Tabist 北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

Tabist 北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Tabist 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

投稿者さん 2006年08月24日 12:29:21

料金的には、安くてきれいだと思う。フロントの対応もよい。エアコンの効きも十分。
また利用したい。
但し、インターネット接続できないのは、宣伝(全室高速インターネット)に偽りあり」ではないか。フロントのLANを使えばできるとのことだったが、見当たらなかった。ぜひ、各室で使えるようにしてもらいたい。(PHSの受信も弱いし・・・)

投稿者さん 2006年08月24日 11:50:30

過去に何度も泊まっていますが、今回は久々でした。以前はそうではなかったと思いますが、朝食の「ご飯」がすごく不味く感じました。女性スタッフがいなくなり髪の長い(不衛生に見えた)男性が一人で対応していましたがたまたまだったのでしょうか。

投稿者さん 2006年08月23日 20:37:07

率直にまた泊まりに行きたいと思った。

投稿者さん 2006年08月22日 20:35:36

空港行きのバス停がすぐそばにあって大変便利でした。

投稿者さん 2006年08月22日 14:20:00

お部屋は大変狭くて窮屈でしたが、(セミダブルをふたりで利用したので余計に)清潔でお湯もちゃんと出たし、料金が安かったので満足です。駅もコンビニも至近で便利。到着後窓を開けたとたんに虫が入ってきたのですが、フロントの方がすぐに殺虫剤を持ってかけつけてくれ、助かりました。女性用アメニティーがフロントに用意してあったのに気づかず、コンビニで買ってしまったものがあったので、チェックインの時に教えてくれたらよかったなあ、とそれだけがちょっと残念でした。また利用するかも。

投稿者さん 2006年08月22日 02:17:29

麻生駅に近いホテルを探して当ホテルを選びました。
最寄り駅の北24条駅からすぐでとても便利でした。
当日チェックイン前に荷物を預かっていただくなどサービスは良かったです。
部屋はとてもきれいで大変過ごしやすかったです。
コンビニが近かったことはうれしい点です。

気になったのは、カミソリが袋に入っていなかったことです。
ちょっと不安でした。

個人的にはいい宿であったと思います。
機会があればまた利用したいものです。

投稿者さん 2006年08月22日 00:40:32

地下鉄駅が近く、コンビニも隣にあるので立地条件は良かった。
料金もリーズナブルで良かった。
駐車場が若干離れていたのが残念だった。
朝食が美味しかった。

投稿者さん 2006年08月21日 21:51:18

札幌駅から比較的近いことと宿泊料金がリーズナブルでとてもよかったです。昨年もお世話になりましたが、またよろしくお願いします。なにげにトイレがきれいになっていましたね。

投稿者さん 2006年08月21日 19:04:01

立地条件がよく、フロントの方の対応も丁寧でした。
駐車場も近くにあり、便利でした。

投稿者さん 2006年08月20日 21:48:17

沢山の荷物を持っての移動だったので地下鉄から近くコンビニが隣なのも大変助かりました。
夜中にチェックインしたのですがスタッフの対応が良く又利用したいと思っています。

投稿者さん 2006年08月18日 10:42:07

地下鉄駅に近く、繁華街の中にありとても利用しやすかったです。
駐車場は契約駐車場でしたが、近くにあり苦になりませんでした。
札幌に行った折りには、また利用したいです。

投稿者さん 2006年08月15日 13:23:50

部屋はまあまあきれいだし 圧迫感もないし
(札幌のホテルはあまりわからないために比較できず)
思ったより 静かだったのでよかったのですが、なんといっても駐車場が隣接されていないのは 困ります。
小さなホテルでは 当たり前のことなのでしょうかしら?
このごろはどこのホテルも固形石鹸がなく、アメニティの中にあるのかと思い フロントでもらったのですが 入っていませんでした。
うーん 残念。

投稿者さん 2006年08月15日 09:31:14

ここ1~2ヶ月で泊まったホテルの中で、より上のランクのホテルと比較しても大変満足しています。いつもと変わらぬ安心感と落ち着きが最高です。
夜も静かですし、LANの速度も早く快適でした。

最近泊まった別のホテルで、宿泊条件と違った部屋をあてがわれ不愉快な思いをしただけに余計に感動しています。やはり基本的なサービスと一定条件の部屋の確保は大事です。どれが欠けても客は満足できません。しかしこちらではすべてが満たされていました。この安心感がとても大事ですね。
また、コストパフォーマンスの面からもとても優れていると思います。またよろしく願いします。

投稿者さん 2006年08月15日 02:48:36

フロントの対応がとてもいいです。
風呂は小さめですがこの価格なら充分納得がいきます。
またお世話になります。

投稿者さん 2006年08月13日 14:23:11

今迄になく最低なホテルだ!!朝食は、種類が少なく冷凍食品ばかり!!部屋は、狭く天井も低い!!二人では、動きも取れない!!エアコンは、全然効かないからフロントに電話を掛けたら部屋を替えるとの事。その前に全館を冷やせ!!夏だっちゅうの!!最低最悪なホテルでした。

投稿者さん 2006年08月11日 17:16:36

8月6日(日)に一泊させていただきました。
今回は、楽器(コントラバス)を持参したので車の中に置いておくと変形やひび割れをおこす危険性があるため、あらかじめホテルに電話で連絡して昼位に到着するのでいったん楽器をホテルで預かって欲しいと頼んだところ快く返事を頂き嬉しく思いました。
予定通りホテルに到着して楽器を預け出かけました。
夜にホテル帰って来て前の一番フロント寄りの駐車スペースに車を入れました。
翌朝楽器をトランクから積み込み易くするために車の前から入れて停めたのですが、翌朝になると車の方向が反対になっていました。
サイドミラーをたたんでおいたはずが出ていました。
運転席のドアと壁の隙間が狭く体の大きい私は、運転席から乗り込めず、仕方なく荷物で狭くなってる助手席から何とか乗り込んで車を出しました。
車を移動させた際には、朝にでも一言「・・・の理由で移動させました。」くらい言って欲しいものです。
私も次回からは、チェックインの時に「移動させる時は、一言言って下さい。」と言っておきますね。
その他は、綺麗な部屋と美味しい朝食で満足でした。
ローソンが隣りにあり北24条の繁華街が近いのも良いですね。

投稿者さん 2006年08月10日 15:36:44

可もなく不可もありません。

投稿者さん 2006年08月06日 22:41:33

料金が格安だったので大変助かりました。フロントの方も大変感じが良かったです。また利用したいと思います。

Tabist 北海道第一ホテルサッポロ 2006年08月08日 19:48:15

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子でスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
今後もお客様によりご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月06日 22:40:08

Tabist 北海道第一ホテルサッポロ 2006年08月08日 19:48:07

今後もお客様によりご満足頂けるよう努力して参ります。

投稿者さん 2006年08月02日 23:11:31

部屋の状態、スタッフの応対等良いのですが、部屋数のわりにはエレベーターが一機しかないのが不自由で、何か遭った際心配です。

Tabist 北海道第一ホテルサッポロ 2006年08月06日 06:40:01

この度は北海道第一ホテルサッポロをご利用賜りまして誠にありがとうございました。
エレベーターについてですが、貴重なご意見として、次回改修の際の検討課題にあげさせて頂きます。
また非常の際には、エレベーターではなく非常階段を使用して頂くこととなっております。
今後もお客様によりご安心してお泊り頂けるよう検討して参ります。