岡田屋<石川県> クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

hiromi☆*:・°さんの 岡田屋<石川県> のクチコミ

hiromi☆*:・°さん [30代/女性] 2011年07月31日 13:47:31

正直、残念な思い。良いレビューが多くて期待した部分もあるが。7700円で安いからそんなレベルなのかなあ…、女将が気さくな好い人な分、悪く書けない悩みますが正直に。夜の食事は詳しく記入しないが、かなり時間たってると感じたフライにお新香は気を付けて欲しいです。お部屋もクーラーの壁掛けリモコンが壊れていちいち落下するし、泊まった4〇〇号室の部屋の外側扉のサッシがストンと落下するし。…びっくり。古いというか気にならないのでしょうか。

★7月平日限定★星に願いを…超得7700円≪直前割≫

★7月平日限定★星に願いを…超得7700円≪直前割≫
【和室8~10畳】

投稿者さん 2011年06月20日 22:32:25

口コミが良かったので期待しましたが、宿、接客態度等チョット残念でした。

2011年06月
【和室8~10畳】

投稿者さん 2009年09月22日 18:05:21

10月18日(金)『平日限定ビジネスプラン』で、1人泊。
【和室8畳トイレ付き・8畳トイレ付き】

《お風呂》
全10室だと普通?の広さ、露天風呂無し、隣の建物から丸見え(おっさんだからOK)

《食事》
ボリューム満点。ちまちまと凝った料理ではなく、直球・ストレート勝負と言う感じ!
部屋で戴く。
「新米ではない」との事でしたが、能登米が美味しい。当然、能登の海の幸は美味でした。コショウの効いたアサリの酒蒸しは特に美味!!
朝食は2階の広間で和定食を戴く。こちらもボリュームあり。

《お風呂》
全10室に相応しく?、少々狭め。露天風呂無し。男風呂は隣の建物から丸見え。まあ、
おっさんだからOK!か?
《部屋》
8畳のプランだったが、12畳?の部屋に泊めて戴きました(トイレ付き)
洗面所に、お手拭用タオル有り(なかなかこのサービスはない。宿の良心を感じる)
残念だったのは、濡れ縁(板の間)に、ソファーセットが無かったところ。スペースは
充分にあるのに。。。 あそこでビールを飲むのが好きな私は。。。

《宿の方々》
江戸っ子チャキチャキ仲居さん、お世話になりました。ありがとうざいました。
輪島の朝市の情報を戴いた若女将さん、ありがとうございました。

星を付けるとイマイチのようですが、リピートしたい宿です。

【和室8畳】

投稿者さん 2009年03月30日 19:53:17

総合的にはとてもリーズナブルな割には満足できるお宿でした。食事は期待していたとおり豪華でしたが、全体に量が多すぎました。夕食を例にとると、はたはたの南蛮漬けが3尾あったのですが、1尾あればいいと思いますし、ぶりの煮付けも大きな切身(背身と腹身)が1切ずつ入っていて、とてもおいしいのですが、この半分のサイズを1切でよかったと思います。塩分の濃いものが何品かあり、おかずの量が多いのにご飯が進んでますますおなかいっぱい、食べ過ぎて苦しいくらいでした。
お湯は掛け流しとのことで、海水よりも遥かに濃い塩分で、いかにも効能がありそうなお湯でした。

投稿者さん 2009年03月09日 23:38:25

2月末に宿泊しました。女将さんと名古屋の話で盛り上がったり、従業員の方に輪島への近道を教えてもらったりアットホームな宿でくつろげました。
料理は寒ぶりやイカ、赤にし貝、大きな牡蠣など地元の食材を思う存分味わうことが出来ました。能登牛もやわらかくジューシーでした。完食するのが大変なくらいのボリュームでしたが美味しくいただけました。
お風呂は小さめですが、泉質が良いせいか少し入っただけで真冬でも湯冷めせずぽかぽかでした。北陸の温泉は幾つか入りましたが一番温まりました。
部屋で美味しい料理をたらふく堪能して(朝食は広間ですが)のんびり過ごしたい人にはぴったりな宿だと思います。

★選べるメイン★舟盛か能登牛!板長おススメプラン

投稿者さん 2009年01月01日 16:57:37

温泉がとても気持ちよかったです。
体の芯からぽっかぽかになる感じ。

料理も満足です。
海の幸づくし。☆選べるメイン☆で舟盛か能登牛で、舟盛にしましたが
もともとの料理にも刺身があるのでメインは牛にしてもよかったかな~
と思いました。

★選べるメイン★舟盛か能登牛!板長おススメプラン

投稿者さん 2008年12月30日 12:40:10

到着が7時過ぎになったせいか 食事がさめていたのが残念でした。 でもお風呂は良かったです。 宿の方も 感じが良かったです。

投稿者さん 2008年12月16日 13:53:00

ここに投稿されてあるカキコミをもとに予約させてもらいましたが…
正直、そんなにいうほどいい?って感じです。
別にこの点が気に食わないとか、そういうのはないのですが、すごい、とか、素晴らしい、とかそういったものもありませんでした。
クチコミでの評判がよかったので、その分落胆というか拍子抜けしました。
トイレはウォシュレットはともかく、保温便座くらいは欲しいところです。

投稿者さん 2008年11月09日 15:31:05

こちらでの評判の通りとても素敵な旅館です。
アットホームな雰囲気でとてもくつろげました。
料理(お部屋食)は十数品も出てきて全部食べ切ることができないほどでしたが、どれも美味しくて料理を残してしまったのが悔やまれます。
また宿泊したいです。

投稿者さん 2008年10月15日 21:44:47

温泉は、湯冷めのしない良いお湯でした。確かに広くはありませんが、宿の規模からすれば妥当なものだと思われます。食事は朝・夕共に部屋食で、内容も良く、総じて料金以上だったと思います。ただ、トイレには、暖房便座くらいはあった方が良いですね。冬は寒さが厳しい所でしょうから。

投稿者さん 2008年09月29日 16:07:04

ひとりで宿泊させていただきました。お風呂は狭かったですが、時間によっては貸切状態になり、ゆっくり入ることが出来ました。行き帰りの送迎もしていただき、和ろうそくのお土産までいただいて。本当にお世話になりました。

投稿者さん 2008年09月23日 16:42:31

バイクでお伺いしたのですが、丁寧な対応をして頂き感謝しきりです。部屋も大変綺麗で、夕食は食べきれない程のボリュームでどれも美味。大変ゆっくりとした時間が過ごせました。高級な温泉街でリーズナブルな価格は、お勧めの宿です。

投稿者さん 2008年08月14日 22:14:27

夜ご飯も部屋でゆっくり食べれて女将挨拶に来てくれてとても女将さんもひたしみやすくとても自分は気に入りました。
部屋も綺麗やったしまた石川県に行くときには岡田屋さんに泊まろうと思います。
温泉のお湯もよかったです。

和室10畳

投稿者さん 2008年08月08日 11:48:53

食べきれないほどの夕食でした。
固形燃料を取り替えて、再び別の料理が出たのは初めてです。
部屋からは海や超有名な「加賀屋」が見えたりと、
眺めも良かったです。
お風呂は狭いながらも、きれいでのんびりと入れました。
お湯もとても良いです。
この値段であればコストパフォーマンスはかなり高いと思います。
今度は冬に行ってみたいです。

投稿者さん 2008年03月13日 13:46:38

開湯1,200年を感じさせる「しょっぱくていいお湯」が24時間ちょろちょろと湯船に落ちているいいお風呂でした。食事内容も魚好きの私は大満足で少し酒が進んでしまいました。宿のサービスも気さくで家庭的だったのでゆっくり温泉を楽しめました。料金もリーズナブルと思います。

投稿者さん 2007年06月13日 05:17:41

海岸に面していない立地なので、部屋から海が見えることは期待していませんでした。ところが、通された部屋の窓からは海が見え、思わず「見える!」と声を上げてしまいました。
高名な旅館とは違い、女将さんも仲居さんもそのほかの従業員の方もきさくで、アットホームさがなんとも言えず良くて・・・。
「肩の力を抜くと、相手がホッとできる」の心を持ってゆっくり歩いていきます。
女将さん、本当にありがとうございました。

岡田屋<石川県> 2007年11月21日 09:13:40

当館をご利用いただきまして、誠に
私も肩の力を抜いて行こうと決めましたよ。
よろしくお願いいたします。
またのお越しをお待ちしていますね。

女将

投稿者さん 2007年05月12日 23:13:53

ゴールデンウイーク中(5月2日)でも、一泊二食8400円で、夕食・朝食、味、ボリュームとも良かったです。気さくな女将さんで、色々お話も伺いました。和倉に行くならまた行きたい旅館です。

岡田屋<石川県> 2007年11月21日 09:13:55

当館をご利用いただきまして、誠に
又、ぜひお顔を見せてくださいませ。
冬景色の和倉もまたおすすめです。
お越しをお待ちしていますね。

女将

投稿者さん 2006年11月10日 17:49:33

日曜日の晩だったためか貸切でした。お風呂にゆっくりと入ることができました。

投稿者さん 2006年10月14日 20:16:21

夕食の料理が最悪でした。

投稿者さん 2006年09月07日 10:01:19

到着が早くなった旨を伝えると、すぐ駅まで迎えにきてくれて、助かりました。(チェックインも早めにさせてくれた)。柔らかく、いいお湯だけど、かなり熱めで、浴場の通気も悪く、長湯できなかった事が残念。