですが、食事は決められた時間内で次々と運ばれてくるので、少し忙しないかも知れません。

投稿者さん 2015年11月30日 14:32:20

宿泊代金がお安かった割に、大変満足できました。
お料理はどれも美味しかったですし、お風呂も、貸し切り風呂に関しては満足です。
普通のお風呂が寒かったのと、部屋の照明が暗すぎるのと、早めにチェックインすると、車を出すのが面倒なこと、朝市まではちょっと離れていることが難点でしょうか。
あと、お蕎麦はもっとたくさん食べたかったです。
また泊まりたい宿の一つになりました。

「輪島カニ王国」仲良く、2人で生ガニ1杯、貸切風呂、部屋食プラン

投稿者さん 2015年09月09日 21:25:00

外観はごく普通の民家でしたが、中は、京都の町屋の旅館のたたずまい、それに輪島塗の良いものが飾ってあり、雰囲気も最高でした。小さいながらも、しっかりした温泉の風呂もあります。
 そして、もっともよかったのが食事です。十数品の手の込んだ心遣いあふれる料理が実に良いタイミングで出てきます。どれも薄味、量も多くなく、途中で、ご主人の手打ちの蕎麦も出てきます。生半可な蕎麦ではありません。メインに季節外れのカニ料理を選択したのですが、木製の大きなお椀のいしる汁にカニが入れられており、そこに焼けた石を入れます。香ばしい香りが一層カニのうまさを引き立てます。作り置きのものは一切ありませんでした。最後は、ご主人お手製のロールケーキです。研究に研究を重ねて完成したとのことで、これがまた絶品、おいしいこと。
 本当に料理を作るのが好き、そういう感じを受けました。ただ一つ苦情です。ご飯が軟らかめでした。それもご主人の好みなんでしょうか。これを差し引いてもあまりあるほどの満足感でした。ありがとうございました。

【和室12畳】

グーフィー9146さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

グーフィー9146さん [50代/男性] 2015年08月30日 10:38:21

8月20日に宿泊しました。金沢での観光に時間をかけすぎてしまい。到着が夜8時を過ぎてしまったにもかかわらず、温かく迎えて頂きありがとうございました。輪島塗の器で頂く夕食は、どれも優しい味付けで美味しく頂きました。カニつきのコースでしたが、通常の夕食にも焼きカニや焼き石鍋などカニがたくさん、カニづくしの夕食で、季節はずれながら美味しいカニをおなかいっぱい頂き満足しました。食事後は、部屋の中がカニのにおいが充満してしました。さらに、手作りのそばや、デザートの手作りロールケーキが大変美味しかったです。貸し切り風呂は、町中という立地の中で、室内の空間を上手に使ってゆったりとした趣のある風呂でした。一人でゆったり楽しめて良かったです。廊下や談話室などにステキな輪島塗の器が飾られていて輪島にきたんだなと実感しました。朝食も、輪島塗の器が多く使われ、ご飯椀も漆器でした。漆器で頂くとご飯も美味しく感じ、家でもしてみようと思いました。翌朝の朝市でいろいろ器も見て、結局、汁椀を家族分購入して使っています。次回は、ご飯用の器を購入したいです。女将さんご主人、従業員の方々も優しく対応して頂きゆったりと過ごせる、通りから1本入った静かな宿でした。また、輪島に訪れるときには利用したいです。

【和室12畳】

投稿者さん 2015年07月24日 20:48:48

7月18日宿泊させてもらいました。ちょうど太鼓と、アワビ祭りがある事を教えてもらい初めての北陸旅行の思い出になりました。昔ながらの部屋と貸切温泉、宿の方もみなさん親切で特に夕食(部屋食)が良かったです。輪島塗の貴重な食器に触れ、帰りに漆器会館でお土産を買いました。また遊びに行きたいです。

【和室8畳】

投稿者さん 2013年10月22日 20:24:08

お部屋は新しくはないけれど、掃除が行き届いており満足しました。夕食がとても美味しかったです。特に、手打ち蕎麦!輪島塗の器でいただく食事は、格別でした。珍しいものも味わえました。お茶セットも、3回くらい換えて頂き、おもてなしの心を感じました。貸切風呂が、大変気持ちよかったです。駐車場も誘導して頂きましたので、スムーズに止めることができました。何より、女将さんの笑顔に癒されました。また、利用させて頂きたいです。

2013年10月
【和室8畳】

投稿者さん 2011年10月25日 21:03:31

旅館というより民宿という感じの宿でした。ご主人はもう少しおもてなしの気持ちを前面に出した方が良いのでは・・(無愛想なのはいただけません)漆の食器と貸切風呂は良かったです。

2011年10月

投稿者さん 2009年07月22日 16:09:03

宿泊特典で『抹茶サービス、お一人様に付きお酒又はジュース1本無料、朝刊付』となっていましたが(現在は削除されたみたいです)、いざ宿泊してみたところ、そんなもの知らないとの回答でした。私の勘違いかな?って思ったのですが、調べてみるとページに書いてあるので、ページを表示した携帯を見せて伝えると、おかしいと文句を言いながらビールを持ってこられました。もちろん謝罪の言葉もなし。無料がどうとかというより、この店側の対応が非常に残念でした。
夕食はかに料理がメインということで、かにが大好きな私としては楽しみにしていたのですが、非常にパサパサしたもので食べれるものではありませんでした。人生で初めてかにを残してしまいました。海に近いからといって美味しいものが出てくるとは限らないと知った今日この頃…。

2009年07月
「輪島カニ王国」、手打ち蕎麦と、焼石で煮込むカニ鍋、部屋食プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2022年11月28日 11:53:43

部屋は渋くて良、洗面台はお湯が出ない、風呂はシヤワーがチョロチョロ、食事は期待していただけに少しガッカリでしたが、ご主人も女将さんも従業員の方も感じが良かったです。

「日本海の輪島海鮮いしる焼石鍋」、手打ち蕎麦と、海鮮いしる焼石鍋、貸切風呂、部屋食プラン
【和室12畳温水洗浄トイレ付】

Jun Snufkinさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

Jun Snufkinさん [50代/男性] 2022年05月05日 17:14:26

蕎麦打ち、とっても楽しかったです。かなり直球でダメ出ししてくるご主人と爆笑しながらの1時間は、他に代え難い経験でした。お土産にしてくれた自分で切った蕎麦を帰宅後に味わえるのは旅行を、2度楽しめるサービスですね。キリコ会館や朝市にも余裕で徒歩圏内ですし、女将さんがとても優しくて、それだけでも充分満足です。

里海の伝統的料理。玄そばを挽き、そば粉を作ってそば打ち体験をして食す! そば打ち 体験プラン

投稿者さん 2021年09月20日 17:31:33

料理旅館なので食事つきで泊まりたかったのですが、1名の食事つきは受け入れていないようで、素泊まりで残念でした。

投稿者さん 2017年08月06日 21:33:42

大人二人で滞在しました。
こじんまりとした宿でした。建物や部屋は古い感じでしたが、清潔面で問題はなく、トイレは新しかったです。宿泊客が少なかったせいか8畳の部屋でした。
駐車場は狭かったです。あと、貸し切り風呂のシャワーの水圧が弱かったのがちょっと残念。
食事はおいしかったです。普段、器など気にしないのですが、器にもこだわりがあるとのことで、ちょっと注目しながら食事をしました。カニは季節じゃないので、ちょっと味に物足りなさを感じたのはしかたがないかな…と思いました。全体的な量は十分でした。
朝市やキリコ会館の御陣乗太鼓の実演にも散歩がてら歩いて行ける距離で、便利でした。

【和室6畳温水洗浄トイレ付】

toshi3727さんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

toshi3727さん [60代/男性] 2016年11月06日 17:55:30

輪島の朝市に行きたくて、空いている旅館の中で口コミの評価の良い旅館を選んだつもりが、部屋に案内されてビックリしがっかりしました。
迷いながらやっと発見、わかりにくい場所でした。場所がら致し方ないとは思いますが、こんな旅館を選んだつもりはなかったというのが実感でした。
部屋は狭く、壁は薄く隣の音もよく聞こえ、洗面所など設備もこんなの初めてでした。
ただ、部屋装備のトイレはパナソニック製の最新トイレで最高!
食事は、部屋食で照明がうす暗い中であったがまずまずだが、一品一品が少なすぎ!物足りないのが実感!もっとあればいいですねと言ったら、お腹がいっぱいになるでしょうと帰ってきたのにはまたがっかり!

【和室6畳温水洗浄トイレ付】

アラテンさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

アラテンさん [60代/男性] 2016年09月24日 17:41:06

お上さん始め気持ちの良いサービスであった。御陣乗太鼓の実演が宿の近くで開催されいることを、ご主人から事前に教えていただき、大変感動した。料理の品質は相対的には良いと思うが、全ての料理が殆ど一緒に出されたため、蕎麦は乾燥した状態であったのが、残念だった。

【和室8畳温水洗浄トイレ付】

taka&manaさんの うるしの宿 やしき旅館 のクチコミ

taka&manaさん [40代/男性] 2015年12月27日 17:27:39

食事が豪勢で食べきれないくらいの量でした。でもすご~くおいしかったです。