5月24日に7人のグループで宿泊しました。 おかみさんや仲居さんの手厚いサービスでみんな大変喜んでおりました。 大きくて高級な宿が多い和倉温泉の中で、岡田屋さんのようなこじんまりとしたところが頑張って(失礼かな)いられるのは素晴らしいことと思います。 まり子さん、やす子さんお世話になりました。また機会がありましたら利用させていただきます。
★選べるメイン★舟盛か能登牛!板長おススメプラン
和室8〜10畳
一人旅で一泊させていただきました。 食事は部屋食で、旬のカニ、ブリなど盛り沢山でとてもおいしかったです。 部屋はちょっとタバコくさかったですが、問題無いレベルだと思います。 お風呂はこじんまりとしてますが、良いお湯で気持ちよかったです。 24時間利用できるのも良かったです。
和室8畳
会社から休みを頂き、月曜日から火曜日にかけて夫婦で宿泊しました。近くに高級旅館はありましたが、リーズナブルな値段で選びました。まずは源泉かけ流しの風呂は、月曜日でもあり空いていた為、気に入って5回も入ってしましました。サービス・コミュニュケーションでは、女将さん、仲居さんがとても気さくでさっぱりしていてお話をさせて頂き楽しい一時を過ごすことができました。料理は、量が多くて食べきれませんでしたが、若い方は堪能すると思います。焼酎好きの私は「芋焼酎 岡田屋」を時の流れを忘れて1本空けてしましました。また行きます。 (塩尻 50代 夫婦)
★選べるメイン★舟盛か能登牛!板長おススメプラン
和室8〜10畳
10月16日に一人旅で利用しました。部屋は海が見える側の最上階、夕食は部屋で能登近海の魚三昧(11品以上?)、温泉は、かけ流しで濃い泉質で癒されました。特に、女将さんと仲居さんの心温まる気配りには頭が下がります。格安プランなのに驚きです。11月7日にゴルフの有志メンバーと泊まる予定です。又、宜しくお願いします。テナントで入っている『とり源』さんも焼酎と薩摩地鶏のコラボで良かったです。皆さん、頑張って下さい。
和室8畳
女将さんも仲居さんも気さくで親切にしていただきました。 団体も家族連れの方もいない日とのことで、 とても静かで快適に過ごすことができ、 小さな旅館の良さを再認識させていただきました。 一つ提案ですが、 例えば部屋のアメニティや、お茶、お菓子などに、 何かこの宿独自の拘りを持たせることが出来れば、 さらに印象に残るのではないでしょうか。
和室8畳
10月18日(金)『平日限定ビジネスプラン』で、1人泊。 【和室8畳トイレ付き・8畳トイレ付き】 《お風呂》 全10室だと普通?の広さ、露天風呂無し、隣の建物から丸見え(おっさんだからOK) 《食事》 ボリューム満点。ちまちまと凝った料理ではなく、直球・ストレート勝負と言う感じ! 部屋で戴く。 「新米ではない」との事でしたが、能登米が美味しい。当然、能登の海の幸は美味でした。コショウの効いたアサリの酒蒸しは特に美味!! 朝食は2階の広間で和定食を戴く。こちらもボリュームあり。 《お風呂》 全10室に相応しく?、少々狭め。露天風呂無し。男風呂は隣の建物から丸見え。まあ、 おっさんだからOK!か? 《部屋》 8畳のプランだったが、12畳?の部屋に泊めて戴きました(トイレ付き) 洗面所に、お手拭用タオル有り(なかなかこのサービスはない。宿の良心を感じる) 残念だったのは、濡れ縁(板の間)に、ソファーセットが無かったところ。スペースは 充分にあるのに。。。 あそこでビールを飲むのが好きな私は。。。 《宿の方々》 江戸っ子チャキチャキ仲居さん、お世話になり ました。ありがとうざいました。 輪島の朝市の情報を戴いた若女将さん、ありがとうございました。 星を付けるとイマイチのようですが、リピートしたい宿です。
和室8畳
和倉に泊まるなら間違いなくここですね。 ツーリング中の1人泊だったにも関わらず、手頃な料金で和倉のお湯と豪華な食事を満喫できました。 部屋も、閑散期だったからとは思いますが、料金に見合わない大変立派な部屋を利用させて頂きました。 能登は中々頻繁には行けるところではありませんが、機会を見て再利用したいと思っています。
和室8畳
コストパフォーマンスに関しては非常に満足できるものです。連泊しましたがメニューもしっかり変えてあります。また小学生の子供料金にもかかわらず、大人と同等の食事を出してもらいました。和倉という立地上(?)部屋ビールは高めですが、食に関しては大満足です。
★7月平日限定★星に願いを…超得7700円
和室8〜10畳
このお宿の方たちは気さくな方ばかりで、旅を楽しいものにしてくれました。 どの料理も美味しく、特にお肉の柔らかさに感動しました! ただ全体的に量が多く、残してしまったのが心残りです。 温泉の湯も大変気持ちよかったですし、大満足です。 【ご利用の宿泊プラン】 源泉かけ流し100%でお肌つるつる☆マル得プラン 和室8〜10畳
源泉かけ流し100%でお肌つるつる☆マル得プラン
和室8〜10畳
ここのクチコミを見て食事をかなり期待して行きました。到着時間も遅めだったことも ありちょっと調理後時間たってます的なところは否めませんでしたがなかなかの種類と ボリュームでした。大食いの私でもお蕎麦を少しばかり食べきれず残してしまいました。 お風呂は確かに小さめですが貸切状態でゆっくり入ることができました。冬場でも湯ざめ しにくいような泉質ですね。 10室にこだわり宿泊客1人1人と顔を合わせて話す女将の心意気に感服します。 帰りは駅まで送ってもらい助かりました