北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロ

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月03日 13:04:15

非常に混雑する時期(アイドルツアコンの時期)にこの料金で札幌に宿泊できたのはよかった。

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル

投稿者さん 2018年08月02日 18:30:20

5泊利用しましたが、日々の清掃が素晴らしい! とても気持ち良く過ごすことができました。また地下鉄駅出口から直ぐで、千歳空港行きのバス乗り場も1分かからず、隣がコンビニ。周辺に飲食店が多数、とにかく不便を感じませんでした。

投稿者さん 2018年07月30日 23:48:03

一般的なビジネスホテル。
    値段が安ければそれ相応。季節柄高かったため、この値段でこのレベルだと満足いくことは何もない。

【シングルルーム【禁煙】】

さちおったかさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

さちおったかさん [60代/男性] 2018年07月24日 21:40:55

コスパまあ満足
    Yahoo!地図で検索で場所が違う駅になっていた
    違う駅まで歩いて ホテルが無かった
    ウンザリ

★室数限定★早い者勝ちペアプラン

ネコ助@@@さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

ネコ助@@@さん [30代/男性] 2018年07月04日 22:03:18

6月に宿泊しました。 夜遅くにチェックイン、朝早くにチェックアウトでしたので、寝るだけに泊まりましたが、立地、素泊まりを考慮すると高めに感じました。 ホテルの予約は、禁煙ルームで宿泊を取りましたが、部屋は喫煙部屋になりました(当方、喫煙者なのでありがたかったのですが、チェックイン時に予約自体が喫煙部屋で予約されているといわれました。 楽天のシステムの問題でしょうか? 結果、オーライなので私はよかったのですが、システムの問題なら早急に解決したほうがいいかと思います)

投稿者さん 2018年07月02日 08:49:27

総じて低評価にしてしまったが、これはあくまで「お支払いになった宿泊代金に対しての満足度」であるからである。宿泊当日は札幌周辺のホテルが軒並み満室状態であったがゆえに貴ホテルを選んだのだが、率直に言って他の地区、あるいは札幌地区でも一般的なレートレベルでは6千円前後で宿泊できる内容だった。
     ただし、僕の純然たる感想では、価格以外にまったく不満を感じたものはない。立地は北24条駅前だし、隣りにコンビニはあるし、静かで快適でぐっすりと眠れた。テレビがやや小さかったことが気にはかかったが、それだけで減点することはない。
     ただ「高い」。時折りこうしたホテルに出会うのだが、企業努力で何とかなるのであれば、利用者としてはもう少し何とかしていただきたいと思っている。
     とにかく繰り返しではあるが、快適に過ごすことは出来た。

投稿者さん 2018年06月20日 11:02:06

駅から近くコンビニ隣の好立地。

投稿者さん 2018年06月20日 06:00:08

空港連絡バスの停留所がホテルの目の前にあり,非常に便利でした.
    帰りも,バスターミナルまで徒歩1分程度で,出発まで荷物を預かっていただけたので,とても楽でした.

投稿者さん 2018年06月17日 22:30:29

喫煙ルーム、禁煙ルームの選別がないために、喫煙ルームとなってました。
    タバコの匂いが酷くゆっくり寝ることができませんでした。
    ルームチェンジもして頂けず残念でした。

西南西の風さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

西南西の風さん [50代/男性] 2018年05月11日 20:57:26

北海道ツーリングで利用しました。小樽に夜着く便だったので、少しでもオロロンラインに近づいておこうと思い、ちょうど良いここにしました。
    場所的には、地下鉄の駅にも近く、バスターミナル?のような所も近かったので、普通の人にはとても便利な所だと思います。ツーリングで使うにも、オロロンライン直結でとても便利なのですが、あまりにも街中すぎて、駐輪できる場所が少しだけ離れている事が気になった、くらいです。(それも、ちゃんと準備していただけたので感謝しています)
    バイクで夜に着くと、ちょっとわかりにくいので、ナビ活用した方が良いですね。
    部屋はとても清潔で、ゆっくりできました。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年05月30日 22:37:17

この度は北海道第一ホテルサッポロにご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉も頂きまして重ねてお礼申し上げます。
    北海道のツーリングはお楽しみ頂けましたか。
    当ホテルは地下鉄駅も近く、また高速道路のインターチェンジへも車で5分の距離でございますので
    アクセスは抜群でございます。
    これからの北海道はツーリングに最高な季節になりますね。
    またお越し頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
                フロント 川村 政夫

◇駐車場付◇お得なシングルプラン

投稿者さん 2018年05月01日 22:17:18

立地良くリーズナブルに泊まれました
    新しくはありませんが清潔感が感じられました

北海道第一ホテルサッポロ 2018年05月30日 22:32:52

この度は、北海道第一ホテルサッポロにご宿泊頂きありがとうございました。
    快適にお過ごし頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
    これからも、設備管理の維持と快適な空間を提供できる様努めて参ります。
    今後共、ご愛顧頂けます様よろしくお願い申し上げます。
                フロント 川村 政夫

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りペア
    【シングル得々プラン(2名様利用)】

投稿者さん 2018年04月30日 13:47:11

駅を出てすぐのところにあるので、荷物が多くても移動しやすくて便利でした。お風呂のシャワーの水か何かが、タバコのような臭いがすこ~ししたのが気になりました。(気のせいかもしれませんが)
    清掃はしっかりとされていて、シャワーカーテンもかわいくて、フロントの方の対応も落ち着きと安心感があって、とてもリーズナブルだったので、また次回行く際は利用させてもらいたいと思います。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年05月12日 12:41:18

この度は、当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉を頂きまして重ねてお礼を申し上げます。浴室のにおいが気になったという事で大変申し訳ございませんでした。その後確認させて頂きましたが、原因が特定できておりません。次回ご利用の際には、フロントにて消臭スプレーの貸出しも行っておりますのでお気軽にお申し付け下さいませ。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月04日 00:57:41

この値段ではこんなもので十分であった。
    周りにお店も多く困らなかった。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年04月17日 11:40:08

この度は、数あるホテルの中より北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございました。ホテル周辺にはたくさんの飲食店がございますが、当ホテルスタッフがおすすめしております飲食店もございますので次回ご利用の際には、ぜひお声掛け頂ければと思います。
    またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月04日 00:55:01

部屋にくしもブラシもなかった。あって当たり前と思って持参しなかったので苦労した。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年04月17日 11:35:58

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございました。アメニティに関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。現在検討中ではございますが、今回の件を貴重なご意見としお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

★室数限定★早い者勝ちシングルプラン

投稿者さん 2018年03月17日 14:17:51

当日予約で利用させていただきました
    遅い時間でのチェックインにも対応していただきありがとうございました
    機会があればまた利用します

北海道第一ホテルサッポロ 2018年04月04日 16:03:48

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
    チェックイン時間についてはご予約時、又はチェックイン当日にご連絡頂けましたら遅いチェックイン時間でもご対応させて頂いております。

投稿者さん 2018年03月16日 17:53:35

隣がドンドンうるさく
    困ったのだそうですが、丁寧に対応してくれたとききました。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年04月04日 16:00:17

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご宿泊中の騒音の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。お客様に快適に過ごして頂く為、何かお困りな事などがございましたら早急にご対応させて頂きますので、フロントまでお声掛け頂けたらと思います。

投稿者さん 2018年03月15日 23:07:11

連泊しました。ティーパックを入れたコップが2日目ティーパックが入ったままふくろにいれられていました。朝食も明らかに人手不足の模様で1人しかいませんでした。もう利用しないでおこうとおもいました。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年04月04日 15:55:46

この度は、数あるホテルの中より北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございました。今回ご宿泊して頂いた際に、清掃・朝食の件では大変不快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。ご指摘を頂きました件ですが清掃に入った際には、机の上に置かれているもの等、お客様のお荷物は触ってはいけない事になっております。コップの中にホコリが入らないように袋をかけさせて頂いた次第でございます。
                フロント 戸舘 千鶴

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF! 朝はしっかり!お得な朝食付シングルプラン

Takahiさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

Takahiさん [50代/男性] 2018年03月15日 19:34:37

静かでゆっくり寝れました。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年04月04日 15:27:18

【シングル得々プラン(2名様利用)】

投稿者さん 2018年03月11日 18:03:05

最高

北海道第一ホテルサッポロ 2018年03月21日 10:52:02

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタンダードペアプラン【禁煙】
    【シングルルーム2名様利用【禁煙】】

投稿者さん 2018年02月28日 17:10:58

連泊でしたが 清掃も行き届き気持ちよく過ごせました。
    コスパ最高!

立地がとにかくいいです(空港からのバス到着がホテル目の前出発はホテルから1分!)

また利用させて頂きます。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年06月01日 16:45:53

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きましてありがとうございました。
    お褒めのお言葉を頂戴し、快適にお過ごしいただけたご様子に、私どもも大変嬉しく存じます。
    今後とも、お客様にご満足いただけるサービスでお迎えできるように努めて参りますので、ご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

フロント 伊藤 久美子