北海道第一ホテルサッポロ クチコミ・感想・情報

北海道第一ホテルサッポロ

北海道第一ホテルサッポロのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年05月21日 20:40:46

朝から非常に豪華な食事をさせてもらいました。
    部屋は、一昔前のビジネスホテルのイメージです。その分、値段も安いです。

北海道第一ホテルサッポロ 2021年05月22日 09:26:26

この度は北海道第一ホテルサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

また、当ホテルの朝食をお褒め頂き、重ねてお礼を申し上げます。

当ホテルの朝食は、ホテル1階にあります、『馳走屋 巣庵』の料理長の手作りとなっておりまして、大変ご好評頂いております。

次回いらっしゃいましたら、ご夕食に巣庵をご利用頂けると、幸いでございます。

またの、お越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 鈴木

大好評!!★朝食無料★シングルプラン【禁煙】
    【☆★シングルルーム★☆1名利用 [禁煙]】

しんちゃん490711さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年02月09日 14:26:57

駐車場が目の前を使わせていただきありがたかったです。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年03月16日 09:19:21

ホテル前の駐車場のご利用で喜んで頂き幸いでございます。
    別途、契約駐車場もご用意しておりますので、お車でお越しのお客様には喜んで頂いております。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

しんちゃん490711さん [40代/男性] 2020年02月09日 14:25:09

飲食店が側にあって、コンビニも隣で便利でした。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年03月16日 09:18:41

また、お褒めお言葉を頂き、重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルの周りには、飲食店も多くお客様にも大変喜んで頂いております。
    お部屋には、スタッフのお薦めのお店もご案内させて頂いております。次回はぜひご参考にして下さい。
    またのご利用、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルルーム】

sliders1sliders1さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

sliders1sliders1さん [50代/男性] 2020年01月15日 11:39:01

とても感じよくチェックイン出来ました。
    コスパの良いホテルです。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年02月04日 17:37:58

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    また、お褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。
    今後ともお客様が快適にお過ごし頂ける空間を作っていけるよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年12月13日 16:44:01

札幌駅や北大は近いけど、繁華街からは遠い。
    飲食店には困らない。
    設備は古いがスタッフは親切だし、清潔には保たれている。

北海道第一ホテルサッポロ 2020年02月03日 13:37:52

また、お忙しい中貴重なご意見を頂きまして、重ねてお礼を申し上げます。
    当ホテルは、北海道大学まで徒歩15分程の場所にございますので、歩いて散策に行かれる方も多くいらっしゃいます。
    また機会がございましたら、お客様のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フロント  高田 慎也

【シングルルーム】

katsu76027さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

katsu76027さん [60代/男性] 2019年09月07日 21:39:10

夏季の北海道はどこもお値段高いですね。

【直前割】◇現金払い限定◇観光!ビジネスに!現金特価素泊りシングル

投稿者さん 2019年08月24日 19:49:05

8月17日から2泊しました。地下鉄南北線北24条駅からすぐです。すぐ近くにコンビニがあり便利です。

【シングル得々プラン】

na7tsu2ko5さんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

na7tsu2ko5さん [30代/女性] 2019年07月19日 14:31:29

宿泊タイミングが悪かったのか、学生さんのような若い女の子のいる部屋の前になったようでした。
    夜中1:30を過ぎても彼女たちの声がうるさく、ドアが開いているのかなと思ったのですが、ドアは閉まっており、部屋の密閉度は低いようです。
    さすがに困ってフロントへ相談させていただいたところ、対応いただけたようで、少し経つと落ち着きました。

駅から近く4番出口からすぐ見える良いアクセスですが、4番出口には階段しかなかったので、大荷物の方は大変かもしれません。
    古くからあるビジネスホテルという雰囲気でしたが、横にコンビニもあるし、駅も近いので、立地や環境自体は良いと思いました。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月19日 03:44:31

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    ご宿泊中の騒音の件につきましては、大変申し訳ございませんでした。何かお困りな事などがございましたら、早急にご対応させて頂きますので、フロントまでご連絡を頂ければと思います。又、当ホテルの立地につきまして、良く思って頂けたようで、大変嬉しく思います。
    当ホテルの最寄り駅の4番出口の横にございます、3番出口にはエレベーターもございますので、次回ご宿泊の際のご参考にして頂ければと思います。
    またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年06月12日 19:31:52

札幌から地下鉄で3駅目ですが、駅を出てすぐの所にあり、隣にはコンビニもあります。札幌やすすきの辺りでご飯を食べてから寝に帰るだけなら良いかな。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月19日 02:35:56

この度は北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。
    当ホテルは、札幌駅やすすきのへのアクセスが良く、隣にコンビニもあるので、様々なお客様に喜んで頂いております。又、当ホテル周辺にも飲食店街があり、オススメのお店も多数ございますので、次回ご来館の際には、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2019年06月12日 14:22:30

空港でバスに乗れば終点でホテル前に到着するので余計な移動もなくて便利
    部屋は二人で泊まるのは狭いかもしれませんが、価格などを考えればしょうがないと思います。近くに飲食店、コンビニもあるので食事にはこまらない。移動するのにも地下鉄もあるしバスでの移動も便利かと思う。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月17日 18:08:55

当ホテルから徒歩1分の最寄り駅から出ている空港連絡バスは、乗り換えがなく、必ず座れるという事で、たくさんのお客様にご利用頂いております。又、お電話のみでの受付となりますが、ツインルームやダブルルームのご用意もございますので、また機会がございましたら、是非そちらの方もご利用して頂ければと思います。

★室数限定★早い者勝ちペアプラン

投稿者さん 2019年06月09日 23:33:13

駅から近かったので、荷物を置きに戻るのも便利だった。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月17日 18:33:43

この度、北海度第一ホテルサッポロをご利用頂きまして、誠に有難うございます。又、お褒めの言葉を頂きまして、重ねて御礼を申し上げます。
    当ホテルは地下鉄駅が近く、アクセスも良いのでチェックイン前やチェックアウト後に、お荷物をお預けになられて、出かける方も多くいらっしゃいます。
    札幌は一年を通して、さまざまなイベントがございますので、また札幌にお越しの際は、是非当ホテルをご利用くださいませ。

投稿者さん 2019年05月19日 07:08:06

地下鉄の駅から近くて、コンビニも隣にあり便利なロケーションにありますが、普通のビジネスホテルでした。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年11月16日 07:16:07

この度は、当ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。当ホテルは、札幌市営地下鉄より徒歩1分、ホテル近隣にはコンビニや、飲食店も多数有り、良い立地となっております。今後もサービス、設備の向上に日々精進して参りたいと思います。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2019年04月04日 16:10:51

北大受験で利用しました。徒歩圏内で不便はありません

北海道第一ホテルサッポロ 2019年05月18日 16:17:26

当ホテル周辺には、地下鉄やバスターミナルも有り大変便利でして、観光だけではなくビジネスや受験などでのご利用の方にもご好評を頂いております。また何か機会がございましたらお待ち致しております。

投稿者さん 2018年09月15日 07:28:59

胆振地震当日にお世話になっておりました。地震の直後フロント担当やホテルにおられた社員のみなさんもびっくりされたと思います。が、自信直後からホテルからの連絡や案内はなにもありませんでした。余震も続いておりましたが、だれひとり部屋の確認などには来られませんでした。停電になりベットの脇の懐中電灯を使いました。各自宿泊者が非常階段や非常口を確認するようになっているとは思いますが、平時ではないのですから、様々な対応や方法があると思いますしまたそのようにすべきだったのではないかと思います。いずれにしてもまずは宿泊者の安否や状況確認をすべきではないかと思いました。
    東日本大震災を経験した者ですので強く感じたかもしれませんが貴ホテルにはお世話になっておりますので今回の件を機に今後の対策、対応についての検討、実行を強く望みます。

北海道第一ホテルサッポロ 2019年04月18日 11:59:54

この度は、北海道第一ホテルサッポロにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    今回の地震の際の対応につきましては、お客様に大きな不安感を与えてしまいました事を深くお詫び申し上げます。
    お客様の声を聞かせていただき、ご指摘をいただいた点を含め、今後としましては災害が起きた際の行動や対応を今一度スタッフ全員で見直し、お客様が安心してご宿泊して頂けるホテルを目指して参ります。
    今回はお客様方のご協力により、混乱も怪我人もなく無事にお帰りいただいたのが、何よりでございました。ありがとうございました。
    また貴重なご意見誠にありがとうございました。機会がございましたら、またのご利用を心からお待ち申し上げております。

フロント  高田 慎也

投稿者さん 2018年08月09日 10:10:34

地下鉄の駅も近く、コンビニ、居酒屋、スープカレーと食事に困る事はありません。フロントの対応も良かったと思います。ただ、シャワーノズルヘッドが頂けません。節水型なんだとは思いますが、シャワーを浴びていて水圧が弱く感じる為気持ち良くありません。部屋によってなのでしょうか?わかりませんがこれ以外は大変満足です。

投稿者さん 2018年08月03日 13:04:15

非常に混雑する時期(アイドルツアコンの時期)にこの料金で札幌に宿泊できたのはよかった。

【シングル得々プラン】

さちおったかさんの 北海道第一ホテルサッポロ のクチコミ

さちおったかさん [60代/男性] 2018年07月24日 21:40:55

コスパまあ満足
    Yahoo!地図で検索で場所が違う駅になっていた
    違う駅まで歩いて ホテルが無かった
    ウンザリ

★室数限定★早い者勝ちペアプラン

投稿者さん 2018年04月04日 00:57:41

この値段ではこんなもので十分であった。
    周りにお店も多く困らなかった。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年04月17日 11:40:08

この度は、数あるホテルの中より北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございました。ホテル周辺にはたくさんの飲食店がございますが、当ホテルスタッフがおすすめしております飲食店もございますので次回ご利用の際には、ぜひお声掛け頂ければと思います。
    またのご来館をお待ち致しております。

投稿者さん 2018年04月04日 00:55:01

部屋にくしもブラシもなかった。あって当たり前と思って持参しなかったので苦労した。

北海道第一ホテルサッポロ 2018年04月17日 11:35:58

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用頂きまして誠に有難うございました。アメニティに関しましてご不便をお掛け致しました事、大変申し訳ございませんでした。現在検討中ではございますが、今回の件を貴重なご意見としお客様に快適にお過ごし頂けるよう改善していきたいと思っております。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2018年03月11日 18:03:05

最高

北海道第一ホテルサッポロ 2018年03月21日 10:52:02

この度は、北海道第一ホテルサッポロをご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき重ねてお礼を申し上げます。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

スタンダードペアプラン【禁煙】
    【シングルルーム2名様利用【禁煙】】