2024年7月宿泊
ゆっきぃ~4056

LIVEに2日連続で参戦する為、宿泊させて頂きました。札幌駅や大通のホテルは高くて、中心部から少し離れたホテルで検索し、こちらのホテルがヒットしました。地下鉄南北線の北24条駅④番出口を出ると、左手にホテルの看板があり、迷わず行けました。お部屋は隅々まで丁寧に清掃されており、気持ちよく滞在出来ました。アメニティも豊富で、泡のメイク落とし・ボディクリーム・ヘアミストがあり、ドライヤーがナノイーなのは、すごく良かったです。浴衣ではなく、ガウンなのも嬉しかったです。朝食の海鮮丼のネタが、どれも新鮮でとても美味しかったです。フルーツもあり贅沢でした。お味噌汁の具が大好きなお麩だったので、おかわりしてしまいました。札幌で宿泊する際には、またお世話になりたいホテルです。この度は、お世話になりました。ありがとうございました。

大サービス!!朝食だって付けちゃいます♪(боб)ゞ 北海道を応援!シングルプラン【禁煙】

2024年3月宿泊

他の方も仰られているとおりビジネスホテルとしてはフロントの方の対応が素晴らしいです。 また、朝食もプランが格安であったとはいえ、こんな豪華な朝食が?と思うレベルでした。 なお、個別に夜も利用させて頂きましたが食事も美味しいだけで無く日本酒の種類も多く飲み比べセットがあるなど利用する価値ありです。 部屋も掃除が行き届き綺麗ですしアメニティについても必要十分です。 立地も空港からのバスは目の前に着きますし、地下鉄の駅も3分以内です。 残念な点は建物の設備が古いためかバスルームの換気扇を止めている時にダクト内からのノイズが夜間うるさく聞こえたことと客室のWi-Fiが全く使い物にならない事です。 1点目は部屋個別の問題かもしれません。2点目は部屋でリモートワークを考えている方は他の対策を準備された方が良いです。

2023年6月宿泊
tossyu7042

素晴らしいのがベットです。ありがちな真ん中が凹んでいることも無く朝までぐっすりです。歯ブラシなどのアメニティもお洒落で十分にコストをかけています。 1500円の朝食は画像です。十分に価値あります。果物がついているのはとても素晴らしいのですが、降圧剤を飲んでいるお客様にとってはグレープフルーツは食べたらダメな食材です。抜きの方が良いのでは? ただ残念なのが製氷機がちょっと必要だったので、画像のようなコメントを入れていました。チェックインの時に伝えた処、「7階は喫煙階なのでご要望に添えません」それでもいいですと伝えたら「既に満室です」という返事でした。でも案内された6階は廊下までたばこ臭い喫煙階。あれ?なんにせよ、メール一本電話一本欲しかった。 どうでもいい話ですが、乾燥機がガンガンまわっている洗濯ルームに製氷機はあります。はっきり言うと室温湿度は換気されていないので低温サウナと変わりません。あれだと電気代がかかりそうですね。 駅チカですし、リピはありです。

大サービス!!朝食だって付けちゃいます♪(боб)ゞ 北海道を応援!シングルプラン【喫煙】

2020年7月宿泊

札幌へ帰省の際に、世間がコロナ禍のため、念のために実家宿泊を避け、ホテル滞在としました。 地下鉄駅に近く、アクセス良好で便利です。 札幌駅にも、麻生にも、どちらも行きやすい立地で、個人的には好都合でした。 部屋は標準的なビジネスホテルの設備で、不自由なく滞在できます。 かなりお得な料金で利用できましたので、コスパ良好です。 近所にコンビニやスーパーマーケットがあり、夜食には困りません。 館内のコインランドリーが、もっと遅い時間まで利用できると、ありがたいです。是非とも時間延長の検討をお願いします。騒音等の問題もあるかと思いますが、1Fエントランス脇にコインランドリーを設置しているホテルもありますので、利便性向上を期待いたします。

★室数限定★早めの予約でお得な割引シングルプラン【禁煙】

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。当ホテルは地下鉄北24条駅より徒歩1分、新千歳空港直行便のバスターミナルまでも徒歩1分と、たくさんのお客様に喜んで頂いております。また、当ホテル一階には居酒屋巣庵がございます。ご宿泊者様には、定食などのご用意もしておりますので、ご機会があれば、ご利用いただければと思います。 コインランドリーの件に関しましては、お察しの通り、騒音問題もあり、お時間の制限を設けさせていただいております。お客様に喜んで頂ける様、検討したいと思います。 またの、ご来館を心よりお待ちしております。 フロント 鈴木 健太
2021-02-09
2016年12月宿泊

学割2泊で1人6000円未満で泊まらせていただきました 飛行機が遅延してしまいホテルに着くのが深夜の2時と遅い時間にも関わらずとても良い対応をしてくださいました 立地も駅からもバス停からも近く隣にコンビニ、もう1つのコンビニもホテルから出れば見えるほど近くにあり大変便利でした。 少し不満があるといえばお部屋とお風呂が小さいかなと思いましたが結局お部屋は2人ともキャリーケースを広げられたのでよかったです。お風呂に関してはお値段相応という感じでした。でもアメニティや石鹸類が今まで泊まったホテルよりも良いものが置いてありました。 ぜひまた札幌に来る際は利用させて頂こうと思います この度はありがとうございました

〜学生限定〜学割ペアープラン

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 また、貴重なご感想を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。次回もご利用したいとのお言葉に、これからもお客様に喜んで頂けるホテル作りに前向きに取り組んで参りたいと思います。 また、北海道第一ホテルサッポロでお会いできますことスタッフ一同心より願っております。               フロント 畑中
2017-02-03
2016年10月宿泊
素敵なビンテージ☆

大変居心地のよい綺麗で清潔なホテルで女性の方にも強くお勧めします。出張のためアクセスがよく安くまた評価もよかったこちらを予約しました。正直期待していなかったのが申し訳ないくらいよいホテルでした。 建物は古いですが適度にリニューアルされていてまたよく清掃されていて、ふるびた感じはないです。お風呂が小さくお湯の調節がしにくかったですが価格から考えれば取るに足らないことのように思います。 夜フロントにいる女性が無愛想ですが、地方のホテルだし仕方ないのかなと思いました。 お部屋に置いてあるファイルには近隣のお薦めのレストランなどを丁寧に説明してあり、出張だとコンビニや総菜ですませがちですが、地元の食も満喫しました。お寿司屋さんはリーズナブルで二回行くほど楽しみました。ありがとうございました

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。 沢山のお褒めのお言葉をいただき、今後の仕事の励みとなります。また、フロントの対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。早急に改善するように指導させていただきました。当ホテルにご宿泊されるお客様との出会いに感謝し、笑顔での接客を心がけて参ります。今後共、北海道第一ホテルサッポロをご愛顧のほど宜しくお願いいたします。              マネージャー 根本
2016-11-08
2013年9月宿泊

北24条駅にとても近く、下にコンビニかあるのもとても助かりました。 ただ、チェックイン前、朝9時頃に荷物を預けに行った際、1人のスタッフしかカウンターにおらず、電話対応中に、私を含め4人ほど客を待たせてしまっており、チェックアウトの時間帯なのになんでだろう?と感じました。 荷物を預けたいのですが…と伝えると、名前も聞かずに、置いておいてください!と言われ驚きました。 朝食バイキングの料理は、お安いわりにとても美味しかったです。ただ、おかず系は全て冷たかったので、冷えないように工夫をして頂けるとありがたいなと感じました。 また、お部屋に置いてあったアメニティに埃がかぶっていたのも気になりました。 袋に入っているとはいえ、いい気はしませんでした。 ただ、とてもお得な6200円朝食付プランとしてこんなものなのかなというところです。 苦情を並べてしまいましたが、札幌駅近郊のホテルが見つからず困っていたのでとても助かりました。 空港行バスのターミナルも近いので、立地的にも使いやすいホテルだと思います。

◇家庭的な味が好評◇朝はしっかり!お得な朝食付シングルプラン

2013年2月宿泊
一つのたまご

他の方も書かれているように、何より立地が最高です。地下鉄降りてすぐ、空港行バスも目の前で、雪の積もった道を長く歩く必要がなく、便利でした。一つ要望として、HPに駅の何番出口から出ると便利・・・など書いていただけると助かります。(駅内の地図などにも載っていなかったので。) ホテルの方はすごくご丁寧な方でした。 ベッドは少し小さめでしたが、女性二人なら問題ありませんでした。 隣にコンビニもあって便利です。 シャボン玉石けんの泡洗顔があり、試してみるとよかったので、以後購入を検討しています。 女性のみ?部屋にヘアゴムやコットンのサービスもうれしかったです。 この時期にこの値段で泊まれてラッキーでした。 ありがとうございました。

スタンダード(通常料金)ペアプラン

夏休みの旅行で子供と一泊しました。自家用車で伺いました。駐車場は屋根付自走の立体駐車場でホテルからも近く不便は感じませんでした。地下鉄の駅はほぼ直結と言っていいほど近く札駅、大通り、すすきのまでのアクセスも抜群。また空港行きのバスもホテルのすぐ脇から発着してますのでここは穴場だと思います。コンビニも隣にあるので便利です。スタッフの方も大変フレンドリーで素晴らしかったです。また札幌に行く時は利用したいと思いました。

Blant

札幌は大雪の時期で、雪がほどんど降らない地域に住んでいるので不安でしたが、札幌から3駅の地下鉄駅前で、近くにコンビニも2つありましたので、立地はとてもよかったです。 部屋の設備は昔ながらのビジネスホテルといった感じで、可もなく不可もなく、寝るだけなら特に問題ないと思います。 唯一不満だったのがお湯の出方で、昔ながらの水とお湯が別々の栓になっているタイプで、適温にするのが非常に難しかったです。冷たいと思ってお湯の方を少し開くと熱くなりすぎ、水の方をさらに開くと冷たくなりすぎるという・・・。特に、裸で風呂内にいるときはかなりのストレスでした。 ただ、今のご時世にしてはお安く泊まることができましたし、総合的には満足です。

【素泊まり】【早割28】早めの予約でお得なプラン【事前決済限定】

2024年9月宿泊
とりとーにゃ

■地下鉄駅、バスターミナルの直近で、移動拠点として最高。コンビニも隣接。 ■建物・設備等は古さを感じるが、レイアウト等の使い勝手は良く、清掃も行き届いている印象。ユニットバスで若干の生乾き臭を感じたが、許容範囲。 ■フロントスタッフは、一瞬派手な印象を受けたが、明朗快活で親しみが持てて非常に好印象であった。 ■残念な部分としては、サービス、アメニティ部分。昨今では珍しくない、珈琲等のフリードリンクサービスや入浴剤等のリラクゼーションアメニティがなく、今回の出張で北海道内4箇所のホテルを利用したが唯一空気清浄機等の設置もなかった。その分、価格を抑えているのかも知れないが、正直見劣りはしてしまう。 ■朝食は美味しそうだったが、少々高めの価格設定で利用を見送った。 ★総体的には、アメニティ等のサービス部分に目をつぶれば、スタッフも印象良く、立地も最高なので、また利用したいホテルではある。

2024年9月宿泊

お部屋の空調が9月末までは暖房がなくクーラーのみでした。寒く感じられ、少しでよいので暖房を入れたかったです。毛布を貸していただきました。部屋のアメニティ(ソープ等)は品質もよく行き届いていて、フロントの方たちも気持ちよい対応ですので、ハード面が惜しいです。そのおかげでこのお値段で泊まれるのだと思います。ありがたいです。出発が早くて朝食をとる時間がないのですが、評判の海鮮朝食を一度食べてみたいと思っています。 ありがとうございました。また、利用させていただきたいと思います。どうぞよろしくお願いいたします。

2024年4月宿泊

近くにバスターミナルがあり、新千歳空港から直通バスがでているので、便利でした。 最寄駅の北24条駅までも大変近く、近所にローソンやセイコーマート、ドラッグストアなどもあります。 朝食も美味しく、この値段でこんな豪華な朝食がつくのかと驚きました。従業員の方もとても親切で、コスパのいい宿泊先だと思います。また札幌を訪れた際にはお世話になりたいです。 部屋は古い感じがあり、周りの部屋の物音もよく聞こえますが、不満に思うほどではありません。枕元にコンセントがないので、寝ながらスマホを触りたい方は長めの充電コードを持参することをおすすめします。

2024年3月宿泊

北海道旅行の最後の夜に選択した宿です。  札幌駅から、地下鉄で、5分で移動でき、静かな場所でしたので、ゆっくりと寝る事が出来ました。  北24条駅のバスターミナルから新千歳空港に向かうバスもあり、新千歳空港に向かう選択肢もバスか?快速エアポートか?という感じで、アクセスも良いのでは?  朝ごはんも、「海鮮丼」があって、朝から、美味しくいただきました。 イメージでは、「和定食」「洋定食」という感じでしたが、海鮮丼もあったのは、予想外で、これは、嬉しい誤算でした。

2023年12月宿泊

立地は北24条で、地下鉄駅、空港バスの発着、すすきのへも地下鉄で10分以内、近辺には飲食店やコンビニと立地は最高です。部屋は通常のビジネスホテルよりほんの少し広いかなって感じで、エアコンは集中管理で風量の調整のみです。 朝食は事前に時間指定と種類を選択する必要があります、少しづつ色んな種類があり満足でした。 荷物を事前に宅配便で発送していましたが、事前に部屋へ運んでいただけていました。 フロントスタッフや朝食会場のスタッフも親切に丁寧に対応されています、久しぶりに泊まりましたが、立地が良いせいか間際の予約は難しいのが残念と、エレベーター内の照明が暗かったです。

2023年9月宿泊
あっちとぽっぽ

立地がすごく良かった。空港への直行バス乗り場、地下鉄乗り場が徒歩1分で、ホテルの周辺には海鮮、カレー、ラーメン、居酒屋…何を食べようか迷うくらい沢山お店がありました。 凄くお安く宿泊したのに朝食付きで、魚、肉、海鮮丼から選べ、2泊したので海鮮丼と、お肉を選び、どちらも凄く美味しかった。部屋のベッドはエアウェーブでしたし、トイレとお風呂のユニットバスはちょっと古さは否めませんが清潔感がありました。窓のカーテンの代わりに両開きの引き戸だったのには正直びっくりしました。閉めると真っ暗になるので…隣にローソン、直ぐ側にファミマもセブンもあり、とにかく便利。また利用したいです。

2023年8月宿泊

女性で素泊まり3泊しました。お部屋は決して広くはないのですが、きちんと清掃が行き届いていました。空港からのリムジンバスの終着駅から徒歩1分、地下鉄からも徒歩1分で、とても移動しやすかったです。 用事が済んでご飯を買って帰り、食べて寝るだけの利用でしたが、静かに過ごせました。水の音やドアの音、廊下の話し声は聞こえましたが、ずっとではないの気にすることはありませんでした。 ただ、Wi-Fiは繋がりにくく、ドア前で座ってやらないと繋がらなかったのが残念です。 (この点が設備4点の理由です。) 総合的にはもう一度利用したい宿です!お世話になりました。

スタンダード☆素泊まり☆シングルプラン【禁煙】

2019年9月宿泊
7373es

お部屋は狭めでしたが、観光をたくさんしてホテルには寝に帰る、という感じでしたので不満なところはありませんでした。とにかく受付の事務の方が優しく、暖かく迎えてもらい嬉しかったです。また、充電コードや爪切りや消臭剤や毛布など色々なものをお借りしました。タオルや浴衣も交換してもらい、宿泊料が安いのにサービスが充実してるな!と思いました。また最寄駅はさっぽろ駅から二駅と近く、最寄駅まで徒歩2分くらいで使いやすかったです。また近くにコンビニが2店舗あり、便利でした。ありがとうございました。

〜学生限定〜学割ペアープラン

2019年5月宿泊
てるちゃん8211

北12条のお気に入り、お寿司屋さんに近いのと、価格が良心的だったので、泊まりました。市営地下鉄の南北線の北24条の駅から本当に目の前で60mぐらいしか有りませんでした。部屋は決して広くはないが、寝て、テレビを見て、お風呂に入って充分です。素泊まりプランだったので、当日フロントにて、朝食を付けてもらい、900円払い翌日頂きました。他所のホテルの朝食バイキングからすると、ちょっと余りにおかずは、12品ぐらいしか有りませんで、驚きましたが、比較的家庭料理的なおかずが多かったです。ご飯がとても美味しく食が進みました。なかなかご飯の美味しいホテルは無いです。後、手作りのカレーも具沢山で美味しくて良かった。最終的には必要充分だと思います。後、ローソンがすぐ隣に有ります。札幌で穴場的な良いホテルを見つけました。

【直前割】素泊りシングル 喫煙

この度は数あるホテルの中より、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。当ホテルの立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。 またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。             フロント 戸舘 千鶴
2019-05-18
2019年2月宿泊
LHzone539

以前娘が利用して良かったということで利用しました。北24条駅近くで便利です。近くにはローソンや飲食店があり、良かったです。フロントのみなさんも親切でした。ただ、アメニティーが少ないです。フロントの右端に積んであったのを見つけましたが案内がなかったのでそのまま部屋に行きました。翌朝もらって良いか聞いたら、はいと言われました。ほとんど夜に使うものですので、昨晩案内できなかったことを考えて頂ければと思います。それかご自由にお取りくださいと明記してください。ボデイスポンジがあるのが良いと思います。朝食は素朴で良かったです。

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。 アメニティーに関しましてご不便をおかけしたようで、心苦しい次第です。また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ご指摘をいただきました部分は早急に改善して参りたいと思います。 札幌にお越しの際には、ぜひまたご宿泊頂ければ幸いです。        フロント 伊藤 久美子
2019-03-25