北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

masturaさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

masturaさん [20代/女性] 2014年09月17日 10:10:26

凄く良いです!
大満足です!

2014年09月
【直前割】◇現金払い限定◇春の観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル
【シングル得々プラン】

投稿者さん 2013年07月07日 12:29:09

場所がややややこしい所がありましたが、それ以外は問題なく滞在できました。

2013年05月
◇駐車場付◇お得なペアプラン
【シングルルーム(2名様利用)】

投稿者さん 2013年05月08日 02:18:49

昨年も3月の中旬に利用し、今回は連休最終日に宿泊しました。
料金に対する従業員の方の応対や朝食は満足です。当日は利用客が少なかったようで、朝食はバイキング形式ではなく、ご飯+味噌汁と仕出しのおかずセットのようなものでした。でも、他のホテルが一様にパンとサラダ形式の簡素な朝食だったので、それに飽きていたことや、朝からガッツリ食べたい自分にとっては満足しました。
洗濯をしたい衣類もたまっていたので、7Fにあったコインランドリーと乾燥機は便利でした。
風呂は狭さを感じていました。またシャンプーとボディーソープが洗面スペースの所にあり、使うときバスカーテンを開け閉めしないといけない、使おうと思って手を伸ばすと、腕についた水滴が洗面周りに落ち、びしょびしょになってしまう欠点がありました。
宿泊後は新千歳空港に直行する予定だったので、北24条のバスターミナルに近く、直通バスを利用する際にはとても立地が良いと思います。

2013年05月
◇家庭的な味が好評◇朝はしっかり!お得な朝食付シングルプラン

投稿者さん 2012年01月18日 18:16:24

便利なので何回か泊まってます。ご飯も美味しいし値段も安くて良いです。

2012年01月
◇家庭的な味が好評◇朝はしっかり!朝食付シングルプラン

投稿者さん 2011年08月19日 10:30:05

初めての北海道旅行で、お世話になりました。
カーナビの案内では、ホテルが少しわかりずらく迷ってしまいました。

ホテル周辺も、地下鉄や飲食店が多かったのですが、札幌駅すすきのとアクセスはとても便利でした。
ペット受け入れ可能のホテルとして、北海道第一ホテルサッポロのサービスには満足しています。(ケージにいれてでもペット可のホテルはありがたいです)
お部屋も清潔でしたし、朝食バイキングも美味しかったので、また利用したいと思います。

◆お部屋で一緒◆ペット同伴宿泊シングルプラン

投稿者さん 2011年06月21日 17:31:42

従業員の方の対応が良く満足です!

2011年06月
◇駐車場無料◇車でお出かけ♪応援ペアプラン
【シングルルーム(2名様利用)】

kashintaさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

kashintaさん [40代/男性] 2011年02月16日 00:17:49

駅近くで周辺に飲食店やコンビニもあり、立地は良いです。朝食も品数多く満足でした。もう少し北海道らしさがあればと思います。ex鰊漬け、筋子、松前漬け、味噌汁の具、、チーズ、吹かし芋、タコ、イカ、甘い卵焼きなど。欠点はお風呂の整備と清掃が行き届いていない。デスクの証明がやや暗い。

2011年02月
北海道第一ホテルサッポロ 2011年02月21日 19:07:48

この度は当ホテルのご利用誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見をいただき重ねて御礼申し上げます。
今後のメニューの参考とさせていただきます。
次回来札の折もご指名頂ければ幸いでございます。

◇室数限定◇おいしい朝食付シングルプラン

投稿者さん 2010年07月10日 14:39:48

ティッシュとトイレットペーパーの補充はしてほしかったと思います。部屋や廊下に独特な臭いがあるのでリセッシュなどの貸し出しがあるとうれしいです。その他はよかったです。

◇連泊限定◇eco清掃シングルプラン
シングルルーム

2010年06月
北海道第一ホテルサッポロ 2010年07月11日 16:28:52

この度は当ホテルのご利用まことにありがとうございました。
また、クトコミへのご投稿にも感謝申し上げます。
今回のご滞在では失礼がございました事を改めてお詫び申し上げると共に清掃責任者へは、このような事がない様、指導とチェック体制の強化を指示いたしました。
また、あえてご案内は致しておりませんがフロントにてリセッシュ等の貸し出も致しておりますのでご遠慮なくお申し付けください。
次回、来札の折もご指名頂けますようお願い申し上げます。

◇連泊限定◇eco清掃シングルプラン

投稿者さん 2009年10月26日 01:39:59

何度か利用していますが地下鉄駅にとても近く、コンビニもホテルの隣に有り便利です。
今回の部屋は、隣の部屋の声が筒抜けで夫婦喧嘩の内容がすべてわかるほどでした。
廊下でも、年配者が深夜まで騒いでいてフロントに苦情の電話をしたい程うるさかったです。
次回予約する際は、無理かもしれませんが、静かでゆっくり寝れる部屋をリクエストしたいと思います。
スタッフの方々は、とても感じの良い方ばかりです。

★出張応援!!経費節約!!ビジネスシングルプラン★
★セミダブルベッドシングル★地下鉄目の前(バリュー)

2009年10月
北海道第一ホテルサッポロ 2009年10月26日 19:34:43

毎回のご利用誠にありがとうございます。
またこの度は、ご不快な思いをさせてしまいました事を心よりお詫び申し上げます。
今後は、遠慮なさらずフロントまで、ご一報くだされば出来る範囲で対応させていただきます。
次回もご利用頂けます様お願い申し上げます。

★出張応援!!経費節約!!ビジネスシングルプラン★
【★セミダブルベッドシングル★地下鉄目の前(バリュー)】

投稿者さん 2009年10月06日 13:37:12

朝食が豪勢でよかったです。ススキノなどの繁華街とは反対側ですが、落ち着いた区域で、駅から近いし便利でした。

北海道第一ホテルサッポロ 2009年10月12日 04:21:33

この度は北海道第一ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
また、ご投稿頂きまして誠にありがとうございます重ねて御礼申し上げます。
北区の小さなビジネスホテルですが、次回も当ホテルをご指定頂けます様お願い申し上げます。

投稿者さん 2009年09月30日 12:45:11

駅に近く、部屋も綺麗で、朝食も美味しかったです。
また機会があったら利用したいです。

北海道第一ホテルサッポロ 2009年10月06日 00:18:22

この度は北海道第一ホテルサッポロをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、お褒めのお言葉恐縮です。
気持ちよくご宿泊いただけます様今後とも努めてまいります。次回のご利用を心よりお待ちいたしております。
返信が遅くなりました事をお詫び申し上げます。

【◆セミダブルベッドシングル◆2名様(満・エ)】

投稿者さん 2009年08月16日 23:33:31

朝食が大変充実していて美味しかったです!

【◆セミダブルベッドシングル◆2名様(満・エ)】

投稿者さん 2009年07月05日 19:07:13

7月初旬に2泊しました。札幌駅周辺と駅の南側のホテルはとても高かったので、お手ごろ価格のこちらのホテルに決めました。地下鉄駅と空港バス乗り場が近くて便利でした。1泊目は気付かなかったのですが、地下鉄駅反対側の出口の方に飲食店がたくさんあって、次回泊ったときは利用したいなぁと思いました。その近くのコンビニもお惣菜コーナーが便利そうでした。お部屋はきれいでした。気になったのは、バスルームの換気扇の音が大きめなこと、シャワーカーテンが少し臭うこと、シャワーのお湯の温度が変わりやすかったことでした。朝ごはん、おいしかったです。お世話になりました。

2009年07月
北海道第一ホテルサッポロ 2009年08月08日 18:33:17

ご感想の投稿併せてお礼申し上げます。
当ホテル裏手は飲食店がほとんどで、様々なお店が立ち並んでおります。スタッフがおススメのお店などもございますので、次回ご利用いただけた際にはお尋ねいただけたら幸いです。
バスルームの換気扇の音、シャワーカーテンの臭い、シャワーの温度設定率直なご感想ありがとうございました。
換気扇につきましては、警報器誤作動を防ぐため当ホテルでは大きめの物を取り付けております。
お客様のご感想の通り、モーター音が大きく感じられるかと思います。お休みの際はスイッチを切っていただく以外に現状は、改善することができない状態です。お手数をお掛け致しますが、ご了承いただけたらと思います。
シャワーカーテンにつきましては、今以上に清掃の徹底を行ってまいります。
シャワーの温度設定につきましても、ご面倒をおかけいたしました。わかりやすく使いやすい方法を検討してまいります。
ご朝食ご満足いただけて、大変うれしく思います。今後も少しでも快適にお過ごしいただけます様、スタッフ全員知恵を絞ってサービスに力をいれてまいります。
次回のご来館心よりお待ちしております。
この度は本当にありがとうございました。
フロント係より

投稿者さん 2009年07月02日 10:53:01

朝食がとてもおいしかったです。
また、フロントの方の対応もとてもよかったです。

2009年06月
北海道第一ホテルサッポロ 2009年08月08日 18:16:33

この度は北海道第一ホテルサッポロをご利用いただき、誠にありがとうございます。
お褒めのお言葉大変うれしく拝見いたしました。
朝食については、スタッフも毎日食べるほど家庭的な内容で、ホテルのバイキングというイメージとはまた違った感覚でお召し上がり頂けたかと思います。
また機会がございましたら、召し上がってみてください!!
フロントについてもお褒めのお言葉ありがとうございました。これからもお客様に喜んでご滞在いただけますよう、努めてまいります。
次回のご来館心よりお待ちしております。
フロント係より

投稿者さん 2024年03月27日 14:17:04

朝食立派だった。肉、魚、海鮮から選べる。空港行きのバス停近くで便利だった

大サービス!!朝食だって付けちゃいます♪(боб)ゞ 北海道を応援!シングルプラン【禁煙】

投稿者さん 2024年01月03日 22:47:10

ルームキーの差し方がわかりにくく電気をつけるのに時間がかかった
少し部屋が狭い

投稿者さん 2023年10月10日 13:28:35

観光に利用。早目に到着したが荷物を預かってもらえました。立地もよかった。また朝食が美味しかったです。

投稿者さん 2023年08月25日 17:54:46

初めての利用だが、早めの予約ゆえ、夏休みにも関わらず、お得でした。

投稿者さん 2023年06月18日 16:01:56

千歳からバスで行けるので、楽です
バス停のそば!
ホテルは古いが、ついてる朝食は美味しかった。

大好評!!★朝食無料★シングルプラン【禁煙】
【☆★シングルルーム★☆1名利用 [禁煙]】

投稿者さん 2023年06月14日 07:47:37

ホテルの部屋に入り風呂入ろうとするもユニットバスの電気が付かない。
夜も遅く疲れてるのでフロントに連絡するのも面倒なので懐中電灯を照らして使用しました。

2箇所くらいの電源タップがあるものの生きて無いのでコンセントを差し込んでも反応せず。
TV、冷蔵庫などに着いてる複数口の所から電源をとったので手間がかかった。

チェックアウトを対応した女性従業員の態度も悪い。

部屋のメンテナンスをちゃんしとかないと同じように
利用した人が残念な思いをすると思いますよ。

唯一良かったのはホテル内の朝食のご飯屋さんの女性従業員の方がとても丁寧な対応でセルフサービスであるご飯、お味噌汁を良かったらやりますよ?と言っていただき、よそってもらえたことです。
その方達にはとても感謝しています。

本当ありがとうございました。