北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロ

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月19日 07:08:06

地下鉄の駅から近くて、コンビニも隣にあり便利なロケーションにありますが、普通のビジネスホテルでした。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月16日 07:16:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは、札幌市営地下鉄より徒歩1分、ホテル近隣にはコンビニや、飲食店も多数有り、良い立地となっております。今後もサービス、設備の向上に日々精進して参りたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。
            フロント 鈴木 健太

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル
    【シングル得々プラン】

てるちゃん8211さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

てるちゃん8211さん [50代/男性] 2019年05月03日 22:39:49

北12条のお気に入り、お寿司屋さんに近いのと、価格が良心的だったので、泊まりました。市営地下鉄の南北線の北24条の駅から本当に目の前で60mぐらいしか有りませんでした。部屋は決して広くはないが、寝て、テレビを見て、お風呂に入って充分です。素泊まりプランだったので、当日フロントにて、朝食を付けてもらい、900円払い翌日頂きました。他所のホテルの朝食バイキングからすると、ちょっと余りにおかずは、12品ぐらいしか有りませんで、驚きましたが、比較的家庭料理的なおかずが多かったです。ご飯がとても美味しく食が進みました。なかなかご飯の美味しいホテルは無いです。後、手作りのカレーも具沢山で美味しくて良かった。最終的には必要充分だと思います。後、ローソンがすぐ隣に有ります。札幌で穴場的な良いホテルを見つけました。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年05月18日 16:13:18

この度は数あるホテルの中より、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございます。又、お褒めのお言葉を頂きまして重ねて御礼を申し上げます。当ホテルの立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく存じます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                フロント 戸舘 千鶴

【直前割】素泊りシングル 喫煙
    【【直前割】 シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2019年04月04日 16:10:51

北大受験で利用しました。徒歩圏内で不便はありません

北海道第一ホテルサッポロ 2019年05月18日 16:17:26

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    当ホテル周辺には、地下鉄やバスターミナルも有り大変便利でして、観光だけではなくビジネスや受験などでのご利用の方にもご好評を頂いております。また何か機会がございましたらお待ち致しております。
                フロント 戸舘 千鶴

投稿者さん 2019年03月01日 17:21:27

北大へのアクセスが良い。コンビニも近く便利です。出かける際に鍵を預けるのは面倒。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年03月25日 17:06:30

私どものホテルは、空港からのアクセス、立地環境も良くビジネスや観光の多くの方にご利用頂いております。これからも皆様に快適にお過ごし頂けるよう、サービス・設備の向上に努めて参ります。
    今後とも、北海道第一ホテルサッポロをご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

スタンダードシングルプラン【禁煙】
    【シングルルーム【禁煙】】

LHzone539さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

LHzone539さん [50代/男性] 2019年02月26日 11:13:53

以前娘が利用して良かったということで利用しました。北24条駅近くで便利です。近くにはローソンや飲食店があり、良かったです。フロントのみなさんも親切でした。ただ、アメニティーが少ないです。フロントの右端に積んであったのを見つけましたが案内がなかったのでそのまま部屋に行きました。翌朝もらって良いか聞いたら、はいと言われました。ほとんど夜に使うものですので、昨晩案内できなかったことを考えて頂ければと思います。それかご自由にお取りくださいと明記してください。ボデイスポンジがあるのが良いと思います。朝食は素朴で良かったです。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年03月25日 17:22:32

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、スタッフへのお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    アメニティーに関しましてご不便をおかけしたようで、心苦しい次第です。また貴重なご意見を賜り誠にありがとうございます。ご指摘をいただきました部分は早急に改善して参りたいと思います。
    札幌にお越しの際には、ぜひまたご宿泊頂ければ幸いです。

ゆいか2010さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ゆいか2010さん [50代/女性] 2019年02月23日 07:42:11

娘と二人で宿泊しました。
    以前にも利用したことがあり、駐車場が少し離れているのですが、二人宿泊で、駐車料金サービス(込み?)でとてもリーズナブルだったので、予約しました。
    今回はタイミングが良かったのか、ホテル前の駐車場に停めていいと言っていただき、大変便利でした。
    部屋はゆったりとしていて、清潔で、お風呂も含めて大変快適でした。
    湯沸かしポットとカップも容量があり、机も余裕があり、お茶を飲んだり、パソコンを使って食事に行くところを検索したりするのも便利でした。
    また機会がありましたら、ぜひ、利用させていただきます。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年03月25日 17:27:04

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。また、客室や設備におきましてお褒めのお言葉を頂戴し嬉しく存じます。
    これからも、お客様に快適にお過ごし頂けるようサービスと設備の充実を目指して日々努力してまいります。
    また、お客様にお会いできます日を楽しみにしております。

◇駐車場付◇お得なペアプラン
    【シングルルーム(2名様利用)】

キャサリン エンさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

キャサリン エンさん [20代/女性] 2019年02月13日 16:28:15

空港から直行バスで北24条駅まで、ホテル前降りて、隣ローソンがあって、駅まで1分ぐらいめっちゃ便利です!スタッフみんな丁寧なサービス、お部屋にすごくきれいです。
    さっぽろや大通やすすきのより静かな場所ですけど1本電車に乗って行けていいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年03月25日 17:31:38

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読致しました。
    当ホテル周辺にはたくさんの飲食店があり、地下鉄やバスターミナルもあり大変便利でご好評いただいております。
    今後もサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧をいただけますと幸いです。
    またのご来館を心よりお待ちしております。

【直前割】素泊りシングル 喫煙
    【【直前割】 シングルルーム喫煙】

投稿者さん 2019年01月28日 22:14:00

北24条駅、3番出口を出てすぐ。
    3番出口から出てホテルまでの途中、ホテルのすぐ手前にはローソンがあります。
    お部屋も、バストイレも清潔で
    、ススキノで遊んでも電車で1本ですしコスパ的にも大満足でした。

あ68272010さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

あ68272010さん [20代/女性] 2019年01月27日 22:05:24

コスパ最高。周囲は繁華街、近くには地下鉄の駅とバスセンターあり交通の便は良い。建物は古くて狭いが清潔感あり快適に過ごせた。接客も丁寧。ただ泊まるだけなら十分気持ちよく過ごせる。また利用したい。

◇駐車場付◇お得なペアプラン
    【シングルルーム(2名様利用)】

投稿者さん 2019年01月21日 00:23:54

フロントの方々の対応がとても丁寧で、夕飯の相談にも親切に乗っていただき美味しいお酒と肴を楽しむことが出来ました。立地条件は最高で近隣にはコンビニ数社とドラッグストア バス停も近く飲食店も多数あり不便は全く感じられません。また市内への出張がありましたら是非お願いしたいと思います、ありがとうございました。

【シングル得々プラン】

MARYMARY777さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2018年12月25日 20:12:43

ふっこう割で激安でした!駅からすぐだし、コンビニも隣。快適に過ごせました。また利用したいです。

投稿者さん 2018年11月30日 07:10:47

地下鉄の駅から近いので便利でした。また、コンビニがすぐ隣にあるのも良かったです!

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:19:30

当ホテルは地下鉄駅が近いためアクセスも良く、近隣にはコンビニ・飲食店もたくさんありお客様からご好評いただいております。
    今後もスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、また札幌にお越しの際は、ぜひ当ホテルのご利用をお待ち致しております。

フロント  橋野 峰子

投稿者さん 2018年10月29日 13:12:55

駅から徒歩5分ほどで向かうことができるのは便利だった。サービスや部屋の様子などは特に不満は無く、一般的なビジネスホテルと大きな差は無いと思う。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:27:02

また、当ホテルの立地を気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。
    今後もご宿泊頂いたお客様皆様にご満足して頂けるよう、更なるサービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月28日 13:39:54

設備は古いが清潔感あり。老舗のビジネスホテル感が個人的には落ち着く感じでした。
    提携の駐車場が若干遠いが自走式の立体駐車場が良い。地下鉄の駅は目の前で電車移動も便利そう。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:33:38

また、お褒めのお言葉を頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルの契約駐車場は、ホテルから徒歩2,3分程の場所にはありますが、立体駐車場で特に冬場はお出かけの際に雪下ろしをする必要がなく、すぐに出発できるという事で、たくさんの方に喜んで頂いております。
    今後とも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、更なるサービス向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月23日 14:16:08

部屋備え付けの冷蔵庫の冷えが少々弱かったです。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:37:55

冷蔵庫の件につきましては、ご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。
    今回の件を貴重なご意見とし、お客様皆様に快適にお過ごし頂けるよう、改善に取り組んでいきたいと思いますので、またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月19日 19:39:25

初めての北海道、立地もよく、気持ちよくすごさせていただきました。ありがとうございました。
    朝食バイキングはお値段の割には少しバリエーションに寂しさを感じました。特に野菜がもっと欲しいと感じました。
    北海道へ行く機会があれば、また、こちらのホテルを利用したいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:47:32

また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を頂きまして心からお礼を申し上げます。
    朝食につきましては、ご満足して頂ける内容を提供することができず、大変申し訳ございませんでした。もっと野菜がある朝食バイキング、今後の参考にさせていただきます。
    今後とも、お客様皆様にご満足頂けるホテルを目指し、より一層サービスの向上に努めて参りますので、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

スタンダードペアプラン【禁煙】
    【シングルルーム2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月15日 07:28:59

胆振地震当日にお世話になっておりました。地震の直後フロント担当やホテルにおられた社員のみなさんもびっくりされたと思います。が、自信直後からホテルからの連絡や案内はなにもありませんでした。余震も続いておりましたが、だれひとり部屋の確認などには来られませんでした。停電になりベットの脇の懐中電灯を使いました。各自宿泊者が非常階段や非常口を確認するようになっているとは思いますが、平時ではないのですから、様々な対応や方法があると思いますしまたそのようにすべきだったのではないかと思います。いずれにしてもまずは宿泊者の安否や状況確認をすべきではないかと思いました。
    東日本大震災を経験した者ですので強く感じたかもしれませんが貴ホテルにはお世話になっておりますので今回の件を機に今後の対策、対応についての検討、実行を強く望みます。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:59:54

この度は、北海道第一ホテルサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回の地震の際の対応につきましては、お客様に大きな不安感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    お客様の声を聞かせていただき、ご指摘をいただいた点を含め、今後としましては災害が起きた際の行動や対応を今一度スタッフ全員で見直し、お客様が安心してご宿泊して頂けるホテルを目指して参ります。
    今回はお客様方のご協力により、混乱も怪我人もなく無事にお帰りいただいたのが、何よりでございました。ありがとうございました。
    また貴重なご意見誠にありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年09月06日 08:49:49

いつも利用している安心の定宿です
    いろいろ無理をお願いしていて助かっています、ありがとうございます
    空港から直接ホテルの前までバスが来るので大変楽です、当然空港行きもあります(ホテルでチケット買えます:当日のみ有効)
    北24条から地下鉄で札幌まですぐに行けますので、ヘタに札幌で宿を取るより便利ですよ

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 12:06:53

また、お褒めのお言葉を頂きまして、重ねてお礼申し上げます。
    当ホテルから徒歩1分程の地下鉄駅のバスターミナルから出ております空港連絡バスは、道外からご宿泊に来られる方には、乗り換えがなく必ず座れるという事で、たくさんのお客様にご利用頂いております。
    今後もサービス向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧をいただけますと幸いでございます。
    またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割】素泊りシングル 禁煙
    【【直前割】シングルルーム 禁煙】

投稿者さん 2018年08月09日 10:10:34

地下鉄の駅も近く、コンビニ、居酒屋、スープカレーと食事に困る事はありません。フロントの対応も良かったと思います。ただ、シャワーノズルヘッドが頂けません。節水型なんだとは思いますが、シャワーを浴びていて水圧が弱く感じる為気持ち良くありません。部屋によってなのでしょうか?わかりませんがこれ以外は大変満足です。

投稿者さん 2018年08月03日 13:04:15

非常に混雑する時期(アイドルツアコンの時期)にこの料金で札幌に宿泊できたのはよかった。